2013-08-26
是日因工作關係到油麻地,一打聽到這附近有翠華,便老早想好了要吃甚麼了。早在幾年前,我每個星期六要到半山替一個男孩補習的時候,偶爾會到翠華吃午飯,第一次嚐到豬軟骨便一試難忘了,甚至覺得沒有其他餐廳能有如此好吃的豬軟骨。 油麻地的翠華,環境格局和裝修和中環的兩間都差不多,或許因為不在巿區,人不是很多,很容易找到座位。 我一看餐牌便毫不猶豫地點了豬軟骨魚豆腐撈烏冬配熱奶茶,$55(連加一),其實不便宜啊,不過很久沒吃過,饒了自己吧。 奶茶:幼滑甘香,香濃而不苦澀,而茶與奶的比例恰到好處,不愧是翠華的鎮點之寶。 豬軟骨魚豆腐撈烏冬:烏冬是乾的,但烏冬的質感極為軟滑,雖然去了湯,但仍有點濕潤,不會太乾。豬軟骨炆得很軟腍,入口即化開,連骨都很容易咬碎,醬汁更是惹味,好像有點南乳的味道,鹹鹹香香的,撈烏冬一流;而魚腐則以另一隻碗分開上,放在湯裏,浮在湯上像是兩個乒乓球,我個人卻對魚腐沒有特別喜好,不過這個餐是如此的配搭,我反而欣賞那個魚湯,是真材實料,也值得一試。 是日用餐後的結語是,翠華的奶茶和豬軟骨是從不讓我失望的啊。
是日用餐後的結語是,翠華的奶茶和豬軟骨是從不讓我失望的啊。