假日吾知食乜太子附近買野順便食埋lunch門口見到老夫子個樣吸引左我入去雖然我吾系老夫子fans 店內格局多公仔, 小朋友應該like既Lunch set 嘩大老。茶記格局鬼佬西餐價錢仲有另一份menu 不得了。炒河粉嗰d都八十幾蚊(未計加一)。真系當自己中環灣仔區??!! 老夫子系廚房炒俾我食?!最後叫左個set. 豬朳飯學生碟頭飯咁, 零特別除非佢話我知隻豬系外國入口食天然飼料... 朋友則叫左個千層面 尚算正常紅湯正常。茶記quality起碼都夠熱既Coffee ok la幾香你俾七八粒巨型黃糖咁多把鬼咩埋單兩人hkd250 食左d乜?! 我都答吾到自己放個老夫子公仔s 就mark up咁多哈!
假日吾知食乜
太子附近買野順便食埋lunch
門口見到老夫子個樣吸引左我入去
雖然我吾系老夫子fans

店內格局多公仔, 小朋友應該like既
Lunch set 嘩大老。茶記格局鬼佬西餐價錢

仲有另一份menu

最後叫左個set. 豬朳飯

學生碟頭飯咁, 零特別
除非佢話我知隻豬系外國入口食天然飼料...

咁既價錢    應該系歐洲運過來冇激素既豬

朋友則叫左個千層面
尚算正常

紅湯正常。茶記quality
起碼都夠熱既

我都答吾到自己

放個老夫子公仔s 就mark up咁多
哈!

2017-10-03 622 瀏覽
老夫子,新世代未必知道是誰,更可能"聽都未聽過"。筆者有幸在小時候看過老夫子的漫畫,即使不是粉絲,至少也成為童年回憶。最近,這個童年回憶又再重現眼前。今晚來到位於太子的餐廳,以老夫子作主題,非常特別。門外放有老夫子的人像供拍照,餐廳內又有不同的老夫子裝飾,老夫子味濃厚。連餐牌的設計也是老夫子,夠心思。餐牌上的食物都以老夫子的四格漫畫命名。種瓜得瓜 $48 (老夫子南瓜湯)稠的程度不像一般西湯,但南瓜一樣香濃,南瓜湯入口舒服又沒有膩的感覺。膽大包天 $48 (老夫子玩意(忌廉溝鮮奶))巨型棉花糖上有老夫子的頭像,將忌廉倒入棉花糖中間,望住棉花糖在杯中慢慢倒下,玩味十足。世外桃源 $88 (焗豬扒飯(製作需時))焗飯即叫焗,製作需時。焗豬扒飯茄味香濃,飯的軟硬度適中,口感討好。而且蕃茄醬充足,即使長時間焗製,也沒乾身的感覺。老夫子餐廳的確有新鮮感,除了裝修和食物有特色,餐廳裡還有售賣其他老夫子的精品。與其叫"老夫子餐廳",我認為"老夫子專門店"更為貼切。

最近,這個童年回憶又再重現眼前。
今晚來到位於太子的餐廳,以老夫子作主題,非常特別。
種瓜得瓜
種瓜得瓜 $48 (老夫子南瓜湯)
膽大包天
膽大包天 $48 (老夫子玩意(忌廉溝鮮奶))
世外桃源
世外桃源 $88 (焗豬扒飯(製作需時))

2017-09-27
膽大包天
2017-09-30 201 瀏覽
近年開了不少主題餐廳,但興趣都不大,唯一感興趣的就是老夫子的主題café。近日同我內人講開原來已經開左一排, 立即約左一班朋友同內人去尋一尋味。還未進去,餐廳的門外已經充滿童年回憶,好親切,而入座後,更見周圍都是以老夫子漫畫為主題,很有親切感,就連餐牌也是老夫子形狀的!一看餐牌, 立即發掘一下有甚麼好喝的,原來每款菜色的名字都是以漫畫的標題來命名, 我就叫左小巧玲瓏 ($46)。點知原來個侍應記唔到咩係小巧玲瓏,最後都是講番水蜜桃果粒茶 (我估侍應年中都遇到唔少好似我D咁貪得意用漫畫名黎叫野食既人) 蜜桃茶的壺幾特別,潮得黎又帶點優雅,而蜜桃味濃郁又不是假味,值得一試。我比較欣賞的就是鐵板套餐-出神入化。即係黑椒牛柳! 改個咁有氣勢的名, 質素當然都有留咁上下。牛柳嫩滑可口,肉汁豐富,雖然上碟時唔係好滾, 淋D汁落去無 “喳”一聲,但是卻入口即溶,真的有出神入化的感覺,可以再encore。

