2025-01-22
本人由讀書時期開始幫襯這一間糖水店,但想不到現在的服務態度如此惡劣。一晚和朋友去食宵夜,剛坐低想落單叫個糖水食,理解有陣時有某幾款糖水會缺貨,但職員的回應態度令人感到不友善,職員的嘴臉感覺到好似得罪咗佢哋咁樣,這是其一。其二,當我想了解多一些餐牌上的項目資訊(有個中文字好似打錯,以致我睇唔明所以想了解這是什麼菜式),職員的回應態度更加惡劣,應該是同一位職員「自己睇下面嗰行啦,咁咪即係打錯字囉」。不明白直接更正這個是什麼字有咩困難?定係想兜個圈串番個客等自己立於不敗之地?還是覺得我有心挑釁佢哋?(我冇咁得間)。放在正常的人與人溝通已經是有問題更何況這是服務業?不奢求待客如賓,只求基本尊重,但似乎喺呢間舖裏面沒有這份基本尊重。即是已經是這間鋪的多年熟客,但現在的質素淪落到如此地步,令我不會再幫襯這一間店,亦會告知身邊的朋友我在這間店的經歷,以免有相同待遇。明白現時香港飲食業比較艱難,但香港仍然有不少小店仍然堅持為客人帶來美好的就餐經歷。可惜這一間店沒有,就我所見,反而是攞客嚟出氣?還是恃著經營多年把自己放在過高的位置?還是已經無心經營?不管如何,本人對這間店已徹底失望,或者損失我一個客沒有
不管如何,本人對這間店已徹底失望,或者損失我一個客沒有大不了,但如果仍然以這種形式待客,不只是對自己職業的不尊重,更是令到整個飲食行業蒙羞。