2016-02-21
這間麥當勞分店是新開張的。店舖頗為開張,不過售賣櫃檯與進食區有一點點距離,在賣普通食品的櫃檯職員基本上看不到進食區的。所以,有時都見到一些閒雜人等,和附近的中小學生在這個進食區裡 hea 和嬉戲。有人自然可以帶旺一下生意的…不過,難為了清潔的姐姐,要走來走去搞衛生。講返食物。其實大家都知麥當勞的食物通常是同一個標準的,本來無須多提,但是,小妹在這裡寫食評又豈能這麼敷衍呢?所以如果我寫麥當勞的食評,通常會挑一些平時會少食的食物品種,如果寫得出好味而又被大家看到我的食評,或者你們都會試試這些新食物,講真麥當勞近年來都積極將食品改革得健康一點,所以我們未必次次都要以有色眼鏡去看其快餐。為了扮高尚,小妹就點了 Mc Cafe 的食物:這兩款是嶄新出品——Tiramisu Cappuccino 和岩鹽焦糖馬卡龍。Tiramisu Cappuccino 的意大利芝士餅味道十足,不過集中於面層那些 Tiramisu 粉末,下層的奶層有助 Tiramisu 味提升,當和中層的咖啡溝和之後,就變回一般 Cappuccino 了,有點奇怪。 另一個嘗新食點是「岩鹽焦糖馬卡龍」。外層的餅皮鑲有一粒粒的鹽粒
岩鹽焦糖馬卡龍 / Tiramisu Cappuccino
岩鹽焦糖馬卡龍
題外話/補充資料:
這次是用Citibank信用卡優惠:到McCafe買一杯細可以自動upgrade去中杯,買中杯可以自動upgrade去大杯。詳情就唔太清楚啦!自己問返信用卡公司啦!