2015-03-31 1706 瀏覽
一盎幾件的雜感每逢參與場務義工工作,或參加長跑比賽時,大清早起來,做好所有事,中午便飲茶去……來一盎幾件,有幸朋友所邀,到他校園的茶樓吃,其實沒有甚麼特別,因為都是由連鎖集團供應的,吃下去便知道是來自那一間的出品。勝在不斷有新鮮製好的 點心供應,我反而覺得蘿蔔糕煎得不錯,小小的,方便入口,頗貼心,外金脆香口,內裡熱騰騰,蘿蔔絲切得均勻,且粘米粉幼滑,不太粘。真材實料,不錯。吃中式點心亦可有自得其樂之處,奈何茶本身都是粗茶,沒有香濃,勝在價錢比市面便宜一截,不能過於苛求了。
一盎幾件的雜感
2015-03-21
2014-11-10 1376 瀏覽
早就听说茶楼的下午茶点心又便宜又好吃,今天去尝了一下果然不错,很干净;普通点心9块一笼,中号大号点心分别11和13块,也很便宜实惠。水晶虾饺的馅料很足,虾很大,口感很不错,不是太硬也不是特别软,弹性很好;灌汤小笼包汁很多,有一点甜甜的味道,也很好吃;蟹籽烧卖,奶黄包,炸馒头和鲮鱼丸就跟其他的地方差不多了。推荐几个人一起去吃,大家一起可以多吃到很多种不同的点心,如果一个人的话大概两三样就饱了。
2014-11-10
  • 水晶虾饺,灌汤小笼包
2014-01-18 766 瀏覽
是日第一節lecture於15:30結束,第二節lecture要16:30先開始。這麼長的一個break,不拿來嘆個悠哉下午茶,實在不是娃娃餵食之style 好久沒有來文康四樓飲茶食點心咯,而且下午茶時段大中小點一律索價9.8,如此之平,還等什麼,就是她啦! 學校文康樓的catering service係outsourcing給美心來做的,三樓類似於美心快餐,四樓則是茶樓風格,步入門口先需拿點心卡,再在food counter自助攞取心水點心,阿姐會在相應類別上卡印,以便出門口時結賬。結賬收取現金亦或是八達通,十分之方便。下午茶時段除了幾款蒸炸點心、甜點、粥品之外,亦有迷你炒粉麵供應,不過也許因為廚部人手不多的原因吧,這裡的炒粉麵一向出菜極慢,早晨醒來到現在還未有嘢落肚的我實在沒有勇氣等上咁耐。不過無論午市茶市還是晚市order炒粉麵,都可以靜靜坐在椅子上等便可,阿姐會主動過來落單并給予一個牌仔,根據牌仔上的number上菜。是的,其他的連筷子匙羹碗仔餐巾紙之類的都要自己出去攞 。飲茶的指定動作是蝦餃燒賣,這裡的蝦餃燒賣在同學仔之間非常搶手,故是限量供應,每人每次每樣只能orde

飲茶的指定動作是蝦餃燒賣,這裡的蝦餃燒賣在同學仔之間非常搶手,故是限量供應,每人每次每樣只能order一籠,想要食多D,一係同朋友一齊排,一係再排多轉啦,而且往往未夠三點便已沽清,今日便是如此。點心檔只凈低叉燒包、鯪魚球以及豉汁蒸鳳爪,肚餓到暈暈地的娃娃毫不猶豫地要下了后兩款。捧了點心放番檯面后覺得不夠飽肚,又跑到粥檔張下
皮蛋瘦肉粥9.8/碗,加5蚊可轉餐多碟生菜,或可加8蚊便多隻大大隻的蛋黃鹹肉粽!這兩個配搭娃娃之前都嘗試過多次,生菜新鮮爽脆份量亦足,粽糯米軟黏配料齊全。今次娃娃另有所選:皮蛋及第粥(特點,16.8HKD)