2017-09-29 175 瀏覽
我地甜點叫了"點禮尚往來" (特濃芝士焦糖吐司), 這款吐司味道獨特並且上面的蒜蓉非常之香口,首先約中間的忌廉芝士塗得均勻,然後切成九宮格,最後邊的面包皮焗得十分鬆脆,而且焦糖份量剛好,不會死甜。 最後食到中間果塊,已經吸晒所有芝士精華,非常濃郁芝士味,極推薦此款吐司我地餐飲就叫左杯"打草驚蛇"(凍紫薯黑鑽石), 就咁睇個名唔覺得它與"打草驚蛇"有關係, 但個味就好好飲,聞落去已經有好香好濃紫薯味,食落去好似食緊甜甜的紫薯,加上好厚好滑的忌廉,飲完會好飽好滿足!主菜叫左"入木三分"(西冷牛扒配洋蔥汁餐), 好大塊西冷牛扒呀,兩個女仔或者細食既人可以share食,我地點左五成熟,熟度剛剛好,肉質好嫩滑好易入口,而且好有牛肉鮮味,應該是靚的牛扒材料,加埋洋蔥汁就天下無敵了,下次來再割多次。

兒時回憶,整體格局尚可!食物性價比相對低!環境衛生如一般茶記,那為什麼要比$200食茶餐廳?只因為老夫子三個字?雖然服務態度不俗,但服務速度、及反應均屬於市場預期之下!應該沒有下次吧!
2017-09-28 129 瀏覽
老夫子可謂香港人嘅集體回憶,細細個超級鐘意睇。唔知係因為依家大個左冇再特別留意定係老夫子沒落左,好似好耐都冇再聽過關於佢嘅野。真係超級懷念言歸正傳,今次黎就係為左朝聖。一入到黎,嘩~見到好多老夫子公仔同壁畫可以影相,真係勁開心。影左好多相留念。今次同朋友出開太子,食完正餐行行下街又有D口痕,就當High Tea咁食,食左兩個甜品黎share:朱古力慕絲蛋糕,芒果慕絲蛋糕。雖然價錢唔算真係好貴,但對於我呢D貧苦學生黎講都係有D奢侈~呢兩個甜品嘅size 都比我想像中細份,如果唔係因為我地唔係好肚餓都唔得掂朱古力慕絲蛋糕,真係好香濃嘅朱古力味。我個人黎講平時比較少叫朱古力嘅甜品,怕太甜太漏。雖然個人覺得呢個蛋糕有少少甜得滯,但甜得黎夠香濃呢樣野幫手加返D分,個蛋糕都好有層次的感覺,share 黎食岩岩好~芒果慕絲蛋糕,一向都超鐘意食芒果,芒果嘅甜品直頭係成日都食,對佢同榴槤嘅愛分唔出高下今次呢個甜品好有鮮甜芒果香,融合落蛋糕好夾!雖然細份,但岩晒芒果控食完個肚仔有D罪惡感,不過唔食又邊有力減呢係咪~一於繼終行街燃燒下D脂肪~

