2017-09-18 960 瀏覽
這晚又再來到位於銅鑼灣怡東酒店地庫的Dickens Bar雙城吧,忙裏偷閒一下。Dickens Bar主打來自世界各地以及本地手工啤酒。款式多,分類也夠仔細,如lagar,ale/bitter,wheat and other grains,steamed beer,lambic,以及ciders,汽酒,葡萄酒,雞尾酒等。相信大家總能在這裡找到對自己口味的飲品吧。來自比利時的果汁香啤酒Lindemans Apple ($68),帶蘋果香,入口甜美,酒精度才3.5%,感覺很適合女生的啤酒。另一款啤酒,也是來自比利時的啤酒Leffe Blonde ($75)。酒精度5%,淡金黃色的啤酒,順喉圓潤。至於甜品時間,我們就選了這款本地出產啤酒Moonzhen Kitchen God (灶君)。深黑色的啤酒帶淡淡蜂蜜香甜及咖啡香,不錯。小食我們選了3款,Seared quail legs ($128),Nachos ($98)以及Octopus carpaccio ($138)。當中我最喜歡就是質感煙韌的Octopus carpaccio。Dickens Bar這版本有別一般常吃到的octopus

Seared quail legs

Nacho (small)
當中我最喜歡就是質感煙韌的Octopus carpaccio。Dickens Bar這版本有別一般常吃到的octopus carpaccio,加入麻辣香後多份亞洲風味,惹味又開胃。
Octopus carpaccio

主菜我們特別選了2款以啤酒入饌的菜式,Guinness beer ribs ($228) 和Poached lobster ($398)。
Guinness beer ribs
Guinness beer ribs肉質鬆軟入味,配搭我很喜歡的Creamy corn與熔芝士醬,香甜味濃。

Poached lobster
相對之下,肉質爽甜的Poached lobster,口味清新。我們還加配一客side dish炸紫薯薯條 ($48)。薯條香脆甜美,讓我人吃不停口。

Purple sweet potato fries
一場來到Dickens Bar,總要回味一下這裡的招牌英式咖喱。Vegetable curry ($158),咖喱辣度輕柔,配搭多款蔬菜,清新美味,吃得舒服。伴飯吃抑或配印度烤餅也很夾。

Vegetable curry
最後大家share一客Black forest trifle ($98),伴一口帶咖啡香啤酒,享受一下雖然這夜沒有球場、但仍很熱鬧的Dickens Bar好氣氛~

Black forest trifle

Octopus carpaccio
Poached lobster
Purple sweet potato fries
Vegetable curry
2017-08-27 4051 瀏覽
雙城吧相信不用多作介紹,老牌食得又飲得的好地方。原來他們有些菜式是融入了亞洲元素的,無論在味道及層次上也有著不同的變化,變得更為適合佐酒了。 人未到齊,又正值Happy Hour時間,就來支手工啤酒及墨西哥辣肉粟米片來等待他們到來。從未喝過少爺啤酒的咸檸啤,於是點來喝喝,咸檸檬味道不太感覺到,可是卻真有點咸味,有趣有趣;同時,吃著脆口的粟米片,配合牛油果醬、辣肉碎、蕃茄莎莎、墨西哥辣椒及酸忌廉等等,真是賞心樂事。 大約七時半,朋友們終於齊集,先上薄切八爪魚片及蘋果藜麥沙律,八爪魚薄片質地爽口與麻辣汁配合得天衣無縫,只會越吃越滋味;相反地,由於沙律用上藍芝士醬,小弟不喜而小嚐,幸好友人喜愛而全盤消滅了。 可是說到美味,烤鵪鶉腿真是皇道,香甜惹味,肉質非常嫩滑,一絲絲的,配合帶點香甜的蜜糖胡椒汁及咸香的香口parma ham,有咸有甜又嫩滑,令人留下深刻的印象。 說到香口豈能缺少了香脆咸豬手,與啤酒簡直是一對的。老實說來了咁多年也未曾品嚐過,原來他們也做得有聲有色,甚具水準,表皮香脆鬆化,肉質不鞋口,而且醃至入味,配上一口酸椰菜,喝一口冰凍啤酒,油膩盡消。 其實小弟是
大約七時半,朋友們終於齊集,先上薄切八爪魚片蘋果藜麥沙律,八爪魚薄片質地爽口與麻辣汁配合得天衣無縫,只會越吃越滋味;相反地,由於沙律用上藍芝士醬,小弟不喜而小嚐,幸好友人喜愛而全盤消滅了。
其實小弟是不能喝得太多啤酒的,於是點來逢到必喝的檸檬雜飲,喝過不少地方的,還是覺得這兒沖調得特別美味,既解渴又解暑。
這間是英式酒吧,肉批是不能不點的,牛肉及魚批也吃過了,水準卓越,以為沒有其他味道會勝過魚批,誰不知酥皮大蒜雞肉批才是焦點所在。一打開酥皮,香氣四溢,香噴噴至極,味道濃香惹味,真正做到不油不膩,但極為惹味,再來一個也可以。
好戲一浪接一浪,黑啤燴牛肋骨絕對是不好拍照的一道,可是由於加入了忌廉粟米及辣芝士後,對比變大才容易些。牛肋骨已被燜得軟腍入味,帶點點膠質的黏口,配上香濃的肉汁及辣味芝士,更為引人入勝,現在只欠一個Yorkshire Pudding將肉汁填入,否則就非常美滿了。
最後,也要來一個名物的印度雜菜咖哩,真是筆墨難以形容,只要嚐過一口,便會被迷到,必吃推介。
來到甜品時間,我忍不住口提議點來Lindemans的蘋果啤酒,入口酸酸甜甜,正好消一消滯,可是原來他們也有黑加侖子味道,味道更為香甜,與甜品配襯相宜。

