2019-04-17 509 瀏覽
Even it’s closed, still wanted to add a review to memorise the great food and vibes here.Went there for a happy drink and snack, so we ordered 2 beers and a fish and chips.Master Dickens is the lager they collaborate with Young Masters, which is quite the classic Young Masters hoppy taste. Light and crisp, also clear on the palate.Another one was the Kitchen God by Moonzen, which is a rich honey porter with a fuller mouthfeel, a bit on the roasty side but still complement with the honey scent.Th

The fish and chips is classically great, a crunchy beer batter, must ask for the malt vinegar to go with it as well. Chips are fat and hot, fantastic with the cold beer.
2019-03-13
$200 (其他)
2019-04-09 267 瀏覽
雖然呢間餐廳已經結業但係我都好想同佢道謝一個下晝你想搵個地方冇乜人幾十蚊坐幾個鐘舒舒服服英式嘅Pub就係咁樣英國返嚟嘅朋友就會好鍾意呢個地方佢連廁所都似返英國嘅相信好多人都唔會捨得呢個地方我好鍾意佢個 Shepred pie好食過英國嘅LOL老實講知道佢要結業 都返嚟食咗四次其實之前好耐都冇過嚟呢個真係一個非常之英式嘅地方雖然 佢臨閂之前 真係好難book位服務水準同埋食物 都維持唔到之前咁好但係我都好appreciate佢嘅漢堡包可以做到medium rare我已經覺得好叻仔Starters platter 真係唔好食但係其他可以keep到水準我已經好開心知道佢要結業有啲傷心嘅感覺但係感覺到每一個員工都想喺結業前做到最好
雖然呢間餐廳已經結業
我已經好開心
知道佢要結業有啲傷心嘅感覺
但係感覺到每一個員工都想喺結業前做到最好
2019-02-06 2609 瀏覽
自從香港回歸之後,各方面的發展,法治、民生、民主、自由......是進步,是倒退,有目共睹,令人不禁對回歸前後的香港加以比較,撫今追昔,對這個在不少人心目中正在一步步沉淪的城市傷感,緬懷一番。屹立銅鑼灣多年的香港怡東酒店因改建關係,即將結業,連帶酒店內的各間中西餐廳,亦都即將成為絕響。當中的「雙城吧」,是城內其中一間最有質素的英式酒吧,我雖對它感情不深,去得也不多,但這間格調環境氣氛都流露著濃厚英式風情的酒吧,還是值得回味。 這兒的「自助早午餐」,逢周末及周日推出,從中午12時到下午3時,三個小時的時間,足以讓客人在這間環境舒服的酒吧餐廳裡閒坐聊天,邊吃邊喝,渡過數小時的美好漫活時光。 在這裡,有舒適的環境,有傳統地道的英式食物:炸魚薯條、約克布甸、各式別具風味的英式咖喱......而當然,凍肉、沙律、芝士、貴精不貴多的熱盤、燒牛肉和各式精緻吸引的甜品也沒有缺少。當中的一款有水果乾在裡面的芝士,鹹香中有水果的甜味,以之塗在麵包或餅乾上,我就最喜歡了。而香濃的咖喱,也是我的心頭愛。 這城中數一數二的英式酒吧即將成為歷史,但英國大文豪狄更斯的文學
在這裡,有舒適的環境,有傳統地道的英式食物:炸魚薯條約克布甸、各式別具風味的英式咖喱......而當然,凍肉、沙律、芝士、貴精不貴多的熱盤、燒牛肉和各式精緻吸引的甜品也沒有缺少。當中的一款有水果乾在裡面的芝士,鹹香中有水果的甜味,以之塗在麵包或餅乾上,我就最喜歡了。而香濃的咖喱,也是我的心頭愛。
這城中數一數二的英式酒吧即將成為歷史,但英國大文豪狄更斯的文學名著「雙城記」仍然光芒燦亮,照耀文壇。只是,香港曾經引以自豪的光輝如今還剩下多少,還是已變成了一座不折不扣的傷城?
2019-01-08 2777 瀏覽
一間多年前去過的吧,近來發現她因Excelsior 改建而快將結業,所以再次常常到訪。吧的環境清靜,除非是週末或星期五晚,一般下午黃昏去也很舒服。飲品方面,有多種draught beer 選擇。其中最喜歡Boddingtons Pub Ale Gin Tonic 也不錯 - Hendrick’s Gin食物方面, 由於去過幾多次,都試過幾款食品。Chicken Tikka Masala 醬汁香濃,微辣,雞肉不乾,炒飯非常乾身挺身,薄餅普通。Potato skins 比較乾身,略為失望,可以不叫。Spicy calamari 醬汁比較濃厚,因為偏甜,份量頗多所以一個人吃會太膩。Nachos 非常大的份量,香脆,guacamole 都幾香,如果辣些少就好了。不過我一個人食,都幾滯下。Apple crumble 非常香脆,蘋果醬甜甜酸酸,味道很好。三月底將會結業,有興趣的朋友可以去試試!

