2017-07-13 2663 瀏覽
係太古城明明餐廳好多,但一到午餐時間就好似無咩選擇了時間比一切重要,唔想排隊等位只能向中價以上餐廳吃飯。最後出咗城就見到幾間日式餐廳係無隊龍,而我地選擇那霸沖繩料理餐廳。午餐套餐有唔少選擇,我一開始點咗蒲燒鰻魚飯而朋友就點咗壽司定食十件套餐午餐都會送沙律小食一客,沙律加了開胃醋汁,清新甚是好味即使苦瓜好甘苦但都可以食晒;小食係淹製八爪魚,酸酸甜甜帶少少微辣開胃一流其實係湯比飯還要遲嚟,麵豉湯味淡如飲水咁,仲差過我自己開湯粉一上枱大大件厚實鰻魚真係睇到人流口水,但筷子一落就知中伏魚肉厚實的情度係需要餐刀嘅,再者一口咬落首先品嚐到的是濃濃的泥味,呢條係泥鰻?!之後仲伴隨魚腥味,咬口係彈牙厚實,但我無辦法再食落去立既向店員查詢,跟餐廳溝通過後經理都好好同意讓我挑選另一套餐,最後我選擇跟朋友一樣的。十款新鮮的魚生壽司,最愛海膽鮮甜美味附上的鮮磨芥末其實可以唔加,因為本身手握壽司已含有,飯有壽司醋酸味,但程度適中剛剛好,飯粒煮得好配合握的力度,一夾起唔會散點少許醬油已經好好味整理來說:一分錢 一分貨,魚生鮮 壽司飯好味,坐得舒服唔需要等位,環境唔嘈吵,回頭指數:
係太古城明明餐廳好多,但一到午餐時間就好似無咩選擇了

時間比一切重要,唔想排隊等位只能向中價以上餐廳吃飯。

沙律前菜

午餐都會送沙律小食一客,沙律加了開胃醋汁,清新甚是好味

麵豉湯

蒲燒鰻魚飯

一上枱大大件厚實鰻魚真係睇到人流口水,但筷子一落就知中伏

之後仲伴隨魚腥味,咬口係彈牙厚實,但我無辦法再食落去

壽司定食

十款新鮮的魚生壽司,最愛海膽鮮甜美味

2017-07-11
10 分鐘 (堂食)
沙律前菜
壽司定食
2017-04-19 2712 瀏覽
今天放假 去試了一下屋企對面的日本餐廳 - 那霸 午飯時間沒有坐很滿 Bar 台都是空的只有2-3 個侍應 服務挺不錯 收碟上菜都很快壽司台的師父是香港人餐牌上還是滿多選擇的 點了三文魚親子飯下完單已經馬上上了沙律螺肉和面鼓湯 前菜真的很普通 質感和新鮮度沒有特別 感覺上跟超市買到的貨色沒太多差別面鼓湯可能是因為我最後才喝 變涼了 味道真是沒什麼特別 還沒吃完前菜 主菜三文魚親子就已經來了分量對女生來說還是不錯夠飽的 魚子是街邊也能吃到的貨色 三文魚則是能感受到師父的刀工 每塊都薄到不得了 (汗...師父我得罪了你嗎?)飯就... 絕不是珍珠米 也就只是很普通的米飯上面滲了芝麻 唯一最好的食物應該是杯茶了呵呵 118 + 1 這個價錢 大家覺得是否合理便宜就自己評理吧
今天放假 去試了一下屋企對面的日本餐廳 - 那霸

還沒吃完前菜 主菜三文魚親子就已經來了

分量對女生來說還是不錯夠飽的
魚子是街邊也能吃到的貨色
三文魚則是能感受到師父的刀工
每塊都薄到不得了 (汗...師父我得罪了你嗎?)

