2014-09-25 1043 瀏覽
去到銅鑼灣吳打吳撞入左去食碳燒豬肉撈檬份量太大了 配料新鮮碗野一黎就聞到燒肉既味道但吾知係咪配料凍 肉放上去都凍左碳燒雞扒銀針粉晏就已經賣灑河粉 無緣雞扒不油膩 燒得岩岩好 又香呢碗值得推薦
去到銅鑼灣吳打吳撞入左去食

雞扒不油膩 燒得岩岩好 又香
呢碗值得推薦
下午茶
2014-08-31 771 瀏覽
8月17日約好了表弟午餐去Jamie Oliver新菜館。但因要等一小時,最後決定去對面個間越式菜館。唔使等位的情況下我點了越色春卷撈檬同鳯梨汁。表弟則點了越色雞翼豬肉飯同蘋果汁。表弟對我碗越色春卷撈檬同鳯梨汁沒有湯底有疑問。我解釋是要加入撈檬汁。因是冷盤食物。個春卷做得好趣。加上用料充足,食落好有越式風味。個撈檬汁都調得好。支汁本身調到個酦味到中間位。夏天食撈檬最好。個鳯梨汁好一般。不過不失。表弟個越色雞翼豬肉飯個雞翼賣相唔錯。但佢食唔出越式風味。個豬肉好爽,切到個size啱啱好入口。但因越式菜講求酦辣味,係無酦辣味情況下佢要加入撈檬汁。當加入撈檬汁增加食慾。易入口又同雞翼及豬肉產生化學作用後出來的味道可達至越式菜。佢點個杯蘋果汁有蘋果味,算合格。係銅鑼灣貴租區每人收$75都好合理。是次是今年表弟最後一次同我聚餐,佢請客多謝我帶他去香港玩。

越色雞翼豬肉飯
越色春卷撈檬
撈檬汁
雞翼
春卷
鳯梨汁
蘋果汁
撈檬汁
題外話/補充資料: 加入撈檬汁增加食慾。
2014-08-17
越色雞翼豬肉飯
越色春卷撈檬
2014-08-19 798 瀏覽
I was wandering around not sure what to have for lunch when I realized I haven't been here for a long time. Like at least two years and I couldn't remember why. I arrived around 2 PM and they had their tea set menu up. Since it was hot outside, I ordered a cold vermicelli with Vietnamese sausage and an ice lemon tea.The restaurant space is very crowded. There isn't much space between the tables and chairs. But it's always rather busy. Service is ok as they are attentitive as they see you wave yo

The restaurant space is very crowded. There isn't much space between the tables and chairs. But it's always rather busy. Service is ok as they are attentitive as they see you wave your hand and they come over to serve. It also is the only Vietnamese restaurant I know of in Hong Kong (of course, I could be wrong) that has bottles of Siracha. Siracha is so rare in Hong Kong, I can't find it anywhere. No supermarket, no where! Siracha is popular in North America, especially Chinatown's Vietnamese restaurants as their chilli sauce of choice. I don't know why I can't seem to find it sold here. But at least they serve it here!
Cold vermicelli noodles were nicely cold. I mixed it well with their fish sauce which was a hint of spicy. There was plenty of Vietnamese sausages which is good as I love Vietnamese sausage. Portion size was huge. It came in a big bowl, easily shared between two girls.
It's an ok place. I wouldn't say it was great Vietnamese. Nor authentic Vietnamese. But I think it reminds me of eating Vietnamese back home in Chinatown. Nothing fancy. Just cheap pho.
2014-08-18
2014-06-14 597 瀏覽
湯粉的靈魂乃其湯底。越色的牛骨湯㡳乃個人在香港試過的最好之一。其味鮮濃甘香、且喝後(每每都來個碗底朝天!)絕不口渴。本人最愛其「生牛肉牛腩金邊粉」;牛肉鮮嫩、有肉香有嚼勁;金邊粉烟韌。整碗粉吃後餘韻不絕。(不過之前試過他的飯款就認真麻麻)
2014-06-13
  • 生牛肉牛腩金邊粉
2014-01-27 683 瀏覽
今日勁好彩, 黎到唔駛等位就有得坐. 我叫左個蕃茄牛腩飯, 飲品就要熱奶茶. 不一會, 奶茶就送上來了, 顏色比較淡, 奶味較濃, 茶味則不足. 才喝了幾口, 我的茄腩飯也送來了, 果然快手, 我估呢間舖頭午飯時間足可做三轉呢. 蕃茄牛腩飯, 飯和餸是分開上的, 蕃茄和牛腩是裝在一個碗裡, 上面還有幾片芫茜, 茄汁顏色深紅, 味道濃烈, 富有香草味. 牛腩不算很淋, 幸好也不難咬開, 而且尚算有牛味, 份量亦足, 也夠令人滿意了.離開時超多人, 我隔鄰的位置明明只有六個卻加圓櫈坐七個人, 所以一食完我都即走了, 費事阻住佢地做生意啦. 如果諗住要慢慢嘆午餐, 這裡就不適合了.

