2017-07-29 660 瀏覽
不嬲都偏好小店同埋老鋪,有得揀嘅時候都會選小店先,因為唔知幾時會冇咗間舖.一開始見到依間群眾小炒王,鋪面大,裝修又唔古老,諗住慢慢食都冇所謂.今日先發現門口有塊招牌話已經營業咗好多年,即時興趣大增.呢度真係幾大間舖,午飯嘅高峰期都坐唔滿.呢度好多散客,通常圍埋圓枱排排坐.叫咗個香草汁野菌斑腩飯,本來叫熱檸茶,但係侍應好好人咁提醒我冷熱同價,為咗唔辜負佢,當然即刻轉做凍檸茶啦.餐牌寫明餐湯送完即止,估唔到一點左右就送曬啦,如果想飲就要早啲嚟啦.野菌自然係蘑菇,冬菇粒,呢啲本身都係淡口野,加上香草汁稀咗啲,芡汁唔夠濃所以掛唔上雜菇嗰度,所以淡茂茂.洋蔥同埋青椒略生,咬落索索聲.魚腩係條狀,唔係砌到一嚿嚿咁,雖然炸過,但係可能放喺香草汁一段時間,炸魚已經淋曬,所以食落嗰層脆皮會韌韌地,幾怕呢種口感.至於味道,賣急凍魚柳嘅味道囉.又唔算係差嘅,而且分量其實好多,絕無欺場.凍檸茶明明講咗要小冰,但係冰都係多到去膝頭哥,搞到杯檸茶淡晒.
香草汁野菌斑腩

多冰凍檸
2017-07-10
2017-07-03 320 瀏覽
今日經朋友介紹走過嚟試下呢間,話d小菜好得… 我點左個蝦仁炒蛋,真係好一般… d蝦同蛋都淡而無味… 本來$58蚊個lunch都無咩特別要求,不過不失啦。重點係餐枱上沒有任何調味料,連最基本嘅鹽&胡椒粉都無😰 我問個侍應想要茄汁都話無😰我見阿姐悔悔氣氣話無茄汁,我就自己出去攞胡椒粉&鹽… 因為真係淡,有個位置放了不同的調味料😟… 阿姐見我行出嚟就好悔氣問我究竟想要咩… 聽到已經火火地,點知連鹽都無😓 最後唯有用鼓油
2017-04-26 490 瀏覽
兩人晚餐 買單380幾蚊 街坊小炒王 抵食嗎? 我就寧可加價再食好D 始終覺得一日三餐應重質不重價/量朋友推薦話食材靚料足又抵食,於是來試。730左右晚餐時段進店,諾大地方得3桌客,心中就有些擔心,不過呢區晚餐似乎大多如此,也就安心看看食評點菜例湯:18蚊一位,大大碗,料足,湯渣有大塊天麻等藥材,口味純正,👍之後三味鎹就一路📉跌跌跌...豉椒炒大蜆:見openrice食評話D大蜆新鮮無沙,便想一試。初時見88蚊一大碟,心唸真係物美價優,可惜我習慣將D空殼揀出來,沒開動就揀到如圖所示,有D係炒菜時落左個肉出來,有大半真係空殼黎...但是調味不錯啦,呢味大火快炒要鑊氣嘅鎹,不會太差魚香茄子煲:麻麻的,無特別,份量足夠2/3人分享蒸鯧魚:呢個真係令人失望,魚不夠新鮮,初上時魚尚未熟,再回鍋蒸過魚肉已太硬... 調味也頗隨意最後一碗米飯上面有一條不知所謂的白色棉線?!整個點菜過程中一位阿姐不斷推銷美國桶蠔及某燉湯,算是好sales做到嘢,可惜我不喜如此反覆推銷

之後三味鎹就一路📉跌跌跌...
魚香茄子煲:麻麻的,無特別,份量足夠2/3人分享

最後一碗米飯上面有一條不知所謂的白色棉線?!

