2021-07-07 2104 瀏覽
山東菜(魯菜)和京菜的關連和根源性相當接近, 例如是烤鴨也是源於魯菜再由京菜發揚光大, 所以儘管香港吃魯菜的地方不多, 菜式並不陌生. 正如在這裡出名的草梱牛骨, 之前在北京人家及孔夫子等京魯菜餐廳也吃過, 這菜式也算是中西合璧, 將原條牛肋骨連肉浸上鹵水, 再包著荷葉然後蒸煮. 這裡的份量應該是我吃過的最宏大, 牛肋肉皮脂肉層次分明, 蒸的火喉和時間控制得不錯, 肉夠腍而鹵水夠入味, 點上自家的醬汁鹹鹹酸酸, 中和其膩感, 唯一可惜的是荷葉香味可以再強一點.蒸或汁燒白鱔吃得多, 煙燻白鱔比較少見, 放在荷葉上煙燻, 除了煙燻香外, 荷葉香氣也發揮得更好, 肉質同樣腍而帶油香, 沒有醬料味道更天然而直接. 至於京燒羊腩, 皮脆肉夠嫩, 油脂連同肉汁流出來, 罪惡感非常, 雖然和魯菜關係未必很大, 但也甚為滿足.

2021-06-25 4140 瀏覽
📍#齊魯家宴🇭🇰香港灣仔聯發街18號一樓🌐灣仔#MFJ灣仔 #MFJ中菜人均消費: HKD400味道: 👅👅👅👅👅賣相: 👀👀👀👀👀價格: 💰💰💰💰環境: 🌹🌹🌹🌹服務: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆上次跟爸爸食生日飯,大家都對出品讚口不絕!今次爸爸節決定二訪!雖說父親節,但餐廳客人不多,坐得舒服餐牌食物依舊吸引,但記得問店員當日有沒有特別推介啊!除了上次試過的草捆牛骨,今次試了不少新菜式!⭐️前菜前菜一共三款,三款都好好味!特別推介洋蔥蕃茄和蓮藕片,小小帶辣,微微帶麻,十分開胃⭐️小籠包🥟$38/4隻人未齊點了個小籠包暖暖胃!小籠包湯頗算多,湯香肉濃,口感頗不錯!⭐️嫩雞燴麵🍜$68因有小朋友所以走蔥走菜,所以賣相平平無奇!湯底清香不濃,暖胃而又不膩!美中不足的是雞不太嫩,但勝在燴麵好味🆗芥茉蹄筋🐷$168芥末蹄筋賣相比我想像中誇張,確實是芥末味過搶,可惜可惜,明明蹄筋夠淋口感好,但芥末過濃,不是人人食得到💯煙燻䱽魚🐟$688店員說今天有餐牌沒有的煙燻䱽魚,開始時有點猶豫,因為他說不出是什麼䱽魚誰不知真的是條過一斤的鷹䱽!包澤金黃色好靚好吸引,魚好肥好厚肉!煙燻

📍#齊魯家宴

服務: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻
性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆

⭐️前菜
前菜一共三款,三款都好好味!
特別推介洋蔥蕃茄和蓮藕片,小小帶辣,微微帶麻,十分開胃

⭐️小籠包🥟$38/4隻
人未齊點了個小籠包暖暖胃!
小籠包湯頗算多,湯香肉濃,口感頗不錯!
小籠包

⭐️嫩雞燴麵🍜$68
嫩雞燴麵

🆗芥茉蹄筋🐷$168
芥茉蹄筋

💯煙燻䱽魚🐟$688
誰不知真的是條過一斤的鷹䱽!包澤金黃色好靚好吸引,魚好肥好厚肉!煙燻味超重,大家都覺得非常惹味!
煙燻䱽魚

⭐️雞酒烏雞半隻🐔$188
雞酒不是客家菜嗎?🧐
材料有烏雞,杞子和蛋絲!坦白講,酒味真心濃,不是人人適合!飲兩啖已經出汗了😂
烏雞不太多,肉都嫩滑,但若不好酒就不要點,因為酒味真的好濃
雞酒烏雞半隻

💯草捆牛骨🐮$468
上次食過一試難忘!份量好大,肉夠柔軟嫩滑,超淋超好味,牛肉脂肪比例剛好,不膩但又夠香!再蘸上秘製醬非常好味!

