2012-08-22 132 瀏覽
臨走時在青草地買了杯竹蔗水加檸檬,檸檬平衡了竹蔗水的甜味,雖然依然很甜,但尚算解渴!一間簡陋樸實的戶外餐廳,坐下感受小島風情還是不錯的選擇!臨離開前,想解解渴便買上船邊喝邊吹海風吧!
有種古舊的感覺
戶外餐廳
竹蔗水加檸檬
外賣自取
有種古舊的感覺
戶外餐廳
竹蔗水加檸檬
2011-08-04 48 瀏覽
生平重來未到過坪洲的我, 四月某天決定搭船到坪洲到此一遊。可惜坪洲是個沒甚特別的小島,沒有長州的傳統美食,又無南丫島的特色小店,真失望! 走了一圈也沒有特別收獲,最後在碼頭旁呆等回程之際,入了一間叫青草地的街坊小食店。由於志在消磨時間,是次只選了豬排包及竹蔗甘筍檸檬 : 豬排包味道不味精,豬排鮮味,很好吃! 但成個行程最特式的是那意想不到的竹蔗甘筍檸檬。 自家製的竹蔗甘筍,滋潤不太甜,再加一片檸檬,頓然變了一杯清新特飲料,讚!

竹蔗甘筍檸檬
2011-04-23
竹蔗甘筍檸檬
  • 竹蔗甘筍檸檬;
2011-08-03 23 瀏覽
灼人的夏日,好不容易找到一間像樣的餐廳進膳。雖則環境一般,但食品尚算吸引。推薦生薑黑豆漿,正!甘筍竹蔗加檸檬,消暑佳品!雜菜蛋炒飯,夠熱,味道恰恰好,不鹹!雞翼番茄烏冬,好味!
生薑黑豆漿、甘荀竹蔗
2011-08-03
生薑黑豆漿、甘荀竹蔗
  • 生薑黑豆漿,必飲!
2010-10-02 18 瀏覽
昨天是國慶假期,我照樣一個人四處去蕩,當天的目的地是坪洲。我在坪洲逛了差不多兩個小時,到了接近下午二時左右,是吃午飯的時間了,我在坪洲碼頭附近找呀找,最後選擇了青草地,作為我當天吃午飯的據點。我叫了一客該餐廳的招牌菜式-葡汁雞飯。只消五分鐘左右,葡汁雞飯端上來了。我吃後的感覺是,葡汁的鮮味,與白飯配合得相當不錯,而且配菜也相當新鮮。只是它的主角-雞,就有很多而且很大的骨,弄得我要小心翼翼地吃才行。飲品是一杯凍的竹蔗甘筍檸檬,喝起來相當清甜,感覺十分爽。總體來說,那頓午餐也還算是不錯的,如果能少一點骨的話,會更加好。
昨天是國慶假期,我照樣一個人四處去蕩,當天的目的地是坪洲。

飲品是一杯凍的竹蔗甘筍檸檬,喝起來相當清甜,感覺十分爽。

2010-10-01
2010-08-16 15 瀏覽
因為工作關係而入左坪洲~ 食左咖哩魚蛋,lemon tea 同豬扒包咖哩魚蛋ge相就唔記得左影....咖哩魚蛋 - 彃牙 + 入味! 如果有機會再去都一定會食!lemon tea - 正常豬扒包 - 正常露天坐位, 唔熱都有d風 (個日係陰天)~ 食緊ge時候格黎枱個泰國呀姐有隻金毛係到, 好乖好聽話^^真可愛~
咖哩魚蛋ge相就唔記得左影....

