Hasio
始於秦???
陳真
2010-08-26
關注
深圳公司搬了到會展旁, 所以北上的工作餐, 地點已由崗廈區變成了福田中心區. 而且, 消費亦比以前高了少少, 特式既local民工食店亦相對地少了. (公司對面有兩家國內式既大排檔, 怕肚痛, 唔敢食). 今次第一次於會展附近尋食, 因為去地鐵站順路而來到金中環廣場的美食廣場. 視察一圈之後, 點選了這一家麵店. 食返個牛肉麵.店名叫鈺花溪, 好似好浪漫, 不過我既feel, 竟然似周董的一首慢歌. 入到來, 感覺像是台式飲食的格局 (這也是令我覺得更同董的原因), 看看套餐既味道, 大多數都是偏辣, 真有點像台灣牛肉麵的賣相. 因為大部份麵餐都是偏辣, 是日不想吃辣的我, 看了幾回, 想了幾回, 才決定了這個紅燒牛雜麵.前文說過, 在大陸吃麵, 配飲豆漿才像話. 於是我的跟餐飲料, 就是豆漿一杯. 慢慢的用吸管吸吮豆漿, 一邊研究下杯子上面寫的是什麼鬼東西. 因為, 不少台式店子都喜歡在裝修上, 餐具上, 寫出此個品牌的歷史, 或是其招牌菜式的出處同典故. 而是次看到的, 是關於米粉的簡單典故. 據杯上的玄機所述, 原來米粉既歷史可以追溯至秦代, 當中又提及苗族同瑤族....又甚麼拍案叫絕.....相信我要找麥玲玲師父來解下話我才能明白固中既玄機.大碗麵到, 要說回正題. 就是味道. 濃郁的湯底, 是牛肉淆出來的美味濃湯. 不過是否為了迎合國內人的口味, 我已經要了不辣的, 但點都有少少辣俾我. 牛雜, 可以說是做得非常出色, 紅燒牛雜的味道, 比起香港的五香牛雜更加味香. 而且腍到不需多用牙力去咀嚼. 味道的確是出眾. 麵, 是陽春麵. 煙煙韌韌, 麵條帶著湯汁一起入口. 好得非常. 好難得食得咁開心. 離開時, 發現到地鐵站E出口就是這美食廣場. 原來前幾個星期, 多走了不少冤枉路.查看更多
` Hamburglar™
服務好 無用架....
` Hamburglar™
2010-07-07
關注
2點半剛剛從香港過關還沒吃飯隨便找個地鐵站出然後找了一找除了麥當勞到處都是空位沒什麼人看店員挺友善的樣子鋪面也挺乾淨進了去環境裝修還算不錯看看餐牌菜單 .......酸辣肥牛肉面照片拍出來樣子不錯牛筋面好像也不錯 .....就要這兩個了服務員問要面還是粉...一個面一個粉吧喝的還是小菜?...這麼熱解解渴喝吧豆漿 /汽水.....豆漿健康一點吧坐下來等服務員送來 .....服務挺好的麻可是.....就變成牛筋面肥牛粉了(收據也不這樣寫 ....)這面...不是說拉麵嗎?怎麼變米線了=.=“算了餓死了嚐嚐那個湯 ....哇搞什麼啊酸辣的還好牛筋的怪怪的難吃 =.=再試試粉跟面都不好吃算了吧誰叫肚子餓放點花椒粉湊合著吃吧.....老實說卻是太鹹了...喝口豆漿 ...這確定是黃豆磨的嗎 = =“難喝價錢挺貴的.... 1個 ¥ 24 1個 ¥ 17.......以後也別想我來 服務好食物差查看更多