2014-01-15 3164 瀏覽
台灣宅女自問平生只去過不多於十次, 但每次到訪晚上的節目必定會到各大夜市狂掃街邊小吃其中喜愛吃的是台灣的香腸. 其實香港現時有些地方都有急凍的賣,不過即買即吃的始終不多而最近路過佐敦這家店居然可以即時買一條來吃,馬上試試墨魚味 (HK$15)的由於香腸早巳烤好所以不用等, 一整條香腸就這樣一串的拿著吃咬下去腸衣又幾薄脆中間夾雜著少許墨魚粒, 份量不多但都算有咬口吃起來總覺得不算好香曾在友人家買過另一隻台灣牌子的急凍墨魚腸拿去BBQ, 感覺味道更好
台灣宅女自問平生只去過不多於十次,
但每次到訪晚上的節目必定會到各大夜市狂掃街邊小吃
其中喜愛吃的是台灣的香腸.
其實香港現時有些地方都有急凍的賣,
不過即買即吃的始終不多
而最近路過佐敦這家店居然可以即時買一條來吃,
馬上試試墨魚味 (HK$15)的
由於香腸早巳烤好所以不用等, 一整條香腸就這樣一串的拿著吃
咬下去腸衣又幾薄脆
中間夾雜著少許墨魚粒, 份量不多但都算有咬口
吃起來總覺得不算好香

除夕
2013-12-23 2204 瀏覽
雖然呢個寶號已經不再罕有,通街都買到,但係我和我姐姐都很愛這裡的蒜味香腸,所以買一包回家爽一爽3約$110蚊左右,忘記了,有14條左右放入火局爐度,火局到外面少少脆,入面肉汁很多,蒜味很強勁,食完勁口臭,而腸的味道本身是略為甜,有點像廣東的樣子,但這個會無咁硬,但同樣都係幾肥,入面不少肥豬肉用來送飯一流

約$110蚊左右,忘記了,有14條左右

用來送飯一流
2013-11-22
2013-11-01 1816 瀏覽
jul 12 & sep 13, 13............共買咗 :1) 原味珍珠香腸 (優惠價hk$10)-有優惠價喺因為夜來佢仲有香腸未賣晒............佢就會有特價-先食原味珍珠腸............這1串不夠熱-外面塗滿蜜糖..........所以會又甜又有點硬脆-肉質鬆,味道很豐富,juicy,惹味,調味亦重手,油份充足 2) 蒜味香腸 (優惠價hk$10)-之後再買多1條-揀來蒜味,因為話比店員聽之前嗰條香腸唔夠熱.........所以呢條揀咗好熱的比我-1咬下,內面肉+油汁即刻唧出...........熱辣非常-裡面嘅肥豬肉粒清晰可見-只喺比原味+多1份明顯嘅蒜頭味3) 黑豬肉香腸 (hk$15)-呢次喺下晝嚟..........所以咁早唔會有特價香腸-今次呢條腸嘅蜜糖glazing更厚,所以1咬落去有點"痴"牙-味道同原味相近.......但油份更勁