2017-09-27 170 瀏覽
臨近中秋佳節,又係聚會的時刻了。 之前見朋友去左呢間餐廳影相好得意,所以一直都想試試,終於約到另一半去。 去到即刻點左杯老夫子玩意(忌簾溝鮮奶)嘩, 一看到杯飲品既賣相十分別緻又好好玩, 可以先吃上層的棉花糖, 甜而不膩, 然後可以飲口忌簾, 不知道是不是因為吃了棉花糖的原因, 覺得底下的忌簾反而不甜, 但卻可以中和棉花糖的甜, 兩者一齊食幾夾, 女生絕對喜愛。主菜我們點了兩個一起分享, 首先是百花齊放-蒜蓉大蝦番茄汁意粉, 意粉非常彈單, 而且茄汁撈得很均勻, 很有茄汁香味, 蒜蓉大蝦是很大隻的虎蝦, 開邊煮, 令蒜香更易吸收更突出, 而且肉非常厚身, 真棒。另外叫了世外桃源(焗豬扒飯), 賣相不錯,而且份量非常多。味道有少少甜,可能茄汁加多了糖,不過整體食起來酸酸甜甜,豬扒好林好入味,好岩我食,而且豬扒已經切好,方便進食,非常細心。最後當然唔少得甜品啦!呢度主打有香橙梳乎里,我地點了一個份量超級大的香橙梳乎里兩份食,雖然食落橙味唔夠突出,不過蛋香就非常濃郁,配埋淡奶令到蛋香味更突出,非常好食,又好好玩,絕對值得一試。完場時即刻衝去同大蕃薯影相,全晚都好盡興。

老夫子玩意 - 忌簾溝鮮奶

世外桃源-焗豬扒飯

得意忘形-香橙梳乎里

完場時即刻衝去同大蕃薯影相,全晚都好盡興。
老夫子玩意 - 忌簾溝鮮奶
世外桃源-焗豬扒飯
得意忘形-香橙梳乎里
  • 得意忘形-香橙梳乎厘
  • 老夫子玩意-忌簾溝鮮奶
老夫子餐館開業了很久,一直都想找機會來潮聖~餐廳環境舒適,設有軟座,座位寬敞不會有壓迫感。埸內設有很多老夫子大公仔,漫畫布置和pros供客人拍照, 絕對是打卡的好地方。如果你是老夫子的粉絲,更加不要錯過。因餐廳內設有各式各樣的老夫子同侍應大蕃薯的紀念品,可找到你的「心頭好」。純粹找個地點方便,環境舒適的地方和朋友聚舊談心,我倆點了兩款食物。
老夫子餐館開業了很久,一直都想找機會來潮聖~

百花齊放(蒜蓉大蝦番茄汁意粉)
得意忘形(香橙梳乎厘)
題外話/補充資料: 餐廳環境舒適,地點真心方便(從太子站E出口步行只需約1分鐘) ,會再encore!!!
2017-09-24
15 分鐘 (堂食)
百花齊放(蒜蓉大蝦番茄汁意粉)
得意忘形(香橙梳乎厘)
2017-09-25 450 瀏覽
老夫子是香港人的回憶,亦最能代表香港的動漫,而老夫子餐廳開業一年後,依然長期爆滿,座無虛席,不失一眾粉絲來捧場,這就是香港人的念舊精神。未正式步入餐廳,已被門外的一眾老夫子的主角吸引著,缺不少影相位。而店外亦設有蛋糕櫃,少不了老夫子造型的懷舊雜果忌廉蛋糕,亦是採用70's的款式啊。步入餐廳,基本上是會被餐廳的設計吸引著,不論牆身、枱、座位,上至天花,下至洗手間,都是一眾主角陪伴左右,可見餐廳的設計是必具心思,不得不說人已融入了老夫子的漫畫世界內。老夫子的餐牌最應記一功,餐牌內的菜式全是漫畫內的四字成語主題,相信看過漫畫的朋友會勾起種種回心微笑的回憶。先來一杯天旋地轉,又名冰藍天使其實我也是胡亂叫一通,來到的是冰藍顏色飲料,單是賣相就十分吸睛,原來真係係Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。接著來的是餐湯 - 種瓜得瓜 (老夫子南瓜湯)顧名思意就係南瓜忌廉湯,甜甜的南瓜湯十分Creamy及香濃,用料十足,一人一碗避免太膩,還是跟友人開心share。接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒飯其實炒飯在60's 70's 來說,是平民美食,單看炒飯的賣相很不錯,有翠玉瓜、紅蘿蔔、香菇粒及蛋絲,材料十足
老夫子是香港人的回憶,亦最能代表香港的動漫,
這就是香港人的念舊精神。

