2011-11-06 402 瀏覽
西貢同朋友出完海返來, 遊艇會例牌人山人海, 市中心更不用考慮. 想找一處比較靜的地方品酒吃美食真的不容易! 大家都不想破壞之前的出海悠閒和輕鬆的感覺. 老友原來一早已有準備, 就一起開車來到這家位在匡湖居的蟹宴.我好開心餐廳門口有個好大的私家PARKING, 一停車之後就可直接走上餐廳. 這已解決了我對西貢泊車的厭惡和煩惱.一進門口見到幾個魚缸有好幾隻毛蟹和超巨型的日本北海道皇帝蟹, 在香港真的沒幾家餐廳提供游水皇帝蟹, 很特別. 我們人多, 老友好在訂了間套房. 坐下之後就忙著叫清酒紅酒飲品, 大家都想品嘗那些游水超新鮮的皇帝蟹和毛蟹, 每位就叫蟹套餐試試啦!我們興奮忙著飲清酒 和"拆蟹” 忘了抄下menu 的細節 不過還好有一些相片.全餐都是用那隻超大的游水皇帝蟹和毛蟹泡製: 精緻的蟹肉entrée in a mouthful size. 粒粒魚籽在口中爆出, 混合了蟹肉和伴菜 蟹腳刺身: 新鮮的蟹腳原汁原味 柔軟清甜的蟹肉帶有淡淡的海水味 這是最佳清酒伴侶炭燒蟹腳: 我一向不喜歡燒海鮮 因為大多海鮮的水份和鮮味會因燒烤後消失遜色 但這 dish 有驚喜 師傅

全餐都是用那隻超大的游水皇帝蟹和毛蟹泡製:

炭燒蟹腳: 我一向不喜歡燒海鮮 因為大多海鮮的水份和鮮味會因燒烤後消失遜色 但這 dish 有驚喜 師傅將蟹腳燒烤得好好 不但封住鮮甜的蟹肉水份, 還保留濃郁的海水味, 超好吃!

原來這餐廳是跟隔壁的西餐廳是同一個集團, Menu是可以crossover的. 我們就order 一些法國Gilardea蠔 和 Truffle Mushroom soup 試一試.

法國Gilardea蠔: 新鮮的蠔有那熟悉的metal 和濃郁的海水味

黑松露湯: Trouffle的清香並不是普通蘑菇湯可摒美的, 是一種深記腦海難忘的味道

還有好幾樣 dishes, 但最特別的是那超大皇帝蟹的蟹膏泡製的 SHABU SHABU, 先吃鍋裡新鮮的蔬菜配菜, 最後用珍珠米飯和皇帝蟹膏煮成一鍋鮮甜的蟹粥. 那隻皇帝蟹的精華原來在此!

完美的晚宴當然少不了甜品, 可惜自知已超好多quota. 但仍敵不過如此多的甜品雪糕選擇, 我就選了櫻花雪糕. 真的好好味! 朋友就點了些雪芭和繼續品酒. 還好有幾個會自律少飲幾杯, 要不然大家要棄車才能出西貢啦!

Live King Crab, very hard to find in HK!
精緻的蟹肉 entrée
蟹腳刺身: 可吃到皇帝蟹的新鮮
炭燒蟹腳: 超鮮甜!
新鮮的毛蟹
超多的蟹膏來 SHABU SHABU 做蟹粥
2011-10-30
精緻的蟹肉 entrée
蟹腳刺身: 可吃到皇帝蟹的新鮮
炭燒蟹腳: 超鮮甜!
新鮮的毛蟹
超多的蟹膏來 SHABU SHABU 做蟹粥