On Bute St (more to Prince Edward side than Mong Kok), Kam Wa is a little Hong Kong cafe that does a bustling trade for both eat-in and take-away customers. Even late in the afternoon, a rainy afternoon I might add, there were still a fair amount of people enjoying afternoon snacks of fried chicken wings, flaky egg tarts and of course their famous pineapple bun sandwiched with a thick slice of butter (bo lo yau).Service was extremely quick as they expect you to know what you want as soon as you

Service was extremely quick as they expect you to know what you want as soon as you sit down. I already knew that I wanted bo lo yao, but luckily no one gave me attitude or dirty looks when I asked for a couple of minutes to decide what I wanted to drink. Within minutes, my pineapple bun arrived with a glass bottle of fresh milk.
To those not in the know, pineapple buns are only named so because they faintly look like the fruit hence please do not be surprised when there is no hint of tropical flavour evident.

For bread, this certainly looked attractive. Big and fluffy with a crisp, crunchy sugary topping~ It was not served warm, but that was actually more suitable for bo lo yao as the room temperature butter retained its solid texture rather than melting into a liquid puddle. Spread the butter more evenly around the bun or just bite straight into it, either way you will experience the satisfaction of sugar and creamy butter melding in your mouth. So good!

Despite seeing all the positive reviews on this cafe, I still can not believe it has taken me this long to try the pineapple buns here! Those reviews were definitely not bluffing, this renowned bun of Hong Kong is most certainly worth trying here~
2013-08-01
2013-08-01 106 瀏覽
上菜速度很快,菠蘿油表皮超級無敵脆,媲為全香港最香的菠蘿油也不為過,低銷一杯飲品,所以如果只有要吃菠蘿油其實可以外帶比較划算哈哈奶茶就普普,還是蘭方園的比較優秀
奶茶就普普,還是蘭方園的比較優秀
2013-07-27
5 分鐘 (堂食)
$25 (早餐)
2013-07-29 284 瀏覽
一向不太有能力抗拒批、曲奇餅等類香脆食物的誘惑,雖深知製作這類食品牛油和糖等"邪惡"成分一定落了不少份量。 這日在太子吃過午飯,想起附近好似好耐無食的金華雞批,哈哈心癮又來了,便走往金華。金華近月在原鋪旁開了新鋪,不過要買外賣菠蘿油,蛋撻和雞批等,還是只在舊店這邊。雞批拿在手中幾'重手',兼暖笠笠。批裡面的餡料豐富,除了雞肉粒外,有火腿絲,洋蔥和罐頭蘑菇等。批皮上面灑了些芝麻,吃起來很脆又香牛油味。這個雞批味道鹹中帶甜,外皮香脆、內餡濕軟,好食!在外地生活了(十)多年,深深體會到有些味道要地地道道製作才有那個味道和風味。就像這港式雞批,才$8,這地道美味只有在香港才能嚐到,可說是小花費,大滿足呢!
雞批
外賣自取
雞批
2013-07-18 142 瀏覽
想食一個簡簡單單嘅港式早餐,我就想起金華冰廳。金華開左一間新的雙連舖位,今次我入左新的那一邊,早上光顧的人不多,我點了菠蘿油+熱奶茶。剛好菠蘿油新鮮出爐,夾着一片冰凍冰凍牛油,麵包表面烘得香脆可口,麵包香軟,牛油與麵包冰火交融的的結合,這個香噴噴脆卜卜的菠蘿油,令一頓簡單的早餐變得不平凡了。當店員送上熱奶茶如我的時候,我心裡是有一個疑問的。因為我心想是一個漂亮的黑白淡奶陶瓷杯裝着我的奶茶,怎料...是一個玻璃杯?眼見四周點了奶茶的顧客都是用黑白淡奶陶瓷杯,所以我向店員查詢我的飲品是奶茶嗎?店員說我的是大奶茶(比普通的貴$2),我向店員說我點的是普通奶茶,結果店員相當友善地說他們沖錯了,既然錯了,就請我喝大杯裝,我連忙向他們道謝,喝下一口香濃幼滑的奶茶,並好好享用這幸運的早餐了~~

