2018-03-09
台灣是一個我很喜歡的地方,每次到訪,必定品嚐麻辣火鍋,而台灣牛肉麵亦是我另一心頭好,喜歡的並不是啖啖肉,而是湯底。平常如果想食牛肉麵,我會去程班長,今次想試試新野,所以選了鐵牛。可能是閒日,7:00pm去到也不需要等位,但都已經有八成滿,坐下來便自己點選食物,之後類似快餐店般付款,幸好付款後會有專人奉上😂1)招牌紅燒牛肉麵 : 牛肉麵一端上,陣陣牛肉味迎面而來,喝下第一口湯,味道不及程班長那麼濃,但也各有千秋。麵身像車仔麵常點的油麵般,但鐵牛的比較煙韌,而牛肉也很林同入味,以牛𦟌為多,所以不會啖啖瘦肉👍🏼2)麻辣蔥燒牛筋新竹米粉 : 這碗米粉真的是不得了,完全迎合喜歡麻辣的我,湯底香濃,麻辣味重,加上蔥油的香味,真是捧👍🏼牛筋同樣好林,加上新竹米粉,每一啖都滿滿麻辣味,很滿足😋3)杞子圓紅棗茶 :這杯茶相對比較失色,除了甜味,我真的飲不到紅棗味😞總體而言,我對這食店還是很滿意的,一定要encore碗麻辣蔥燒牛筋新竹米粉😂