甜品來了焗蘋果金寶拖肥布丁,小弟喜歡前者,雖然也不太清新,但也較後者清新。
星期五,又稱Happy Friday~~ 也可真是一周內最重要的一天~那天的期待能會是一同最大的~ 猶記得第一分工作的地點正好在蘭桂坊附近,每每星期五大家便一起到那邊喝過痛快,也是挺爽的~(只是後來沒有在那邊工作便是了~) 最近的星期五便跟了大伙兒來Happy Friday~ 是要重拾那分開心的感覺吧~嘻~ 原來在酒店大堂旁邊有一條小樓梯,往下走便是雙城吧了,聽著那強勁節拍的音樂,彷彿進入了另一片天的世界喔~真想大叫一聲: I am ready for Friday night! 雙城吧的啤酒選擇不少,有不少更是本地手工啤酒~ 值得支持~當中喝到的Kowloon Amber Ale麥香是挺出眾的,是分外適合男士喝的。 假如沒有特別想喝酒精類飲品的話,也可以考慮Lemon Squash (當晚大家成功消耗的Lemon Squash可是十分不少的...) Nachos 只能說那Nachos是脆口而會令人著迷的,吃不停口由此起... Octopus Carpaccio 賣相平平,可是調味和質感皆很理想— 是日式甜醬油和牛油果醬的配搭,超有嚼勁的! 當晚的主菜更是超水準的~很有驚喜

Nachos

Octopus Carpaccio

當晚的主菜更是超水準的~很有驚喜~

Poached Lobster (550g)
沒想到在'酒吧'也可以吃到高質的龍蝦,肉質很飽滿而爽口,不論是龍蝦鉗或龍蝦身也是啖啖肉的,連龍蝦膏的部分也是甘香的,配的
更是紫薯薯條~<3

Guinsess Beef Ribs
據了解是加入了啤酒的牛排肋,雖然說啤酒味道不是太過突出,可是肉質的鬆化是有嚇到的...好吃!

Dry aged beef burger
可能是已經有點吃得太飽的關係,覺得漢堡的質素相對是平平的,可是旁邊的薯條是大亮點,外脆內軟的也真是太好吃了,跟Glasshouse的出品是不相伯仲呢!

Crispy Pork Knuckle
說起豬手,緊上想起的可能是德國餐廳,豬手與啤酒,實在是合拍不過了!最棒的該是炸豬皮,骨膠原和豬手肉的配搭,一次過吃到三種質感(脆豬皮當然是亮點~)

當大家飽得抱住肚子,不忘還有豐富的甜品...

雙城吧確是一個超推薦的Happy Friday(還有分量皆原少,價錢也化算)! 實有一去便愛上的感覺!

2017-08-09 2785 瀏覽
年長了,保養生息是當前急務,「夜貓子」被自己「DQ」了! 話說當日陽光普照,高溫三十多度,四位東涌美女走進香港怡東酒店,最終目的地幾乎是近年鮮有踏足的「禁地」— 酒吧!這道往地庫似熟悉又陌生的拱門,真是甜蜜回憶一串串,事關與老公拍拖的那些年,這裡就是英超球迷和他女友深宵睇波的聖地,總而言之每次都是夜訪 「Dickens」!但怎麼在光天化日下........這四名女子竟會如此這般猖獗?!! 哎喲.....只怪自己太 Out 了,原來周日白天的「Dickens」一樣精彩,精選主題午餐配搭琳瑯滿目的自助食物,看情形這裡不光是「夜貓子」的天堂! Brewlander Hope Summer Ale HK$90 不過東涌四美並非浪得虛名,血液裡流著超然的個人品味,是日隨品味而來的是頓啤酒配對午餐,任誰也猜不到的一絕! 打頭陣是 Brewlander Hope Summer Ale,淺黃色澤如夏日一股清風,帶出清爽淡麗的花香,易入喉,不難成為女士的大愛! Octopus Carpaccio HK$138 Brewlander Hope Summer Ale 配搭四川風的八爪魚 Carpaccio,
年長了,保養生息是當前急務,「夜貓子」被自己「DQ」了!