💯韓汁風沙小羊腿 🐑 $188
點著點著又點了個風沙小羊腿😂
份量貌似好少,誰不知道幾多!肉味十分濃,帶有惹味羊羶!羊腿肉實有口感,加上炒過的香蒜和彩椒粒,特別惹味可口
韓汁風沙小羊腿

💯劈柴院水餃🥟$68
劈柴院水餃是青島一間餃子店,不知道有沒有什麼關係😂 上次試過羊肉餃,今次再試豬肉餃!十分有趣,因為餃子好特別是帶甜味的,但係有幾夾喎!不要以為很乾,其實𥚃面好多汁!$68有八隻好抵食
劈柴院水餃

若要與上次比較,我覺得無之前那種驚為天人的感覺!但仍然好味,好多的手功菜,絕對是食得過次選!

#草捆牛骨 #餃子#小籠包 #煙燻䱽魚
#xiaolongbao #dumplings #smokedfish #beef

#mfoodjournal #instagfood #foodstagram #foodie #hkfoodie #fooddiary #foodblog #hkfoodblog #tastyfood #foodphotography #相機食先 #食好西 #吃貨 #香港美食指南 #香港美食 #灣仔美食
2021-06-20
雞酒烏雞半隻
韓汁風沙小羊腿
劈柴院水餃
2021-05-02 2382 瀏覽
齊魯文化總是給人剛烈,粗獷的風格。想必食物也是濃郁香醇,麵食品種豐富。在灣仔見到餐牌,即刻前去開餐。餐廳在樓上,整排座位靠窗,黃色臺布營造少許宮廷氣氛。菜名用上熟知的水滸人物和山東地名,令人莞爾。面食種類繁多,當然要試餃子和家常餅。餃子皮薄餡多,麵粉香綿,肉餡多汁,跟臘八醋蒜,一試難忘。乾燒大蝦,配菜西蘭花,上台儼如一幅畫作。蝦肉彈牙,燒汁入味。滿口的蝦肉,配上餐酒,完全沒有肥膩的感覺。雲吞湯少少偏鹹。翡翠就是炒萵筍絲,爽口清脆。喜歡吃北方菜的話最好多幾位朋友,選擇幾種菜餚。餐廳服務周到,環境整潔,氣氛輕鬆,絕對是間值得推薦的餐廳。

三鮮水餃

蔥油餅

紅酒
乾燒大蝦

雲吞湯少少偏鹹。翡翠就是炒萵筍絲,爽口清脆。

雲吞湯

炒翡翠

2021-04-28
三鮮水餃
蔥油餅
乾燒大蝦
炒翡翠
2021-03-05 2457 瀏覽
📍#齊魯家宴📍Qi Lu Jia Yan #QiLuJiaYan🇭🇰香港灣仔聯發街18號一樓🇭🇰1/F, 18 Lun Fat Street, Wan Chai, HK🌐灣仔#MFJ灣仔 #MFJ中菜#MFJ_WanChai #MFJ_ChineseFood人均消費: HKD390味道: 👅👅👅👅👅賣相: 👀👀👀👀👀價格: 💰💰💰💰環境: 🌹🌹🌹🌹服務: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆是晚想食中菜,由於下午已經吃了點心和上海菜,唯有上OpenRice看看有什麼餸菜啦!誤打誤撞找到一間魯菜,即是山東菜!說真的,香港吃山東菜主要都是吃餃子,真正晚飯就真的未試過!餐廳位於灣仔聯發街,距離灣仔站大概5分鐘路程左右, 十分方便餐廳環境光猛乾淨,又有中菜館特色,桌與桌之間有屏風隔開,感覺舒適衛生☺️⭐️老山東香椿炒蛋🍳$98香椿其實是樹上長出嫩芽,店員說是剛剛到港,反正未試過啊,就點了個香椿炒蛋香椿切碎,煎出來味道和口感有點像香蔥煎蛋/蠔仔煎蛋,蛋味好香,口感都不錯,總算試過什麼是香椿😁⭐️北京炒拉麵🍝$78其實中國有自己的拉麵,傳聞來自山東福山🤔其實有點像油面,不過比較煙韌軟

📍#齊魯家宴

環境: 🌹🌹🌹🌹
服務: 👨🏻👨🏻👨🏻👨🏻
性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
回頭率: 🔆🔆🔆🔆🔆

誤打誤撞找到一間魯菜,即是山東菜!
說真的,香港吃山東菜主要都是吃餃子,真正晚飯就真的未試過!