咖哩魚蛋 - 彃牙 + 入味! 如果有機會再去都一定會食!
lemon tea - 正常
豬扒包 - 正常

豬扒包
2010-07-12
$25 (其他)
豬扒包
  • 咖哩魚蛋
今日都係機緣巧合之下第一次踏入坪洲,今日天氣很熱,正值午膳時候,對坪洲一無所知的我只好在附近行一圈,看看有什麼餐廳食市,好讓我祭祭五臟廟。行了一圈,見到的大部份都似是舊式茶餐廳,最後都係揀咗位於碼頭對開,感覺較為新淨舒服的「青草地」午膳。進入冷氣開放的店內,頓時感到整個人醒神晒,一坐下,男店東便快速遞上了餐牌,並跟我介紹這裡的葡汁雞皇飯最出名,我再看看店內牆上貼了幾篇多年前的報章報導,也是介紹這裡的葡汁雞皇飯,於是不用想了,點了一個。另外,看到牆上貼著此店推介的山薑黑豆漿,於是又要了一杯。葡汁雞皇飯: 離遠己嗅到葡汁香,雞肉亦非常入味,而且很嫩滑,食落有陣陣椰香,真係好味!!山薑黑豆漿: 入口的第一啖已飲到很重的生薑味,不過荳香就略嫌單薄了一點,不過勝在味道清新,而且好似無咩加到糖,合我口味。加上杯豆漿夠晒冰凍,感覺好refreshing~此店無論在裝修、食物種類方面都偏向葡國風,雖不知店東是否葡藉華人,但個人認為這裡的葡汁雞皇飯味道相當不俗,相比在澳門茶餐廳吃到的更有過之而無不及。在炎炎夏日之下,吃了一個清新午餐,令整個人即時refresh晒!有機會再到坪洲,一 定再試試其他葡式食物

此店無論在裝修、食物種類方面都偏向葡國風,雖不知店東是否葡藉華人,但個人認為這裡的葡汁雞皇飯味道相當不俗,相比在澳門茶餐廳吃到的更有過之而無不及。在炎炎夏日之下,吃了一個清新午餐,令整個人即時refresh晒!有機會再到坪洲,一 定再試試其他葡式食物........
2010-06-25
  • 葡汁雞皇飯
2010-07-01
坪洲確是一個好地方,上佳的天氣,藍天碧海,加上撲實的鄉村環境和天然美景,心曠神怡的程度實在比起已經高度人工化商業化、一海之隔的馬交高得多。碼頭附近的此小店幾乎成為遊人的必然首站,生薑黑豆漿相當不錯,有豆香之餘也有很豐富的薑味,大熱天時行得口熨耳熱,幾近脫水之際,喝個冰凍的飲料,加上背山面海的環境與和藹可親的老闆,就最好不過了。(8/178)
之隔的馬交高得多。

好不過了。
(8/178)
2009-10-20 15 瀏覽
在坪洲碼頭一下船,一直向前走,很容易就找到青草地啦,懷着緊張的心情去喝這個從未喝過的薑汁黑豆漿,但這杯非常非常淡口的飲品將這個緊張的心情一下子就沖走了.
薑汁黑豆漿
2009-10-20
$8 (其他)
2009-04-11 1 瀏覽
10.4.09黑豆漿就飲得多,飲有薑的還是第一次吃飯後經過這裡,記得食評說生薑黑豆漿是好的,就每人一杯了黑豆漿味道都還可以,比想像中不夠薑及不夠熱,在我的mindset薑一定要重味及熱的外賣價$8@,之後去了大樹下邊飲邊hae,那裡有很多舊木凳,很舒服p.s. 哥仔及老闆娘都好好人,我們問那抽carrot是否真的,她說要用來做竹x蘿蔔水的,果然係生招牌
10.4.09

黑豆漿就飲得多,飲有薑的還是第一次

吃飯後經過這裡,記得食評說生薑黑豆漿是好的,就每人一杯了

2009-04-10
2009-01-15 19 瀏覽
初次踏足坪洲,最吸引我的除了那寧靜小島風情外,還有這間小店門前的豬扒包和各款小吃,還好月巴人的定力還算不俗,而且還記得有BBQ大餐在等著我們! 與此同時,兩款特色飲品生薑黑豆漿和甘筍竹蔗水又捉住我目光! 雖然己準備了清熱佳品廿四味,但BBQ嘛...多飲一款竹蔗水也應不錯!! 結果跟朋友各自外帶一支BBQ 去......外表極像一支花生油的竹蔗水原來是很甜的,但那是用糖太多的甜,而非來自竹蔗的甜,結果要加水才令味道容易接受一點! 撇開超甜問題,蔗水也有輕輕的竹蔗味道,喝來也頗潤喉,在這乾燥天氣合適不過,而且心理上也覺得自己沒那麼熱氣,路過的也可一試。小店位處極有利位置, 進出坪洲很難發現不了,要是可以對食物水準再認真一點,相信會更受客人歡迎,同是$18, 我寧願多買一支廿四味了。