Octopus Carpaccio HK$138

Brewlander Hope Summer Ale 配搭四川風的八爪魚 Carpaccio,先甜後辣,富新意又惹味,配上牛油果蓉既可解辣,又可清新味蕾,歎一口啤酒,驚訝這中西合璧的美妙!

Seared Quail Legs HK$128

四美當然要吃得刁鑽,這道是鵪𪂹腿、香脆火腿片配上蜂蜜黑椒汁!

Seared Quail Legs HK$128

兩根手指便能輕掌握的鵪𪂹腿,骨子纖幼、肉嫩輕甜,相比慣常佐酒的雞翼來得健康,輕輕鬆鬆便可以保持優美的食態,加上香脆的火腿片,是我的心水之列!

Big Wave IPA HK$80

一入口,便完全感覺到這支 Big Wave IPA 的個性,層次複雜,混雜甘苦、香橙、熱帶水果、松樹和啤酒花等的香氣,挑戰性相對提升了!

Poached Lobster (550g) HK$398

將挑戰轉移到深海霸王的龍蝦,可觀性及欣賞性同時創新高!

Poached Lobster (550g) HK$398

將龍蝦泡在啤酒湯裡烹調,旁邊再襯上健康的紫蕃薯條,貼題又令人期待的傑作!

Poached Lobster (550g) HK$398

啤酒龍蝦肉就是清純鮮甜的品味,一下子吃得乾乾淨淨,龍蝦頭也不會浪費!

回家翌日將龍蝦頭的蝦羔刮出,加添自家種植的有機蔬菜和Home Gathering 剩下西班牙火腿、風乾蕃茄等,炮製了一頓菜尾龍蝦羔炒意大利麵,環保地對自己好一點!

一半龍蝦羔伴炒,一半放於意大利麵上,延續啤酒龍蝦的精彩!

Chicken& Leek Pie HK$168

好了,龍蝦之後,接著是充滿神秘感的酥皮出場,據知並非一般的酥皮湯這般簡單。

Chicken& Leek Pie

香氣逼人,鬆化不油的酥皮下原來是大蔥、雞肉,還有香濃美味的白汁,白汁用來拌酥皮同吃,滋味得沒法抗拒。第一道熱食已令人愛不釋口,此料不及,我認輸了,低著頭只顧吃吃吃!

Erdinger Dunkel HK$85

正如由淺入濃的餐酒配對,這刻是時候讓四美迎接黑麥啤了!黑麥啤一般質感較厚,德國的 Erdinger Dunkel 帶有焦糖、果仁及麵包的香氣,我在「夜貓子」的年代已懂得欣賞黑麥啤了!

這位德國美女,當然向我們推薦家鄉之寶作為 Erdinger Dunkel 的配對!

Crispy Pork Knuckle HK$208

它正是德國鹹豬手了,還有配菜的焗薯和紫椰菜!

「Dickens」的鹹豬手是全天候的自家製作,與坊間購買現成貨色的食肆,絕對是天與地之別,四美咀饞當然一吃便知龍與鳳!金黃的豬手皮鬆化甘香,飽滿桃紅的豬手肉,爽厚與及帶有充沛的回彈力,配合不過濃的鹹度,感覺就是完美!當大廚道出繁複的製作程序,包括醃、泡蔬菜水、炸、焗等,方知美味鹹豬手得來不易,為大廚的努力乾杯!

Moonzen Kitchen God Honey Porter HK$90

美味令肚腩仔不知不覺又脹滿了,該是 Tea or Coffee 時間,可是送上的仍是啤酒!Moonzen Kitchen God Honey Porter 以高身餐酒杯盛載,嘴巴裡嗒著高貴的咖啡香,絕對明白配對的理據,而且 Moonzen Kitchen God Honey Porter 享有買一送一的優惠,一於飲啤代啡!

Black Forest Trifle HK$98

變奏版的黑森林和雲呢拿忌廉,少甜香滑,好吃極了,再來一口咖啡香的啤酒,果然是天衣無縫的絕配!