題外話/補充資料: 話說由坐低落單到走人, 成餐飯都不夠十五分鐘呢. haha!
2014-01-27
2013-12-13 628 瀏覽
家住新界的宅女, 平常都甚少到港島區, 怕人多車多, 找吃也有難度. 今天剛巧在銅鑼灣出席完活動, 便在附近一帶隨便找點吃. 如非一早找定了食店, 我們很多時都只在某特定位置找吃的, 登龍街便是其中之一. 近來因為工作太忙, 已很久沒有更新食評了, 經過這裡, 發覺隔鄰的舞心拉麵未來得更發食評已結業了, 何等唏噓! 也提醒我不要拖, 想做什麼趕緊去做. 回到正題,今天想吃開胃一點的食品, 便在幾間食店中選了越色. 登龍街位置在時代廣塲則, 較僻靜, 一向食客不會太多, 食店很少爆滿的現象(除了豚王), 所以我們很輕易便找到2人位了. 店內沒有特別的裝潢, 但簡單的仍光潔衛生. 食物的價錢也不貴, 一般平民越式餐廳的價錢. 鮮芒果蟹肉炒飯($64) 上碟時很工整, 份量也不欺塲. 上面放着兩塊附送的炸魚塊, 令賣相更美觀. 夾開炸魚塊,鋪在飯上面的是白色蟹肉碎, 只嫌份量少了點. 飯炒得夠乾身和粒粒分明, 沒半點濕氣, 口感很好. 夾雜了雞肉碎, 青瓜, 蘿蔔絲, 蕃茄, 和切得方正的鮮芒果肉. 酸酸甜甜的很醒胃. 但鋪面的炸魚塊則一般, 粉漿太厚, 而且上枱已淋了, 應該是炸好很久的,

鮮芒果蟹肉炒飯($64)
上碟時很工整, 份量也不欺塲. 上面放着兩塊附送的炸魚塊, 令賣相更美觀. 夾開炸魚塊,鋪在飯上面的是白色蟹肉碎, 只嫌份量少了點. 飯炒得夠乾身和粒粒分明, 沒半點濕氣, 口感很好. 夾雜了雞肉碎, 青瓜, 蘿蔔絲, 蕃茄, 和切得方正的鮮芒果肉. 酸酸甜甜的很醒胃. 但鋪面的炸魚塊則一般, 粉漿太厚, 而且上枱已淋了, 應該是炸好很久的, 所以最後都沒有吃.
炭燒香芧豬扒撈檬($48)
越式食品中我最愛之一, 因為我更愛撈檬用的甜酸魚露. 這個撈檬配菜不太多, 只有椰菜絲, 蘿蔔條和少許芽菜, 但加入我最愛的醬汁一樣可吃很津津有味了. 亮點在炭燒豬扒, 原塊切條, 烤得很乾爽, 但內層不乏juicy肉汁, 雖然豬扒頗薄身, 但也不會變得乾和硬, 醃料也很惹味, 配上炸香的蒜粒, 濃香的豬扒跟清淡檬粉好匹配, 而且吃完不會有油膩飽滯感.
越式炸蝦餅 ($58)
幾乎是每次吃越或泰式食物也會點的. 好的壞的也吃過不少, 這裡的蝦餅有4塊, 典型的冬甩做型, 甫看外型已覺得很"專業". 蝦餅圓潤厚身, 表面的油份都澀乾了, 入口外皮脆, 內裡的蝦肉彈牙十足, 鮮味在口裡四溢, 與粉漿比例恰到好處. 質素可媲美中高價越菜.
冬至戀人($16)
本來我們點了青檸梳打, 但突然看見有些特飲做特價中, 便選了這一杯. 是士多啤梨汁加上鮮菠蘿汁打出來的鮮果汁. 味道清甜, 相信一般人都會喜愛和接受, 但略嫌淡了一點, 如果有多點酸味和甜味會更好. 不過不失, 但解渴還是不錯的.