⭐️老山東香椿炒蛋🍳$98
老山東香椿炒蛋

⭐️北京炒拉麵🍝$78
其實中國有自己的拉麵,傳聞來自山東福山🤔
其實有點像油面,不過比較煙韌軟身,口感比較有彈性。炒麵吃起來有點像醬油炒麵,有肉絲菜絲蘿蔔絲,大人小朋友都覺得不錯
北京炒拉麵

💯草捆牛骨🐮$468
份量看似好大,所以都掙扎咗一會兒才決定點,足足夠5-6人吃!🙈
草捆牛骨是用荷葉包著牛骨炆煮然後起骨,牛肉入味嫩滑,腍到不得了!牛骨肥瘦適中,再配香濃秘製醬汁,不論口感味道真心無敵!

💯煙燻白鱔🐍$368
賣相和我想像的完全不一樣🙊
白鱔用荷葉包著上菜,再由侍應剪開,一打開香氣撲鼻,裡面是金黃色酥炸過的白鱔!
白鱔入口酥脆,煙燻味超濃,但入口好快散去,不會過搶!
白鱔口感跟平是時不一樣,滑到不得了,有點像九肚魚,雖說酥炸但一點都不覺得膩!

💯羊肉水餃🥟$88
吃山東菜就要試試人家的餃子🤓
每粒都大大粒脹卜卜的!點的是羊肉水餃,羊肉微微帶羶,香味溢出!肉大慨四分三滿,因為裡面有好多汁,一咬下去整條水柱的噴出來,十分誇張!比別人的灌湯餃/小籠包更出色!
羊肉水餃

💯樟茶鴨🦆$188
點了半隻樟茶鴨,樟茶鴨是用樟茶樹和茶葉去燻鴨,燻味香濃可口,外皮看似乾身,但實際皮脆香口!鴨小小但肉質肥美,皮下有層厚厚的脂肪,再下面是一層粉嫩的鴨肉,肉味濃!
咬下去一層脆皮,一層肥美脂肪,再加一層嫩肉,十分美味!
伴碟有六個貝殼形的包,包十分軟腍,可以當一道菜😂

樟茶鴨

另外還送了一支紅酒,無論食物質素,服務態度,廚師工藝,實屬一等!
在香港食中菜選擇奇多,但要吃到水準高的通常都十分貴!今次每人大概$400左右,又可以吃到這麼多的特色菜,只說賣相工藝都絕對值回票價,性價比真心超高!

#shandongfood #dumplings #草捆牛肉 #樟茶鴨 #香椿 #香燻白鱔 #水餃

2021-02-28
老山東香椿炒蛋
北京炒拉麵
羊肉水餃
2020-05-10 5543 瀏覽
大家知道齊魯是什麼地方?我就不太清楚,要上網查至知,原來是北方地方,山東。..食物評分(最高為5⭐️):黃土地雞絲拉皮 $78 ⭐️⭐️⭐️⭐️魯燴蹄筋 $188 ⭐️⭐️⭐️扒津白 $98 ⭐️⭐️⭐️⭐️樟茶鴨半隻 $188 ⭐️⭐️⭐️⭐️炸雙盒 $88 ⭐️⭐️⭐️⭐️拔絲8件 $168 ⭐️⭐️⭐️⭐️茶錢每位 $15..餐前小食3碟每碟 $20共$60 ⭐️⭐️⭐️三碟餐前小食非一般白色那種酸甜蘿蔔甘荀,味道可以,每碟$20,三碟都$60再加一😅😅..餐牌也有很多選擇,有冷盤、小吃、雞、鴨、豬、牛、菜、飯、粉麵等。因上載相片數量有限,餐牌只拍了兩張。😅😅..黃土地雞絲拉皮 $78 ⭐️⭐️⭐️⭐️麻醬夠,粉皮爽,一般應有的質素和味道。..魯燴蹄筋 $188 ⭐️⭐️⭐️這味是侍應推介,我們便叫了,不過我覺得麻麻地,味道只屬一般,蹄筋是夠淋,只是味道沒有什麼特別,未有好吃的感覺。..扒津白 $98 ⭐️⭐️⭐️⭐️.樟茶鴨半隻 $188 ⭐️⭐️⭐️⭐️我們都喜歡這味鴨,所以只掛住馬上試,食了一兩件才記得影相😅😅.有些餐廳這味鴨要預先訂,齊魯是不需要的。味道都不錯,皮也頗香脆。.炸雙盒 $88 ⭐️⭐️⭐️⭐️雙盒的意思是蓮藕和茄子,再與豬肉碎搞混而成。這味好味😋,
食物評分(最高為5⭐️):

