2013-10-05 1001 瀏覽
今日去左新開張一個禮拜的日本壽司店此店是由日本人開的, 連師父都是日本人去試一間餐廳我會先試它的午餐, 睇下佢的質素如何, 會吾會因為是套餐就是將貨就價我點了一個壽司餐,有十件壽司+二件卷物+烏冬+蒸蛋+前菜賣相精緻先試壽司壽司最緊要是啲飯, 這裡係用日本米的, 師父控制水量做得很好, 啲飯吾會太黏口, 散法出陣陣醋香和米香, 是我食過中最好的, 跟某某連鎖壽司店冇得比三文魚: 是師父每日新鮮劏的, 沒有出面食的雪味三文魚腩: ok帶子: 一向我不太喜歡的, 因為出面的都有一陣味,由其是越大隻的,食完會有啲反胃, 但這裡沒有那陣味, 好味玉子: 是師父自己煎的, 不是外面的雪藏貨, 甜甜地, 散出陣陣蛋香, 我中意甜蝦: 爽甜口, 沒有雪味吞拿魚: 一向被我blacklist 的, 因為我食過啲很腥的, 所以通常我不食的, 但這次個餐有的, 我本著本死一試的心態試著, 結果讓我喜出望外, 不單沒有腥味, 中有陣陣油香味, 另我對吞拿魚改觀油甘魚: 一向是我的至愛海膽: 自從有一次食膽食著x之後,我有陰影, 再不敢隨便試, 今次知道是加拿大膽之後, 才放下心不過吞拿魚和油甘魚塊魚生略為切
今日去左新開張一個禮拜的日本壽司

此店是由日本人開的, 連師父都是日本人

我點了一個壽司餐,有十件壽司+二件卷物+烏冬+蒸蛋+前菜
賣相精緻

先試壽司

三文魚: 是師父每日新鮮劏的, 沒有出面食的雪味
三文魚腩: ok

甜蝦: 爽甜口, 沒有雪味

油甘魚: 一向是我的至愛
不過吞拿魚和油甘魚塊魚生略為切得細了些, 沒有觸到牒底

食完壽司已經飽了九成, 中有個烏冬
本來對烏冬呢啲大路野汲太多期望的我, 今次讓我喜出望外
啲烏冬不會煮得太淋, 煙煙韌韌的, 個湯底更好味,應該是用魚煲的, 甜甜地

總括來講: 質素不錯, 有些驚喜, 食得出師父是用的心做的

見到隔離台的汁煮魚定食不錯呢! 下次要試下, 好似是限定的
午市定食
題外話/補充資料: 飯中加入芥茉, 這是我一向的食法, 可以提高魚的鮮味 我最吾喜歡就有些店舖要自己拿起件魚生, 自己張芥茉加入飯中
2013-10-04
午市定食
  • 烏冬
  • 壽司
2013-10-01 845 瀏覽
這次剛好路過新開張的鮨政,門外店員正介紹著有日本師傅作廚抱著就此一試的心態進去,卻想不到換來如此一讚的經歷內裡空間有一點迫,但也還好,店員都忙得有點打轉我們被安排坐看著師傅們的高枱,沒有卡位卻看到師傅們的表演先點菜然後再看吧!壽司,天婦羅及沙律,以試菜來算正好試勻每項目在這個空檔,看著面前的師傅們表演標準功架,他們並不是在賣早已雪藏切好的刺身,而是在面前將一條魚化為一片又一片的刺身,師傅那刀功可以把所有魚勻稱切開整齊的一片片,厚薄勻一突顯師傅的功架,斜切的手法更是正宗日式刺身做法而弄壽司的那位師傅,也是沒有在閒著,即席在飯筒內拿出適量壽司飯,左手刺身右手飯,按三下就化成一件件壽司了,確保了壽司的新鮮壽司先上場,赤貝:新鮮爽口有鹹味,玉子:顏色有點怪但吃下去卻又沒奇怪的感覺,三文魚腩:色澤新鮮,吃下去軟軟油油但不會過油,軍艦:用料足,配上八爪魚是好吃又有芥茉的刺激口感。青瓜沙律:是最意想不到的好菜日式青瓜的制法筆者不懂,可是一吃,就知道跟在日本吃的是一樣想不到在香港會吃到真正的日式風味呢炸天婦羅:看的時候覺得比較沒氣勢,炸的顏色是對的,油索了一點也是對的,可就是覺得放的比較隨意(蝦尾也是
這次剛好路過新開張的鮨政,門外店員正介紹著有日本師傅作廚

抱著就此一試的心態進去,卻想不到換來如此一讚的經歷

內裡空間有一點迫,但也還好,店員都忙得有點打轉

我們被安排坐看著師傅們的高枱,沒有卡位卻看到師傅們的表演

先點菜然後再看吧!
壽司,天婦羅及沙律,以試菜來算正好試勻每項目
在這個空檔,看著面前的師傅們表演標準功架,

他們並不是在賣早已雪藏切好的刺身

而是在面前將一條魚化為一片又一片的刺身

而弄壽司的那位師傅,也是沒有在閒著,

壽司
壽司先上場,

赤貝:新鮮爽口有鹹味,
玉子:顏色有點怪但吃下去卻又沒奇怪的感覺,
三文魚腩:色澤新鮮,吃下去軟軟油油但不會過油,
軍艦:用料足,配上八爪魚是好吃又有芥茉的刺激口感。
青瓜沙律
青瓜沙律:

是最意想不到的好菜
日式青瓜的制法筆者不懂,可是一吃,就知道跟在日本吃的是一樣
想不到在香港會吃到真正的日式風味呢
炸天婦羅
炸天婦羅:

看的時候覺得比較沒氣勢,炸的顏色是對的,油索了一點也是對的,可就是覺得放的比較隨意(蝦尾也是斷的。。。)
不過吃的不是用來看的,吃了一口,這個蔬菜類天婦羅還是炸得蠻新鮮的

總的來說,雖然此店比鄰近的食店都貴了一點,但中檔價錢賣上等靚貨,絕對奇貨可居。

這小店的用心,比店的面積還要大,還請不要太快加價,我還要再來的。
題外話/補充資料: ﹣店員們有日本人 ﹣要芥茉的要問店員,日本人食壽司不像香港人喜歡加芥茉到豉油,也許可以學學日本人吧
2013-09-29
壽司