例湯
豉椒炒大蜆
魚香肉絲茄子煲
蒸鯧魚
蒸鯧魚
2017-04-25
例湯
2017-04-03 332 瀏覽
因為這間群眾在妹妹教會附近,地方大一点可容納bb車擺放,所以先揀這裡吃個輕便午餐,我之前都知有這間舖的存在但未幫襯過……我地三個大人点了:一個雪菜肉絲炆鴛鴦米,乾炒牛河及三絲炒意,因為係午餐,配有例湯及茶,我叫咗熱奶茶,呢間冇茶走,又吾會有糖比你自己落,要在落單時講埋要不要糖,我實在係第一次遇到咁嘅茶餐廳安排,本來都不是問題,但這杯奶茶真的差勁,稀稀,奶又冇乜,又吾夠熱……實在係難食啲炒嘢到,樣子望落不錯,先食雪菜肉絲米~~雪菜冇味,一点鹹味也沒有,瘦肉啲powder粉味重,又冇鑊氣,吾好食,三絲意都好差,意粉硬,只係得美極味,冇鑊氣,都係吾好食!乾炒牛河好少少但味道鑊氣都係比出面茶記差好遠!我已經要求不高了,試過一次,下次咪搞!

我已經要求不高了,試過一次,下次咪搞!
熱奶茶
雪菜肉絲鴛鴦米、乾炒牛河、三絲炒意
2017-04-02
2017-03-04 414 瀏覽
感謝三弟同三嫂又帶我地試新野, 還早一個星期預定白汁豬肺湯同炸子雞今天就來試白汁豬肺湯, 炸子雞,再加枝竹羊腩煲, 龍躉兩食,粉絲蝦米煲同紅酒煮桶蠔白汁豬肺湯及湯渣:要一早預定, 杏汁味濃, 無內贓味, 豬肺、豬肉、雞腳焾身炸子雞:好正傳統做法, 炸子雞配蝦片, 炸子雞皮脆肉嫰, 不過部份剛剛熟,骨頭見到鮮紅色的,蝦片大塊脆口枝竹羊腩煲:羊腩焾,無羊味, 枝竹軟焾吸收哂所有味, 在火爐上熱烘烘的好正配埋腐乳醬同辣椒豉油,味道一流龍躉兩食:1.豉汁蒸龍躉骨;2. 炒龍躉球1.豉汁蒸龍躉骨:豉味濃,不是只是骨頭,每件都做到骨連少少肉,有點咬口2. 炒龍躉球:炒得剛熟,魚皮彈牙脆,肉滑,不過用菜心墊底有點口感不襯粉絲蝦米煲:勁多粉絲,蝦米, 芽菜, 什菜份量一般紅酒煮桶蠔:蠔大隻, 淡淡紅酒味

白汁豬肺湯,
白汁豬肺湯渣
炸子雞:好正
,蝦片大塊脆口
炸子雞
配埋腐乳醬同辣椒豉油,味道一流
枝竹羊腩煲
枝竹羊腩煲醬汁(腐乳,豉油辣椒)
龍躉兩食:1.豉汁蒸龍躉骨;2. 炒龍躉球
龍躉兩食, 第一食:豉汁蒸龍躉骨
龍躉兩食, 第二食:炒龍躉球
粉絲蝦米煲:勁多粉絲,蝦米, 芽菜, 什菜份量一般
粉絲蝦米煲
紅酒煮桶蠔:蠔大隻, 淡淡紅酒味
紅酒煮桶蠔
白汁豬肺湯,
炸子雞
枝竹羊腩煲
枝竹羊腩煲醬汁(腐乳,豉油辣椒)
龍躉兩食, 第一食:豉汁蒸龍躉骨
龍躉兩食, 第二食:炒龍躉球
粉絲蝦米煲
紅酒煮桶蠔
  • 白汁豬肺湯
  • 龍躉兩食,第二食:炒龍躉腩
  • 龍躉兩食,第一食:豉汁蒸龍躉骨
  • 粉絲蝦米什菜煲
  • 白汁豬肺湯
2016-06-04 1680 瀏覽
上環茶餐廳 - 群眾小炒王中上環區的食肆眾多,不論是中餐、西餐、日本菜、韓國菜等等,能夠站穩陣腳已經很了不起,這一間茶餐廳絕對不是純粹有財力而已。茶餐廳不外乎是客飯,小炒等款式。群眾也不例外。午市時段,有兩類供應,特價粉麵和套餐。粉麵就是炒飯,炒河,炆米之類的。套餐就是如晚市一般一個小炒配一碗白飯。午市還有例湯一大碗,不過送完即止。這天就選擇了滑蛋豬頸肉炒河。炒河十分有獲氣,即炒,與一般快餐店不一樣,滑蛋十分足料,而豬頸肉亦不是如其他食肆一般的份量,是數不出有多少塊豬頸肉,每一塊厚身,爽口,不會太濃味,整體不是乾身的炒河,配合滑蛋的口感。特別一提的是這間茶餐廳是有WIFI的,不用PASSWORD。$50一個午餐物有所值!!