四名東涌女子在暗暗的酒吧內,被美食和美啤簇擁下,吃得肚滿腸肥,光天化日下,如此開懷放縱,分不清晝夜,只有「Dickens」有這樣的能耐!

下回要帶老媽來親親鹹豬手!
2017-08-01
  • Big Wave IPA
  • Crispy Pork Knuckle
  • Black Forest Trifle
2017-08-08 986 瀏覽
雙城吧這個名字令我想起雙城記這篇小說,如何在法國大革命中為了愛而自我犧牲我只能用眼睛感受!,但此一刻我可藉著嘴巴來細味! 位於銅鑼灣怡東酒店的雙城吧 Dickens Bar充滿現代風格,有著英國式的美食酒吧環境分外親切舒適,是沒有拘束的感覺下Happy Hour或欣賞體育賽事的好地方! 而餐廳經理更為我們逐一介紹啤酒配美食,說時遲那時快第一位佳麗已來到我面前! 第一支是Brewlander Hope味道不會太苦,而且還帶清香的柑橘和啤酒花香氣喝下甜美可人! Octopus Carpaccio薄切八爪魚片配牛油果醬、麻辣檸檬汁$138,薄切半熟的八爪魚口感軟滑, 配合中式麻辣汁出奇哋合襯!而在麻辣當中更配合了少許牛油果醬中和辣度超貼心的安排。 接下來是Seared Quail legs烤鵪鶉腿配脆帕爾馬腿、蜜糖胡椒汁$128,光是賣相已經惹人垂涎! 烤鵪鶉腿用上香口甜蜜的蜜糖胡椒汁來調味,吃下帶胡椒香氣但又十分甜美可人,而且啖啖肉的吃相當愜意! 另外風乾火腿炸至香脆透薄,而且鹹香惹味十分可口! Big Wave Bay$80一看名字已知是本地製造的啤酒,啤酒花的味道挺香濃,而

另外風乾火腿炸至香脆透薄,而且鹹香惹味十分可口!

Big Wave Bay$80一看名字已知是本地製造的啤酒,啤酒花的味道挺香濃,而且還有滿滿的柑橘及松樹的香氣,比先前的一支口感厚重一些,用來配以下的啤酒煮龍蝦恰到好處。

主菜的環節第一道菜就是震撼的Poached Lobster啤酒煮龍蝦 (550 g)$398,另外還配有甜番薯條顏色配合好出色。

用啤酒煮過的龍蝦肉份外爽口彈牙味道鮮甜,而且龍蝦頭滿滿的蝦膏豐富得令我們不忍心浪費掉,最後變作清麗村姑的奢華一餐!

接下來是Erdinger Dunkel$85,黑麥芽加上焙燒的香氣令這小麥啤味道香濃但又和諧,那香香的焦糖及堅果香氣又幾吸引喎!咁重多香味的啤酒當然要配香濃肉類吧!

Crispy Pork Knuckle香脆鹹豬手$208配烤薯角、紅椰菜,個子不少的鹹豬手外表就好吸引喇,不知味道如何呢?

吃下鹹豬手外皮清脆鬆化,而肉質更是充滿彈性,而且絕對唔會過鹹很難得的口感跟味道!不是每度地方地吃到那麼有質素的鹹豬手喔!

繼續美妙的主菜環節Chicken & Leek Pie酥皮大蒜雞肉批配紅椰菜$168,酥皮已夠誘人了但內裏的雞肉更加吸引,因為用上煙燻雞肉吃下富彈牙又夠香口,混合香口酥皮好好味喔!

惹味菜繼續來Vegetable Curry印度雜菜咖喱$158配印度烤餅及香米,香辣惹味的咖哩永遠也是迷人的,用上雜菜來烹煮罪惡感即時下降不少呢!

最後一枝Kitchen God$80 Coffee Stout本地手工啤,充斥咖啡香味再帶點蜂蜜的香甜,黑得不危險之餘更帶些可愛配以下甜品絕妙。

Black Forest Trifle黑森林千層$98櫻桃酒雲呢拿汁,少時候如果生日有一個黑森林蛋糕真的開心到C,因為那時候一個生日蛋糕絕對是奢侈品!