而店外亦設有蛋糕櫃,少不了老夫子造型的懷舊雜果忌廉蛋糕,
亦是採用70's的款式啊。
步入餐廳,基本上是會被餐廳的設計吸引著,
不論牆身、枱、座位,上至天花,下至洗手間,
都是一眾主角陪伴左右,

老夫子的餐牌最應記一功,

先來一杯天旋地轉,又名冰藍天使
其實我也是胡亂叫一通,
來到的是冰藍顏色飲料,單是賣相就十分吸睛,
原來真係係Lemonade,酸酸甜甜的十分醒胃。
天旋地轉

接著來的是餐湯 - 種瓜得瓜 (老夫子南瓜湯)
顧名思意就係南瓜忌廉湯,
甜甜的南瓜湯十分Creamy及香濃,
用料十足,一人一碗避免太膩,
還是跟友人開心share。

接著到主菜 - 蒜蓉香草什菜炒飯
其實炒飯在60's 70's 來說,是平民美食,
單看炒飯的賣相很不錯,有翠玉瓜、紅蘿蔔、香菇粒及蛋絲,
材料十足,飯粒亦粒粒分明,充滿鑊氣,
亦可以按個別要求走蔥蒜,
面對多多素食要求的貓,絕對是體貼周到。
手足情深

不過貓要留肚,就是為著這香橙梳乎厘而來,
雖則知懷舊的香橙梳乎厘已經並非到到地方都有得吃,
不竟香港的租金高企,
很多懷舊的冰室已經買少見少,
幸好老夫子餐廳仍然為我地留下種種懷舊美食回憶。
香橙梳乎厘是即叫即焗,需要等20分鐘,上枱仍然屹立不倒,
梳乎厘的香橙味就不算突出,但外層卻焗得特別香口,
內層鬆軟,入口軟綿,有著陣陣的蛋香,
比起太平便宜了一截,值得再次回味encore。
2017-09-19
5 分鐘 (堂食)
天旋地轉
手足情深
  • 香橙梳乎厘
2017-09-23 142 瀏覽
自少已經很喜歡老夫子,主要因為從故事標題中學到許多四字詞,而且許多故事中都隱含一些人生哲理。一入到來,發現充滿著老夫子的氣息,外牆﹑門口,都有許多老夫子的公仔以及佈置,而且精心巧究配搭,絕非單單大堆頭,而是很有美感MENU的菜式名字都配以四字詞,很有趣好笑的是落單的侍應也不知道我們以四字詞讀出的菜式是哪個菜,最後也是要說菜式名我先ORDER了主菜, $88焗豬扒飯,竟然叫世外桃源,莫非食了有世外桃源的感覺我食完後發現....真是一個豬扒飯,不過是高質的,而且豬扒幾軟腍,口感好,肉味恰到好處甜品是望子成龍 $48柚子奶油吐司奶油吐司與望子成龍有何關係實在是一個謎,不過無論如何是好食的,奶油好甜滑,配以吐司的柚子味很清新甜蜜的配搭,吐司都哄得好爽脆可口愉快的一餐,有得食又有靚相影

絕非單單大堆頭,而是很有美感

MENU的菜式名字都配以四字詞,很有趣

我先ORDER了主菜, $88焗豬扒飯,竟然叫世外桃源,
莫非食了有世外桃源的感覺

甜品是望子成龍 $48
柚子奶油吐司

配以吐司的柚子味很清新甜蜜的配搭,吐司都哄得好爽脆可口

愉快的一餐,有得食又有靚相影
2017-09-19 166 瀏覽
位於太子的老夫子餐館,餐廳裡裡外外全都是老夫子與漫畫內的角色,設計花心思又特別,到處都是影相位,不論是否老夫子粉絲都值得一去。餐牌設計都好特別,除左是老夫子的樣子外,菜名都充玩味: 耐人尋味、道高一尺、勢不兩立等,全部都係漫畫中的四字成語。情有可原即係雲呢拿奶昔,奶昔夠冰凍,而且好大杯,質感都好幼滑厚身,甜而不膩,解渴又美味。耳目一新即係洋蔥圈,大大個洋蔥圈,炸到金黃色好吸引,外層炸漿岩岩好又唔會太厚,洋蔥鮮甜,點埋沙律醬更加美味。坐享其成即係瑞士汁牛河,瑞士汁味道甜甜地又唔會太咸太膩,牛肉鬆軟入味,河粉夠潤滑,越食越滋味,份量大大碟,可以吃個飽。世外桃源即係焗豬扒飯,芝士加埋蕃茄已經酸酸咸咸好香濃,豬扒肉厚腍軟,底下係炒飯底,爽身分明,味道十分不錯。得意忘形即係香橙梳乎厘,香橙味的梳乎厘,鬆軟又輕盈,吃下如空氣的質感,蛋香不錯,做得出色的甜品。