飯就... 絕不是珍珠米 也就只是很普通的米飯上面滲了芝麻

唯一最好的食物應該是杯茶了呵呵

118 + 1 這個價錢 大家覺得是否合理便宜就自己評理吧
2017-04-19
2017-02-19 2968 瀏覽
好耐以前黎過食lunch,而家店面剛裝修完,可能連D Grill set工具都係新嘅?好驚喜!仲有個東南亞籍waitress幫我地grill海鮮,好細心又有heart!今次返黎真係無揀錯!我地叫左$568嘅Grill海鮮拼盤 - 份量2人用,PERFECT!4隻大蜆 - 好鮮味,可惜有少少沙...唯一遺憾2隻大帶子 - 每隻有一細舊牛油一齊燒,加埋少少清酒,燒起上黎超香!2隻鮑魚- 因為新鮮,所以好嫩!2隻虎蝦 - 加D七味粉同鹽一齊燒,十分惹味😋1原條墨魚 - 全盤野我最欣賞墨魚,落七味粉加鹽加海鮮汁燒,好juicy,一D都唔乾又香!我地另外叫左那霸沙律,喂!好抵食,$48 only!最欣賞上面加左苦瓜天婦羅,yumyum~仲有太卷,因為想食D飯,超鍾意個太卷厚切!下次我要返黎試grill蟹蓋!😍😍😍

4隻大蜆 - 好鮮味,可惜有少少沙...唯一遺憾
2隻鮑魚- 因為新鮮,所以好嫩!
2隻虎蝦 - 加D七味粉同鹽一齊燒,十分惹味😋

仲有太卷,因為想食D飯,超鍾意個太卷厚切!

下次我要返黎試grill蟹蓋!😍😍😍
$568海鮮拼盤
那霸沙律
太卷
$568海鮮拼盤
那霸沙律
太卷
2016-12-31 2577 瀏覽
I like Naha because they have good service and it is a quiet resturant !!!I like how Naha is quiet to me.
2016-10-29 2470 瀏覽
我叫咗個蒸蛋 裏面嗰隻蝦好似腐屍咁!!, 之後叫咗牛筋 芋頭點知啲牛筋硬到趴街!!!. 之後我問過老嘅侍應, 我問佢汁燒牛肉係乜野牛會唔會係薄切定係牛扒 佢即時翻白眼 我完全唔知道佢想點囉 我即時都 燥底咗 ##@#@#@#總括嚟講啲嘢食就超難食服務呢就勁差!2016/10/29 J.T. 上
總括嚟講啲嘢食就超難食服務呢就勁差!

2016/10/29
J.T. 上
2016-09-07 2722 瀏覽
食物價錢頗貴 不過環境,食物,服務也不錯 食材十分新鮮! 還有少見的海葡萄服務及廚房效率有待改善當晚只有四至五枱客,人數不多 但情況有點亂前菜最後上 需要炒的菜卻第一碟上
食物價錢頗貴
不過環境,食物,服務也不錯
食材十分新鮮! 還有少見的海葡萄
服務及廚房效率有待改善
當晚只有四至五枱客,人數不多
但情況有點亂
前菜最後上 需要炒的菜卻第一碟上

2016-08-31 2134 瀏覽
水平下降多年經常光顧,周末午餐sushi set飯係生米😒午餐話至3pm其實以一往last call 2:15,今日未到2:10就話lunch closed,非常失望
水平下降
2016-06-16 3120 瀏覽
多次光顧,但今次非常失望。落單前問侍者極上壽司定食有哪種壽司,對方回應說一定有海膽、三文魚,其他由師傅安排,卻怎麼也沒有想過有蟹柳壽司。其次是壽司不太新鮮,質素與一般連鎖壽司店無異。午市人手不足,同事點了天婦羅湯烏冬,卻來了豬肋骨烏冬,召喚侍者查詢等了良久,亦要再重新等過天婦羅烏冬,點了餐飲亦遲遲未到,結果一起遲到。
極上壽司定食
多次光顧,但今次非常失望。