飲品方面,有多種draught beer 選擇。

其中最喜歡Boddingtons Pub Ale

食物方面, 由於去過幾多次,都試過幾款食品。

Chicken Tikka Masala

醬汁香濃,微辣,雞肉不乾,炒飯非常乾身挺身,薄餅普通。

Potato skins

比較乾身,略為失望,可以不叫。

Spicy calamari

醬汁比較濃厚,因為偏甜,份量頗多所以一個人吃會太膩。

Nachos

不過我一個人食,都幾滯下。

Apple crumble

非常香脆,蘋果醬甜甜酸酸,味道很好。

三月底將會結業,有興趣的朋友可以去試試!
2018-10-27
$200 (其他)
2018-11-13 3172 瀏覽
睇到新聞話銅鑼灣怡東酒店明年3月結業 ,所以想襯結業之前去多幾次,便約朋友去座落銅鑼灣怡東酒店地庫的Dickens雙城吧吹下水、聚下舊。我們坐下不久侍應就呈上爆谷及花生🥜,都是免費的,但不是無限refill。由於酒吧提供直播球場,有好多外國人在此睇波 。我們看了一會兒menus, 就點了Schoolboys Story & Tale of 2 Cities各一杯。這兩杯mocktail (Schoolboys story 似fruit punch, 而Tale of 2 Cities 有薄荷同檸檬味較易入口)傾左一段時間計,覺得有點餓就點了Dickens Burger🍔 & 🥔 Potato Skin。Burger 是medium well ,望落多肉汁及有漢堡味,滋味無窮。而薯皮又香又脆,裡面有芝士同煙肉好夾,卜卜脆, 一試難忘,想再encore。薯條🍟夠熱,香脆,美味可口。食完野都傾到意猶未盡,就叫了兩支啤酒🍻Corona & Peroni繼續聊天。啤酒唔係好識品評,對我來說全部一樣 ,苦苦地😂此酒吧是一個唔錯既吹水及睇波地方。

由於酒吧提供直播球場,有好多外國人在此睇波 。

此酒吧是一個唔錯既吹水及睇波地方。

2018-11-07 2184 瀏覽
同朋友係銅鑼灣上完Seminar,揾地方飲野吹水。經過Henry House,冇一間似樣,大部分食飯,吾週圍搵,就決定行去怡東酒店地庫。知道一定冇走雞。😜吾係好多人,搵咗bar枱位坐底,酒吧重播緊上星期英超,已睇,hehe。叫嘢飲。好多款啤酒,但我吾飲洒,叫咗杯雜果賓治,正常好飲。Happy Hour 開始有D肚餓,叫咗個水牛雞翼,嘩,好大碟,兩個人食,食到飽。味道有D辣,頂得住,還有甜甜地。ok ar. 可惜怡東酒店已決定重建,又少一個吹水睇波好地方。
2018-10-18 2281 瀏覽
呢間bar一向係我同友人嘅傾計飲酒睇波聚腳點。可惜佢淨係做埋呢幾個月。夜晚10點幾到,都係咁人生人海。叫左個burger分享, 加一人一杯酒。Burger嘅牛要左medium。好香嘅牛味同好juicy. 嘅啲cheese係溶緊嘅。 大大舊好快就食哂Master Dickens 係特別為Dickens面而製嘅craft beer. 好新鮮同易入口。 Passionate fruit beer 友人好喜歡但我覺得太甜。希望佢繼續做啦...