而這一杯黑森林千層正是黑森林蛋糕的杯裝品,將它另一特色造型呈現眼前,一羹由面至底取下入口有莓的酸香、忌廉的滑、朱古力的濃、及幽幽的酒香,吃一口勝過千言萬語!
2017-08-01
今晚是食物與飲品都不缺的一個晚上!一頓晚餐...好像喝了五款啤酒,無他的,只因這裏選擇多!而且於menu上每款菜式都有建議的啤酒去配搭. 今晚兩款前菜/小食讓我喜出望外.這道Octopus Carpaccio挑起了我們的食慾,醬汁好開胃,以四川汁拌日式甜豉油做基本,再加上油果醬作點綴,味道獨特,半熟的八爪魚好軟滑! 要驚喜的話,威士忌青胡椒汁鵪鶉脾絕不讓人失望,少少辣,很過癮!碟內的風乾火腿及baby spinach 也沾了汁,風乾火腿的咸香脆口與嫩滑脾肉形成對比,佐酒一流. 好大隻! Poachd Lobster(550g) 龍蝦有膏兼厚肉,蝦身肉嫩滑而彈牙,龍蝦鉗肉實淨,不妨沾些醋汁吃,更能帶出鮮味! Big Wave Bay IPA帶點微澀, 但有花香味及麥味, 跟海鮮也很夾. 豬手風乾時間要充足才拿去炸,皮才夠脆,這份Crispy Pork Knuckle就完美地表現出來,相機食先一段時間,皮依然脆,最驚喜是肉沒有變乾,原來已夠味,沾些芥末更可口. 濃味菜式配麥啤例如Erdinger Dunkel最好不過! 聞說這裏的咖喱超好吃,這晚我們也來一客咖喱雜菜,聞名不如
濃味菜式配麥啤例如Erdinger Dunkel最好不過!
聞說這裏的咖喱超好吃,這晚我們也來一客咖喱雜菜,聞名不如見面,印度咖喱的香是獨有的,配上雜菜的鮮甜,層次豐富,是香辣之中帶甜! 咖喱跟Naan 及印度香米,兩款我都喜歡,幼米感覺上吃多多也不會膩,而naan也烤得香口!
縱使怎樣飽,也要吃甜品,是我至愛的Apple crumble,焗得金黃香口,中間有提子及蘋果,甜度適中.
配一杯Honey Porter,又幾有趣啊!順喉,香甜、輕烤蜜糖味聞起來比喝起來的重.
Dickens Bar的氣氛超好, 而且人也特別多, 要來吃飯就一定要訂枱啊! 這晚除了喝啤酒, 還喝了水準挺高的Lemon Squash, 對於不好酒的朋友是不錯的選擇啊.
2017-08-04
  • Poachd Lobster
  • Crispy Pork Knuckle
  • curry vegetable
  • Seared Quail Leg
  • Octopus Carpaccio
2017-08-04 1257 瀏覽
早前新聞紙上又出現怡東酒店準備賣盤的消息, 大吃一驚。不過朋友說這個風久不久就會吹一次, 但總是從來都沒有落實過的, 倒是不必太擔心; 又有說是大老闆放出的消息, 目的是想看看這餉地段值幾多。呃, 哪有這樣子做的呀, 勞師動眾, 直接找人估價不就得了?本人人生和怡東酒店沒有交雜, 吃東西的話也往往想不起她, 更不要說有無歸屬感了。T先生提了好幾次, 他們的Dickens Bar很不錯, 反正你也愛吃bar food 不如去吃吃吧。結果我也是不置可否地敷衍過去就算。拖拖拉拉的到了最近, 才覺得再不吃的話總有一天怡東酒店可能就忽然真的會賣盤了, Dickens Bar到時可能就真的會煙消雲散啊。還是活在當下, 把握時間去一去。 Founders Centennial, IPA HK$80 如果告訴你, 來Dickens Bar只不過是為了吃, 未免也太無趣。這裡最合適的就是歡樂時光, 多多的啤酒, 一點香口食物, 好聊天的朋友, 或許加上投影播放的足球比賽, 氣氛就來得最好。揀啤酒的學問易學難精, 基本要了解自己喜歡的口味, 再小心研究。我喜甘不喜甜, 很多時候都是直接揀黑啤的。沒想到Di

如果告訴你, 來Dickens Bar只不過是為了吃, 未免也太無趣。這裡最合適的就是歡樂時光, 多多的啤酒, 一點香口食物, 好聊天的朋友, 或許加上投影播放的足球比賽, 氣氛就來得最好。揀啤酒的學問易學難精, 基本要了解自己喜歡的口味, 再小心研究。我喜甘不喜甜, 很多時候都是直接揀黑啤的。沒想到Dickens Bar竟有為部份食物做了啤酒配對, 那就更省時省力, 揀好想吃的東西, 啤酒也定下來了。

這款Founders Centrnnial IPA來至印尼, 顏色偏棕, 感覺是紮實的。入口是濃郁的蜜糖香, 但到了喉嚨卻是甘苦甘苦的。味道真不錯。雖然最近在減肥, 還是忍不住一口口的把這個「液態麵包」往嘴裡送。