花生油?竹蔗水??
$18 (其他)
生薑黑豆漿($10)堂飲生薑味道濃郁,但反而蓋了豆味,不覺得在喝豆漿,而是喝水一樣淡。雖然是有助生髮生津解渴,但都不敢恭畏!甘筍竹庶水($10)堂飲男朋友因為頂不順那種生薑味道,再叫了一杯竹庶水,店主加了兩片檸檬,看上去很清,但味道一點都不甜。不熱又不凍,而且味道很一般。豬扒包($12)豬扒醃得不夠入味,只有一點黑椒在上面,而且麵包叮得太乾爭爭了,我相信佢叮了超過一分鐘,才會令豬扒熱到出煙及辣口!(很多人都知道麵包如果要翻熱的話,是不用叮很夠,只要數十秒就可以的!因為麵包的皮會被收乾水份,更會變得超硬的及很難咬開),麵包令我有點痴牙的感覺,包内一點都沒有醬汁或配料,味道太寡。這真的我食過最難吃的豬扒包!難吃到連男朋友都叫我上來打食評,叫其他食家不要試!吃過豬扒包及喝過生薑黑豆漿、甘筍竹庶水後,就算再想吃點東西,都不會選擇再在這兒吃了!真的令人太失望了!
生薑黑豆漿($10)堂飲

雖然是有助生髮生津解渴,但都不敢恭畏!

甘筍竹庶水($10)堂飲

豬扒包($12)

生薑黑豆漿
甘筍竹庶水
柴皮豬扒包
2008-10-29 14 瀏覽
一早入到來坪洲..行過見到佢既豬扒包,見個樣幾OK,唸住走之前試下...仲試埋個薑味黑豆漿唉...2樣野都唔掂!!!!個包凍冰冰...硬過石頭!!麵包鞋到爆!!!!豆漿呢...一大陣薑味...少少豆味都無...望落好稀好稀.咁就比間野呃左我27蚊..

仲試埋個薑味黑豆漿

唉...2樣野都唔掂!!!!

個包凍冰冰...硬過石頭!!麵包鞋到爆!!!!

咁就比間野呃左我27蚊..
2007-12-28 5 瀏覽
等船之際,到碼頭附近的青草地看看賣些什麽。暖柜裏的豬扒包($10) 蠻吸引的,要了一個,另加一杯生薑黑豆漿($8)。生薑味道濃郁,但反而蓋了豆味,不覺得在喝豆漿。豬扒醃得入味,可惜麵包太旱,影響了口感,而且内裏沒有其他的醬汁或配料,味道稍嫌太寡。
2007-11-26 4 瀏覽
又來坪州,也是未吃飯,來這裡吃點東西。上次吃了豬扒包,今次就試試雞扒包。包已整起多時,要時店主會代「翻叮」。熱熬的也不錯,內餡幾豐富的,有炸漢堡雞扒一塊,生菜及蕃茄,還有沙律醬汁,14蚊一個,都交足貨。當然,我會欣賞真的雞扒,多於不知是什麼肉鉸成的漢堡雞扒。看看有什麼飲的,見有生薑黑豆漿,又來一杯。有薑味有豆味,幾好喝。如果天氣再凍一點,要杯熱的,真的很不錯。

2007-10-31 25 瀏覽
雖然今日天氣唔好,但難得放假,約埋同事去咗坪洲一趟,人少,天氣涼,十分舒服!行到咁上下,搵個地方食小小野,其實一落船已經見到呢間餐廳仔,所以一試,餐廳仔有室內同室外座位,天氣涼揀室外坐坐,點了一啲小食,其實同平時小食冇分別,但飲品就有生薑黑豆漿同甘筍竹庶水,兩款飲品都唔錯,黑豆漿嘅薑味重,竹庶水夠清,所以行完山係不錯嘅選擇!
各款小食
甘筍竹庶水