1) 原味珍珠香腸 (優惠價hk$10)
-先食原味珍珠腸............這1串不夠熱
-外面塗滿蜜糖..........所以會又甜又有點硬脆
2) 蒜味香腸 (優惠價hk$10)
-之後再買多1條
-裡面嘅肥豬肉粒清晰可見-只喺比原味+多1份明顯嘅蒜頭味
3) 黑豬肉香腸 (hk$15)
-呢次喺下晝嚟..........所以咁早唔會有特價香腸
-味道同原味相近.......但油份更勁
題外話/補充資料: * 店內還有生香腸同其他台灣名物賣............但我個人就唔會買香腸............因為1條豬肉腸味道可以咁惹味豐富..........我都有d懷疑+咗d咩添+材料先可以有呢個結果...........所以少食多滋味喇...........偶爾食1次1/2次就無所謂~~~~ * 第2次嚟想影吓烤腸嘅情況啫............則被阻止..........很無癮呢~~~~
2013-09-13
2013-09-18 1488 瀏覽
現代人越來越注重健康飲食,所以食物都盡量吃得天然,盡可能不加香料、防腐劑等。早前和食友  Ivy 吃午飯,她就拿了購自「黑橋牌」的生姜黑糖和我們分享,謝謝妳的心意啊!黑朱古力就吃得多,黑糖,講真其實絕少會買來吃,不過據說這些黑糖粒是採用純天然生薑與傳統直火碳焙手法調製的,所以也很想試試味道如何。原來這些黑糖粒是以錫紙包裝,再放進一個小紙盒內,非常方便作隨身攜帶。一粒粒的小黑糖,除了可以直接放入口裡當糖吃外,亦可以加熱水攪拌飲用。味道方面,入口甜甜的、啖落滿是黑糖的香醇,而用來沖水後,喝起來更是甜中帶點薑辛,很適合對喉嚨剛巧有點不舒服的我,真的不錯呢!另外早前和另一食友 SSG 出席試菜活動,甜姐兒就買了這店的 Cat Pineapple Cake 給我,認真有心,謝謝妳的美意。貓咪造形的鳳梨酥,不獨外形夠 cutie,連內裡的餡料吃起來都酸甜而不膩,柔軟又不黏牙,十分鬆化好吃。
2013-09-17
宵夜
用餐優惠
其他
2013-08-30 1317 瀏覽
黑橋牌在香港插旗已有一段短日子,這天終於有機會經過順路把它帶回家!現場先來一條豬肉腸,索價$15一條,實在驚人!烤過的皮會比較脆,表面油分充足,我點的是蒜味更添惹味。不過就算買冷藏的回家自己煮也差不多要$10一條,算了,咬牙買了兩盒香腸,豬肉乾和脆片肉乾各一盒,由於食品節,所有冷藏食品有九折!買的時候建議不要買太多,因為食用日期較短,容易過期,請注意。黑橋牌的香腸,烤,蒸,煮,炒皆可,但個人偏愛用熱開水燙熟,加入泡麵,簡直是人間美味。

現場先來一條豬肉腸,索價$15一條,實在驚人
!烤過的皮會比較脆,表面油分充足,我點的是蒜味更添惹味。
黑豬肉香腸 $15/條

各種香腸和豬肉乾
外賣自取
$15 (其他)
黑豬肉香腸 $15/條
各種香腸和豬肉乾
2013-08-13 1012 瀏覽
沒 想 到 我 的 第 1 篇 文 就 奉 獻 給 黑 橋 牌每 天 下 班 等 待 巴 士 回 家 的 時 候,總 看 見 對 面 有 個 大 大 的 招 牌 寫 著 "黑 橋 牌"有 機 會 1 定 到 來 品 嚐 終 於 在 昨 晚 有 時 間 去 朝 聖 了 ~~~~~~~~~ haha .到 達 的 時 候 已 經 是 21:25 了,距 離 他 們 收 鋪 的 時 間 只 餘 下 5 分鐘 但 店 舖 的 姨 姨 跟 我 說 :「慢 慢 嚟 !我 地 收 9 點 9 。」而 且 她 們 還 給 我 介 紹 不 同 的 貨 品,如:肉 腸 、肉 乾 等等 ...10 分 好 禮 貌 這 1 點 真 抵 讚 ! ! ! !由 於 到 來 的 時 候 有 點 晚 了,所 以 即 燒 肉 腸 也 沒 機 會 吃 買 了 這 些 便 走 了 ~~~~黑 糖 粒店 舖 的 姨 姨 說 ,可 以 即 食 更 可 以 用 來 沖 咖 啡 、奶 茶 ..味 道 還 好 ,黑 糖 味 不 太 重 ,幸 好 不 會 太 甜 。黑 橋 牌 綠 豆 糕這 個 綠 豆 糕 真 不 賴 !!!外 表 除

有 機 會 1 定 到 來 品 嚐

買 了 這 些 便 走 了 ~~~~

黑 糖 粒
黑糖粒 (60g)