拔絲8件 $168 ⭐️⭐️⭐️⭐️

茶錢每位 $15
餐前小食3碟每碟 $20共$60 ⭐️⭐️⭐️
餐前面小吃

因上載相片數量有限,餐牌只拍了兩張。😅😅
黃土地雞絲拉皮 $78 ⭐️⭐️⭐️⭐️

黃土地雞絲拉皮

麻醬夠,粉皮爽,一般應有的質素和味道。
魯燴蹄筋 $188 ⭐️⭐️⭐️
魯燴蹄筋

扒津白 $98 ⭐️⭐️⭐️⭐️

扒津白

樟茶鴨半隻 $188 ⭐️⭐️⭐️⭐️

樟茶鴨半隻

炸雙盒 $88 ⭐️⭐️⭐️⭐️

炸雙盒

雙盒的意思是蓮藕和茄子,再與豬肉碎搞混而成。這味好味😋,推介👍

拔絲8件 $168 ⭐️⭐️⭐️⭐️
拔絲8件

8件選了兩隻口味,傳統的香蕉🍌和芋頭,香蕉🍌本身口感好適合拔絲,軟軟地,芋頭因為拔絲少有這味,加上我喜歡芋頭😊😊
好多拔絲,影相都已夠靚😊其實不算很甜,我個人是喜歡這個甜品多過高力豆沙等。😊
總結:

本來看排場、地點以為會好貴,其實都是合理的。服務也好,食贊選擇、質素、味道都中上,朋友想傾下計都是個好地方,不會太嘈,夠光猛,地點方便。😊😊

2020-02-04
黃土地雞絲拉皮
扒津白
樟茶鴨半隻
炸雙盒
拔絲8件
2020-01-03 4240 瀏覽
一行四人,好彩可以即日訂到台。叫左一個四人餐。一點心三小菜二前菜。四人食好足夠!環境都清靜,乾淨。個糖醋骨我覺得好好食,京蔥牛肉都炒得好好!價錢四人午餐係灣仔係算偏貴。
豉是雞
京蔥牛肉
糖醋骨
小籠包子
  • 小籠包
2019-12-27 2699 瀏覽
用料差,冇山東特式,不逐一描述,食物水準拍得住大x樂,服務欠殷勤,唯一可讚便是午市五人只收15 元茶錢,可以不去啊!五人吃唔晒四人套餐,不是碟頭大而是真的難食,肚皮話比我聽唔好再糟質我了!

2019-12-27
2019-10-14 3163 瀏覽
八月份有位同事調組所以睇下有咩中菜可以一齊聚下farewell佢,於是上網睇下喺灣仔有咩中菜館啱我哋先。見到lee間位置oK,環境寬闊坐得舒服,大家如果同公司同事食team lunch,可以不妨一試。lee間舖頭有2人、4人同6人套餐,我哋啱啱有12人就叫咗2 set 6人套餐。可以試好多款菜式,好開心可以樣樣都試下。我哋叫咗好多樣餸:有黑醋排骨丶京葱爆羊同牛丶雞絲粉皮丶素鵝丶小籠包、餃子等等......到時大家可以再睇下餐牌可以揀自己口味既餸菜😍套餐仲包飯、湯同甜品.Team lunch 一大班人食啱晒,味道方面都好OK👌🏻