菠蘿油+熱奶茶
2013-07-18
$22 (早餐)
菠蘿油+熱奶茶
  • 熱奶茶
2013-07-17 126 瀏覽
唔使等位,坐係卡座,與一師奶打對坐。見到師奶食緊Lunch Set,於是睇睇,其實都係一般的茶記餐。好,就叫一個肉醬煎蛋意粉餐,黎到無理由唔食菠蘿油,好,又叫一個,跟住見到西多士好似都不錯,都好,又叫埋。(唔好以為一個人,以上係2人份量黎架)叫埋兩杯飲品,凍奶茶同凍谷咕。肉醬煎蛋意粉: 意粉是港式的,即非常軟身,份量連女生都應可KO。肉醬無咩肉,外加橙色非常杰身的醬,還可以,但不算好食。肉醬上跟一隻生雞蛋,但因肉醬其實唔算好熱,所以生雞蛋就算拌均食都食到一撻撻的透明蛋白。菠蘿油: 此店名物,果然好味!外面脆口,而且皮身不易掉落,點解既呢?勁呀!而安佳牛油味濃就不用說,牛油凍凍地加上菠蘿包,簡簡單單已遠遠勝過一切。西多士: 雖然都係配上安佳牛油,但真心的唔覺得超好食,只係一般已而,而且花生醬也只有薄薄的一層。凍奶茶同凍谷咕: 凍奶茶老公說都不錯。而凍谷咕就味真淡,我諗我都係比較重口味,雀巢朱古力都係岩我多一點。
唔使等位,坐係卡座,與一師奶打對坐。

西多士
題外話/補充資料: 對面師奶明明已經食緊一個set lunch,但見我地叫菠蘿油時佢又叫,結果菠蘿油就食晒,佢碟意粉就無咩點食過
2013-07-13
2013-06-25 48 瀏覽
今天打算試試這個熱店,於是就入了去。怎知,這次會是到現時為止,一生人吃過最難吃的冰廳。進入冰室,人很多。不過很快就有位,於是就叫了個雞扒麵同波羅油。野食都算來得快,但食一食,個麵d味好怪,好大陣油益味,於是就想食塊雞扒就算,費是換,麻煩到人。但咬左啖雞扒後,真係頂唔順。塊雞扒超好大陣雪味,好明顯就係未解凍就拿來煎,仲要有少少腐肉味。太恐佈了。整體而言,波羅油的確不錯。雞扒麵太難食,難食到蓋過了波羅油的好。

進入冰室,人很多。不過很快就有位

整體而言,波羅油的確不錯
。雞扒麵太難食,難食到蓋過了波羅油的好
2013-06-25
  • 波羅油
★★★★★ 金華菠蘿油無得輸,這是人人皆知的事實,無可置疑 記得第一次吃,因為堂食最低消費是一杯飲品,所以當時只衝着菠蘿油來的我就捧着菠蘿包在門口站着吃,清楚記得,菠蘿包超大個,足足有手掌般大,咬下第一囗的感覺,上層「菠蘿」超脆超大面積亦超厚厚的,覆蓋住整個麵包,是我從來無遇過的滿足!重點來了,一開始,我考慮過要不要把露出來的脂肪(牛油)刮走,但後來一試,牛油是檸檬味的,冷冰冰的與麵包起了一個冰火交融的對比,而且毫不油膩卻反而很清新,這時候,妳會慶幸剛才壓抑得住刮走牛油的衝動,,只會渴望牛油可以再多一點,大一點哈哈 但今次堂食的,眼見送來的菠蘿油比第一次吃的細小了得多,像縮了水,是有點失落,但吃下去,味道仍然不變依舊的好吃,簡直會令妳有超幸福和尋回初戀感覺(誇張版),哈哈哈 最抵讚是因為人流多,菠蘿包不斷新鮮出爐,每次去吃到的都是熱辣辣脆卜卜的! 只需八大元,超值!但下次再去,我會選擇外賣呢!什麼時候都說,蛋撻沒有指定哪一間必吃,只要是新鮮出爐,就是最美味 金華的蛋撻,我本身不打算吃,因為酥皮不是我杯茶,但當妳看到哥哥仔捧着一盤新鮮出爐的蛋撻,中間的蛋脹卜卜,妳會自然大嗌:一件蛋撻喔唔
★★★★★ 金華菠蘿油無得輸,這是人人皆知的事實,無可置疑