其次是壽司不太新鮮,質素與一般連鎖壽司店無異。

2015-08-21 4493 瀏覽
之前都曾經黎過呢間餐廳,印象普通,沒太特別。因為在公司附近,所以今次再同同事黎食。食之前上黎望望食譜..心諗..弊傢伙..d 午餐定食份量唔多。擔心食唔飽 於是就叫左十件壽司定食。跟沙律,前菜,蕎麥麵同飲品。沙律-唔記得影相,因為叫完野食無耐,就有人埋黎放低沙律同前菜。只係生菜沙律加左芝麻汁,特別在有薄薄苦瓜片。食完前菜沙律,竟然係會蕎麥麵黎先 以往去其他日式店都係最後先上麵食,又或者係師傅整唔切壽司 對於呢個上食物既次序有d 怪怪。咁概然熱食到左都要食左先啦,同埋當然好肚餓了...睇落唔係好大碗,但原來入面好多麵 等左陣就黎壽司了唔知係個碟太大定waiter 拎得唔好。碟壽司落到枱果時,好似打完風咁...歪埋一邊其實壽司質素不錯,魚類,甜蝦,貝類都很好。係海膽差少少,有 d d 煤氣味.由於已經食左成碗麵落肚,都好難唔飽既,食到壽司最尾兩件,已經飽飽地 最後飲品得柚子茶/咖啡,我揀左柚子茶。係好hea 既一pat 醬加水 作為完結。整體黎講,食物質素ok的,不過比起其他中價日式店,仲有好多地方唔夠細心。以相約既價錢,我去銅鑼灣食好過lu ~~~~~~~

於是就叫左十件壽司定食。跟沙律,前菜,蕎麥麵同飲品。

食完前菜沙律,竟然係會蕎麥麵黎先

以往去其他日式店都係最後先上麵食,又或者係師傅整唔切壽司
熱蕎麥麵
睇落唔係好大碗,但原來入面好多麵

等左陣就黎壽司
十件壽司定食

最後飲品得柚子茶/咖啡,我揀左柚子茶。
係好hea 既一pat 醬加水
作為完結。

2015-08-19
十件壽司定食
2015-05-15 4288 瀏覽
賀同事升職,總要食一餐好的慶祝一下。最近日本大熱,日本菜正好讓我們回味一下日本的點滴。我點了是日的精選,包含了一客共六件的刺身,也有一客豬腩麵鼓湯。在港吃日本菜只能有些妥協,反正總不能是原汁日本風味。刺身有三文魚,吞拿魚及帶子,尚算新鮮。豬腩麵鼓湯是則相當不錯,以它伴白飯來吃亦十分滿足。同事則點了一客苦瓜炒蛋,苦瓜乃是沖繩的特色食物人但同事的回報也指,這裡的苦瓜並不是來自沖繩的,以至整個小菜的味道失色了,有點失望。

刺身
豬肉面鼓湯
刺身
豬肉面鼓湯
2015-01-19 4063 瀏覽
悠閒星期六的中午 突然想念在日本沖繩的好時光近在眼前就是這家位於太古城的那霸餐廳 其實有好幾次都想要試試看 不過晚市價錢偏貴難得今天有機會試試優惠點的午餐  木櫃放滿大大小小的清酒和燒酌還有可愛的石敢當 共點了兩個午餐定食前菜跟在沖繩的幾乎一樣 菜真的很清甜!只是沙律入面有沖繩特產 - 苦瓜 (真的苦在心頭)第一份是黑豚咖哩飯一來香噴噴 而且賣相很不錯  豬扒炸得十分香脆 粉漿卻難得地薄而且仔細看 黑豚豬肉的油脂分佈是十分平均肥~ 瘦~ 肥 ~ 瘦 ~ 真的騙不了人啊唯一一個批評 就是咖哩汁雖然聞起來真的很香 但味覺上卻有一點平淡日本咖哩有別於印度咖哩 不會很辣但是這個汁不辣之餘 還真是比較沒有吸引之處就是欠缺了那種令人想一吃再吃繼續吃的味道 可惜了第二道是照燒牛肉定食牛肉太熟了 雖然不難咀嚼 但個人認為生一點點就完美了燒汁好甜好香 配合牛肉是不錯的最後不得不提 這家店的店員實在太友善了!
悠閒星期六的中午 突然想念在日本沖繩的好時光

近在眼前就是這家位於太古城的那霸餐廳

其實有好幾次都想要試試看 不過晚市價錢偏貴

難得今天有機會試試優惠點的午餐

木櫃放滿大大小小的清酒和燒酌

還有可愛的石敢當

共點了兩個午餐定食

前菜跟在沖繩的幾乎一樣 菜真的很清甜!

只是沙律入面有沖繩特產 - 苦瓜 (真的苦在心頭)
第一份是黑豚咖哩飯

就是欠缺了那種令人想一吃再吃繼續吃的味道 可惜了

第二道是照燒牛肉定食

牛肉太熟了 雖然不難咀嚼 但個人認為生一點點就完美了

燒汁好甜好香 配合牛肉是不錯的
最後不得不提 這家店的店員實在太友善了!

