招聘中
月薪
$17,500-$25,000
月薪
2014-03-12 22617 瀏覽
Let’s just get to the point and skip the intro, so we ordered a rose tea with honey and two main dishes to share. The teapots were quite fancy, and the tea smells really rosy. All the food here was above average, especially the roasted signature suckling pig, the skin was very crispy and there wasn’t too much fat attached underneath it. The veggie dish tasted unique, the soy milk made the sprouts taste more creamy, soft and smooth in texture and it was not filling at all. We actually drank the milk like it was our soup of the day!
招牌即燒乳豬 Roasted signature suckling pig $108 例牌 regular
瑤柱豆漿泡嫩苗 Poached green sprout with conpoy in soybean milk $90 例牌 regular
Yummy Cantonese meal, I give this restaurant a score of 4/5 (for a person who isn’t really a fan of Chinese food *wink*).
2013-12-18
  • Poached green sprout
  • Roasted signature suckling pig
2014-02-07 13474 瀏覽
這個週日非常忙碌,中午先出席沙田馬場的 brunch tasting,之後急急腳趕回家換衫,皆因晚上還要參加姨甥的婚宴,行程相當緊凑。發現近幾年很多新人都愛選擇在酒店舉行婚宴,所以初頭收到喜帖時,還懶醒搶著要猜是那一間酒店添,噢,原來竟然是位於交易廣場的「翠玉軒」,哈哈,太好了,有機會一試這間米芝蓮星級食府的出品呢!先出場的第一道菜,情深愛意金豬盤,連個菜名都浪漫過人,可惜筆者手腳慢,沒趕得及拍下金豬全體的賣相,已被服務員取走分餸,幸好幾件乳豬,入口外皮脆卜卜,脂肪均衡,油分適中,肉嫩味濃,吃起來完全沒半點油膩感,跟薄餅蘸海鮮醬同吃,夠曬味美。緊接出場的脆米柑橘蝦球,據服務員說是得獎菜式,蝦球先上炸粉炸熟,再淋上柑桔汁。蝦球上的炸漿均勻夠薄,入口外脆內爽,而面頭的醬汁,據講是以蜜餞柑桔和檸檬汁混合製作,味道酸甜得來又夠溫和清新,配埋墊底塊小巧窩巴,香脆感覺滿溢。富貴花蚌玉帶子,帶子西蘭花是最常見的婚宴菜式之一,不過今次把西蘭花換上花蚌蜜豆,前者鮮甜清爽又富嚼感、而蜜豆吃起來亦夠鮮嫰甘甜,加埋爽滑可口的帶子,味道既合拍又有營養。接著登場的發財多子瑤柱脯,雖然是一道非常傳統的菜式,不過以翡
富貴花蚌玉帶子
接著登場的發財多子瑤柱脯,雖然是一道非常傳統的菜式,不過以翡翠豆苗墊底就比較少見。先試豆苗,口感雖然都幾爽脆,不過就帶有濃郁的豆青味,味道跟傳統豆苗完全不同,幸好瑤柱煮得入味又夠軟腍,食味都唔錯。
紅燒竹笙蟹肉翅
,落足材料,內裡除了有不少魚翅外,尚有竹笙、蟹肉、瑤柱等,入口綿稠鮮味,而且據說烹調過程完全無落味精,令客人吃得更健康,夠曬細心。
原隻鮑魚扣玉掌
,鮑魚仔個子雖然不大,但以傳統方法炮製,入口鮮甜且煙韌彈牙,配上膠質濃厚,扣得入味又夠腍滑的玉掌,吃起來濃香惹味,滋味十足。
清蒸花尾龍躉斑
,入口肉質嫩滑又有魚味,味道清甜,滑不溜口更滲出魚香,簡直是我的至愛!至於鴻運脆皮炸雞,表皮不獨夠薄脆,而且火候控制得宜,肉質毫不乾硬,吃起來更帶有肉汁,可以話係皮脆肉香。
未食甜品前,先來兩碟飯麵,鴛鴦飯、伊府麵,本來是最普通不過的單尾,不過放於婚宴裡,菜名自然要改得夠浪漫纏綿,美滿鴛鴦雞絲飯兩情相悅意綿綿,啱曬忙足一整天、滿場飛祝酒,沒甚麼到肚的一對新人。
甜品百年諧好合、心心永相印,百年好合相信唔駛多講,大家都應該估到係紅豆沙,百合夠粉腍,加上有連生貴子之意的蓮子和香甜起沙的紅豆,好吃又美味。至於美點雙輝心心永相印,就分別有心形凍餅及迷你老婆餅。前者其實是士多啤梨朱古力慕絲凍餅,小巧的骰,味道都唔錯;而迷你老婆餅亦夠鬆化,甜度剛好,更為這頓婚宴畫上了一個完美的句號。在此再祝願一對新人,生活美滿,幸福愉快!
2014-01-19
2014-01-09 12065 瀏覽
中環交易廣場平台的翠玉軒為美心集團中菜唯一擁有米芝蓮的星級餐廳, 貴為米芝蓮多年的一星餐廳, 其出品必是美心集團中菜中最出色, 就試下。招牌龍皇餃 , 比想像中細小, 好吃, 有鮮味, 但不覺是龍蝦肉, 旁邊有龍蝦殼做賣點。脆脆龍鳳卷 , size比想像中大, 差不多是一般春卷2至3倍大小, 餡料豐富. 有魚肉是比較少見, 基本一人吃一條已足夠。另外點了葡汁焗釀嚮螺    (沒有拍照), size比想像中小, 螺肉不多, 但熱熱的, 好吃, 葡汁都算有水準。壹品砂窩飯 , 香口的炒飯用上鮑魚汁炒, 餡料有蝦肉豬肉及香菇等, 有水準。甜品點了焗西米布甸    (沒有拍照), 用料足,同樣有水準。翠玉軒比一般美心集團中菜水準為好, 以中菜計有米芝蓮一星餐廳的水平, 價錢也合理, 可以一試。
另外點了葡汁焗釀嚮螺

甜品點了焗西米布甸
   (沒有拍照), 用料足,同樣有水準。

午餐
2013-11-03 9377 瀏覽
今年的大閘蟹姍姍來遲,也聽說受天氣影響,品質也不及從前的高。但無論如何,愛吃大閘蟹的香港人,這是每年一次的盛會。這次被安排了別開生面的宴會,由幾家餐廳以大閘蟹設計菜式,讓我們一次過品嚐不同餐廳的出品,中西菜式俱全。蟹粉牛角包由牛角包名店urban bakery即場示範。蟹粉加入蔥及香草調味,上面放上黑魚子,再厚厚的放入牛角包中,是美味又邪惡的組合!鬆化酥香的牛角包配上口感如忌廉般的蟹粉,鮮味甜味同時在口中擴散,雖說售價要百多元,但以材料來說,絕對合理,要吃就趁早向店方預訂啊。芝士焗蟹蓋是Café Landmark出品,滿滿的蟹肉混合了芝士,面層焗得金黃而香脆,內裡是鮮味無比的蟹肉,蟹肉份量是驚人的,差不多連蟹蓋也被淹沒了!這是要預訂的菜式,要吃的話要事先通知餐廳。金湯蟹肉燴燕窩賣相出色,燕窩的份量十足,香濃的南瓜湯底,入口香甜,配上同樣鮮甜的蟹肉,味道一致之餘亦互相提昇!陳釀芙蓉大閘蟹五兩重大閘蟹大小適中,內裡是澎湃的膏,甘香豐腴澄,油潤肥美。底層的蛋白混合了花雕並吸引了大閘蟹的精華,芳香撲鼻,絕不要錯過。酒釀松子脆魚方炸得鬆脆甘香的魚柳,放在炸米方塊上,再配以黃酒造的醬汁,魚肉嫩滑,
蟹粉牛角包
芝士焗蟹蓋
金湯蟹肉燴燕窩
陳釀芙蓉大閘蟹
酒釀松子脆魚方
炸得鬆脆甘香的魚柳,放在炸米方塊上,再配以黃酒造的醬汁,魚肉嫩滑,醬汁惹味而香口,是一道叫人食不停手的菜式。
畔塘五秀炒蝦腰
雖然我喜歡吃肉,但一頓飯也總要來點菜吧。大大的蝦仁,晶瑩剔透,炒得恰到好處,入口爽脆。一般而言,在外邊吃的炒菜,因為要保持翠綠及上碟好看,一般也偏油。然而這味菜,油的份量也控制得剛剛好,不會吃得一咀油。
大閘蟹意大利麵粉
一直的菜式也非常令人滿意,去到最後仍是貫徹始終的精彩。由Café
Landmark主理的意大行粉,伴隨的又是一整個蟹蓋的蟹肉,在座嘩聲四起,拆好了的鮮甜蟹肉,啖啖送進口中,也真爽。另外,混入了蟹粉的忌廉汁,滑不溜口,份量也是控制得剛剛好又不會令你覺得飽滯。
薑茶甜湯丸
吃大閘蟹又怎能沒有薑茶?這個薑茶不溫不火,薑的辛辣慢慢的在喉嚨滲出來,在吃了公認為是寒涼的大閘蟹後,來暖暖胃就最為舒服了!

2013-10-23 315 瀏覽
一年一度品嚐大閘蟹的日子又來了,以前每逢夏去秋來,都會買蟹和家人及朋友慢慢品嚐,不過不知是不是年紀大了,以前一晚可以吃兩三隻,現在吃一隻已覺得累,心想有人可以幫忙拆蟹肉你說多好呢!近年是多了出外吃,通常自己動手拆一隻,其餘的菜式就靠廚師們的心機與創意,做出一道道大閘蟹肉與蟹膏滿瀉的菜式。這次得到公關小姐們的悉心安排,可以有機會一次過試到Urban Barkey X Cafe Landmark X 翠玉軒的大閘蟹菜式,不單驚喜度爆燈,還有特別設計的大閘蟹形menu,亦令人眼前一亮。大閘蟹粉魚子醬醋薑牛角三文治(Urban Bakery)。上年也有留意到這款特別口味的牛角包,只不過買的人龍實在太長,所以沒有試到。今年的餡料經過改良,大閘蟹餡裡面加入了檸檬汁、薑絲等,多了一份清新感覺,加上牛角包夠酥脆,又有魚子醬的鹹香味,真的很不錯!法式芝士焗蟹蓋(Cafe Landmark)。鮮拆的大閘蟹蟹肉釀滿了小巧的蟹蓋,面層灑了芝士,烤過後變成金黃色,賣相誘人。蟹肉鮮甜味美,份量剛剛好,一人獨吃一個也不太漏,最後連旁邊的黑醋車厘茄與沙律菜也清理掉呢。金湯蟹肉燴燕窩(翠玉軒)。天氣開始漸涼,又是吃南瓜

金湯蟹肉燴燕窩(翠玉軒)。天氣開始漸涼,又是吃南瓜的好時候,把甜美的南瓜打成蓉做金湯,加上新鮮蟹肉,味道甜中帶鮮,還有養顏燕窩,絕對是秋日最佳滋補湯品。
陳釀芙蓉大閘蟹(翠玉軒)。一般是清蒸或鮮拆蟹肉蟹膏做成菜式,但這樣把蟹蓋打開來配花雕蛋白蒸還是第一次吃到。底層的蛋白吸收了花雕、雞油和蟹肉的精華,口感滑溜,味道鮮美,比大閘蟹本身更令人回味。
畔塘五秀炒蝦腰(翠玉軒)。吃過大閘蟹後,是時候吃點清爽菜式中和一下。畔塘五秀包括紅蘿蔔、露筍、鮮草菇、馬蹄和蓮藕。除了鮮草菇,所有材料都很爽脆,特別是馬蹄和蓮藕,當中的清炒蝦腰也爽口彈牙。
酒釀松子脆魚方(翠玉軒)。一上檯已聞到酸酸甜甜的香氣,而鱈魚以特製的酒糟汁、茄汁和豆瓣醬等去烹調,味道複雜有層次。魚肉配上香脆的鍋粑和粒粒松子仁,口感外脆內嫰。
大閘蟹意大利粉(Cafe Landmark)。這個要預訂的菜式,用上大閘蟹蟹腳肉配意粉還是第一次見識到。意粉煮得很creamy,但又不會太漏,與蟹腳肉挺配,加上塞滿了蟹蓋的鮮拆蟹肉與蟹膏,完全不用自己動手就可以吃到啖啖蟹肉,實在太滿足了!
滋潤薑茶甜湯圓(翠玉軒)。吃了那麼多大閘蟹菜式,當然少不了一碗能驅寒消滯的薑茶,薑茶的薑味十足,胃部暖暖的好舒服,而且還有麻蓉甜湯圓,很是滿足。

各款大閘蟹菜式要在指定的地點才吃得到,至於翠玉軒的菜式則由即日起至11月15日期間供應,特別要推介的是$1,100的「陳釀。時令。大閘蟹」四人套餐,用恆生信用咭還有八五折,打折後每位大約$260,價錢合理之餘,又可以吃到大閘蟹以外的水準菜式,可謂一石二鳥呢。

• 法式芝士焗蟹蓋
  • 陳釀芙蓉大閘蟹
2013-10-19 284 瀏覽
正所謂「秋風起,三蛇肥」,別忘記大閘蟹也是當造呢。我自問也是蟹癡的一份子啊!這晩來到米芝蓮一星的中菜廳「翠玉軒」,品嚐了一頓非常正斗的蟹宴,當中還 crossover 了美心集團旗下的不同蟹粉菜。(沒有標明餐廳名字的菜式乃來自「翠玉軒」)「大閘蟹粉魚子醬醋薑牛角三文治」(Urban Bakery)為這晚拉開序幕的就是這隻超超超。。。好吃的蟹粉牛角酥!師傅在席前即製,餡料用上江蘇大閘蟹拆肉拆膏,兩者比例一比一,大量地途在開邊的牛角鬆內,再加入用蟹醋醃製過的薑絲及黑魚子醬,光是想像,也是完全沒有不好吃的理由!我想這個包是嬴在起跑線上,餡料都很鮮味,待手拿來吃才夠滋味呢。不得不提我很欣賞它下了的酸薑絲,用來減膩,是很有心思的配搭。「法式芝士焗蟹蓋」(Café Landmark)小小的蟹蓋,內裡釀滿人手鮮拆的蟹肉,啖啖肉,最啱懶人。。。蟹肉上鋪上芝士焗至金黃色,我甚喜愛它下芝士的份量恰到好處,香氣不會蓋過蟹肉本身的鮮味,有些其他的焗蟹蓋,芝士下得太多就妹仔大過主人婆。「金湯蟹肉燴燕窩」$88以南瓜的甜味作主導,配襯蟹肉煮後再下燕窩,燕窩下得很足,是抵讚的一環,女士們會瘋愛吧?!通常吃大閘蟹會是
為這晚拉開序幕的就是這隻超超超。。。好吃的蟹粉牛角酥!
「法式芝士焗蟹蓋」(Café Landmark)
小小的蟹蓋,內裡釀滿人手鮮拆的蟹肉,啖啖肉,最啱懶人。。。
「金湯蟹肉燴燕窩」$88

通常吃大閘蟹會是最簡單的清蒸,想吃得雕轉些,用雞油花雕來蒸,怎樣?「陳釀芙蓉大閘蟹」$238
原隻陽澄湖大閘蟹,切開後加入花雕酒、雞油、蛋白來蒸。蟹膏充滿蟹蓋,吸收了雞湯及酒香,很香軟,碟底的滑蛋白更是寶,我就將所有汁都喝光光了。
「畔塘五秀炒蝦腰」$98
大家在吃得高潮迭起之起,來些素及清的去冷靜一下也不失為妙法。。。蓮藕、蘿蔔、露筍、馬蹄、草菇炒蝦仁,爽口主導。
「酒釀松子脆魚方」$98 / pcs
糟汁醃製過的鱈魚塊,炸香後用甜酸汁埋獻,放在脆卜卜的鍋粑上,酸甜度挺合意。
「大閘蟹意大利粉」(Café Landmark,需一天前預訂)
霸氣盡現之作啊喂。。。原隻陽澄湖大閘蟹拆肉、拆膏,放回蟹蓋內,用配用焗蟹肉蟹汁煮成的意大利粉,有點似吃 carbonara,吃時加點浙醋提味,味道豐腴之餘又平衡整體味道,可說是蟹癡的「治療系」代表,滿足!
最後來碗驅寒的「薑茶甜湯丸」暖暖身。

題外話/補充資料: 溫提,大閘蟹乃時令食品,若想感受此「華麗蟹逅」的話,要在十一月十五日前到各指定美心餐廳享用了
2013-10-09
  • 陳釀芙蓉大閘蟹
  • 大閘蟹粉魚子醬醋薑牛角三文治
正所謂「秋風起,三蛇肥」,別忘記大閘蟹也是當造呢。我自問也是蟹癡的一份子啊!先謝有關方面的邀請,這晩有幸來到「美心」米芝蓮一星的中菜廳「翠玉軒」,品嚐了一頓非常正斗的蟹宴,當中還 crossover 了集團旗下的不同蟹粉菜。(沒有標明餐廳名字的菜式乃來自「翠玉軒」)「大閘蟹粉魚子醬醋薑牛角三文治」(Urban Bakery)為這晚拉開序幕的就是這隻超超超好吃的蟹粉牛角酥!師傅在席前即製,餡料是用江蘇大閘蟹拆肉拆膏,兩者比例一比一,大量地途在開邊的牛角鬆內,再加入用蟹醋醃製過的薑絲及黑魚子醬,光是想像,是完全沒有不好吃的理由!我想這包是嬴在起跑線上,餡料全都很鮮味主,待手吃很滋味。不得不提它下了少許酸薑絲,用以減膩,是很有心思的配搭。「法式芝士焗蟹蓋」(Café Landmark)小小的蟹蓋,內裡釀滿人手鮮拆的蟹肉,啖啖肉,最啱懶人一族。蟹肉上鋪上芝士焗至金黃色,我喜愛它芝士的份量恰到好處,香氣沒有蓋過蟹肉本身的鮮味。「金湯蟹肉燴燕窩」$88此湯以南瓜的甜味作主導,配襯蟹肉煮後再灑上燕窩,燕窩下得很足,是抵讚的一環,女士們會瘋愛吧?!通常吃大閘蟹會是最簡單的清蒸,想吃得雕轉些,用雞油花雕
正所謂「秋風起,三蛇肥」,別忘記大閘蟹也是當造呢。
為這晚拉開序幕的就是這隻超超超好吃的蟹粉牛角酥!
「法式芝士焗蟹蓋」(Café Landmark)
「金湯蟹肉燴燕窩」$88
通常吃大閘蟹會是最簡單的清蒸,想吃得雕轉些,用雞油花雕來蒸,怎麼樣?「陳釀芙蓉大閘蟹」$238
原隻陽澄湖大閘蟹,切開後加入花雕酒、雞油、蛋白來蒸,很鮮香啊!蟹膏充滿蟹蓋,吸收了雞湯及酒香,很香軟,碟底的滑蛋白更是寶,我就將所有汁都喝光光了。
「畔塘五秀炒蝦腰」$98
大家在吃得高潮迭起之起,來些素及清的來冷靜一下也不失為妙法。蓮藕、蘿蔔、露筍、馬蹄、草菇炒蝦仁,爽口主導。
「酒釀松子脆魚方」$98 / pcs
用糟汁醃製過的鱈魚塊,炸香後用甜酸汁埋獻,放在脆卜卜的鍋粑上,酸甜度是挺合意。
霸氣盡現之作!原隻陽澄湖大閘蟹拆肉、拆膏,放回蟹蓋內,用配用焗蟹肉蟹汁煮成的意大利粉,有點似吃 carbonara,吃時加點浙醋提味,味道豐腴之餘又可平衡整體味道,可說是蟹癡的治療系食物,滿足!
最後來碗驅寒的「薑茶甜湯丸」暖身,滋味地結束此次蟹宴。
溫提,大閘蟹乃時令食品,若想感受它的滋味的話,要在十一月十五日前到各指定各美心餐廳享用。
2013-10-08
  • 法式芝士焗蟹蓋
2013-08-17 8125 瀏覽
「翠玉軒」今年已是第五年摘得米芝蓮一星,它亦是我在中環甚喜歡的中式食肆,既然它剛剛又入圍了2013年度的米芝蓮一星,那就一次過叫齊過往幾年的推介菜來賀一賀佢啦。2010年推介 -「瑤柱豆腐菜蓉羹」$48菜蓉是菠菜,磨至糜爛,我很愛它湯底有很鮮的瑤柱香,絕對是好吃的因素,因為豆腐與菠菜都是淡口之物,瑤柱將整碗湯羮的味道提鮮了。2010年推介 -「柑橘脆蝦球」$168我覺得它取勝在醬汁的運用。原隻鮮蝦,炸後也比一隻鐵匙羹大!外層香脆包著蝦的爽口,掛上酸酸甜甜的柑橘醬,令油膩度減低,道理就如「咕嚕肉」一樣,但柑橘醬就令人更有新鮮感及高貴的感覺。2009年推介 -「蠔汁百靈菰扒翡翠」$88百靈菰片造型有點似鮑片,其實口感也有點像。用蠔汁扣過後放在清炒翡翠苗上,是個濃、淡、爽、滑的奇妙組合,好吃的。2009年推介 -「皇室貴族牛柳」$168即乾煎牛柳。不知何解,在牛柳上放了數個由細至大的洋葱圈,造型甚怪,牛柳屬薄切,就這樣乾煎,肉嫩及頗多肉汁,也吃得過,可是我仍是頗介意那數個不脆的洋蔥圈,煞風景。整體來說四道推介菜是挺吃得過,而且價錢也屬合理範圍,服務也殷勤。一星,抵你攞!
2010年推介 -「瑤柱豆腐菜蓉羹」$48
2010年推介 -「柑橘脆蝦球」$168
2009年推介 -「蠔汁百靈菰扒翡翠」$88
2009年推介 -「皇室貴族牛柳」$168
2013-02-08
  • 柑橘脆蝦球
2013-08-14 6650 瀏覽
「翠玉軒」這米芝蓮食店,我已是吃了好多次,一來地點就腳,二來點心有水準,服務也不錯,但總有點心理作用,好像每次都比上次退步。是男人的直覺嗎 ?! (有這東西嗎 ?!?!?!)「翠玉三式美點」一網打盡三款我最喜歡的點心:「娥姐素粉菓」、「鮮蝦鳳眼餃」及「黃橋燒餅」,依舊熱辣好吃。另外是日人多,我們也追加了其他點心:「高湯雞蓉燴宮燕」一人一碗,燕窩份量是多得離譜,這點抵讚,湯頭甜,也實在沒有不好吃的理由。「脆皮燒腩仔」這個我覺得只是一般,皮脆是脆,但就沒有「五層肉」的效果。還是「利苑」的好吃!「清蒸海星斑」聰明地分兩條蒸,每條魚約十二至十四両,都是魚肉最嫩滑盛放的重量,分兩條小魚絕對好過給我一條肉質老如阿婆的大魚。「雲南小瓜牛柳條」唔。。。全場食剩哂這碟餸,必有原因。用料沒問題,味道卻很平淡,大大碟瓜,大家都沒有甚麼意慾去夾它,我覺得可以加入XO醬同炒,將味道更立體化。「飄香荷葉飯」的的骰骰,食完不覺有特色,就是這樣。唔夠喉, 叫多一碟我的致愛「脆脆龍鳳卷」鳳卷。直覺又來,我覺得它的 size 又比上次縮水了,錯覺嗎?最後連甜品「杏仁蛋白茶」,九人午餐,埋單約 $3,300。值嗎?說真,還
「翠玉三式美點」
「高湯雞蓉燴宮燕」
「脆皮燒腩仔」
「清蒸海星斑」
「雲南小瓜牛柳條」
「飄香荷葉飯」
的的骰骰,食完不覺有特色,就是這樣。
說真,還算OK。以這價錢,直覺令我覺得會有更好的選擇吧?!
2013-05-13
  • 清蒸海星斑
上周剛把大家姐Chris的生日扒寫完 今日就趁熱打鐵 為ICE的二姐IKI開篇 先來我們三個的Pre Birthday Gathering 低調開場 有機腐衣鮮淮山 印象裏淮山有兩種質地 一來軟糯綿口 亦或是爽脆挺身 冷盤自然是後者 淋上麻醬 遊離在粉和爽的口感 很是清新開胃 柑橘脆蝦球 米其林的推薦菜式脆蝦球炸的輕薄 但作為蝦迷 個人覺得蝦肉下的有點吝嗇呀 外層的”粉漿”感過重 口感就失衡了 也讓本意去調和海味的柑橘醬 顯得突兀若是如此 不如整個大顆的玻璃蝦球玩玩更好? 蠔汁百靈菇扒翡翠 翡翠是豆苗!!清爽嫩口 是記憶裏家的味道 思念的感覺 潤雨細如絲滋味炆牛尾(位上) 店家推薦牛尾炆的到位 肉質好咬也入味醬汁濃鬱 帶著豐富的牛味 拌飯一流清宮禦膳肉 肥瘦相間的大腩排 加入紹興酒增味肉質腍軟 嫩而香口再有冰糖挑起肉的鮮美 是不會膩口的秘訣邪惡的東西 總是讓人開懷 其實我們幾個是重口味…..哈哈哈愛搞怪是ICE的作風吃蛋糕太正經? 那….我們就來走最炫中國風吧~~半打壽桃包!! 再用edible color pen為你寫上心意舉著壽桃包拍了好一會照 到手的時候已經微涼 包身鬆軟頗
上周剛把大家姐Chris的生日扒寫完
今日就趁熱打鐵 為ICE的二姐IKI開篇
先來我們三個的Pre Birthday Gathering
低調開場 有機腐衣鮮淮山
印象裏淮山有兩種質地 一來軟糯綿口 亦或是爽脆挺身
冷盤自然是後者 淋上麻醬 遊離在粉和爽的口感 很是清新開胃
柑橘脆蝦球 米其林的推薦菜式
脆蝦球炸的輕薄 但作為蝦迷 個人覺得蝦肉下的有點吝嗇呀
若是如此 不如整個大顆的玻璃蝦球玩玩更好?
蠔汁百靈菇扒翡翠
再有冰糖挑起肉的鮮美 是不會膩口的秘訣
邪惡的東西 總是讓人開懷 其實我們幾個是重口味…..哈哈哈
愛搞怪是ICE的作風
吃蛋糕太正經?
那….我們就來走最炫中國風吧~~
舉著壽桃包拍了好一會照 到手的時候已經微涼
包身鬆軟頗有彈力 飽滿的蓮蓉也是讓人滿意
圓嘟嘟的包子太惹人愛 但也沒有你開懷的笑容讓這夜如此難忘
生日快樂 Baby IKI O(∩_∩)O

• 有機腐衣鮮淮山,清宮禦膳肉
2013-05-27 3935 瀏覽
因為大家也愛美食的緣故,三個本來互不相識的人,因愛美食的緣故相知相識 (當然老大也功不可沒)。我們三個美食博客 ---我(Iki) , Chris, Elaine漸漸也成為了大家口中的ICE,一切也好像很不思議,這可能這就是緣份吧! 這天大家是預好了來個ICE小聚的,地點擇位中環米芝蓮一星店,翠玉軒(想吃很夠了 嘻) 場內以圓桌為主,我們所坐的桌也很寬闊,多出了兩張椅子可放包包。有機腐衣鮮淮山: 由於我們其中一員的胃口不怎麼好, 於是我們就打算點不會太油膩的。這個在前菜中也算是清淡簡單的吧! 但這個前菜真是簡單而不失美味的, 切薄片的小塊淮山, 拌的是芝麻醬, 質感是粉身, 但又不失微微的爽口。芝麻醬的出現恰到好處, 味道跟質感也輕怡, 更令本來味道是偏淡身的淮山生色不少, 好吃。雖然是前菜, 但到了吃主菜的時候, 也對此有點停不了口。平常對淮山的認知多是用來煮湯的, 但原來凍盤的淮山, 既獨特, 也精彩。柑橘脆蝦球: 來到了米芝蓮的星店, 當然少不了要一嚐米芝蓮推薦的菜色, 翻開菜譜, 發現這樣的菜色不少, 左選右選, 最近點的是2010推介菜式---柑橘脆蝦球。最喜歡大大件而爽口的
柑橘脆蝦球: 來到了米芝蓮的星店, 當然少不了要一嚐米芝蓮推薦的菜色, 翻開菜譜, 發現這樣的菜色不少, 左選右選, 最近點的是2010推介菜式---柑橘脆蝦球。最喜歡大大件而爽口的鮮蝦了, 一分6件,剛好每人有兩件。脆漿也夠薄夠香, 油炸的技巧也不錯, 不會有油淋淋的感覺。柑橘醬其實只沾到鮮蝦的一小部分, 但味道已很強, 相信假如醬汁能輕一點的話, 會整體更出色吧。
蠔汁百靈菰翡翠: 吃肉多了, 也要來點蔬菜類調和一下。這個是表面鋪了靈芝菰, 墊底的我想應是豆苗, 賣相甚有宮殿氣派。豆苗比一般吃到的要幼身, 也碧綠, 名字是真沒有改錯的。靈芝菰的醬汁佔到豆苗上, 味道是加分的。只怪這夜好吃的太多, 而分量也不吝嗇, 要不我吃的是會更多呢!
滋味炆牛尾: 作為一客五十多塊的牛尾, 賣相能有此氣派, 也真不簡單, 每人一分的牛尾, 也有配豆角和已去皮的車厘茄。輕輕一切, 便能把啖啖肉從骨頭起出, 以此價錢而衡量, 有此肉質,是吃出了令人滿意的水準。醬汁的顏色好深, 入口也一如預料般, 調味真有點太濃郁, 略為搶風頭就是了。不太建議把肉泡在醬汁上, 要不醬汁的味道真有點太搶, 反之, 把肉把吃前靠靠碟邊效果會比較理想。
清宮御膳肉: 這天的晚上是又牛又豬, 從幾款的豬肉菜式選了這個應很有皇家氣派的豬肉, 原件的御膳肉是五花腩, 層次不算太分明, 但賣相是能登大雅之堂的。店員把肉取去再一分為九, 其實是更好看。肉是肥瘦交融的, 不至於是十分鬆化, 但肉質也算是很不錯。 這次的醬汁比剛才牛尾的要較人易於接受, 用以伴飯也是佳品。
壽桃包: 晚飯後的一點甜,是須要的。在我在看餐牌的時候, Chris跟我說有一道off-menu的甜品, 心想是甚麼呢? 雖然心內有想過是準備了蛋糕為的慶生嗎? 但心想好像離我生日還有一個禮拜有多, 而在晚餐前後也好像沒甚麼徵兆...後來看見服務員棒來了一籠的壽桃包!很驚喜, 真的太驚喜...那一刻還是一點點感動得要哭 (但我是有忍住一點點)。這個中式的賀壽食物, 我也喜歡, 很有心思。我們真的有完全善用這些壽桃包,左拍右拍, 但就是有點放涼了。輕輕把壽桃包一分為二, 露出了飽滿的蓮蓉, 很飽滿, 味道也不錯。
總的而言, 作為一星店的翠玉軒, 價位比想像中有低一點, 晚餐平均每人$200。這天的驚喜生日會,真沒想到…也吃到了off-menu的壽桃包,謝謝親愛的ICE, 感謝你們的請客, 精心的策劃,用心的準備,完美的演繹。因為有你們,感覺就是很幸福!

消費: $200
  • 有機腐衣鮮淮山
  • 蠔汁百靈菰翡翠
2013-05-21 2963 瀏覽
這間有米芝連美譽的美心旗下的「翠玉軒」; 為何單單是這一家可擁有米芝連美譽? 真係好想去試一下.位於中環交易廣場內的「翠玉軒」,環境當然不錯,經過圓形樓梯後,便到達接待處.想不到有幾張位於窗邊的2人枱可看到維港景色,早知book 枱時request啦~這裡地方都大幾大,越行越有.先看Menu,發現這裡的小菜跟其他美心旗下餐廳的有很大不同,小菜比較精緻.(因有AE白金半價,因此經常去美心旗下餐廳用膳,對美心的Menu非常熟悉)一口窩巴乳豬 $108問店員會否跟任何乳豬汁,店員話裡面已有Rosemary sauce;老公打開裡面,原來乳豬件下面有1片火腿及1片青瓜,連乳豬全部都是薄薄的口感理應豐富,但整體味道不太突出,特別是乳豬味被蓋過,結果要求送上乳豬汁,分開食才可食出乳豬的油香味.窩巴很脆口,但味道欠奉,食到個口好干,點乳豬醬汁好d食食下窩巴乳豬,途中送上兩個湯....瑤柱豆腐菜茸羹 $48 (2010米芝連推介美食)豆腐切成薄絲,菜已磨成茸,好適合小朋友及老人家食;而且有好多瑤柱,啖啖都食到瑤柱,以半價$24飲到呢個羹真係抵!味道清啖,覺得好健康牛肉羹 $38 這個味道濃味左d,而且
這裡地方都大幾大,越行越有.
一口窩巴乳豬 $108

食食下窩巴乳豬,途中送上兩個湯....

瑤柱豆腐菜茸羹 $48 (2010米芝連推介美食)
味道清啖,覺得好健康

牛肉羹 $38
這個味道濃味左d,而且口感好似茨汁

飲左幾啖,又前後腳送上兩個小菜,真係都唔知食邊樣先....

皇室貴族牛柳 $168
跟想像的有不同,這小菜非常西式;牛柳已預先切好,面上放了4個洋葱圈,配搭怪怪的。牛柳是用上安格斯牛柳,用中式方法煎,煎到八成熟,薄切肉嫩多汁,軟腍味濃。但是較喜歡西式的
炭燒烹調方法,比較香口,及可令肉味更出。

鮑魚汁珍菌素千層 $88
鮑魚汁係幾香濃,配上不同的菌(有冬菇、磨菇及宙珍菇)都幾好味;
豆腐表面平平無其,咬下去真係有多層做成,口感煙韌又有豆香味,幾好味

美心水準,款式都精緻;半價後$300 ..可以再來
2013-05-17
  • 瑤柱豆腐菜茸羹
2013-05-14 1577 瀏覽
是老二生日的5月,找到一個晚上,只我們3個坐下吃飯!哈哈,和老三商量要給老三賀生日,BB說'就吃西餐吧....總不能吃中餐店吃壽桃包吧!'但對我而言,只3個人這個好像比蛋糕更有趣...最後就訂下了一星店翠玉軒 ,來個中式晚餐吧! 哈哈...這樣的我,有點任性....不過有時,這樣才驚喜的!一行3人點什麼好呢?先來前菜,有腰豆加豆的泡菜,一坐下就很餓的我就吃一點!味道不錯啦,是美心的水準!至於食物呢,大家都沒什麼所謂....BB胃口不太好,就隨心點一些就好...最緊要是不忘BB最喜歡吃的蝦,還有baby(老二)提議的炆牛尾(也是BB的心頭好吧)!我又不忘點一些清淡菜....最後來了有機腐衣鮮淮山,推介菜式柑橘脆蝦球,滋味炆牛尾,蠔汁百靈菇扒翡翠,也來一客好久沒有吃過的清宮御膳肉!3個人吃這些,份量是相當充足了!有機腐衣鮮淮山($48)是個開胃前菜,用上日式胡麻醬拌好,帶點點的酸味,清新而醒胃!有點像翠園的蓮藕沙拉呢!柑橘脆蝦球($168)聽說是某年的星推介!一客6年看上就是炸蝦加上柑橘醬!炸漿不算太厚吃下也不覺油膩,而當中的蝦肉鮮味而富彈性,又不失嫩滑,是令人滿意的!唯一要挑剔就是那個醬

柑橘脆蝦球($168)聽說是某年的星推介!一客6年看上就是炸蝦加上柑橘醬!炸漿不算太厚吃下也不覺油膩,而當中的蝦肉鮮味而富彈性,又不失嫩滑,是令人滿意的!唯一要挑剔就是那個醬味道太濃,有點點搶了蝦的風頭呢!
蠔汁百靈菇扒翡翠($88), 百靈菇姅蠔汁扣過,仍具嚼勁....不錯!而豆苗做得十分爽嫩,也是一道清腸胃的好菜色!
滋味炆牛尾(每位$58)果真是每位一碟上,用上濃郁的醬汁炆煮牛尾,用筷子輕輕一挑就可以把牛尾肉一絲絲拉出來,吃下肉味香濃,,沾點醬汁拌飯確是精彩....如果不加飯味道就難免會有點過濃了!而醬汁本身帶甜味,味道是精彩的!而綠葉們也是恰如其份(豆與半去皮蕃茄)也是不錯的貨色,吃牛尾也吃菜,可以減低一點罪惡感!
最後還有清宮御膳肉($90),曾經在某間小店吃過念念不忘!甜甜酸酸的醬汁,因為炆煮了好一會令醬汁也變得杰身!這一味侍應也說是值得吃不過要等35-40分鐘的說! 這件肉雖然油脂不少...但又不像平常吃到的東坡肉,這裡做的除了是鬆化而不油膩外,因為酸酸甜甜會令人禁不住往咀裡送!而伴菜的西蘭花也帶爽,也是令人滿意呢!
吃畢這些也是甜品時間了!大家都想不到要點什麼,我就報稱點了一客off menu甜品好了!事實上....我真的訂了壽桃包當甜品啦!

當壽桃包($84/半打)上桌時,baby還真是嚇了一跳呢,嘻嘻!接著就拿出BB提議的edible color pen來畫圖啦!雖然是嚇到了你,但希望BB和我給你的小心意,你會收到吧!
至於壽桃包味道不錯,當中的蓮蓉香甜又打得滑身,加上出油的蛋黃,是出色的!至於外皮,被我們影相,玩都涼了十幾分鐘,不能定論啦...但中間的包仍是軟熟,絕對沒有令人失望呢!
整體服務而言不及海景軒(也是一星店而言),但就比利苑以及Strip house by Harlan Goldstein為佳(這是本年度吃過的一星店)...沒有什麼好投訴了!

價格也是親民的, 加上用了某公司的白金咭有個不錯折扣,最後3個人連服務費小費都是600元,3個人吃到一星晚飯,相當的划算呢....不過價位也不是最重要....和誰一起才是最重要.....

我們仨因食而相識,想起來也只是大半年的事吧.....可以認識到你們...真好!以後我們ICE要多點在一起喔....其實好難得今夜就只我們3人呢,嘻!下星期,我們仨又見面啦...真令人期待!

最後....再講一次'老二,生日快樂喔!”
柑橘蝦球 - 專程黎食呢個。有D失望。炸粉太厚,柑橘汁太酸。唯蝦身保持爽口彈牙燕窩鷓鴣粥 - 味道還可以,可以再試鵪鶉鬆 - 應該系全晚最好食果道菜。D鵪鶉鬆炒得唔錯。無話太亁又無話太濕。牛肉沙律 - 同想像既完全唔同。幾塊牛肉舖享面,用一D青瓜絲之類薦底。醬汁調教得還可以。陳皮牛肉餅 - 蒸得好差。牛肉餅好似肉碎咁翠玉軒炒飯 - 普通,無咩特別 另外以前成日食既一口乳豬件,可惜太夜去已經售罄

燕窩鷓鴣粥 - 味道還可以,可以再試
陳皮牛肉餅 - 蒸得好差。牛肉餅好似肉碎咁
翠玉軒炒飯 - 普通,無咩特別

另外以前成日食既一口乳豬件,可惜太夜去已經售罄

2013-04-29
2013-05-01 1050 瀏覽
和三位同在中環區上班的朋友相約飯聚,平時lunch在蘭桂坊吃西菜吃膩了,今次就有點新意,吃精緻中菜。其中一人在Exchange Square上班,提議到翠玉軒,賣點是米芝蓮一星。菜譜上都是功手菜,菜色太眼花撩亂,最後決定要4人套餐,那就可以一次過嚐到這裡的名菜啦。先來的是老家甜醉魚,肉質很結實,很入味,酒味適中。再來燕菜巧煮鷓鴣粥,燕窩與其他材料融為一體,有點像湯羹。在眾多菜式中,我特別對這個農家苦甘雞留下深刻印象,特別之處在於每一啖也嚐到很香的陳皮味,而且應該是用上盛的陳皮,以致很有甘味而不苦澀,而外層的脆皮鬆脆薄身。另一推介是銀絲乾煏花膠柳,欣賞粉絲炒/煏得非常乾身,而且粉絲完全吸收了醬汁味(吃到有xo醬味),好吃得令我吃不停。腿茸醬炒鮮鮑魚也不錯,鮑魚很腍身。至於三蝦紅扖柚皮鴨,不過不失,所謂”三蝦”有鮮蝦、蝦乾、蝦子,柚皮厚肉但腍度適中。服務直得讚賞,雖然是晚食客很多,但侍應在我們用餐的每一個環節顯出細心和有效率,令是夜有個完美的gathering。

先來的是老家甜醉魚,肉質很結實,很入味,酒味適中。
再來燕菜巧煮鷓鴣粥,燕窩與其他材料融為一體,有點像湯羹。
2013-04-29
  • 農家苦甘雞