金華的蛋撻,我本身不打算吃,因為酥皮不是我杯茶,但當妳看到哥哥仔捧着一盤新鮮出爐的蛋撻,中間的蛋脹卜卜,妳會自然大嗌:一件蛋撻喔唔該 蛋的陪份挺滑,酥皮亦夠酥夠鬆,不錯,但要等到新鮮出爐的才是最好,,,但,,始終期待有牛
油皮的推出 四大元
見到餐牌寫着:得獎西多士,,心裡超好奇到底西多士可以如何炮製得好吃足以能夠獲獎?於是決定一試 西多士一上臺,厚厚的,上面放上一片牛油,用刀輕輕塗抹,不消一會兒牛油就熔化得無影無踪,用刀叉把西多士下壓,旁邊擠出大量牛油,其實有點不開胄,但選西多士就一早預料到,所以無阻食慾,但一試,西多士包着大量蛋漿,有點咸咸味,挺特別的,但正正這咸味,配上糖漿完全不合襯,亦吃不到一點點的花生醬(西多士驚喜之處就是兩塊麵包之間夾着大量花生醬餡),掀開就發現花生漿就那麼一點點,失望 十六大元,普普通通不特別,換上一堆脂肪,不值一試
2013-05-05 36 瀏覽
身為街坊嘅sunflowerting 未會隨便對區內太熟悉嘅食店有太大驚喜 : 原本是魚蛋粉嘅左邊舖位極可能經營艱辛, 農曆年前靜悄悄結業後竟然給這間老字號兼營 故此sunflowerting以試新嘢嘅心情到訪:最明顯的改觀是招呼 : 笑容滿面嘅樓面呀姐以至收銀, 都沒有舊舖時那麼神經緊張, 大底大家都學會輕鬆面對進食需要樂趣 沙爹牛肉麵是其中早餐必食= 但不到3分鐘已放在枱上 快速係好, 但似乎淋身咗D (好大機會係預先煮熟咗, 當有單就放入熱湯) 而牛肉本身已重糖味沒有質感 , 腸仔有渣食了一口要放棄, 火腿是冷冰冰的, 隻煎蛋就最有生氣反而最後出場嘅凍鴛鴦夠茶味, 雖然少甜都仲係較為甜, 總平均已算合格
竟然給這間老字號兼營
故此sunflowerting以試新嘢嘅心情到訪:
最明顯的改觀是招呼 :

沙爹牛肉麵是其中早餐必食=
但不到3分鐘已放在枱上
反而最後出場嘅凍鴛鴦夠茶味,
雖然少甜都仲係較為甜, 總平均已算合格
題外話/補充資料: ~ 格局整體依舊舖裝修, 領客人有親切感; ~ 同場竟撞到老朋友, 果然係旺地 ^^! ~ 外賣麵包: 鹹甜重口味, 油份亦較為偏重, 紙袋可見油漬 !
2013-05-05
$29 (早餐)
慶祝紀念
紀念日
  • 暫未出現
2013-04-16 37 瀏覽
個門口無論你幾時去永遠都係咁多人我次次都只係係門口買個菠蘿油食就算都未試過入去坐低食一入到去嘩!滿坐 張張枱都有人之後我就見到伙計遞起一隻手指問我係唔係一個人佢就安排我坐啦之後我坐低睇有咩好食再望下周圍個個張枱都有最少一個菠蘿包我就諗都唔諗就叫佢比個菠蘿油我再加個西煎雙蛋公仔麵 熱奶茶好快就有一個熱烘烘GE菠蘿油呈上佢D牛油同熱烘烘菠蘿油即刻合成一體 不過我覺得佢太少牛油之後就係馳名奶茶真係好滑 同出面戈D完全唔同出面戈D好"鞋"口 佢E個真係好滑跟完就係西煎雙蛋公仔麵雙蛋煎到岩岩好 個蛋黃又唔會太生但又冇熟真係食得過佢又唔係太貴 又好食服務又唔差
個門口無論你幾時去永遠都係咁多人

佢又唔係太貴 又好食
服務又唔差
2013-04-15
  • 馳名奶茶
成日出金魚街買野,每次經過都無留意過金華,經過上次中招生煎包後,老婆今次指定要試金華菠蘿油,因為佢同事超強力推薦,反正係正目的地,無所謂。而且都無得我諗。去到金華,預期中勁多人,但全部係買外賣,直行入去,好彩有位,今次就叫左下列食物。。。菠蘿油,新鮮係好食D,皮脆,無得頂,但係唔係好夠牛油,多返D更好。西多士,普通料,同外面差唔多,但係唔太夠熱,牛油要一段時間先溶得晒。雞翼,無味,凍食,算吧啦凍奶茶,叫左少甜,都係太甜唯一特別要讚,服務係冰室黎講,算好好