上環茶餐廳 - 群眾小炒王

茶餐廳不外乎是客飯,小炒等款式。群眾也不例外。

午市時段,有兩類供應,特價粉麵和套餐。

粉麵就是炒飯,炒河,炆米之類的。

套餐就是如晚市一般一個小炒配一碗白飯。

午市還有例湯一大碗,不過送完即止。

這天就選擇了滑蛋豬頸肉炒河。

$50一個午餐物有所值!!
題外話/補充資料: FREE WIFI
2016-06-03
  • 滑蛋
2015-11-27 1402 瀏覽
閒時午餐都會來到小炒王吃飯,貪圖的是那份家常便飯的味道。剛剛入座,店員便送上例湯,有時晚點來到,就沒有此優惠了。天氣開始轉涼,一碗熱辣辣的中湯,暖在心頭。蝦仁炒滑蛋 - $52雞蛋非常嫩滑而帶濃郁蛋香,蝦仁爽口,絕對沒有那種急凍的雪味,和新鮮蝦無異。京蔥炒牛肉 - $52原本是老乾媽辣醬的,但是我們都怕太辣,所以特意改了京蔥。牛肉一點兒也不韌,本人絕對京蔥吸引了牛肉的味道,配白飯更佳。鹹蛋蒸肉餅 - $52那種味道只有在家裡媽媽做的才吃到,自己無論如何都學不了。口感香嫩多汁,配上鹹蛋的鹹香,一流!最為推介的菜式。炒飯忘記了是什麼炒飯,味道非常鹹,鹽下得重手了,失敗之作!以前套餐不包飲品,要格外加錢。現在同樣的價格,改為包飲品,顯得平民不少。
閒時午餐都會來到小炒王吃飯,貪圖的是那份家常便飯的味道。
滑蛋炒蝦仁
蝦仁炒滑蛋 - $52
京蔥炒肥牛
京蔥炒牛肉 - $52
鹹蛋蒸肉餅
鹹蛋蒸肉餅 - $52
炒飯
忘記了是什麼炒飯,味道非常鹹,鹽下得重手了,失敗之作!

2015-11-26
滑蛋炒蝦仁
京蔥炒肥牛
鹹蛋蒸肉餅
  • 京蔥炒牛肉
  • 蝦仁炒滑蛋
2015-11-25 1046 瀏覽
女孩子比較鐘意食清淡少少既,蝦仁炒蛋系吾錯既選擇,鮮蝦爽脆彈牙,蛋滑清香😋 不過...炒飯雖然炒得干身有口感,但系, 味道太咸。第一次來個時飲野要加錢,依家有湯,有埋飲野👍👍
第一次來個時飲野要加錢,依家有湯,有埋飲野👍👍
2015-11-24
2015-08-28 811 瀏覽
茶餐廳來說,這裡的午餐較外面的貴,不包餐飲。但是食物質素來說,是值得這個價。平時一點前來到,都有免費例湯送,送完即止。娃娃菜燜牛腩 - $52牛腩燜至軟身入味,咸度適中,而且份量不少。牛根更是加分不少,又香又滑,入口即溶。娃娃菜吸收了腩汁的味道,真是無敵。冬陰功肥牛 - $52本人本身不愛冬陰功的味道,但飯友卻超愛。這次她的意思是冬陰功味道太淡,沒有想象中的香辣。烹煮的時候加入了檸檬草,這是加分的地方。服務的姐姐都好友善
茶餐廳來說,這裡的午餐較外面的貴,不包餐飲。
但是食物質素來說,是值得這個價。
平時一點前來到,都有免費例湯送,送完即止。
娃娃菜燜牛腩
娃娃菜燜牛腩 - $52
牛腩燜至軟身入味,咸度適中,而且份量不少。
牛根更是加分不少,又香又滑,入口即溶。
娃娃菜吸收了腩汁的味道,真是無敵。
冬陰功肥牛
冬陰功肥牛 - $52
本人本身不愛冬陰功的味道,但飯友卻超愛。
這次她的意思是冬陰功味道太淡,沒有想象中的香辣。
烹煮的時候加入了檸檬草,這是加分的地方。

