招聘中
$16,500-$18,000
月薪 (面議)
2013-06-06 198 瀏覽
開業個多月, 一直很想試一試, 今日終於有機會了.十二點去到還未有客人, 所以都不用等位MENU就只有五款麵, 第一次食所以不大清楚,服務員都很耐心介紹每一款麵, 最後我叫了周月拉麵, 朋友叫了他們的主打沾麵(Tsukemen)周月拉麵其實應該便是出面的叉燒拉麵, 只是湯底跟味道不同麵質不錯, 是我喜歡的爽口的, 但湯底就真的太油了. 雖然我叫了濃湯, 濃是濃, 但是咸了一點點.朋友叫的沾麵, 是一碗黑黑油油的湯跟上一碟麵, 麵可選凍或熱上.食法是將麵沾一沾湯後把麵吃掉. 完成麵後, 他們預備了一壺雞湯撈進黑湯, 再把湯喝盡.朋友吃下第一口已喊著說太咸了! 我亦夾了一口來試, 的確很咸.最後朋友索性把數匙湯撈進麵碟裡, 可是依然覺得很喊然後決定請服務員把湯倒掉, 用雞湯來沾麵好了.雖然MENU寫上不加味精. 可最後我喝了三杯他們的麥茶來解咸. 是太咸或是味精, 我真的不知道了.
開業個多月, 一直很想試一試, 今日終於有機會了.
十二點去到還未有客人, 所以都不用等位
MENU就只有五款麵, 第一次食所以不大清楚,

周月拉麵其實應該便是出面的叉燒拉麵, 只是湯底跟味道不同
麵質不錯, 是我喜歡的爽口的, 但湯底就真的太油了.
雖然我叫了濃湯, 濃是濃, 但是咸了一點點.
最後朋友索性把數匙湯撈進麵碟裡, 可是依然覺得很喊
然後決定請服務員把湯倒掉, 用雞湯來沾麵好了.

2013-06-06
2013-05-12 119 瀏覽
見到開左間新店、午餐行去試試、叫左個㕚燒湯麵、點知極知唔掂、大失所望。D㕚燒極肥、D荀又有怪味、D湯極難飲-咸到苦、黑色唔知想點 、極之難食、仲要收九十幾蚊、極差劣
2013-05-11
  • 湯麵
2013-04-18 118 瀏覽
三月初已經發現在公司附近有個周月"Coming Soon"的牌, 等待多時終於在四月初開始試業 周月在港第一分店在歌賦街, 一直想去拜訪但老實說地點實在不怎麼就腳, 這個第二分店的出現, 不管是時間或地點都剛剛好。就在明記斜對面, 門面有大量棚架遮住, 而且這條街本來就是食肆街, 不管好壞都一定有人龍, 眼睛不好還真的可能會錯過呢。店面不大, 只有十數個座位, 當天好像是試業第一天, 時間尚早但已出現排隊的情况, 幸好我們在隊頭, 不消5分鐘就可入座。門口放了表格, 亦有店員遞menu, 入座前就可以點好菜。座位全是bar枱形式, 呈L字型, 一眼看完。我們面前放了生麵, 應該一捆100g吧, 見師傅兩下子已經擺平一盤。我也誤將清湯當作水, 一出來就發現不對, 不過蠻好喝的。L小姐的海老油¤麵先上。師傅問有否吃過, L小姐回答没有, 師傅就建議先就這樣吃一點, 再把生蛋打下去, 感覺像一麵兩吃, 亦可根據喜惡下次决定要蛋與否。海老油麵其實像中國人的撈麵没有清湯附送一樣, 充滿油份的麵上整齊放上蝦米, 葱, 筍, 生芽菜和粒狀叉燒, 賣相相當吸引。没有吃也不好評論了, 但 L小姐是覺得加

L小姐的海老油¤麵先上。師傅問有否吃過, L小姐回答没有, 師傅就建議先就這樣吃一點, 再把生蛋打下去, 感覺像一麵兩吃, 亦可根據喜惡下次决定要蛋與否。海老油麵其實像中國人的撈麵没有清湯附送一樣, 充滿油份的麵上整齊放上蝦米, 葱, 筍, 生芽菜和粒狀叉燒, 賣相相當吸引。没有吃也不好評論了, 但 L小姐是覺得加了蛋以後更好吃。
我目標明確, 明顯是衝着沾麵而來。200g的中盛加味付玉子已經足夠。上桌時分量看似多過200g, 但實情是麵下面有個隔把水分隔走, 錯覺
。周月以「重口味」打開名堂, 滔一匙來看, 還真是「聞名不如見面」, 超過1cm近乎2cm的油, omg, 正常女士們應該没有下次。是鹹酸系湯底, 濃烈之程度大概是富士山55的2-3倍, 幸好有酸味把油膩感中和掉, 不然吃完胃應該會很難受。可惜的是標榜多種魚介調味醬油, 醬油味過盛而魚介味近乎無。

叉燒是少見的浸湯, 還要是切粒, 既掛汁又能跟油膩的湯相映成趣 - 油上加油。至於蛋, 點餐纸上寫的是「味付玉子」, 並不是半熟蛋, 不是流心當然不能怪它, 而且是我喜歡的「酒釀玉子」, 還算可以吧。筍份量不少, 但放在這麼油的醬汁裏, 主要在解膩, 味道口感完全被忽略。

最好的一環可算是麵條了。頗煙韌彈牙, 口感佳, 如果剛去過的南池袋大勝軒是9分彈牙, 周月也有7.5至8分, 韌度雖然不錯但相比日本幾家名店, 尚有進步空間。
其實整體來説周月的出品水準還不俗, 麵條尤其出色, 但因為沾汁過油導致其他食材味道有所偏差。如果可以在這之上加以改良, 相信定能得到更多香港人的歡心。
題外話/補充資料: 完全没有service(門口遞menu都算?!), 連茶跟湯都是自己來, 為何要加一?
  • 沾麵
2013-04-18 82 瀏覽
我對沾麵的興頭不及湯麵,故此一直也未去試以沾麵聞名的周月,直至他們開了分店,終於一試,不過都是先試他們的湯麵。這個星期六他們仍在試業階段,下午4點關門,趕得及關門前10分鐘落柯打。店員十分殷勤介紹每款麵的不同之處,兩款沾麵,三款湯麵,湯底都是一樣的,於是便點了最基本的周月拉麵($85)。他們的湯底是加了魚及海帶的醬油湯底,表面上看來油脂成份好像很多,但是喝下去沒有油膩感覺,個人覺得比坊間的豬骨湯底清淡且更有新鮮感。麵條也是他們自家製的,雖然不可以選擇硬度,但是也煮得恰到好處。周月拉麵有幾片豚肉及半隻糖心蛋,蛋做到糖心,不錯;豚肉如五花腩一樣,有肥有瘦,但肥豬肉已不是我的朋友,所以下次來只會選香蔥拉麵。喜歡他們免費提供的麥茶,很日本風也很幫助消化。

喜歡他們免費提供的麥茶,很日本風也很幫助消化。
2013-04-06