夜晚10點幾到,都係咁人生人海。

叫左個burger分享, 加一人一杯酒。

Beef burger

Master Dickens - Draft Beer & Passionate fruit beer

希望佢繼續做啦...
2018-10-16
$200 (宵夜)
Beef burger
2018-06-17 2798 瀏覽
The Dickens bar was my old stomping ground for many a year but this evening it showed itself to have fallen victim to change. ordered the mussels in white wine. Absolutely no taste at all Scrawny little muscles. small enough to be local but minus any flavour. Even the so called sauce was just like water with some sliced carrots and onions thrown in. Cumon Guys even I can make this nicely. Thenbritish pub standard fish and chips. Using Ling fish at least and not slimey sole. Turns up looking fine however on cutting open its 70% batter almost half cm thick and the little bit of fish inside was very dry and tasteless. Had to send back. Really inedible. But kudos to the German bar manager and support crew there who rocked up and sorted us with a steak and mushroom pie in lieu which was good. Good staff at bar being badly let down by Kitchen. My confidence quite shaken Hope they can get back on track or I will miss this establishment .
2018-06-17
2018-05-22 2279 瀏覽
同朋友去食晚餐,order咗一客牛扒,一份platter同一份salad。牛扒同platter都幾大份,都算好味。salad正常,無功無過,但因為platter多油炸食品,有份salad都可以清口。服務都算ok,中英文侍者都有,態度都幾好。環境不錯,有幾個大屏幕同時播放royal wedding的live和球賽,都算有選擇。客人中英國人都幾多,睇wedding睇的幾開心。但檯間距有小小逼,隔來檯多人,會撞到小小。總體幾好
2018-05-20
2018-05-19 1554 瀏覽
跟老友 happy hours  又不忘感受大英氣色一番 雙城吧確係一個好選擇happy hours  啤酒 7 折 用信用卡又有折 主要想食呢個 banger and mash , 因為賣相真心麻麻 但係我又真心 鐘意食 每次都必叫 走唔甩  fish & chips 再加 德國豬手 呢度氣氛唔錯 用堆信用卡仲抵 每個星期都想黎一次

happy hours  啤酒 7 折
用信用卡又有折
走唔甩  fish & chips
再加 德國豬手

呢度氣氛唔錯 用堆信用卡仲抵 每個星期都想黎一次
2018-04-22 1516 瀏覽
大假期後大家都忙得要命,於是跟摯友相約來個Happy Friday鬆一鬆。想起好耐冇到過位於銅鑼灣Excelsior Hotel地庫的Dickens Bar,大家決定再來這裡感受一下英倫風。幸好摰友已預早訂位,雖然還未到晚上七時,但從地面拾級而下,已感受到bar內熱鬧的氣氛。當然我們也立即溶入那氣氛之中,首要的當然是飲品及小食。其實餐飲內有着各式各樣的啤酒,選擇很多,但我們還是喜歡懷緬狄更斯的作品,於是要了mocktails內的A Tale of Two Cities、Going into Society、Someone’s luggage,另朋友要了咸檸啤。前菜的Octopus Carpaccio真的十分醒胃,冷冷的薄切八爪魚片蘸上胡椒加牛油果醬汁,微辣中有清新口感。主菜出場:是Friday’s special的斧頭扒,五成熟的牛扒雖然厚切,但入口鬆軟,配上醬汁一流。不能少的當然是Fish & Chips啦,個人認為如果炸漿少些會較為好味,幸好魚肉仍十分幼滑。再來的香脆咸豬手是冇得輸的,相機先食後大家便立即動手,因要趁熱吃才能享受鬆脆的豬手皮。與摰友相聚的時光是最開心的,輕輕鬆鬆享受
當然我們也立即溶入那氣氛之中,首要的當然是飲品及小食。
A  Tale  of  Two Cities & Going  into  Society
Someone’s  Luggage
Octopus  Carpaccio
Tomahawk  Steak
Fish  &  Chips
Pork Knuckle
與摰友相聚的時光是最開心的,輕輕鬆鬆享受佳餚又义足電,明日又將是美好的一天。
Octopus  Carpaccio
Tomahawk  Steak
Fish  &  Chips
Pork Knuckle
  • Pork  Knuckle
  • Octopus  Capaccio
2018-02-19 1668 瀏覽
畀三舊水淨係嚟食佢個Prime Rib都抵呀 星期日十二點到三點 雙城吧有一個部飛Brunch… 雖然選擇唔係好多… 但係三百蚊價錢…仲要喺香港區… 真係冇得輸呀 😁坐得舒服人又唔多…又畀到少少英國d Pub嘅感覺你… 呢個價錢仲包一杯紅酒🍷或者啤酒🍻 橙汁就任飲🍊 又有沙律吧…仲有佢哋出名嘅英式咖哩… 又有 🧀Cheese Platter… 總之佢嘅價錢就物超所值啦…just look at that damn piece of meat…drooling
畀三舊水淨係嚟食佢個Prime Rib都抵呀
Prime Rib
用餐優惠
信用卡優惠
Prime Rib
2017-10-07 7583 瀏覽
和H先生說開從前我們分行常常happy hour的快樂時光,想起曾經在灣仔有個鐵竇,那個時候,一放工就去飲同食,可惜那個地方經歷了多次轉手,食野飲野感覺都大不如前,當然對我們都有大關係,朋友結婚的結婚,離開的離開,鐵竇當然沒有了,人也面目全非。 今晚來到的地方是另一朋友的鐵竇,這個已經有二三十年的歷史,可惜我來得太遲,如果唔係我相信會係我和H先生一班同事的主場。 星期三的晚上,從前的女人夜,當周圍happy hour 得興奮莫名的時候,這個Dickens 的氣氛更是熱切,七點坐下已經是人多都不行,熱鬧就如過節,或者就是如我們這些愛酒之人心靈的集中地。 就這裡,我想起英國的酒吧街,可能就是連dickens這個名字都英國味濃,就者是怡東有強烈的英屬香港味,就是喜歡這裡有一種時光凝住的感覺。 坐底周圍的情緒當然高,首先來杯少爺啤,如果你對啤酒有研究,你應該知道這個品牌,飲得有歸屬感,曾經有自釀啤酒冠軍的質素又點會不好飲,一杯一乾二淨飲完,那才是豪氣。 首個菜式是Smoked Eel & Bacon Salad frisee, beurre blanc,以煙鰻魚為主角加上煙肉沙律,那個配合