另外值得一讚是店員都很"識做". 本來我們坐了4人枱, 身旁的座位一直懸空着, 而後來趆來趆多人光顧, 也有人在門外等位, 但一直也沒安排食客座在我們身邊的座位, 這應該是想給大家有比較寛敝的空間進餐, 這一點貼心周到的安排絕對值得加分.

2013-12-12
2013-03-28 411 瀏覽
前文說了來到登龍街,總會想起食日本野。沒想到就在這一篇食評,把我原先的那一句話推翻了。是日也是特登的來到登龍街,不過我們特登來找的,不是日式,而是每一天中午都大排長龍的粉麵店。是越式的牛肉粉店。說是有人龍,是真的,小小的登龍街,除了有豚王需要排隊之外,這一家越色的人龍也是不容忽視的。幸好我們來得早,不用等多久,就有一張4人檯供我們享餐。有飯有粉供應的越南餐廳,地方也大,不過檯與檯之間是密密麻麻的,是一間建議你速食,食完好快點走的人流旺店,亦是因為這一個原因,服務就只係咁上下。我們都叫了大大碗的越式火車頭湯河。可選生或熟牛肉,可選金邊粉或檬粉,而我就選了生牛肉的金邊粉。這一個火車頭湯河,牛肉味濃郁的湯底已經是令人十分之開心,充滿了滑一滑的薄牛肉片,越式的牛肉丸,也是極爽口細滑,每一點湯,每一點肉,都是可口非常,肉味濃得很。加上魚露味更完美。有水準的越店,單是湯底已能令人口味無窮,人龍好店,你配得起這稱號。

2012-05-14 318 瀏覽
今天和朋友去了上環,然後唸住坐叮叮落去銅鑼灣吃晚飯.她說想吃越南菜, 就帶了我去這間越色牛肉粉餐廳食. 到了這間餐廳,看到門口有好多人排隊, 心想又不知要等幾耐, 入去問等位, 點知服務員安排我兩坐一邊四人枱, 雖然有點逼,但總好過等半小時或以上.燒牛仔骨雖然味道ok,有牛味, 但係好硬.好難咬.這個芥菜苗很爽脆,口感ok, 但欠鑊氣, 而且很細碟.呢個龍脷米紙卷都唔錯, 雖然未算好特別, 但勝在龍脷炸過夠香滑. 這咖喱雞煲味道一般, 咖喱一點也不濃, 雞吃下去沒有雞味. 差咖喱雞煲配的蒜蓉包. 味道ok.夠脆.味道可接受,不太甜
燒牛仔骨
燒牛仔骨雖然味道ok,有牛味, 但係好硬.好難咬.
蒜蓉炒芥菜苗
這個芥菜苗很爽脆,口感ok, 但欠鑊氣, 而且很細碟.
咖喱雞煲
蒜蓉包
咖喱雞煲配的蒜蓉包. 味道ok.夠脆.
peach and aloe
味道可接受,不太甜
2012-05-11
2011-12-11 226 瀏覽
無心插柳的一餐, 本來跟朋友想去食豚王, 但已關門, 悠悠之際去了附近的"越色"試一下, 環境都還不錯!!!我們二人叫了三樣東東...芒果很甜, 龍脷是炸過的幾香, 粉沒有太重, 還有一些蔬菜料, 原本幾好食, 但因為入面有紫蘇葉, 令我覺得大打折扣, 因為我受不了這個味, 如果吃的人應該會蠻喜歡這個菜式...叫了牛肉同雞肉, 好味啊, 尤其是個醬~~~~十分野味!! 牛肉及雞肉串都幾大串, 燒得很香口, 很不錯!!!豬頸肉燒得很香, 有少少彈牙的感覺, 而河粉又唔會太淋, 加埋個醬汁幾開胃!!!這個冰唔算太甜, 龍眼肉幾大粒又多, 食唔晒TIM, 哈哈!!!不錯的一餐, 下次可以試其他東東!!!^^