服務的姐姐都好友善

2015-08-26
娃娃菜燜牛腩
冬陰功肥牛
這間餐廳開了多年,我也光顧了多年,價錢實際家常便飯少味精,是上環其中一個最好的選擇。近來多了來這裏午飯,因為感覺很健康;現時餐廳多用味精,而且是重手那種;也因此,更覺這裏的東西好吃。午飯有套餐,十二時半來必有位及有例湯;如果一時過後來,可能要等位,又或者沒有例湯。例湯無味精,而且火喉足夠,看到廚師功力:四季豆炒得很香很乾身,一個人的午飯,足夠有餘,再加個白飯,就會讓人心情愉快。選擇甚多,每天叫一個也要二十日才重複。地點是遠了一點,在上環地鐵站步行要十分鐘左右,但有物值。我午飯慢慢行過去,就當是運動,來回二十分鐘;不說不知,快樂的其中一項重點,就是要多見陽光,每天最少要在陽光下二十分鐘,才能保持心境開朗,大家可以參巧。

例湯無味精,而且火喉足夠,看到廚師功力:
選擇甚多,每天叫一個也要二十日才重複。
地點是遠了一點,在上環地鐵站步行要十分鐘左右,但有物值。

2015-08-11
2015-04-23 649 瀏覽
被“小炒皇” 三個字所吸引,走進了一間從未試過的餐廳。可能為了儘量利用空間,餐廳內主要都是大枱。如果人少,搭枱是難免。一坐下就立即端上例湯一碗,如果是熟客就可能會感到親切,但我反而有一種感覺、就好像到了髮廊,一坐下就幫你弄濕個頭一樣。餐牌內的價錢並不算便宜,午餐碟頭飯一律索價五十,小菜套飯就五十二。以西營盤茶餐廳的標準,這個價錢要比一般的高出二、三成了。例湯不夠熱,得三幾件蘿蔔在湯裡,而且只得咸味,誠意欠奉!小菜就點了枝竹炆牛腩,但可惜都是不夠熱。汁很多,覺得有點過多,而且味道只是最平庸的茨汁味道。牛筋腩亦絕對算上什麼好貨色,牛筋很多都已經炆都變白,一吃就估到是大鑊飯出品,味相皆差!反而隔坐那位仁兄所點的楊洲炒飯就看似不錯,應該是即炒的。可能都是隔離飯香,但沒關係,應該不會再試的了。
2015-04-23
2014-06-07 1218 瀏覽
雖然4月去歐洲時並沒有記掛 中菜 廣東菜 媽媽菜,但回香港之後,每次有聚會時都傾向揀中式餐廳! 原因不詳,明明我一向口味都不很中式啊? 但忽然就是迷戀起鑊氣來。今日和家人晚飯時份出現在上環,沒多想就來到群眾小炒王解決晚餐。小店子,位置在熟食中心後面,不太起眼。晚上常常不滿座,但食物很好吃的呢。帶子乾燒粉絲煲 HK$98 +10%讓我常常回頭的就是這一道粉絲煲啦! 這個乾燒粉絲煲的濕潤度剛剛好, 沒有一絲多餘的水份, 但粉絲依舊有彈性不會乾硬, 也不會結作一團; 配料也有很多, 芽菜啦蛋花啦蔥花啦, 增加口感香味, 而有很有「鑊氣」味! 用砂煲上, 就可以保持溫度不會很快冷下來。份量不少, 足夠大班人分吃呢!冬陰公海鮮煲 HK$98 +10%這個是意外的辣, 而且香茅味很突出, 是味道很鮮明的一個冬陰公呢。特別的地方是加入了絲瓜(勝瓜), 而絲瓜又一向特別「吸水」, 一口咬下的時候有熱湯流出真是又熱又辣又過癮! 海鮮種類很雜, 都頗為香甜, 很不錯。吃多幾口就開始辣得出汗啦。最近天氣潮潮溼溼的, 吃這個清清體內的濕氣也好。咕嚕雞球 HK$78 +10%至上次在富來粥麵小廚吃過咕嚕肉之後,
帶子乾燒粉絲煲 HK$98 +10%
冬陰公海鮮煲 HK$98 +10%
咕嚕雞球 HK$78 +10%
至上次在富來粥麵小廚吃過咕嚕肉之後, 對酸酸甜甜的咕嚕汁的渴求竟是不減反加。看到有雞球版就自然order一份。不過我覺得雞片走過油之後偏乾身, 肉質比較硬, 亦沒有豬肉來得香口。果然咕嚕汁還是配肥豬肉比較岩味呢, 下次不可以揀錯了。這裡的咕嚕汁不太酸, 相對溫和, 也不賴