首個菜式是Smoked Eel & Bacon Salad frisee, beurre blanc,以煙鰻魚為主角加上煙肉沙律,那個配合非常新鮮,鰻魚煙燻後肥美依然,和煙肉沙律清新成強烈對比,送啤酒是絕對優勢。

Octopus Carpaccio avocado, peppercorn chili sauce 是以牛油果醬和麻辣檸檬汁來淹製這個薄切八爪魚片,八爪魚在勁甜美的情況下,還令人十分開胃,吃完一碟再一碟。

酒過三巡,再來啤一啤Leffe,味道我覺得也是較淡身,為什麼要轉酒,因為要送以下的食物- 鵪鶉。

你知道這些以西餐以主的地方一定會有鵪鶉吧,Seared Quail legs crispy ham, honey pepper sauce是我自上次在旺角吃過後最好的,烤鵪鶉腿配上脆帕爾馬腿,沾上蜜糖胡椒汁,那味道你吃過就知好。

Guinness Beef Ribs AL creamy corn, spicy burrata cheese,黑啤燴牛肋骨的賣相可能不是最好,但味道就絕對驚人,配上忌廉粟米和辣味芝士,還有用上黑啤的麥味鎖定於牛肋骨肉的肉汁裡面,是今晚的高潮所在。

Vegetable Curry V naan bread, basmati rice 是dickens必點之選,咖哩是這裡的best of the best ,如果你是親英國派,那口甜甜受英國影響的咖哩是叫了吃到九七前的味道,印度雜菜咖喱和印度烤餅配上熱辣辣的香米,又點會唔好,咖哩和餅的配搭是應該人見人愛,反而香米就不是個個喜歡的質地,不過我喜歡,我覺得撞啤酒更加是他鄕遇故知。

於是叫了麥味更重的鬼佬黑啤,和朋友飲的堅力士相映成趣,送咖哩飯是無懈可擊。

聽說Seafood platter是星期三才有的味道,雖然我對這個不會太講究,海鮮始終沒有什麼技巧,但吃到那些新鮮的波士頓龍蝦,蝦,蜆肉,青口,龍蝦鉗等等,酒店吃海鮮質素又點會不好,但咁大份都只係$488,食住海鮮睇住波飲住酒,真係勁開心。

海鮮吃完後,大家意猶未盡,談笑風生,飲酒作樂下,叫多個小食拼盤,這才是盡興。

在你最comfort的地方,飲著酒,醉也不怕,這才是鐵竇,當你像在家一般可以放心吃喝,是真浪漫。

雙城吧
銅鑼灣告士打道281號香港怡東酒店地庫
2017-09-01
忙碌工作後,又是和摯友歡聚的好時光,今回來到位置便利的怡東酒店《Dickens Bar》吃喝暢談一整晚。 「薄切八爪魚片」質感爽口,伴濃滑的牛油果醬及麻辣檸檬汁同吃,吃來會更感嫩滑鮮味。配以味道帶甜的「Wild Love IPA啤酒」麻辣汁的辣味會更平衡。 閒時,KsMeow也愛用Guinness黑啤來做各種料理;這里的「黑啤燴牛肋骨AL忌廉粟米」質感腍滑的牛牛,帶著點點黑啤而來的甘甜,面層還有惹味的辣Burrata芝士醬汁,層次感十足! 由印度師傅主理的「印度咖喱」絕對是這里名物,其雜菜咖喱,嗅來具香濃的氣味,入口則帶著來自菜蔬的清甜,配帶果味的「Big Wave Bay IPA啤酒」跟雜菜咖喱的味道和諧共處。 賣相具玩味的「啤酒小食配對」四款啤酒分別是「Hoeegarden」、「Leffe Blonde」、「Gweilo」及「Mc Chouffe Brune Ale」跟朋友開心Share就最好。 價位$488的「Seafood Platter (Wednesday Daily Special)」海鮮拼盤里的食物都很新鮮,師傅只以淡淡的啤酒湯,把食材輕輕煮熟;進食時蘸上店家自家製的麻