我們二人叫了三樣東東...
串燒-牛肉,雞肉
炭燒豬頸肉湯河粉
龍眼冰
不錯的一餐, 下次可以試其他東東!!!^^
2011-11-21
龍眼冰
串燒-牛肉,雞肉
炭燒豬頸肉湯河粉
(非會員)
2011-06-30 164 瀏覽
久不久會跟男朋友來這裡晚飯但每次到來, 都覺得人氣越來越少, 食物質素越來越差.....這次還發現了一個毛病, 就是職員經常忘記找錢....而且附近幾枱人都有相同遭遇真不知是有心還是無意了...
久不久會跟男朋友來這裡晚飯
真不知是有心還是無意了...
2011-06-29
2011-06-20 105 瀏覽
自從有異樣後,成日想食越南野,琴日又發作,帶咗好姊妹到越式,好好彩有位,叫咗個火車頭湯河,春捲檬,牙車快沙律同凍檸水。春捲夠熱,醬汁清新,沙律酸酸甜甜又香口,湯頭夠味又夠熱,呢間越南餐館係我嘅至愛,味道最近似以前喺美國食開嗰D正宗PHO',唯一唔得係杯凍檸水,似水喉水,同埋如果多D芽菜就好啦!
2011-06-19
  • 火車頭湯河,春捲檬,牙車快沙律
2011-03-08 77 瀏覽
我真的很喜愛越南牛河, 這間的生牛河很美味 (但有時偶有失手, 上次吃湯底一味死鹹, 而且湯底次次不同濃度)今天吃的牛河很美味, 湯底很濃很有牛肉味, 芽菜是我吃過咁多次最新鮮 (有時會不太新鮮), 是我經常幫襯的牛河店兩間之一,因價錢不貴, 又大碗, 又好味 (85%以上機會好味, 因有時失準)總評: 越南生牛河 - 湯底有牛骨煮成, 又有香料, 夠濃夠熱, 水粉很嫩滑, 金不換不缺, 洋蔥又多, 加入紅椒絲, 色,香, 味全, 又大碗, 吃完很有滿足感 (稍嫌有味精), 是我每星期有一至兩日必吃, 下午茶 $30 (生牛河+熱飲) 所以下午茶有很多 人光顧, 有時要輪位. 評分: 85分啦!!因為太愛生牛河, 沒有試其他食物. 在它的奧海城分店吃過香茅豬扒, 很入味 (奧海城分店-牛河湯底會再好味些, 但牛肉有時不新鮮同細碗很多,可能因FOOD COURT關係)

人光顧, 有時要輪位. 評分: 85分啦!!

可能因FOOD COURT關係)

2011-03-07
$33.00 (下午茶)
  • 越南生牛河
2010-10-30 52 瀏覽
和朋友看畢電影, 在戲院附近兜圈,看看有什麼好吃的。原本朋友想吃壽司,但要等 15 分鐘,最後決定放棄。轉入了登龍街,左右觀看,隨便選了這間店吃越菜。店員原本想我們坐"玻璃窗"位,但朋友想坐4人位比較寬敞, 店員也沒所謂。我很快便選好食物 -- 豬肉春卷飯.通常要吃豬,我都會猶疑一會,要豬扒好,還是要豬肉好?兩者之分別在於,豬扒是一大塊, 比較厚肉, 有時要自己切,有時上碟時已經切好;豬肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比較軟,易咀嚼。這店的豬肉味很濃,有點過甜, 要混和隨飯上的醬汁才能中和那甜味。春卷很迷你,而且只得一條切開兩半,味道可以啦。我就和朋友"分甘同味", 一人半條春卷. 最喜歡還是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。這碟飯,我給 70 分。朋友叫了粉卷和生牛河。粉卷及格啦! 沒驚喜也不難吃,一般的粉卷而已。生牛河可選水粉或金邊粉。這是我首次聽 "水粉" 這名詞。兩者有什麼分別呢? 店員說水粉滑些,所以朋友就選水粉了。金邊粉是很幼的粉,我最喜歡吃的一種粉, 因為幼,易入口,又不會像河粉那麼滯。生牛河的碗很大個,但份量呢......我的男性朋友就吃不飽了。不過河粉幾有質感,
和朋友看畢電影, 在戲院附近兜圈,看看有什麼好吃的。
原本朋友想吃壽司,但要等 15 分鐘,最後決定放棄。
轉入了登龍街,左右觀看,隨便選了這間店吃越菜。
我很快便選好食物 --
豬肉春卷飯.
通常要吃豬,我都會猶疑一會,要豬扒好,還是要豬肉好?
豬肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比較軟,易咀嚼。