另加一碗白飯, 可樂一罐, 和茶錢, 平均約HK$120/人, 蠻化算的。吃傳統一點的中菜館, 永遠是多些人吃好一點: 菜式多試幾款, 人均價錢也有機會更便宜呢
2014-05-31
2013-07-03 880 瀏覽
最近工作壓力太大,彷彿做什麼事情都提不起勁。下班後,沒有選擇在家煮飯,反而跟老公到附近的地方開餐,嚐嚐沒有試過的餐廳。兩口子的晚飯沒有點太多餸,只點了涼瓜排骨和我最喜愛的粟米斑塊。兩碟都是送飯的好菜。粟米斑塊炸得好香脆,粉一點也不厚。配合creamy的粟米汁,令我好想”爬”多碗飯呀!涼瓜甘甘地,夏天食非常消暑。排骨肥瘦適中,亦好入味。兩個人食左$170,價錢都ok啦。不過茶錢要成$10一位,就貴左少少。下次要叫多啲朋友一齊食,好想試佢個椒鹽九肚魚同埋炒蜆呀!
最近工作壓力太大,彷彿做什麼事情都提不起勁。
兩碟都是送飯的好菜。
粟米斑塊
涼瓜排骨
涼瓜甘甘地,夏天食非常消暑。排骨肥瘦適中,亦好入味。
下次要叫多啲朋友一齊食,好想試佢個椒鹽九肚魚同埋炒蜆呀!
2013-07-02
粟米斑塊
涼瓜排骨
2013-05-26 724 瀏覽
有時候坐巴士到西環,每次經過這裡都會被那橙色的招牌吸引。印象中這家小炒店的名字很眼熟,在灣仔好像也有一間同一名字而且開業多年的小炒店,翻查過後發現原來兩間是有關連的,可以說是姐妹店,是晚就和家人一起先來試試上環店吧。杏汁白肺湯。湯頭呈奶白色,杏汁味不算很突出,幾乎喝不出來,不過裡面加了瘦肉、金華火腿、豬肺和雞腳去煲,挺好喝的。其實一開始店員拿了一煲湯來,放下之後他又說應該不是這鍋,因為這個份量應該不夠我們分,如果他不說我們也不會知道,最後可能每人每碗份量小一點而已,可見他們做生意都是老實的。黃金豆腐。炸過的豆腐再用蛋黃去炒,豆腐炸得夠香口,外層微微脆,裡面滑溜,一口一件的SIZE很方便吃。蛋黃炒得不錯,吃起來不會太濕,夠乾身,很好吃。乾燒帶子粉絲煲。份量非常大,用瓦罉盛著,可以保持溫度,所以吃到中段仍保持著熱辣辣的。粉絲炒得夠乾身,加入蛋絲和蔥絲,吃落更香口,另外帶子肉切成薄片,都算鮮甜,而且很足料。(因為有長輩在,而粉絲煲比較遠,不好意思要人家等待,只好用自己碗內的粉絲拍照。)蝦籽蟹籽柚皮。我婆婆常常在家裡自己弄柚皮的,雖說這裡都算炆得夠腍,但還是不夠婆婆的腍,而且我覺得只加蝦籽就夠
蝦籽蟹籽柚皮。我婆婆常常在家裡自己弄柚皮的,雖說這裡都算炆得夠腍,但還是不夠婆婆的腍,而且我覺得只加蝦籽就夠了,另外份量可以多加一些,因為蟹籽的香味不如蝦籽,感覺上只能說是令顏色鮮艷一點,但有少許畫蛇添足的感覺。
鹽焗雞,炸子雞。其實因為心裡想點炸子雞,但店員又說這裡最招牌的是鹽焗雞,所以最後決定一次過試兩款口味,每款點了半隻。鹽焗雞做得不錯,首先雞肉嫰滑有彈性,皮下脂肪不算太多,鹹度剛剛好,而且還連帶雞腎呢,我想應該是用新鮮雞吧。炸子雞的皮都炸得不錯,夠脆夠薄,吃起來也頗有肉汁,不過有些雞件就沒鹽焗雞那麼滑。
上湯蒜子浸莧菜。近來莧菜當造,所以外出吃飯都經常遇到它。以前常常點配金銀蛋,不過純吃蛋黃還是不太健康,都是清清的用上湯浸好了。