黑 橋 牌 綠 豆 糕
黑橋牌綠豆糕 (24入)盒
這 個 綠 豆 糕 真 不 賴 !!!
外 表 除 了 好 看 ,味 道 清 清 的 又 不 太 甜 且 有 少 少 烤 濃 的 味 道,吃 落 更 惹 味

黑 橋 牌 鳳 梨 酥
黑橋牌鳳梨酥 (8入)盒
鳳 梨 酥 內 裡 是 用 果 醬 製 的 。
但 因 這 盒 是 用 來 送 禮 ,所 以 沒 有 機 會 品 嚐 囉

不 過 ,相 信 不 久 我 還 是 會 再 來

嚐 嚐 黑 橋 牌 最 有 名 的 肉 腸 ~~~~~~~

2013-08-12
外賣自取
$100 (其他)
2013-08-13 947 瀏覽
Black Bridge is a new shop from Taiwan.On my first visit I wanted to try their sausages but they were understaffed so I didnt try it.Thanks to Ivy for getting me some candied ginger and crispy pork crunchies.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Candied ginger:The ginger was covered in brown sugar and it can be eaten just like that or dissolved in hot water as a drink.It was quite nice as a candy and the ginger was not that strong, the brown sugar taste was more prominent and fragrant.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Cr
Candied ginger:
Crisp pork jerky:
The pork jerky was extremely thin and were rolled into rolls.
It was wafer thin and crispy just like crackers with lots almond, black sesame and dried shrimps in it.
The taste was sweet and the smell of dried shrimp was strong.
2013-07-25 624 瀏覽
特意去光顧, 因為我愛吃肉乾.驚喜的是有現烤的.  現買HKD99或以上, 88 折.  那就買HKD100 吧.  (HKD186/0.5 KG)店員幫我把肉乾剪成細塊, 並囑我不是馬上封口, 因為食物仍熱.  真細心  肉乾有半袋,  每塊也起碼有半厘米厚.  很有嚼勁.  軟硬剛好,  不太甜, 微辣.  回家馬上給母親嚐一口,  她微笑道: 好吃    心中充满暖意
特意去光顧, 因為我愛吃肉乾.

炭烤豬肉乾
回家馬上給母親嚐一口,  她微笑道: 好吃
   心中充满暖意
2013-07-25
5 分鐘 (外賣自取)
$115 (其他)
炭烤豬肉乾
到訪過台灣的朋友, 應該對黑橋牌不會陌生, 就算沒有到訪過, 也應該有不少朋友曾經收過這個品牌的伴手禮吧。 原來這個品牌於上月悄悄地登陸本港, 於佐敦區開設了首家海外直營門市, 在此特別鳴謝撰寫這店首個食評的殿堂食家 Ivy, 於某個場合攜來了一大堆黑橋牌產品, 送給在場的食友。尤其她知道「檸茶」是「牛魔王」, 因而送贈了這款果汁牛肉乾, 實在窩心。包裝以黑色蝴蝶圖案為主, 背後藏有一個歷史故事。原來於六十年代台灣是個擁有豐富蝴蝶資源的小島, 蝴蝶加工藝品出口量更曾高踞世界第一, 因此獲得「蝴蝶王國」的稱號, 而黑色的曙鳳蝶是台灣高山特有品種, 現已被列為珍貴稀有的保育品種。 至於這款呈黑色的牛肉乾, 牛肉來自澳洲, 選用上等肩里肌肉, 並直接刨片, 保留牛肉的筋脈纖維和紋理, 因此順著紋理徒手撕開也沒有難度; 以獨家香料經長時間滷煮, 相當入味; 過程中加入大量果汁, 是額外的一份香甜。 黑色食物往往給人「不清潔」或「不好吃」的印象, 假如不以貌取物, 或許會帶來一些驚喜, 至少這款黑色牛肉乾便是一個好例子。
黑色品牌
黑色蝴蝶
果汁牛肉乾

