2012-12-05
因為有報紙優惠券,買鴻福堂自家製甜品,第二件可獲半價,於是今晚放工後到鴻福堂買兩包甜品回家試試。蛋白杏仁茶 ($24):一包有大約兩碗,份量很多。蛋白應該只有一隻,以兩碗的份量來說是太少,不過尚算滑溜。杏仁味十分香濃,打開袋子已聞到,翻熱後吃下去,杏仁味更是濃得不得了,而且稠度適中,不會很稀,十分好味,也十分滋潤!首鳥椰皇芝麻糊 ($20, 半價後$10):同樣一包有大約兩碗,份量很多。椰皇只有一大片,份量少得令人失望。芝麻糊的芝麻味十分香濃,稠度和甜度適中,首烏味卻感覺不到,但整體很好味!每包甜品有350毫升,即大約兩碗,這裡共四碗,才$33元(用了報紙優惠券減了$10),很抵吃,而且十分美味,比起很多糖水甜品店好吃得多,只是配料實在太少了。