Erdinger Dunkel HK$85
T先生想了半晌都決定不了點甚麼, 最後為他拿了主意(順便滿足自己的三心兩意), 點了德國啤酒。Erdinger算是我比較喜歡的啤酒品牌, 但這一款黑麥卻是比較少飲。雖說酸苦味不重, 個人還是偏好他們的白啤酒。

appetizer tasting platter HK$188
一邊飲啤酒一邊吃小食是最好的, 不過我們只有兩個人, 決不可能見到喜歡吃就點。想想吧, 只要叫一個Nachos今晚就甚麼都別想吃得下了。幸好Dickens Bar有一個拼盤, 正好適合2至4人分享的。一個盤有5款小食, 算是很豐富的了。

當中比較令人意外的是鵪鶉腿, 不是很常見的零食, 食, 但在一眾又煎又炸的食物之中它好似一個清泉。只是調味來得比較淡, 如果可以改善就好了。雞肉墨西哥薄餅是飽肚之選, 味道也不錯。

炸魷魚是絕不可以少的酒吧小食, 炸雞塊也是。這裡的炸雞塊口感近似黃金麥樂雞, 不過外皮更薄油汁更豐盈, 小小的一口一個, 極是好吃! 而且是熱辣辣的新鮮炸, 真的沒有可以挑剔的地方。拼盤沒有炸薯但配上了紫薯, 吃到口中不似炸的反似是焗的, 感覺頗健康呢。

Chicken Makhani HK$178
如果不是食友個個都大推這裡的咖哩, 我就會錯過了它。一向都不是優雅小姐, 吃酒吧的話都比較愛用手去拿食物直接塞入咀, 油膩膩的手指在餐巾之上擦一擦就好去捧啤酒杯飲了。但再豪邁也是未會用手吃咖哩啊, 忽然要拿餐具吃, 感覺就是有點不方便。

但這裡的咖哩真的很好吃, 香料味道很豐富, 層次也深。難怪這樣受歡迎呢。聽說咖哩雜菜是更加的出色, 下次可真的要想試一試。唯一一個小挑剔是, 雞肉份量好似多了點? 個人是比較喜歡多點汁醬, 撈飯沾薄餅吃, 才是皇道。

輕輕鬆鬆的吃完一餐, 感覺頗寫意。在盛暑之下躲到地牢飲啤酒, 或是另一種避世的方式呢。
2017-05-05 1734 瀏覽
此間位於怡東酒店內雙城吧,掛滿了足球相片及簽了名的球衣,一定好啱球迷在這𥚃把酒暢談。所以晚上通常都客滿,建議先訂位留座。不過食物和飲料卻一般,酒店價錢,卻提供餐廳水準,mocktails or cocktails 杯比較細而且沒有裝飾。
2017-04-11 2044 瀏覽
已經係第五次黎雙城吧食晚餐,其實人流都幾多,建議提早book定位會比較好!入去嘅時候,侍應會再問清楚你到底係黎飲嘢定睇嚟食晚餐,然後分開兩個地方咁帶位,以便照顧唔同嘅客人!有波睇嘅晚上,呢度唔會尤其熱鬧!加上唔少航空公司都會選擇喺呢度落腳,所以成日都會見到好多機司、空姐、空少係入邊飲嘢!今次係同朋友食生日飯,兩個女仔就唔嗌咁多嘢食,分享住食傾下計為主。小食方面叫咗墨西哥辣肉粟米片,其實餐廳入邊你會見到每一台枱面都會有一碟,基本上係必叫,即叫即整熱辣辣!不過略嫌淋係上邊嘅醬汁分布冇咁平均,有啲粟米片成塊都係芝士,有啲粟米片就乜都冇其中最正既係入邊既牛油果醬!混合住牛油果醬咁樣食清新好多,我哋驚唔夠仲特登問侍應要多少少,佢哋都非常大方咁俾咗一大碗我哋自己占黎食主食方面,必叫豬肋骨,每條豬肋骨都係入口即刻離骨,肉質非常嫩滑!而薯格量又多,又大大塊!邪惡滿分,滿足感爆燈!驚食落去太漏,仲可以配隔離嘅菠蘿醬或者椰菜沙拉,酸酸甜甜好醒胃!甜品方面我哋帶咗個Apple crumble充當生日蛋糕,侍應知道我哋有人生日,仲特登整咗個朱古力牌,非常有心思!上層的曲奇非常鬆化香脆而且甜度適中,反而係底下嘅

墨西哥辣肉粟米片
美式燒豬肋骨
焗蘋果金寶
甜品方面我哋帶咗個Apple crumble充當生日蛋糕,侍應知道我哋有人生日,仲特登整咗個朱古力牌,非常有心思!上層的曲奇非常鬆化香脆而且甜度適中,反而係底下嘅蘋果就顯得有啲太酸,如果唔係有雲呢拿雪糕配搭,應該好快就會覺得酸得滯投降~~

另外仲叫左兩杯無酒精飲品,名就唔太記得,但都好好飲!