外賣送餐
果汁牛肉乾
2013-07-17 433 瀏覽
每次有親友從台灣回來,都會請我吃「維格」的鳳梨酥,以及「黑橋牌」的豬肉乾和香腸。要不是早前看了食友的食評,也不知道,原來「黑橋牌」首間海外專門店已經進駐香港,而且這間門市已於上月十七日於佐敦開幕了。據說成立於 1957 年的黑橋牌肉品加工店,是台灣香腸名牌,現時在台灣的分店及專櫃有超過二十多家。上星期和食友飯敍,筆者就收到  Ivy  送贈的「黑橋牌」台灣特產,回家後拿出來一看,原來是一盒包裝得非常精美的綠豆糕,謝謝你呀,又要你破費添!講真,其實筆者從沒品嚐過這個牌子的綠豆糕,今次正好可以試試。拆去外層透明的包裝膠袋,一盒 24 枚的綠豆糕,竟然有好幾個不同的形狀,正方形、梅花形、八角形等,而且每一顆均有不同的圖案,立體得來又夠突出。食味方面,質感非常鬆化,而且吃起來都幾清新,不過就稍嫌綠豆氣味較為薄弱,欠了點綠豆的芬芳香氣,如果未吃過,亦值得一試。
2013-07-16
下午茶
用餐優惠
其他
2013-07-17 64 瀏覽
上月尾在佐敦的宏食過蛋糕後,諗住和食友散步到旺角,走了不久食友突然表示想到附近找一間店子,她說之前經過那裡可是店子還在裝修中,反正我都無所謂便跟著去。店子開設於佐敦道的旁邊,馬路上車水馬龍,街上人來人往,相信不愁沒生意。黑橋牌,我在今日才得知,不過食友表示他弟弟早前在台灣買過這品牌的食品,感覺不錯,所以香港開立分店,便有興趣來看看了。這裡主力是買香腸,味道眾多,我都估不到香腸都有如此多味道呢,香腸分有急凍版及即食版,尤如在夜市立食的模式,因為現場有幾位店員負責烤腸及肉乾,烤肉的香味充斥全店,也可作為另類的宣傳。我反而較留意一款是香腸肉包,不是港式腸仔包啦,是將腸切粒再混入菜肉之類,賣相似菜肉包子,可是當日售罄。因為我不食香腸,待食友在享受芥末飛魚卵香腸的同時,我便四處參觀,除了香腸,還有肉乾﹑肉鬆﹑鳳梨酥﹑茶葉等等,如同置身台灣的手信店。我熱愛鳳梨酥的,每次在台灣買的都是由自己KO﹗由於我對香港餅店出品的沒有信心(正正早幾日吃過奇華出品的,那真是...X_X),所以趁今天買一買這個品牌的鳳梨酥,如果是對口味的話就不用等到回台灣才有得吃囉。由外到內的包裝都很別緻,送禮自用皆可。打開包裝紙
上月尾在佐敦的食過蛋糕後,諗住和食友散步到旺角,走了不久食友突然表示想到附近找一間店子,她說之前經過那裡可是店子還在裝修中,反正我都無所謂便跟著去。

由外到內的包裝都很別緻,送禮自用皆可。
打開包裝紙後,鼻子便吸入到陣陣的菠蘿香味。
金黃的酥皮上帶點淺啡,是烘焙的顏色。皮層薄但鬆化,很是可口,一吃就知道是台灣的鳳梨酥。
不過內餡就較為失望,店員說此品牌的鳳梨酥餡是只用鳳梨做出來的果醬,並沒有加果肉在內,她果然沒有騙我,餡的菠蘿味道很單薄,不過甜度不高,還可以的。
我人生暫時只食過維格和李鳳儀的鳳梨酥,都有吃到些微果肉絲/纖維,不知道是否這樣所以出來的的菠蘿味是較重的。