價位$488的「Seafood Platter (Wednesday Daily Special)」海鮮拼盤里的食物都很新鮮,師傅只以淡淡的啤酒湯,把食材輕輕煮熟;進食時蘸上店家自家製的麻辣汁,更能突出海鮮鮮味。感謝欣賞 KsMeow 小分享!
2017-09-25 4875 瀏覽
在英國生活過的我,在英國生活過的好友們。聚會時,總會懷念一下以前的英國生活。當然,也會回味以前吃過的好東西。而英國菜中,我們最喜歡的,是旅英印巴人教曉西人後,再加以改良的咖喱。這一次來到了怡東酒店的《Dickens Bar》,為的,是補慶好友南瓜的生日 (今年因為要湊B而缺席了他的生日 Party。);為的,是他們的 Buffet Lunch;為的,是他們自助餐供應的英式咖哩。 《Dickens Bar》(雙城吧),可以說是一間很傳統的英式 Pub。這一個場地,有體育賽事的直播,有多種不同的啤酒任君選擇。Happy Hour 來一兩杯在香港街外難見的英國及歐洲啤酒,上一次來飲到 John Smith,很是開心的啊。 是日,我們的目的除了是談笑天地之外,當然是吃吃吃。《 Dickens Bar》的午市,是一個很豐富的自助餐,單是甜品的選擇,已經教人開心。可是,我同朋友一早被美味的咖喱弄得飽飽了,大家都沒有吃上甜品同水果。 其他熱食,就是中西合壁的。同一般酒店自助餐餐廳所見到及可見到的相差不大。有魚》有肉,有燒味,等等等等。更有 Pizza.....總之,大部份都是可以令人食得飽飽的好東

其他熱食,就是中西合壁的。同一般酒店自助餐餐廳所見到及可見到的相差不大。有魚》有肉,有燒味,等等等等。更有 Pizza.....總之,大部份都是可以令人食得飽飽的好東西。

懂得來《Dickens Bar》,一定會主攻他們的咖喱。雞、牛、羊、菜都齊晒。真的,好少自助餐會整齊4款常見的咖喱。

仲有,配咖喱的印度飯,印度薄餅,咖喱角同 Poppadom 都齊全。大家絕對可以好認真地,品味一個咖喱全餐。

開始食了,當然,我不會一來就開始食咖喱。作為 starter,整返一份 cold meat 配沙律,入口清新,清爽,亦很開胃。

食咖喱,一份雞,一份豆,一份牛,一份羊。配 Naan Bread 是最印度的食法,也是我最喜愛的食法。用手拿薄餅,夾起肉同汁,連咖喱肉/豆及薄餅一起放入口,那一種香味同那一種澎湃感覺,令我懷念當年在 Birmingham 同 Manchester 所吃過的 Balti House。但,可惜的是,那咖喱角太香港式了。

再食,我要了雞同牛。這一次配上印度炒飯。都好好食,同咖喱都好夾。只是不及以 Naan Bread 夾咖喱那一種香口感覺。

食英式餐,另一個名物是 Roast。通常都叫 Sunday Roast,主要原因是傳統的英式酒吧,會在星期天,大家去完教堂後食 pub lunch 時推出。

是日的 Roast,是 Roast Beef,內心透紅的 Roast Beef,加上 Gravy,味道濃厚,而肉方面,也十分之嫩滑,肉的質感很好,是美味的源頭。

我們到《Dickens Bar》的當日其實是 St. Patrick Day。可是,酒吧於晚上才有相對應的活動。沒有得用美食來慶祝 St. Patrick Day,就飲返杯 Guinness 來做個少少的慶祝吧。年底的歐遊,rough plan 中有愛爾蘭,屆時再報導吧。

有美酒,又有美食,又有好多野食,又有昨夜球賽的精華睇。來《Dickens Bar》食野飲野,絕對是一件快樂的事。