情有可原

耳目一新

坐享其成

2017-09-15 4935 瀏覽
老夫子餐廳不經不覺開業已踏進一週年,朝聖人潮散去,未及當初的人頭湧湧,人是貪新鮮的,但光顧的仍不絕,開飯時間也要等候一會,當中尤其以一家大小為主。 餐廳位於一樓,沒設電梯,要朝聖先要勞其筋骨: 上樓梯!影相位由地下的入口已經開始,先是迎賓的老夫子1:1公仔; 沿樓梯走,牆上掛滿老夫子、大蕃薯和秦先生的大頭照,還有色彩繽紛的漫畫封面格子屏風; 店外是廚子老夫子、侍應大蕃薯造型的1:1大公仔守候,還有各式各樣可買回家的紀念品,要拍照的可不少呢,因為設有90分鐘的用餐時間,還是建議先行拍照才內進用餐喔! 踏進店內到處都是漫畫主角、配角的蹤跡: 彩色手稿的牆身、漫畫化的黑白色椅桌、天花牆身鋪天蓋地式的活現了當中風趣幽默片段,簡直是漫畫世界的放大版,尤其那輛漫畫造型的車型梳化卡座最為吸睛。而且佔地都頗廣,有卡座、四人檯,還有給多人同時進餐的半開放式房間,每個角落的裝飾盡是不同,眼睛跟相機都不亦樂乎。 而餐牌的設計更是惹人注目,精緻得令人想據為己有呢! 食物方面,是走港式西餐的路線,非常貼合漫畫中的六、七十年代風格。菜式名稱均用上漫畫中常用的四字標題,雖然跟菜式本身扯不上關係,甚
而餐牌的設計更是惹人注目,精緻得令人想據為己有呢! 食物方面,是走港式西餐的路線,非常貼合漫畫中的六、七十年代風格。菜式名稱均用上漫畫中常用的四字標題,雖然跟菜式本身扯不上關係,甚至要看細字的闡述才知道內容,不過有看過這漫畫的朋友應該會是會心微笑,看餐牌頓成樂趣。
只於星期一至五供應的老夫子鐵板套餐,加$30的升級優惠,有餐湯和餐飲,計落比散叫更是划算。
是日餐湯: 種瓜得瓜 - 老夫子南瓜湯
清甜的南瓜蓉混和忌廉煮過後,香甜味美,湯身很濃稠,不過質感幼滑得很。單點也要$48的餐湯,跟餐的份量卻不惹少,隨湯還附上餐包,足夠二人分享呢!
種瓜得瓜 - 老夫子南瓜湯
鐵板套餐有五款肉食選擇: 五花八門(豬扒)、半斤八兩(燒雞)、順手牽羊(羊扒)、入木三分(雷冷牛扒)和出神入化(牛柳),最後選了: 出神入化 - 黑椒牛柳 $208
出神入化 - 黑椒牛柳

以木盤加上鐵板呈上,於燒得熾熱的鐵板上倒入黑椒汁,滋滋聲旋即響起。
出神入化 - 黑椒牛柳
牛柳外層煎至帶點焦香,由於不能吃得太生要了七成熟,牛柳中間雖不是粉紅嫩滑,不過仍鬆軟多汁,肉味挺香濃,與黑椒的微辛十分搭配。鐵板餐可配飯、意粉或薯菜,吃牛扒自不然是跟薯菜啦! 薯格跟薯蓉,這個是極度引人犯罪的澱粉質組合,香口香脆,蘸上黑椒汁更是美味。
另外點了碟小食: 龍爭虎鬥 - 瑞士雞翼(4隻) $68
龍爭虎鬥 - 瑞士雞翼(4隻)