雞翼,無味,凍食,算吧啦

凍奶茶,叫左少甜,都係太甜

唯一特別要讚,服務係冰室黎講,算好好
2013-04-04
  • 菠蘿油
金華冰廳相信都係太子區內一間廣為人知既餐廳。當中佢地最出名既係菠蘿油同菠蘿包啦,而小弟亦都係門口買過好幾次菠蘿油同菠蘿包,果然有水準,亦都證明到佢地可以係咁貴租既『藥房街』迄立並唔係僥倖。今日,小弟就與女友二人首次入內進餐,由於屬於下午茶時段,所以我倆都唔係十分肚餓,因此只叫你一個菠蘿豬排包&一個菠蘿油&雞排三文治餐配凍奶茶&散叫凍奶茶(無相)小弟本身都幾鐘意食豬排包呢一樣食物,但係就一路未食過用菠蘿包做既豬排包,所以係等緊果時都對呢個包充滿左期待,可惜既係,當食完呢個菠蘿豬排包之後就發現左有以下幾個問題:1. 賣相十分差2. 包身與內餡皆不熱3. 整個包只有沙律醬味4. 豬排與包沒有做到結合,基本上呢個只係一個菠蘿包入邊加塊豬排而並唔係菠蘿豬排包十分抱歉把菠蘿油和雞排三文治餐放在同一張相片,因為獨立的相片弄失了。不幸地這雞排三文治亦令我們相當失望:雞排三文治1. 雞排十分韌,一口根本咬不斷,包點的大忌(不方便進食)2. 騷味太重,令人食慾不振而菠蘿油亦表現平平1. 菠蘿皮同包緊密地黏左一起,不會像有些菠蘿包皮還皮包還包2. 牛油有股檸檬香,但在第一次進食的時侯會以為係擺係雪櫃辟味既檸
金華冰廳相信都係太子區內一間廣為人知既餐廳。
當中佢地最出名既係菠蘿油同菠蘿包啦,
而小弟亦都係門口買過好幾次菠蘿油同菠蘿包,

今日,小弟就與女友二人首次入內進餐,

可惜既係,當食完呢個菠蘿豬排包之後就發現左有以下幾個問題:

1. 賣相十分差
2. 包身與內餡皆不熱
3. 整個包只有沙律醬味

不幸地這雞排三文治亦令我們相當失望:

雞排三文治

1. 雞排十分韌,一口根本咬不斷,包點的大忌(不方便進食)
2. 騷味太重,令人食慾不振

菠蘿油亦表現平平

2. 牛油有股檸檬香,但在第一次進食的時侯會以為係擺係雪櫃辟味既檸檬

3. 比之前係門口買既菠蘿油凍(可能先比外賣再到番堂食)

凍奶茶

1. 太甜
2. 茶味不足

總括而言,金華冰廳的菠蘿油確實有獨到之處,但是別的食物談不上值得進內坐在一個不舒適和近乎沒服務的餐廳進食。
題外話/補充資料: 撇開食物質素唔講, 我以後都唔會再入去金華冰廳堂食, 因為侍應的服務態到十分差,有看過我別的食評的人應該也知道我是一個挺注重服務質素的人, 再者,金華冰廳設有最低消費:每人最少叫一杯野飲,根據小弟既經驗,就算你叫既野食總值貴過每人一杯野飲既價錢,侍應們都係會堅持要你地每人加一杯野飲,所以大家可以睇到上文中有一杯散叫既凍奶茶。 小弟明白人氣熱店既座位相當有限亦都唔愁無客,但係可以考慮下更改最底消費為金額,而不是一杯野飲,這樣會使食客更清楚明白。
下午茶
2013-03-30 155 瀏覽
由英國回來香港每次必來!厭倦了英式下午茶,是時候來個港式下午茶酥皮蛋撻一上來,整個人從jet lag中醒過來,酥皮真的很酥很酥,可是不會乾巴巴,一層一層的,像是千層酥一樣;蛋的部分非常滑嫩,蛋香特別特別的濃,甜度非常適中,完全不會cover蛋的香味和酥皮的牛油香菠蘿油的菠蘿包聽說是有運用荷蘭的進口豬油製作,健康麼?不健康~不過好吃的話,又是那句話,who cares?菠蘿包的皮非常非常的香脆,一路吃一路會掉碎屑,證明著菠蘿包真的很正中! !包的部分很軟很軟,fluffy到好像在吃棉花糖上的時候菠蘿包包剛出爐,滾燙滾燙,牛油很冰而且帶檸檬香味,不但味道特別而且還幫手減少了一般吃菠蘿油時的肥膩感,冰火交融的感覺好吃得沒話說
由英國回來香港每次必來!
厭倦了英式下午茶,是時候來個港式下午茶
包的部分很軟很軟,fluffy到好像在吃棉花糖