2019-09-02 2586 瀏覽
上星期lunch與一大班同事試這間餐廳,店外的裝修很靚,店鋪在二樓,裝修得很高檔,我們一行12人,試食了商務午餐,覺得香樁煎蛋,黑醋排骨,京蔥牛肉做得非常出色,整體來說,這間餐廳的食物都很好味,尤其是甜品做到很出色。
2019-08-26
香樁煎蛋
甜品
2019-09-01 1887 瀏覽
今晚和老公及友人同行四人一起有飯局,小妹選了這家山東菜,一來對中菜情有獨鐘,二來比較少吃,感覺甚有特色。餐廳位於灣仔小巷裡的一楝新建大廈,地點方便,星期五晚,座無虛席,餐廳座位成曲尺型,座位相對空間感未算充足。打開餐牌,花多眼亂,讓店員為小妹介紹一下,店員以帶有山東口音的廣東話為我們介紹了一些餸菜,態度殷勤,他極力推介這個草捆牛骨($368),分量十足,牛肉肉質極腍,中間還夾着適量脂肪,口感有膠質,配上調味過的醬油, 十分美味。榨菜肉末叉子燒餅 ($98/2隻),忘了影相,我們點了四隻,一隻有兩件,榨菜味比預期中不太龍,不過這個榨菜肉末炒得夠鑊氣,而且叉子燒餅的芝麻夠香外皮夠脆,美味可口。葱油撈麵 ($65),以炸香的香蔥大蒜拌以香油,簡簡單單的一碗麵,為何可以弄得這麼好吃? 九轉迴腸 ($168),小妹的至愛,豬大腸,以酸甜醬,淋上炸得香脆的豬大腸,味道有如其菜名,蕩氣迴腸。最後當然少不了甜品,點了拔絲 ($168) 蘋果和香蕉,這裏的拔絲做得非常出色,拉得很幼很細緻,而包着外皮的糖漿亦夠乾身香脆,相比之下香蕉味道較為突出,而蘋果則味道清香。想吃有特式的中菜,這裏絶對是不錯的選擇。

想吃有特式的中菜,這裏絶對是不錯的選擇。
2019-09-01
2019-07-10 4523 瀏覽
沒有吃過齊魯菜。開張不久的店,光線充足,乾淨企理。店員態度有禮,說話有少少口音,還真以為自己去了山東。美中不足,入口的玻璃門一開一關,就會感受到外面傳來的暖流,又熱又凍又潮濕,影響了用餐的體驗。餐牌很多選擇,菜式很特別,不只菜名,還有用料、做法等。山東涼菜所有材料都切成絲,撈在一起。口感充滿層次,菜絲帶點爽,又有點豬耳凍軟軟的咬口,還有海蜇的脆。京蔥八帶帶蒜香,清涼,一粒粒的八爪魚腳,咬下去爽嫩,爆汁。比日式的芥辣八爪魚更有風味更好吃。店員推介的菜式,在餐牌上找不到名字。她介紹的白切羊肉,實物跟想像有出入,幸好羊肉幾香,醬油調得很香,很惹味,算是沒有介紹錯。紅塵知心白面郎豬心爽口,咬咬下吃出豬味,沾點帶蒜香的醬油更有味。醬爆雙脆豬天梯的爽跟剛才的豬心的爽不同,沒那麼實,豬腰的爽又是另一種口感。喉嚨吃口感,豬腰吃味道。剛上枱時太鹹,店員替我們換了,沒有了過份的鹹,還炒得幾香。鬼馬臭豆腐普通的菜式,卻絕對要試。炸得輕脆,很乾身,沒有絲毫油膩。又臭又香,超惹味。配甜醬和辣醬,就是街頭小吃的滋味。蘇軾燒肉百葉豬肉有少少韌,脂肪沒想像中多,反而是每一件的表面都連著半厘米的皮,炆得又腍又膠又黏,好
沒有吃過齊魯菜。