2015-01-17
2014-06-22 4991 瀏覽
放工來到那霸晚饍,之前試過這裡的食物很不錯,不明白晚飯時間為何總是比較少人。食沖繩料理的餐廳在香港似乎比較少有,比平常的日本料理多一份鄉村的感覺。今晚點了傳統沖繩料理二人套餐,應該是餐牌上比較實惠的。套餐包括刺身三點盛、炸海苔及芋頭豬肉餅、苦瓜豬肉、牛柳粒、壽司及甜品。刺身和壽司算新鮮,油甘魚尤其好吃。芋頭豬肉餅內軟綿綿,有豐富芋蓉的質感,喜歡芋頭味道的一定會喜歡。我本來不吃苦瓜,但連豬肉和蛋一起吃尚可。苦瓜爽脆,沒有青澀味,不過我始終怕苦。最後牛柳粒穩穏陣陣,不差亦沒甚驚喜。這𥚃算是太古城裡比較可以舒舒服服坐下來靜靜地吃一個晚飯的地方。

套餐包括刺身三點盛、炸海苔及芋頭豬肉餅、苦瓜豬肉、牛柳粒、壽司甜品刺身壽司算新鮮,油甘魚尤其好吃。芋頭豬肉餅內軟綿綿,有豐富芋蓉的質感,喜歡芋頭味道的一定會喜歡。我本來不吃苦瓜,但連豬肉和蛋一起吃尚可。苦瓜爽脆,沒有青澀味,不過我始終怕苦。最後牛柳粒穩穏陣陣,不差亦沒甚驚喜。

2013-08-19 5808 瀏覽
I've only come here during lunch time and based on the lunch menu, this place offers a wide variety of Japanese food and not just Okinawan food. From sushi to sukiyaki to foie gras, they cover a wide spectrum. I've never had their Okinawan food except for their bitter melon salad that comes with the lunch set but rather their chopped toro don and foie gras don. The chopped toro was fresh and the addition of fresh egg york was a nice touch to keep the toro moist. The foie gras don came generously with three pieces with a sweet glazed on top. It was cooked nicely but got too filling at the end. While the food is generally good here, for a general Japanese restaurant, I would say they meet the bill but as an Okinawan restaurant, they didn't offer that many Okinawan dishes for lunch and for that I'm disappointed. If I wanted general Japanese food I wouldn't need to come here for that. I'm just not sure who or what they are trying to be.
2013-06-26 4314 瀏覽
這天早上C小姐的第一句就是:我今天要吃鰻魚飯!OKOK,鰻魚飯就鰻魚飯吧,想一下附近哪裡有鰻魚飯,那霸的名字很自然就跳出來,嗯,也很久沒去了,就來個沖繩菜吧。其實說是沖繩菜有點誇張,除了有苦瓜炒豬肉之外,午餐餐牌裡面沒有明顯的「沖繩菜」。鰻魚飯C小姐想了整個早上的鰻魚飯,沒吃就不打分了,但老實說,剛從盛產鰻魚飯的名古屋回來,看一眼就覺得這客鰻魚飯不怎麼樣,至少鰻魚的皮看來不怎麼脆,肉亦不夠肥美,C小姐也有差不多comment,不過為了一解相思也只能將就了。柚子魚生飯 L小姐來那霸的永遠之選,賣相看起來不俗,魚生多飯少,刺身目測亦算新鮮,比較少看到魚生飯沒有吞拿魚,如果有的話顏色應該可以更鮮艷。牛肉豆腐鍋 (8.5/10)其實大部分時間來那霸都會點這個,因為覺得實在太划算了,有肉,有菌類,有豆腐,加上前菜和麵豉湯才幾十個大洋!!!豆腐十個嫩滑,牛肉倒有點失色,煮得有點硬,菌類沒了腥味,吃起來很清爽。鍋物的湯底雖有點鹹但還算清,容易入口,用來配飯一流,我這個不太喜歡白飯的都差不多整碗KO掉。好吃歸好吃,當天吃到後來有點後悔,因為我一邊吃一邊飆汗,是冷氣壞掉的關係嗎?只知道,這個沖繩....

