2013-10-05
今日去左新開張一個禮拜的日本壽司店此店是由日本人開的, 連師父都是日本人去試一間餐廳我會先試它的午餐, 睇下佢的質素如何, 會吾會因為是套餐就是將貨就價我點了一個壽司餐,有十件壽司+二件卷物+烏冬+蒸蛋+前菜賣相精緻先試壽司壽司最緊要是啲飯, 這裡係用日本米的, 師父控制水量做得很好, 啲飯吾會太黏口, 散法出陣陣醋香和米香, 是我食過中最好的, 跟某某連鎖壽司店冇得比三文魚: 是師父每日新鮮劏的, 沒有出面食的雪味三文魚腩: ok帶子: 一向我不太喜歡的, 因為出面的都有一陣味,由其是越大隻的,食完會有啲反胃, 但這裡沒有那陣味, 好味玉子: 是師父自己煎的, 不是外面的雪藏貨, 甜甜地, 散出陣陣蛋香, 我中意甜蝦: 爽甜口, 沒有雪味吞拿魚: 一向被我blacklist 的, 因為我食過啲很腥的, 所以通常我不食的, 但這次個餐有的, 我本著本死一試的心態試著, 結果讓我喜出望外, 不單沒有腥味, 中有陣陣油香味, 另我對吞拿魚改觀油甘魚: 一向是我的至愛海膽: 自從有一次食膽食著x之後,我有陰影, 再不敢隨便試, 今次知道是加拿大膽之後, 才放下心不過吞拿魚和油甘魚塊魚生略為切
此店是由日本人開的, 連師父都是日本人
我點了一個壽司餐,有十件壽司+二件卷物+烏冬+蒸蛋+前菜
賣相精緻
先試壽司
三文魚: 是師父每日新鮮劏的, 沒有出面食的雪味
三文魚腩: ok
甜蝦: 爽甜口, 沒有雪味
油甘魚: 一向是我的至愛
不過吞拿魚和油甘魚塊魚生略為切得細了些, 沒有觸到牒底
食完壽司已經飽了九成, 中有個烏冬
本來對烏冬呢啲大路野汲太多期望的我, 今次讓我喜出望外
啲烏冬不會煮得太淋, 煙煙韌韌的, 個湯底更好味,應該是用魚煲的, 甜甜地
總括來講: 質素不錯, 有些驚喜, 食得出師父是用的心做的
見到隔離台的汁煮魚定食不錯呢! 下次要試下, 好似是限定的
題外話/補充資料:
飯中加入芥茉, 這是我一向的食法, 可以提高魚的鮮味
我最吾喜歡就有些店舖要自己拿起件魚生, 自己張芥茉加入飯中