2021-06-25 85 瀏覽
數數手指,原來已經2年冇去過泰國喇,諗起每次去到泰國最鍾意就係食果度既芒果糯米飯😋估唔到而家美心推出左👉🏻「Take a Thai Break芒果糯米飯蛋糕」(價值HK$248),營造番身處泰國慢活度假的味覺體驗蛋糕以泰國芒果糯米飯做主題,但外型就好似一個巨型芒果椰汁西米糕咁,都幾得意而蛋糕無論內到外都充滿住大量芒果,外層有芒果肉及內層有芒果流心醬,岩哂我呢啲芒果控,加上煙韌軟糯糯米、斑蘭忌廉及海綿蛋糕,有助提升蛋糕口感及味道既層次感❤️如果想椰味更濃、更有風味,蛋糕表面仲設有「試管椰奶」可供添加,滿足番唔同人既口味架總括而言,係少見既蛋糕款,創意十足,如果鍾意食芒果糯米飯,又想買個蛋糕慶祝下,呢個都係唔錯既選擇黎架☺️

Take a Thai Break芒果糯米飯蛋糕
2021-06-24
用餐優惠
試食活動
Take a Thai Break芒果糯米飯蛋糕
2015-06-17 601 瀏覽
而在參觀「可口可樂」廠後,回程帶上妹妹(囝囝還有少咳沒帶去),又於途中換了近期美心大熱的全新 Honey Bee Series 澳洲金奬蜂味蛋糕,就出發去友人家裡探初生BB了~這個以著名澳洲金奬蜂蜜打造的 蜂味蜜糖屋 Honey Bee Cake ($198),太可愛了!蜂巢屋造功仔細,層層而上還有門口;蛋糕外有兩隻小蜜蜂,再加上朱古力製作的蜜糖棒,維肖維妙。 這天前來,除了探望出生才兩週的小B,也是為BB的媽咪慶生。加上生日牌及插上蠟燭後,大家才驚覺整間屋完全沒有火源! 沒關係,自己想像有燭光來吹吧~ 不過妹妹就沉思:你地班人,都冇蠟燭搞乜鬼呀?蛋糕採用產自澳洲塔斯馬尼亞島的 Blue Hills Leatherwood Honey,屠次很豐富:外層是蜂蜜慕絲,內層有蜂蜜寒天、流心蜂蜜、檸蜜啫喱、蘋果蓉,加上黃金蛋糕、朱古力蛋糕及脆底。整個蛋糕洋溢蜂蜜的香甜,較適合愛甜者,怕甜的就淺嚐好了。甜魔媽媽與妹妹都喜歡這味道,但有個疑惑:面層盛載流心蜂蜜的兜較硬,切不開啊?另外有點可惜相機電力不足,未能拍下小B短暫開眼的時刻。或者滿月後再來探望一起玩吧~最後,澳洲金奬蜂味系列還有 蜂味芝戀慕