鰻魚飯

柚子魚生飯

柚子魚生飯,鰻魚飯
牛肉豆腐鍋 (8.5/10)

牛肉豆腐鍋
好吃歸好吃,當天吃到後來有點後悔,因為我一邊吃一邊飆汗,是冷氣壞掉的關係嗎?只知道,這個沖繩....很熱....
牛肉豆腐鍋
2013-05-17 3559 瀏覽
今次的試菜地點,對我們四人來說是有點兒遠,在太古城,吃沖繩料理的那霸日本餐廳。據說該餐廳在公開飲食網站的風評還不錯,加上Caroline叫得我們去吃,也有一定信心,所以大家亦不怕山長水遠的去品嚐。這幾天也下著大雨,好討厭,試菜先嚟落雨,但我唔理個天中唔中意我,只覺來的時間有少許狼狽。又,或許是天氣關係,這天的客人不太多,看來都是附迎的街坊客為主。吃東西前,先來點清酒。喜歡日本清酒可以揀靚酒杯,可惜我對酒水從來沒有硏究,只覺得這枝山花Sake,入口細滑,冰涼的感覺,喝得舒服,據集團市務總監Caroline說,是很Premium的版本。前菜來一些沙律,分別是沖繩粟米以及海葡萄水菜沙律,粟米十分爽脆,而且清甜無比,正如經理所講,像吃水果一樣;至於海葡萄,一向是本人的心水,很清爽的感覺,配上沙律及醬汁,很是醒胃。以本人的認知,刺身應該不是沖繩的物產,不過是晚亦有得吃。鲷魚切成薄片,砌得像花一樣美麗,旁邊更有幾小片金箔作點綴,面頭則放上小攝辣蘿蔔茸以及爽口的魚皮。嚐幾片刺身,幾清甜,即使不沾任何醬汁,亦已可以。另外的刺身盛合,有平貝、平政、拖羅同埋飛魚,賣相仍然吸引。由淡味的平貝、平政開始吃,幾

另外的刺身盛合,有平貝、平政、拖羅同埋飛魚,賣相仍然吸引。由淡味的平貝、平政開始吃,幾爽口,拖羅的油脂分佈均勻,飛魚是最濃味的,連同薑茸吃,別有一番風味。

之後有湯,冬瓜饅頭清湯,圓碌碌的冬瓜賣相有幾分似饅頭,裡頭則藏著帶子、蝦等海鮮材料,上面仲放了點海膽。破開來吃,冬瓜肉軟腍得宜,夾著鮮甜的海膽來吃,是很好的配搭。餡料的各項海鮮,均是甜美,跟清湯是很合適。

再來的燒物,係鹽燒沖繩黑豚肉,我的那份是邊邊位有點肥,很合心,咬下去肉質鬆化,只是肉質略為淡口,要沾些在旁海鹽去調味,配角的青椒則是爽脆又可口。

還有煮豬踝,聽總廚講解,豬手是炆煮過超過二十小時,因此是十分腍身,卻又不會爛溶溶,入味非常,豬皮則是充滿膠質咬口,配角的蘿蔔及冬菇同樣軟腍又好吃。

香口的東西終於來了,是雙色炸龍蝦,很是名貴喎!龍蝦兩個做法,分別是用大葉和紫菜包裹著來炸。兩款均是炸得香脆,而且不油膩,個人會比較喜歡紫菜的香味。

吃過熱氣的炸物,接著以清新的沖繩水雲去中和一下味蕾,這個海苔做法,又幾清爽。

甜品之前,仲有個麵食,這碗豬肋骨湯沖繩麵,湯頭用上了雞、豬和魚去餚製,對辦,麵條有點像粗身的蛋麵,口感不俗,至於豬肋骨,依然鬆化,自行加點沖繩的辣椒油,更能收畫龍點睛之效。

最後是一個甜品拼盤,內容是芒果芝士餅、黑糖鬆餅和苦瓜雪葩。芒果芝士餅並不是沖繩特產,只是師傅專門做給我們,芝士不濃,感到輕怡;黑糖鬆餅是傳統的沖繩食品,口感煙韌,自然好吃;苦瓜雪葩,個人首次品嚐,以出名的沖繩去炮製清爽的雪葩,味道回甘,面頭加幾粒紅豆去中和一下苦味,效果唔錯。

其實已經很豐富,但大家好像仍意猶未盡,再來多球紅豆以及黑芝麻雪糕,作為晚餐的終結,實在是大滿足的一個晚上。