最喜歡還是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。
這碟飯,我給 70 分。

朋友叫了粉卷和生牛河。
粉卷及格啦! 沒驚喜也不難吃,一般的粉卷而已。
生牛河可選水粉或金邊粉。
這是我首次聽 "水粉" 這名詞。
兩者有什麼分別呢? 店員說水粉滑些,所以朋友就選水粉了。
不過河粉幾有質感,牛肉都滑,可惜味精過多。朋友說未食完已經好口喝,給60分。
生牛河
粉卷
豬肉春卷飯
2010-10-26
2010-07-13 83 瀏覽
我同老公同埋同事都覺得呢間係全香港最好味的越南牛肉河!!!!例證一: 我同事在澳洲讀書, 在澳洲有好多越南人, 所以果度既越南餐館好正宗, 佢話在香港,呢間係最好味!!例證二: 我老公向來唔鍾意食越南河粉, 但食過呢間之後就愛上!簡單來講, 呢度既生熟牛肉河好味在於: 湯底濃有牛香, 生牛肉夠生又滑, 熟牛肉(其實係牛腩)亦好味, D粉唔係平時廣東果D河粉, 係扁身類似粿條咁架, 好爽口, 加埋自己隨意加上椒絲青檸, 芽菜, 辣椒, 九層塔, 一碗十全十美既越南河粉就呈現!呢間有好多分店架, 登龍街係總店, 亦以總店最好味!

呢間係最好味!!

呢間有好多分店架, 登龍街係總店, 亦以總店最好味!
2010-07-11
  • 火車頭湯河
  • 生牛肉湯河
2010-07-04 17 瀏覽
今晚世界盃有早場賽事,所以約好同事在銅鑼灣一帶來個快餐,最後到了選擇較多的登龍街,見平日頗旺場的越色仍有位置,便登門一試。小店位置不算太大,店內擺設裝潢簡約,大致以棕色為主調。木製桌椅排得四正齊整,稍為擠迫,卻能容下不少客人。由於只有近半小時的時間,我們草草點了個湯河作主吃,再加個炒菜便成。 越式生熟牛湯河:生熟牛肉湯河與其他配料(青檸、芽菜、香葉等)分開上檯,方便客人隨個人喜好控制濃淡。生牛肉經熱湯略略一灼已成半生熟,但口感更好,嫩滑得來也不會太重羶味;切成片狀的熟牛肉口感稍遜,不夠嫩滑之餘,牛味也欠奉。湯底濃郁,加上香料更香濃;而幼身河粉質感也好,軟硬適中,整體也不差,但有機會再來時似乎會捨去熟牛肉哩。 蒜蓉炒芥菜苗:炒菜選擇不少,本想要來炒通菜,但店員推介芥菜苗,儘管一試。芥菜苗嫩綠清甜,灑上少量炸蒜再以小圓鑊上檯,賣相很好。味道本也不錯,但稍欠鑊氣,口感似是灼熟的青菜再略略回鑊而已。 青檸梳打:青檸比普通檸檬稍澀,沒有要求少甜卻甜度不足,令澀味更突出,或者這算是較健康吧。 以主菜越式湯河來說,味道不錯,值得一試;而炒菜本身食材質素也不差,但被不足的鑊氣破壞了。店員服務不算十

以主菜越式湯河來說,味道不錯,值得一試;而炒菜本身食材質素也不差,但被不足的鑊氣破壞了。店員服務不算十分殷勤,但尚算體貼。整體水準可以更好,仍有不少進步空間,否則在食肆眾多的登龍街上,隨時會被淘汰哩。

越式生熟牛湯河
青檸梳打