紅色既係莓味同橙味配搭,好新鮮好甜!
第二杯係青檸同薄荷,清新又唔會太甜,食熱氣同高熱量食物反而可以有個平衡!
2017-04-04
生日
墨西哥辣肉粟米片
美式燒豬肋骨
焗蘋果金寶
2017-03-27 1551 瀏覽
Today is the first race of the 2017 Formula 1 season and my friends decided to have brunch at Dickens. We used to come here more regularly to watch races but it must have been a year ago since I last went.It was just before 1pm at lunch time when I arrive and the place was almost full already. Luckily we made a booking and were assigned to a long table with a TV to ourselves. In case you haven't been there before Dickens is a bar and restaurant (with The Excelsior hotel) where you can watch majo

It was just before 1pm at lunch time when I arrive and the place was almost full already. Luckily we made a booking and were assigned to a long table with a TV to ourselves. In case you haven't been there before Dickens is a bar and restaurant (with The Excelsior hotel) where you can watch major sports events on TVs and big screen. It is conveniently located in Causeway Bay just a minute walk from Sogo.

The brunch buffet was on and they have lots of variety. It's excellent especially when you are hungry but not for me today as I still felt hungry from my rather late breakfast. Had a browse of the one page menu and thought about getting the Caesar Salad with Smoked Salmon. But the Steak Sandwich my friend ordered earlier was looking nice so I decided on that. Took me a while to spot for a waiter to come over as there were not many.

My food arrived in a reasonable time given the place was busy. The quality at Dickens has been fairly consistent for the past 10 years in my view. The bread was warm and crispy, and the sunny side up egg was perfectly fried. The steak is nice with sweet onion sauce on top, but of course it's not comparable to one at a steak house. Three pieces of sliced tomato and some lettuce complete the sandwich itself, plus a bunch of hot crispy chips served on the side with ketchup.
I thoroughly enjoyed the meal while watching the F1 race with my best friends. The price was reasonable given the place is inside a hotel, and we were offered some discount with a particular credit card. The service attitude was good despite lack of staff serving. Will be back again in the future.
Steak Sandwich
2017-03-26
用餐優惠
信用卡優惠
Steak Sandwich
2017-01-07 2713 瀏覽
Surely it's "hotel prices" that you pay, but you also get hotel quality food! The menu is quite succinct so that may mean the chefs get to practice the same few dishes over and over again until perfection! Loved the pork burger.
$350 (宵夜)
用餐優惠
信用卡優惠
2016-07-23 6760 瀏覽
今天老婆等我收工, 我還未吃飯, 她就陪我到這裡吃個ALL DAY BREAKFAST啦~ 沒什麽選擇, 就到這裡吧! 很久沒有來了, 這裡像沒有翻新過, 有點舊和髒她點了杯西柚汁 ($58), 以免白坐~ 我喝了一口, 應該都是MJ 之類的, 已經算是便宜的飲料 ALL DAY BREAKFAST ($198)都是這些STANDARD東西, 薯格茄汁豆蕃茄蛋沒什特別, 腸味道普通, 很油, 黑色的是黑腸, 起初以為是蛋糕, 原來是用動特的內臟和血做成的, 再加了些NUTS, WELL, 感覺不會腥, 但亦無什麽味道.... 整體上麻麻地.... 只覺得勝價比低, 我老婆弄的好吃過這裡一萬倍

2016-07-19
2016-04-30 7300 瀏覽
今日同三五知已去左位於怡東酒店的Dickens Bar, 呢度夜晚唔算好多人好岩飲下野傾下計。我地叫左炸魚薯條,水牛雞翼, 同焗焦糖香蕉棉花糖布甸。炸魚值得一讚, 唔會乾, 唔會散開晒, 食落去仲感受到魚既味道!! 水牛雞翼既醬汁夠晒味, 亦唔係非常辣果種, 令人到停唔到口 !!焗焦糖香蕉棉花糖布甸, 呢個甜品睇個樣已經夠晒邪惡, 上面鋪滿晒棉花糖, 淨係觀感已經拎晒分啦! 不過要注意一樣野, 雖然入面既香蕉布甸同棉花糖配合得好好, 不過令甜度係有十級甜!!
我地叫左炸魚薯條,水牛雞翼, 同焗焦糖香蕉棉花糖布甸。