話就話味道不是最好,但總好過無得食。
外賣自取
在 6月頭,我沿佐敦道行,見到來自台灣的手信第一品牌 <黑橋牌> 首間香港店即將在 6月17日開幕! 令我很期待! 上星期六,恰巧約了兩位屯門街坊食友到尖沙咀飲茶及到佐敦食甜品,順道走來看看! 這間來自台灣的 <黑橋牌> 手信店,給我第一個印象是賣香腸!因為看到其標語:「用好心腸做好香腸」!先入為主!  加上,走入店內有即場烤製的香腸 $10 ~ $22/支,亦有一斤裝冷藏的真空包裝,大約由 $98 ~ $128 不等!  還有,肉乾 $45 (起)/包 、鳳梨酥 $76........等!店子光潔整齊!負責烤製食物的店員,全部都戴上透明膠口罩,相當衛生! 這是台灣的地道風味香腸,有多款口味以供選擇! 即烤即食,新鮮熱辣!令人無法抗拒! 其實!我當時飲完茶又食完甜品已經很飽!  就算食一條香腸胃部也容納下來啦!所以,選擇一款最想試的香腸!  起初我想試原味飛魚卵香腸!可是售罄!  收銀員建議我食芥末飛魚卵香腸!OK 即管試試!芥末飛魚卵香腸 $15/支 (食友還借了個紙袋作為影相背景,謝謝妳!  )香腸未烤時粉紅色,烤熟後呈通紅色

令我很期待!

這是台灣的地道風味香腸,有多款口味以供選擇!
即烤即食,新鮮熱辣!令人無法抗拒!

其實!我當時飲完茶又食完甜品已經很飽!
 起初我想試原味飛魚卵香腸!可是售罄!
 收銀員建議我食芥末飛魚卵香腸!OK 即管試試!

芥末飛魚卵香腸 $15/支
(食友還借了個紙袋作為影相背景,謝謝妳!
香腸未烤時粉紅色,烤熟後呈通紅色!
 傳來一陣肉香氣,真惹人垂涎!
 腸皮薄略帶微脆,包住的魚卵即是三文魚籽約隱約現!咬開後,見到有不少三文魚籽!
 在口中爆發似的!口感脆卜卜!入口甜而惹味!又多肉汁!
 食到尾才有芥末的味道!幸好不搶鼻!容易接受!整體令人回味無窮!
芥末飛魚卵香腸
包住的三文魚籽約隱約現!
食友買了一盒鳳梨酥 $76
一盒可容納 8 件鳳梨酥!美觀又得體!
多謝食友送了一件給我!

鳳梨酥餅身帶鬆化!餡料是滿滿的!
 鳳梨即是菠蘿,甜美又香甜!
 混合了冬瓜醬,看起來比較挺身不鬆散!況且,甜度不高!

總覺得台灣的鳳梨酥比香港出色!
 不過,我認為台灣另一個品牌 "維格" 略勝一籌!
鳳梨酥
我再幫襯,嚐試其他口味的香腸!

珍珠香腸 $15/4粒
4 粒珍珠香腸串起來,賣相好像 4 粒紅棗!
 同時,令我記起火腿丸!
 我個人認為的的骰骰的珍珠香腸幾適合小朋友食!

薄薄的外層,包住醃製過的豬肉,甜美又鮮美!
 比芥末飛魚卵香腸少一種口感!卻是食完一粒又一粒過口癮!
珍珠香腸
另有蒜味可供選擇!
 可惜,當日已售罄!

糯米腸 $12
小紙袋盛戴,方便又衛生!

起初我以為糯米混入香腸裡!原來是全條腸以糯米及花生製成!
 即是糯米雞走雞的腸形版!
 怪不知我用竹籤吉來食條腸 "軟賴賴"!
 最終,還是拿起小紙袋裡的膠袋慢慢食!糯米入口軟糯!花生粉腍!富香氣!
 沒有糯米雞那種重口味!味道恰到好處!食完一條都幾飽!

如果,略嫌太齋的話,可嚐試大腸包小腸 $22 (糯米腸包住香腸)!
糯米腸
老實說,我覺得台灣香腸比坊間常買的香腸,優勝得多!口味又夠多元化!
 真令人回味!在香港開了這間台灣小食店,的確是大家的口福!

2013-06-29
芥末飛魚卵香腸