2013-03-29
  • 蛋撻
  • 熱奶茶
2013-03-20 28 瀏覽
始終食到這裡的菠蘿包了,來到不吃上的話,始終有點遺憾。撞正出爐之下,呈上的是陣陣香氣,入口的包身質感軟熟,上層的甜酥皮堅挺而鬆化,不會吃到一碟也是碎,原本家母推說不太肚餓,結果硬給我吃上半個,亦不禁讚一句好食!! 還有炸雞肶都好好食!炸到個皮好脆,但入面D肉好入味好香!正阿!!沙爹牛肉米,清淡的湯底,配上爽身的米粉,上面的牛肉份量也多,味道亦很惹味,自不是甚麼貴價貨色,勝在帶點嚼頭,不韌之餘仲有肉味,算是不錯。
始終食到這裡的菠蘿包了,來到不吃上的話,始終有點遺憾。
還有炸雞肶都好好食!
炸到個皮好脆,但入面D肉好入味好香!
正阿!!
2013-03-19
2 分鐘 (堂食)
2013-03-12 24 瀏覽
每次經過這間餐廳外面都是有一堆人的,外面都咁多人,入面當然唔洗講啦雖然人是很多的,但等位時間都不會太長,因為食客們都好合作,快快食完便會走人的行街路經一於食個TEA SET先同朋友一行三人叫了一個楊州炒飯+兩個雞翼茶餐先講講這個雞翼餐,有兩隻雞全翼、一個蛋撻再加一杯熱飲茶餐一上枱,雞翼竟然是凍的,連一點暖意也沒有蛋撻也是凍的,搞咩呀!蛋撻都凍,簡直係超難食呀!食客這麼多,食物都是凍的,這真是太差了楊州炒飯反而可以喎,飯炒得好乾身而且味道剛好喎以上的雞翼和蛋撻好差嗎,仲未係呀!唔知發生咩事現在連奶茶都沖得很差,成杯奶茶是沒有茶味的,只有甜味不要以為餐廳生意好,食物便可這樣,慢慢食客們會醒覺的

行街路經一於食個TEA SET先
同朋友一行三人叫了一個楊州炒飯+兩個雞翼茶餐
先講講這個雞翼餐,有兩隻雞全翼、一個蛋撻再加一杯熱飲
茶餐一上枱,雞翼竟然是凍的,連一點暖意也沒有
蛋撻也是凍的,搞咩呀!蛋撻都凍,簡直係超難食呀!

食客這麼多,食物都是凍的,這真是太差了
楊州炒飯反而可以喎,飯炒得好乾身而且味道剛好喎

以上的雞翼和蛋撻好差嗎,仲未係呀!

不要以為餐廳生意好,食物便可這樣,慢慢食客們會醒覺的
2013-03-02
5 分鐘 (堂食)
我呢..正在減肥呢,可是減肥也是要放任一下自己,正如吊頸都要透氣的道理一樣。所以我在想,我都要吃了,就吃肥一點好一點的吧,所以我選了茶餐廳的王道 - 金華!一坐下我便叫了菠蘿油和蛋撻。很快來了。一個好吃的菠蘿油重要的是熱熱的菠蘿包加上一片厚厚的牛油。這就是金華成功之處!先不說他的菠蘿包比市面的大,還要是有份量的包包啊,不再是那輕飄飄的空心包!咬下一大口,牛油的香氣加上菠蘿包的甜味道,很幸福的感覺。哈哈哈哈哈。吃過菠蘿包後,是可愛的蛋撻時候。酥皮蛋撻一直是我的favorite!可是了,要找好吃的酥皮蛋撻真的很難。之前於金華吃過,可是了,今天讓我有一點點失望。蛋的味道有一點不足,也不太熱,失望了可是都來了,不可以讓自己失望的反家,我多點了一杯奶茶和雞翼。(可是我忘了拍照哈哈哈哈)那雞翼太太太太太好吃了!!!!!!是喜出望外的感覺。炸雞翼要炸的香可是不乾,裡面還有雞油!金華的雞翼是熱辣辣,脆卜卜,不乾,有雞油,吃了不感到膩,愛上了他了,我和他分不開了。一定要再吃

一定要再吃