同粥檔阿姐落order后等上兩三分鐘有得攞啦(當然還是自助式)。
皮蛋及第粥
摸摸口袋內的香口膠,信心十足地落了很多蔥花在粥碗內
碗仲大過娃娃面龐,小鳥胃的女仔下午茶食一碗應該已經夠晒滿足了啩。
皮蛋及第粥
迫不及待以匙羹又攪又翻,但見粥底綿密而不會過杰,淺嘗一口,鮮甜合宜,不落淮鹽或胡椒粉已經很是滿意,配料方面,皮蛋切粒無異味,外層彈牙內層流心。豬潤雖只有三舊,卻是厚切鮮嫩、彈牙爽甜、柔韌適度的靚黃沙潤。除此之外只有兩細粒豬肉丸及少少薑絲以辟腥。豬肉丸肉質鬆散,肉味卻濃,俾同場的豬潤搶盡風頭。整個粥熱到燙喉嚨,一碗食到像食拉麵般的見碗底,整個身子即便在零下幾度的天氣里想必也會暖笠笠吧
所以娃娃總覺得,每個月特殊時期的姐妹們,與其買藥祛痛,不如食多碗粥,暖身潤心而又解饞飽肚。
沒有蜆蚧的鯪魚球
至於沒了蝦餃燒賣下退而求其次選擇的兩款點心,鯪魚球(下午茶特價9.8HKD)沒有蜆蚧醬相配,儘管大大粒,但肉質鬆散毫不彈牙,味道乏善可陳,唯一突出的味道竟然是腥,儘管肚餓到暈,這個點心還是無法KO,食咗一啖便被娃娃打入冷宮。
豉汁蒸鳳爪
豉汁蒸鳳爪(下午茶特價9.8HKD)墊底的是豆卜而非花生,豆卜吸足了豉汁和雞皮的油脂,香口惹味肥膩邪惡,娃娃是不會放過的。鳳爪柔嫩入味,幾已脫骨,可惜,朋友們看相便知,有些指甲是未剪乾淨的
讓娃娃倒了胃口
且椒絲欠奉,感覺製作上有些求其。
娃娃的整套下午茶餐
兩節lecture之間一個鐘的tea break,娃娃很滿足於簡簡單單的兩分點心一碗粥,下週三還會再來食過,寒天食熱粥,溫暖在心頭。準時認真上堂,積極participate,和同學們融洽快樂相處,tea break時嘆個茶食個點心,娃娃喜歡這平平淡淡簡簡單單的小日子,感恩又知足
大學優哉游哉的生活就來結束,要珍惜!
題外話/補充資料: 現在進入理大的食堂需出示相應證件,如學生證、教師證等等(年幾前無此規定哦),外來人士若想使用,需同有證件的同伴同來。
2014-01-15
$36.4 (下午茶)
慶祝紀念
聖誕節
豉汁蒸鳳爪
娃娃的整套下午茶餐
2013-01-08 442 瀏覽
經常到這裡吃中午的賣的東西都是中式的食物有時想吃得清一點的話可以到這裡吃點東西比起新CAN, 人是少很多, 不用等位今天吃了一碗碎牛"JOKE"其實幾便宜大大碗, 好多碎牛肉不過通常都不夠咸要自己再加鹽進餐時有服務員來倒茶這裡其實就像出面茶樓一樣用卡記錄食品的也可以叫即炒的粉面飯我覺得對窮學生來說還不錯的
經常到這裡吃中午的
賣的東西都是中式的食物
有時想吃得清一點的話可以到這裡吃點東西
比起新CAN, 人是少很多, 不用等位
今天吃了一碗碎牛"JOKE"
其實幾便宜
大大碗, 好多碎牛肉
不過通常都不夠咸
要自己再加鹽
進餐時有服務員來倒茶
這裡其實就像出面茶樓一樣用卡記錄食品的
也可以叫即炒的粉面飯
我覺得對窮學生來說還不錯的
2013-01-08
$15.5 (午餐)