小菜的水準都不錯,長輩也挺滿意。這裡不是大排檔,茶水也不是自己添,所以收茶芥和加一都可以接受。店員的服務態度不錯,坐得都算舒服,所以也值得來吃吃呢。

2012-11-03 548 瀏覽
剛剛吃完,回酒店寫評論。不對,應該說是吃了一口,難吃死了,放下筷子走人。容我慢慢道來。首先群眾小炒王的名字十分誤導,因為價格其實不平,是酒樓價格。我一個人走進去,老闆模樣的阿叔把我帶入座,並似乎囑咐另外一人不要開茶,想來可能是他認為穿著隨便的我吃不起。其實我已經吃了一個燒肉飯,只是想補一點東西而已。點了個蒸魚頭80文。點菜的時候,要一杯熱水,被告知每人都要收 3 元茶位,不如點茶。白飯要10文。還看到晚市加一的標註。都好啦,既然已經坐下來了。等菜過程中,問企枱要一杯凍水。被告知沒有,收錢的蒸餾水就有。真的嗎?你以為自己是很高級的餐館嗎?水都要收錢?而且高級的地方一般會給水哦!15分鐘過去,菜端上了。我用筷子撥一撥,這個魚頭完全碎了,只有2、3塊魚肉而已。吃了一塊,又咸又難吃!難吃是你手藝不好,2、3塊魚肉是你做生意的態度不好嘛!我放低筷子,面露不悅,叫企枱買單。他看到我一口沒吃,沒有絲毫興趣了解菜有什麼不妥,很高興地去拿單子。分明把客人當水魚嘛!我付110文,只吃了一口魚肉和一口飯。我沒有與他們理論。這樣做生意的人,跟他們有什麼好講的。我惟一能做的是,再不去吃,而且傳播一下它的低劣,讓

容我慢慢道來。

其實我已經吃了一個燒肉飯,只是想補一點東西而已。

難吃是你手藝不好,2、3塊魚肉是你做生意的態度不好嘛!

我付110文,只吃了一口魚肉和一口飯。

我沒有與他們理論。這樣做生意的人,跟他們有什麼好講的。

我惟一能做的是,再不去吃,而且傳播一下它的低劣,讓更多的人避開它!

2012-11-03