瑞士汁正好是豉油西餐的代表。一碟有四隻連雞翼尖的肥美雞翼,從顏色跟氣味上已明確知道是很濃郁的瑞士汁煮成,雙面呈棕色的雞翼煮得夠入味,雞皮具彈性,雞肉不會過於嚡口。雖然連雞翼尖吃某程度上是失儀態的,不過面對美食當前,儀態還是暫擱置一旁了。
再多點碟主食: 坐享其成 - 瑞士汁牛河 $88
平常食牛河,通常都以乾炒為主,老夫子的牛河卻換上瑞士汁炒成。
坐享其成 - 瑞士汁牛河
河粉非常滑溜,厚薄跟長短適中,與牛肉、醬汁撈勻後,掛滿了濃濃的瑞士汁,十分惹味,而且沒有炒牛河般的油膩溢出,雖說沒有了那股鑊氣,入口換來是甜甜的味道,同樣是誘人惹味。
餐飲: 門當戶對 - 熱檸水
名字有趣,實情是普通的熱檸水。
餐飲: 門當戶對 - 熱檸水

禮尚往來 - 特濃芝士焦糖吐司
雖然是屬三文治類,但好芝士又好焦糖的狂徒,還是當作甜品的看待。
禮尚往來 - 特濃芝士焦糖吐司
賣相猶如表面加了牛油的西多士般,不過是變了鹹食的版本。吐司的熱力將芝士溶化,鹹而不膩口,吐司邊位炸得金黃香脆,吃罷都頗為飽肚。若然焦糖的比例可以再重手一點,那股又鹹又甜的美味會更是滿足。

得意忘形 - 香橙梳乎厘 $118

眼見很多食客都點上梳乎厘,非常吸引,於是也來一個。由於製作需時,需要等上20分鐘,正好給主食稍為落落格。
得意忘形 - 香橙梳乎厘
橙味未算很突出,不過梳乎厘十分鬆軟輕柔,但又未至於是一陣風的口感,甜度適中,蛋白味香,就算是龐然大物都不會過膩,倒上雲尼拿醬更是淋漓盡致的演繹。可能是體積上的著重,以致梳乎厘底部出現不夠熟成的狀態出現。
得意忘形 - 香橙梳乎厘
資訊的進步,現在看漫畫都是從手機、電腦上看方便得很,單行本已買少見少,對於浸淫於日本漫畫長大的00後,甚至90後對老夫子這本本土經典四格漫畫也許沒有任何印象,但對於某些年齡層來說是集體回憶的點滴。

開業難,守業更難,以漫畫、卡通人物作主題的餐廳,今時今日於香港已近乎絕跡,以本土漫畫作招徠的更是寥寥可數。老夫子餐廳裝潢細緻上看得出的心血,誠意十足,縱然王澤先生今年離我們而去,漫畫跟餐廳幸而得兒子承續,讓香港人碩果僅存的集體回憶繼續薪火相傳下去。
種瓜得瓜 - 老夫子南瓜湯
2017-09-12 216 瀏覽
老夫子, 香港經典漫畫, 總是用四字詞作標題。而這間主題餐廳, 亦用四字詞作菜色名稱, 雖然有點九唔搭八, 但都很切合老夫子這個主題!我們點了四個主菜:1.各有千秋(吉列石班意粉)2.唯妙唯肖(咖哩雞意粉)3.無獨有偶(芝士焗肉醬意粉)4.非同小可(義大利蜆肉意粉)另外再點了一款小食----千方百計(炸手指魚拼薯角)而朋友則點了一杯狐假虎威(凍咖啡)不知是不是我太笨, 其實我真的不明白該名稱跟食物有什麼關係食物味道不錯, 但真的不值這個價錢, 每碟都差不多70元以上......而且, 主題餐廳的食物都沒有特別之處... (但裝潢確實充滿老夫子的角色啦~)所以, 熱愛老夫子的可以來點些食物參觀一下!但對老夫子不特別有興趣的, 我覺得就沒有必要來了~
老夫子, 香港經典漫畫, 總是用四字詞作標題。

