2011-10-14 338 瀏覽
是日早上來到牛頭角, 還有時間就上街市食個早餐. 隨意找個位叫了碟炸兩 $5.5. 這裡有兩檔賣粥品的, 一間是一上電梯的, 另一間就上電梯後往後走, 那就是鑑記了. 這裡的炸兩很特別, 有“炸一腸”和“炸兩腸”之分, 開頭不明所以, 但叫了一碟後就明了. 我叫的$5.5 是炸一腸, 即油炸鬼的一邊, 而炸兩腸側是一整條油炸鬼, 即兩邊$11. 而就是因為他們這樣的寫法, 我明白“炸兩”的意思了.炸兩很快就到. 熱騰騰的, 腸粉皮薄, 最感動是內裡的油炸鬼仍是脆的! 不過豉油就不夠甜. $5.5 都算ok吧, 而且這裡的粥品看來都不錯, 因為我看到很多阿婆都食, 看起來也很棉, 下次得要試試.

! 不過豉油就不夠甜.

十個"脆"
2011-03-17
$5.5 (早餐)
十個"脆"
  • 炸兩