餐牌很多選擇,菜式很特別,不只菜名,還有用料、做法等。

山東涼菜
京蔥八帶
紅塵知心白面郎
豬心爽口,咬咬下吃出豬味,沾點帶蒜香的醬油更有味。
醬爆雙脆
鬼馬臭豆腐
蘇軾燒肉百葉
豬肉有少少韌,脂肪沒想像中多,反而是每一件的表面都連著半厘米的皮,炆得又腍又膠又黏,好吃又不肥膩。肉炆得入味卻不太鹹。百葉的豆味沒被醬油遮蓋。
蟲草花豆苗
草青味一流。蟲草花只是做出萬綠叢中一點紅的效果,吃起來可有可無。
草捆牛骨
一上枱已聞到很香。大大支牛骨,牛肉上色漂亮。吃了一件全肥的,整塊脂肪放入口,化成油,很誇張,卻不覺得太膩。它像骨髓,而非肥油,滲著沉實的葉香。再吃一件肉,帶少少爽硬的筋,肉偏實,但不韌。
辣子雞丁
濕得像宮保雞丁,但又辣得幾過癮。相比之下,這道較普通。
羊肉水餃,劈柴院水餃
水餃有羊肉和豬肉,羊肉餡較香,味道重一點。兩款都爆汁。還以為北方的餃子皮較厚,畢竟餃子是主要食糧,但這裡的餃子皮偏薄,欠風味。

配一碟自家醃製的醋。

香酥大餅
厚厚的大餅很鬆,咬下去先感覺到外層輕輕的脆,一瞬即逝,然後迎來鬆軟的口感。蔥不多,鹹度足夠調味,再加上芝麻香,值得一試。

最後甜品要了高力雪糕,有雲尼拿和香芋味,炸完後雪糕都溶掉。其實不太吃到,有塊黏黏的皮,似是炸雪糕糯米糍。雪糕餡普通,但高力外層幾鬆,不太油。

都幾滿意。想起有次去山東,在小店吃水餃,環境衛生都一般,獨有風味。兩種體驗,各有不同。
2019-07-07
2019-07-06 2200 瀏覽
遠朋自遠方,對!要搵間有水準嘅中菜招呼一下,灣仔呢間山東菜,風味濃厚,全部以懷舊及正宗烹調菜式呈現,確實是水準之上,碗碟同擺盤也相當講究,連茶葉🍵都選用上等貨,茶香帶濃,靜靜用餐確實不錯👍🏻.🥢黃金蝦🦐。蝦去殻經油泡後再沾上黃金外衣,餸飯🍚首選😋.🥢蘇軾燒肉百葉🐽。紅燒肉腍身入味而不沾口,配上小棠菜同百葉中和,味道剛剛好不覺太濃🤤.🥢武松打虎🐮。其實係露荀牛肉,家常菜水準之上.🥢蒜子翡翠苗🥬。用鍋連湯盛載,夠哂份量🤡.🥢前大門醬肉炒飯🍚。飯粒分明,上色均勻,充滿鑊氣😋
🥢黃金蝦🦐
。蝦去殻經油泡後再沾上黃金外衣,餸飯🍚首選😋
🥢蘇軾燒肉百葉🐽
🥢武松打虎🐮
。其實係露荀牛肉,家常菜水準之上
🥢蒜子翡翠苗🥬
。用鍋連湯盛載,夠哂份量🤡
🥢前大門醬肉炒飯🍚
。飯粒分明,上色均勻,充滿鑊氣😋
2019-06-15 1256 瀏覽
母親節當然要食間自己鍾意食和食過的餐廳。假期要分二輪,更何況咁大日子!所以決定食頭輪!其實我都未搞清楚這間餐廳系什麼菜!有小籠包,拔絲香蕉,高力豆沙,牛肋骨,有海鮮!地方系灣仔福臨門對面條橫街街頭,唔難找!樓下有一間酒吧!環境清潔光猛!款式亦都好多! 當晚我哋叫左個燉湯!叫做姬松茸,幾清甜!感覺係冇味精嘅。另叫左一個牛肋骨。欣賞佢個冷盤芥末豬腳筋,好特別,叫小籠包⋯⋯總括嚟講!價錢合理嘅!平均每位消費$200,同時如果人數超過10人以上,就會供應一間房間,夠私隠,而且沒有最低消費。而且有卡拉OK供應,⋯⋯迎合一般嘅香港人。
母親節當然要食間自己鍾意食和食過的餐廳。
假期要分二輪,更何況咁大日子!
所以決定食頭輪!
其實我都未搞清楚這間餐廳系什麼菜!
有小籠包,拔絲香蕉,高力豆沙,牛肋骨,有海鮮!

