2017-08-14
要食馬來西亞/印度食品其實不一定走到油尖旺, 每每小區也有很多選擇, 今晚就選了在土瓜灣道的馬來國王試試; 門面小小的, 店內也是很簡單的裝修, 感覺很舒服, 至少不會像外面的那樣裝修成本也吃了三份一價錢食品種類算多, 也有套餐的選擇, 價錢比起油尖旺當然亦相宜得多 ; 沒有特別的喜好, 就點了希臘雜菜沙律, 鷹咀豆, 咖哩蝦, 鹹奶昔與芒果奶昔希臘雜菜沙律 $35希臘雜菜沙律跟想像中的有點出入, 只是簡單的青瓜甘荀洋蔥蕃茄組成, 生洋蔥是有點兒刺鼻, 不過如果配合來吃又覺得幾新鮮鷹咀豆 $45原本想將鷹咀豆代替碳水化合物類的飯類飽飽肚, 誰知這餸原來是有點辛辣而且帶酸, 如果剩吃它當飯就不太合適咖哩蝦 $65味道很香, 不太受辣的吃這個剛好, 而且蝦份量足, 雖然不是新鮮蝦, 但每隻都完整而且彈牙, 不會似一些餐廳用雪藏蝦之餘還要是甩皮甩骨地樣子鹹奶昔 $20 與芒果奶昔 $25朋友好奇點了鹹奶昔, 名副其實, 就是一陣的鹹味, 連奶香也不太覺 ; 芒果奶昔還可以, 不過應該較印度食店的芒果奶昔略遜, 可能芒果產地不同的原因
咖哩蝦 $65
鹹奶昔 $20 與芒果奶昔 $25
題外話/補充資料:
入座時間已經過了九時, 十分鐘後也只剩我們一枱客人, 選菜花多眼亂又花了十多分鐘, 到完餐已經十時多, 店裡五個員工都有耐性地等待, 由始至終也沒有催促過半句, 就是默默地等我們吃完, 其實在這老區小店的關門時間都很自由, 大可以提早收工, 就因為我們兩個客人令五個員工等待, 實在有點不好意思