2016-06-18 631 瀏覽
燒臘飯店既三寶,有機會可以嘗試一下!乳豬飯+三寶飯(油雞,燒鴨,叉燒)〜乳豬肥而不膩,肉質細嫩,外皮焦脆〜叉燒帶骨的,肉質比較緊緻又夠彈性〜油雞也是嫩嫩的,沾蔥油吃夠入味〜燒鴨味道一般,皮不酥脆......後悔沒點燒鵝......我喜歡這家的奶茶,茶味夠濃。
2009-02-25 329 瀏覽
要是到上水石湖墟街市買餸,這間位處街市入口的燒臘店總會令我們停下腳步研究一番,每次總有想吃的在這裡,今次大人跟姨姨到上水飲茶後,帶了這盒潮州鹵水鴨回家。鹵水鴨肉顏色鮮明,沒有變得彩虹般的顏色,也沒有被風吹乾了的痕跡,看來出爐不久! 鴨肉不是很厚也不算太肥,起碼那層脂肪真的不厚,不過吃來尚算嫩滑肉質也不會太韌,以鴨肉來說已算不錯;這裡的鹵水味道咸味比較重,跟帶甜的港式鹵水有所不同。雖然鴨肉水準不錯,但我最喜歡卻是附送的那堆甜甜豆,平時買燒味有時也會有炸花生附送,這裡用這款甜甜豆更為特別!! 這些應是黃豆所製的甜甜豆,外皮雖然皺皺的不太好看,但吃來卻煙煙韌韌,咸中帶甜的味道才是吸引! 是晚我吃豆比鴨還多哩!!以前也曾經買過不少鹵水食品如豬耳、鴨腎.....,各款食品跟鴨子同樣的很入味,老闆娘還細心地將食物放進熱鹵水中翻熱,那陣鹵水香每次也令月巴人當場流口水!!

鹵水鴨
甜甜豆大特寫