2019-05-19
母親節
  • 小籠包
2019-06-07 1232 瀏覽
精緻食物,友善服務,可以再來的餐廳。是日是男友的生日,愛中菜的他,我選了這家,本人沒有試過,博一博,冇頻樸。點了五款食物+紅酒一支,二人慢吃了三小時,享受當下。準備午餐再來一試
精緻食物,友善服務,可以再來的餐廳。
點了五款食物+紅酒一支,二人慢吃了三小時,享受當下。
準備午餐再來一試

臭豆腐,海蜇

2019-06-06
生日
臭豆腐,海蜇
2019-04-12 2011 瀏覽
食好野梗係一大班人一齊食先開心,今次就同一圍枱咁叫叫叫同食食食~~~呢間食店位於灣仔,對於唔係成日出街既人黎講,都幾難搵~~~入口係大廈旁邊,有個粉紅色牌仔指示入去,再搭𨋢上1樓先到呀~~門口既擺設裝修都好雅緻~~~咁因為遲左去到,餐前小食都被秒殺,冇得影相咁只好影低其他主食同甜品~~左上:嶗山茉莉素鵝 - 有煙燻味,同平時食既素鵝唔同,幾特別呀右上:黃土地雞絲拉皮 - 被秒殺左,冇試到。。。左下:老山東定湯肉 - 其實即係肴肉咁,賣相精美~~右下:蒸銀絲卷 - 叫俾囝囝食既,塞飽佢北京片皮鴨2食 + 叉子燒餅:片皮鴨唔太肥,配埋葱白同醬好好味喲第二食炒鴨鬆,比較咸左d~~~塞滿入叉子燒餅度一齊食,正呀左上:鬼馬臭豆腐 - 臭死人之選。。。。(本身唔食,所以冇試到)右上:鍋蹋豆腐 - 炸過既豆腐再繪番,個汁較得唔錯,又唔會太濃左下:黑醋排骨 - 黑醋味強,本身都好鍾意食呢個菜~~yummy ~~~右下:清炒翡翠 - 好似係清炒萵筍黎~~但轉左2轉就冇哂,未有機會試到上:草捆牛骨 - 賣相黑麻麻咁,但其實充滿濃濃既牛味,而且牛骨肉都好淋~~下:煙燻白鱔 - 不得不讚嘆呢度既煙燻做得好好!

咁因為遲左去到,餐前小食都被秒殺,冇得影相
咁只好影低其他主食同甜品~~

右上:黃土地雞絲拉皮 - 被秒殺左,冇試到。。。

左下:老山東定湯肉 - 其實即係肴肉咁,賣相精美~~

右下:蒸銀絲卷 - 叫俾囝囝食既,塞飽佢

第二食炒鴨鬆,比較咸左d~~~塞滿入叉子燒餅度一齊食,正呀

左上:鬼馬臭豆腐 - 臭死人之選。。。。
(本身唔食,所以冇試到)

下:煙燻白鱔 - 不得不讚嘆呢度既煙燻做得好好!好香好香,食落脆卜卜炸過既白鱔,仲有陣陣既香味~~冇得彈~

上:葱油撈麵 - 一上枱超香既葱油香味,未食都已經被佢個香味吸引住~~撈勻之後,麵再加埋香葱一齊放入口,超好食~~~

下:齊家炸醬麵 - 因為先食個葱油撈麵,個炸醬麵就失變相比下去了~~佢有d似韓國既炸醬麵咁,食落就一般~~

高力豆沙:負責人即興送俾我地既甜品~~可惜感覺偏有質感同較油。。。
高力豆沙

拔絲:大家點左三樣 - 芋頭、菠蘿、地瓜~~出黎個樣大家都會嘩一聲~~負責人仲好好咁教我地食呀~~每人都食到甜甜的糖絲捲住既甜點~~其中最搶手既居然係菠蘿呀~~酸酸甜甜咁,為呢餐飯帶黎一個美滿既句號~

拔絲

食物質素幾好,環境都舒服~~但可惜有其他食客質素麻麻。。。
2019-03-22
拔絲