我們點了四個主菜:
1.各有千秋(吉列石班意粉)
2.唯妙唯肖(咖哩雞意粉)

3.無獨有偶(芝士焗肉醬意粉)
4.非同小可(義大利蜆肉意粉)

另外再點了一款小食----千方百計(炸手指魚拼薯角)

而朋友則點了一杯狐假虎威(凍咖啡)

不知是不是我太笨, 其實我真的不明白該名稱跟食物有什麼關係

所以, 熱愛老夫子的可以來點些食物參觀一下!
但對老夫子不特別有興趣的, 我覺得就沒有必要來了~
2017-09-04 2022 瀏覽
一向對主題餐廳不大感興趣,但唯獨對「老夫子」這三個字卻例外,因這是童年回憶,現今很難找得到了!由一踏入此餐廳便很忙碌,因每一個落都想影下來,最低死就是連天花板也是色彩繽紛的漫畫,好不容易才可靜不下來看看餐牌。餐牌上的菜式與飲品都是用上四字詞語,貫徹了老夫子漫畫的作風。天氣炎熱,當然要飲一杯清涼飲品,就要了杯判若兩人($49)- 柚子鮮果冰茶,柚子味很濃,加上茶香味,沒有選擇錯誤!老夫子書中常有「耐人尋味」這四字詞,今晚也選了耐人尋味($98)-實際是瑞士汁乳鴿,整體醃製得很入味,瑞士汁很香濃,鴿肉又很嫩,若是外皮可以更香脆一點就更完美。再來一個入木三分($198)- 西冷牛扒,要了七成熟,黑椒汁配薯菜,很喜歡當中的薯蓉,味道很不錯。最後當然少不了甜品一環,在餐牌上看中了歌劇院蛋糕($32),味道與外貌同樣沒令人失望。

1K
2017-08-30 249 瀏覽
每次座巴士經過太子,總會被門口老夫子吸引住這晚終於跟朋友前來朝聖特式佈置餐廳感覺就像時光倒流,回到過去種瓜得瓜  老夫子南瓜湯南瓜湯質地滑溜,濃而不膩配上餐包同吃,很有飽足感耐人尋味 瑞士汁燒乳鴿(1隻)燒乳鴿,肉質結實醃得夠味,不蘸淮鹽同吃也可百發百中 法式焗田螺(6隻)墊底的牛油薯蓉絕對是精華所在絕不要錯過世外桃源  焗豬扒飯豬扒厚肉,且軟腍飯粒焗得很爽身,配上微酸的蕃茄,的確不錯連中三元  蜂蜜玫瑰果茶(熱)賣相吸晴,淡淡的玫瑰香 很FRESH得意忘形  香橙梳乎厘(製作需時)梳乎厘面層發得很高 滿足蛋香,而蛋白又滑又輕鬆軟度滿分以主題餐廳來說,整體感覺良好期待下次再訪太子彌敦道777-781號安寶樓1樓
每次座巴士經過太子,總會被門口老夫子吸引住

這晚終於跟朋友前來朝聖
特式佈置餐廳
感覺就像時光倒流,回到過去
種瓜得瓜  老夫子南瓜湯

南瓜湯質地滑溜,濃而不膩
配上餐包同吃,很有飽足感

耐人尋味
瑞士汁燒乳鴿(1隻)

燒乳鴿,肉質結實
醃得夠味,不蘸淮鹽同吃也可

百發百中
法式焗田螺(6隻)

墊底的牛油薯蓉絕對是精華所在
絕不要錯過

焗豬扒飯

豬扒厚肉,且軟腍
飯粒焗得很爽身,配上微酸的蕃茄,的確不錯

連中三元
蜂蜜玫瑰果茶(熱)

賣相吸晴,淡淡的玫瑰香
很FRESH

得意忘形
香橙梳乎厘(製作需時)

梳乎厘面層發得很高
滿足蛋香,而蛋白又滑又輕
鬆軟度滿分
以主題餐廳來說,整體感覺良好
期待下次再訪

太子彌敦道777-781號安寶樓1樓