2019-06-29 635 瀏覽
由細細個開始食到依家每日既早餐見證佢由3個幾慢慢加到5個幾😂不過d包係好食既 特別新鮮出爐熱辣辣 真係正奶茶都好飲仲係朝朝去買 每日早餐必食😀希望之後唔會加價加得咁勁la
由細細個開始食到依家
希望之後唔會加價加得咁勁la
菠蘿包
菠蘿包
2017-01-09 684 瀏覽
鴨脷洲海怡半島東商場,我已經見識過它們的戲院和茶餐廳,後來我還去了它們在地面的一間小型麵包店。基本上,「飽飽店」跟一般坊間的麵包店沒有太大分別,賣的麵包跟其他麵包店相比,並沒有特別的賣點可言。價錢亦跟其他麵包店相差不大,「飽飽店」能在海怡半島站穩陣腳,大概只是因為同區沒有其他麵包店,別無其他。那麼你可能會問,幹嘛還要介紹這麵包店?因為它們有兩個名稱頗為奇特的麵包。這兩個擁有奇特名稱的麵包並不是叫做「XX包」,而是由兩個不同國家名稱。這兩個麵包,一個叫做「西班牙」,另一個叫做「墨西哥」。外表比較光滑的麵包叫做「西班牙」,兩個麵包之中「西班牙」味道亦比較平淡,比較像一般塗果醬用的白麵包。真的估不到這個「西班牙」外表和內裡的味道,竟然都是表裡如一,味道平淡得像平時會吃的白麵包。相反「墨西哥」更顯得更有味道,「墨西哥」外表凹凸不平,表面佈滿坑紋,有點像月球表面。表面有點巖巖巉巉,有點像菠蘿包的「墨西哥」,實際上其實是鹹味麵包,味道有點像鹹蛋黃在裡面一樣,鹹蛋黃味道的「墨西哥」出奇地帶點點鹹魚香味,比起淡而無味的「西班牙」開胃得多。雖然「墨西哥」外觀有點像菠蘿包,但「墨西哥」實際上味道比菠蘿包開
這兩個麵包,一個叫做「西班牙」,另一個叫做「墨西哥」。
西班牙
墨西哥
雖然「墨西哥」外觀有點像菠蘿包,但「墨西哥」實際上味道比菠蘿包開胃得多,帶鹹魚香味的菠蘿包比真正的菠蘿包味道香很多倍,但「墨西哥」跟「西班牙」每個同樣售價$4.5一個,味道有鹹魚香的「墨西哥」比「西班牙」更抵食。
凍奶茶
最後加$10買的凍奶茶,味道比一般茶餐廳的奶茶多了一陣奶香味,而且相對茶餐廳亦算便宜很多。
2017-01-02
外賣自取