2015-08-20
雖然從來沒在blog說過,或許我還是想沒有這麽多人知道,因爲以它的火紅程度,周末已經是一位難求。說的是我在香港最愛的cafe——茶。家Hojicha au lait,令我愛上Hojicha各類的Chiffon Cake與綠茶芝士蛋糕。這個在上環別樹一格的茶室,令我涉足上環的機會增加很多。當知道茶。家開了茶。家二店,二話不説,當然要找一個周末來嘗嚐鮮。位於西環的茶。家二店,在HKU站步行幾分鐘即可到達。(雖然是上斜)周邊環境比上環茶。家寧靜,更靠近住宅區。但沒有那種上環茶。家的悠閒感。比起上環茶。家,茶。家二店就是一間cafe。店内一角放了不少發售的產品。來自景德鎮的手繪陶瓷、台灣茶肥皂,還有新鮮茶葉等。假如喜歡茶。家使用的杯子的話,也可以在這裡買走。二店當然要比上環茶。家寬倘多了。可惜,鄰近大學的關係,客人以學生為多。連鎖咖啡店常遇到的買一杯飲料坐你一個下午的情景重現。而且,店裏雖然是隨意找位子。是日來到的時候,就遇到先來的客人,跟我說是他們先到,有位置應該先給他們。什麽怪邏輯?!你去哪家咖啡店,沒派號碼的沒安排位子的是這樣安排呢?當時懶得理論,只好把苦等的位置讓給所謂先來的人。香港大
雖然從來沒在blog說過,或許我還是想沒有這麽多人知道,
因爲以它的火紅程度,周末已經是一位難求。
說的是我在香港最愛的cafe——茶。家
Hojicha au lait,令我愛上Hojicha
各類的Chiffon Cake與綠茶芝士蛋糕。
這個在上環別樹一格的茶室,令我涉足上環的機會增加很多。
周邊環境比上環茶。家寧靜,更靠近住宅區。
但沒有那種上環茶。家的悠閒感。
比起上環茶。家,茶。家二店就是一間cafe。
店内一角放了不少發售的產品。
來自景德鎮的手繪陶瓷、台灣茶肥皂,還有新鮮茶葉等。
假如喜歡茶。家使用的杯子的話,也可以在這裡買走。
連鎖咖啡店常遇到的買一杯飲料坐你一個下午的情景重現。
而且,店裏雖然是隨意找位子。
是日來到的時候,就遇到先來的客人,跟我說是他們先到,
有位置應該先給他們。什麽怪邏輯?!
你去哪家咖啡店,沒派號碼的沒安排位子的是這樣安排呢?
當時懶得理論,只好把苦等的位置讓給所謂先來的人。
香港大學生功課多,看著做功課的人應該不會短時間離開,
自己特地來這邊,又不想放棄,唯有等啊等。
等了大約20分鐘,終於有位置,可以order了!!!
不想喝熱飲,只好點冰的海鹽鴛鴦(H:$40 I:$42)
(如果Hojicha au lait有冰的就好了!!!)
朋友點了Masala Chai tea,在沒有特別要求下,
加了蜂蜜(+HK$4),奇怪。
綠茶芝士蛋糕 Green tea Cheesecake $45
海鹽鴛鴦雪紡蛋糕 Yin Yang Chiffon Cake $50
綠茶柚子金融家蛋糕 Matcha Yuzu Financier $24
綠茶芝士蛋糕
綠茶芝士蛋糕
非常濃郁的綠茶芝士味,軟硬度適中,
是我推介給第一次到茶。家的人必點的一款蛋糕!
(反而前陣子在上環吃到的Hojicha Cheesecake,texture比綠茶的要軟)
海鹽鴛鴦雪紡蛋糕
綠茶是常駐,另外會有Hojicha等。
這次在二店第一次遇到的海鹽鴛鴦味道,當然要試試。
果然不負眾望(?),很好吃。
茶。家的雪紡蛋糕不算很fluffy,但也不會太硬,
吃了也有實在感,不會像一陣風就過去了。
蛋糕的味道是咖啡味,中間的cream是鴛鴦味,
不會覺得很artificial,是濃濃的茶味。
on top的sauce加上海鹽,令海鹽鴛鴦雪紡蛋糕味道更有層次。
綠茶柚子金融家蛋糕
綠茶柚子金融家蛋糕
像是朋友從日本帶來的手信小蛋糕一樣。
蛋糕的綠茶味很淡
topping有柚子絲。
就這樣。很普通。
比起二,我更喜歡一。
但我會推介二,少些人跟我搶一。(笑)
不奢望會有更好的座位安排,
只盼大家可以有共識。
以上。
題外話/補充資料: