2008-10-24 29 瀏覽
八月十八‧晴 在我來說,一個有水準的肉餅,不在乎用什麼材料去做,最緊要是做得夠鬆,吃起來不要是實實的,就是好吃的肉餅。覺得民聲的肉餅好吃,道理也在於此。而這裡的肉餅,也是因為做得夠鬆,所以也是好吃的肉餅。 見這裡開了新店,朋友說小炒不錯的,就三個人來吃一吃。 這裡是新店子,地方新淨,也有大電視在播新聞,難怪午市時段也幾多人的。三個人,要了三個午餐,一人吃炒麵,另一人吃咕嚕肉,我就吃蒸肉餅。 先來一人一碗例湯,是冬瓜豬骨圅魚花生等等煲埋一齊,味道幾濃,好似是沒有味精的,也不錯。 先說我的蒸肉餅,幾厚身,從旁邊看起來是完全離碟的,很對辦。吃起來口感很鬆軟,加上墊底的醬油,肉餅未吃到三份一,飯已吃清,滿意;也試了朋友的選擇,炒麵是炸麵底加芡汁的傳統做法,麵底夠乾身,對辦;咕嚕肉非常之「夠色」,紅彤彤的,也脆口,但酸多過甜的,也有點喇喉感覺,亦不是全是肉,也有排骨在內的,不過不失; 連凍飲一杯,埋單每人三十五蚊,幾抵食,以食物水準計,亦吃得過。
八月十八‧晴

見這裡開了新店,朋友說小炒不錯的,就三個人來吃一吃。

鬆軟美味的蒸肉餅
濃濃的例湯