IPA battered fish & chips, mushy peas, tartar sauce
Baked caramel banana, marshmallow pudding
2016-04-13
  • fish & chips;
2016-02-16 7087 瀏覽
I order the same thing everytimeTom Collins with double shots of Gin with no sugar...very very very refreshing drink with very heavy alcohol lolGwei-lo beer was abit too fruity, not my taste, but my friend loved itCaesar saladVery good!!!!refreshing vegatables and lovely smoked salmonwith fish bitsBuffalo chicken wings, blue cheese dipthe sauce is abit sour, and the blue cheese wasn't very good...Bucket of chips with gravythe gravy was too nice, not cheap enough to taste like the chippies in UK

Caesar salad
Very good!!!!
with fish bits

Bucket of chips with gravy
the gravy was too nice, not cheap enough to taste like the chippies in UK lol
shepred pie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I love it so much!!!!
so juicy and cheeeeeeeesy

apple crumble with vanilla ice cream
OMG
I was like, in heaven!
the crumbles were so crispy with abit of heat
dipped with vanilla ice cream was already perfect
with the apple pie and the temperature difference, that is how it teases ur sences

This time they have this chocolate pudding with strawberry ice cream, even better than the apple crumble, I hope they won't take it off the menu

the service was fantastic and very good looking waiters!!!
銅鑼灣★Dickens bar難得過海去銅鑼灣睇戲,梗係搵番間正野幫襯下!睇完戲肚餓到死即刻朝住怡東酒店進發黎個happy hour,入到酒店有型仔外國staff指引我地去位於地庫既酒吧 6點左右黎到竟然已經坐左唔少客人,當中以外國人居多,感覺好熱鬧 入面大約有1半吧枱1半食飯枱,牆上面既電視播既都係運動節目,好彩音量細唔怕會阻住傾計~急不及待搵食 (唔知係咪因為依個時段唔係peak hour得好少staff,好難先搵到人幫我地落單 ...)等野食既時候發現枱枱都有nuts但我地無,搵個staff拎黎頂住肚先 - nuts:花生睇落平平無奇,原來超級香脆,食左1粒已經停唔到落黎 (花生友..);相反個爆谷真係唔多掂,又林又無嘜味?好似擺左好耐咁...."花生雖好都要有啤酒襯托。。"啤酒肚梗係第1時間嗌杯啤酒啦~~- Kilkenny - Ireland (4.3%)(Happy hour $62):好野有得痴飲creamy d既黑啤 最鐘意就係飲"頭啖泡"~哈哈!第1啖覺得好苦,飲多幾啖隱隱品嚐到caramel既甜味,最後將半杯酒據為己有 - Guinness - Ir
銅鑼灣★Dickens bar

急不及待搵食
...)

- nuts:
花生睇落平平無奇,原來超級香脆,食左1粒已經停唔到落黎

Kilkenny - Ireland (4.3%)
好野有得痴飲creamy d既黑啤

- Guinness - Ireland (4.2%)(Happy hour $62):
Guinness - Ireland (4.2%)
果然係黑啤中既皇牌,連顏色都黑過人
以roasted malts, coffee & chocolate炮製,飲落比起Kilkenny更苦,都係留番比識飲之人。

- 白酒煮藍青口配蒜蓉包($128):
白酒煮藍青口配蒜蓉包
見到烘到金黃色既長法包已經流晒口水啦
~脆卜卜,蒜蓉味適中唔會油,有少少衝動想就叫多份蒜蓉包
。。。十幾粒藍青口都啖啖肉,個汁食落有陣陣酒散出黎,啤酒肚鐘意到當湯咁就咁飲d汁
美中不足既係藍青口似係一早整好,上枱時只係微暖
,好彩d汁無結左咋。。。

- 炸海鮮籃配他他醬($228):
炸海鮮籃配他他醬
嘩嘩嘩~仲唔係邪惡之籃!
見到咁大籃炸野有少少罪疚感得黎好鬼興奮,最開心係見到佢唔係好油既啤酒炸粉而係調得好好既麵包炸粉
炸海鮮份量種類多,每樣有2件,炸帶子&炸軟殼蟹&炸魚
都好好味食落幾鮮甜,唯獨係個炸蝦得個大字,食落d肉勁實勁唔新鮮
...炸薯條係粗薯黎嫁
不過表層略為油左少少唔夠脆,個底果d仲更加多油。。

埋單$492.4/2ppl。
慳妹小提示:有恒生卡食物有9折,如果係金白卡仲有85折添呀
整體黎講好鐘意個環境氣氛,飲酒傾計一流
,只係食物尚有改善空間&人手好似唔太足夠。
下次要黎試番朋友推介既NACHOS先得
2015-11-07
Kilkenny - Ireland (4.3%)
Guinness - Ireland (4.2%)
白酒煮藍青口配蒜蓉包