沒關係,自己想像有燭光來吹吧~

不過妹妹就沉思:你地班人,都冇蠟燭搞乜鬼呀?
另外有點可惜相機電力不足,未能拍下小B短暫開眼的時刻。或者滿月後再來探望一起玩吧~最後,澳洲金奬蜂味系列還有 蜂味芝戀慕絲蛋糕 Honey Bee Mousse Cake,芝迷可以留意。
2015-06-13
外賣自取
2014-02-22 56 瀏覽
在天天川菜的精彩菜式後,壓軸上檯 (也吸引了囝囝爬上檯!!) 的甜品就是美心西餅新出的Disney90系列蛋糕;其實不要說為食豬,餅盒一拆開,所有大朋友都十分歡喜開心! 當然啦,米奇與米妮可說是陪伴大家成長的經典人物,現化身可愛的蛋糕甜品,當然加倍甜蜜啦~原來,無論大小或小朋友都喜愛的迪士尼今年已經90歲! 為慶祝「華特迪士尼」成立90週年這個大日子,迪士尼 (Disney) 全港獨家蛋糕及甜品特許授權商 ─ 美心西餅於2月17日起,隆重推出迪士尼米奇米妮系列,讓大家與帶來無限歡樂的米奇米妮一起開Party~今次換領的蛋糕有兩款,首先是3D造型「 Mickey & Minnie迷你情侶慕絲蛋糕套裝 (原價$138/set),設計以米奇和美妮的標誌造型為主題,一對黑色大耳朵以朱古力製成,蛋糕身則以Mickey & Minnie的經典服飾「紅褲子」和「波點裙」裝飾,每個蛋糕份量比mini cake要小一些,但又比獨立裝的甜品差不多double了。其中,紅色的Mickey為法國頂級Cocao Barry朱古力慕絲蛋糕,質感柔滑同時味道甘濃迷人;而粉紅色的Minnie則是清甜的士多啤梨慕絲蛋糕
其中,紅色的Mickey為法國頂級Cocao Barry朱古力慕絲蛋糕,質感柔滑同時味道甘濃迷人;而粉紅色的Minnie則是清甜的士多啤梨慕絲蛋糕,質感同樣軟滑,口味帶果香較清新。兩款蛋糕的上層,皆為幼滑的朱古力慕絲,內藏著名Valrhona脆鬆的朱古力脆豆,口感多變十分吸引! 酷愛朱古力的甜魔媽媽當然較喜歡米奇,但今次的米妮蛋糕也真不錯,至少質感不會很膠,面層的朱古力慕絲更是沒得輸。對了,那紅色限量版迷你Mickey & Minnie蛋糕盒也實在吸引,各位米老鼠或是朱古力迷想試的話,就要趁推廣日期去買了!
試食的另一款蛋糕是「Find A Mickey 尋找米奇牛油蛋糕」 (原價$118),在舖滿繽紛星星的香濃奶油面層下,是甘濃的朱古力蛋糕夾著香濃的牛油蛋糕,質感較為實在 (大家在散餅吃過牛油片裝蛋糕嗎? 就是那種了!),所以個子雖然不大,但就非常之重手,同時十分飽肚。
其實這款蛋糕的最引人入勝之處,除了面層兩粒印有Mickey & Minnie的可愛嘜頭的Macaron (吃來挺清脆,味道不差的!!),而且蛋糕中間隱藏了米奇的經典圖案,要看大家有沒有運氣將它找出來!! 沒錯,粉紅色的米奇蛋糕就是牛油味,而其餘部分就是甘濃朱古力味,又幾好玩呢~ 這兩款蛋糕的推廣日期均是2月17日 – 4月23日,要吃就趁早了。
又來分享一下囝囝的為食相,大家估到兩款蛋糕中他較愛那一款嗎? 沒錯,就是充滿玩味的後一款「Find A Mickey 尋找米奇牛油蛋糕」,為了它幾乎要瞓身上檯了!! 當然,面層上那兩粒Macaron也是重要誘因,當晚他一個人就獨吞了一粒macaron,甜魔媽媽也只在餘下部分分到小半粒呢~
多謝美心的心意,又帶來甜蜜開心一晚。其實美心新出這個系列還包括Love Season 戀愛季節Mickey & Minnie心有所屬雜果蛋糕 (原價$178),以及早排情人節已推出的Disney 90 Mickey & Minnie心深相愛慕絲甜品杯 (原價$28),賣相都相當繽紛吸引的。大家經開美心西餅,也可以去看看這些既甜蜜又開心的經典Disney甜品呢!
外賣自取
用餐優惠
試食活動
2009-02-16 24 瀏覽
有兩位食友都推介美心的sacher cake,情人節前夕一於買個回家,與家人預慶一番。 濃黑小圓蛋糕加上粉紅紙絲帶後,被安放在刻有love字樣的方木盒之內,再以特配的啡色小紙袋盛載。包裝還真精緻! 可惜味道就一般了,除了平滑的朱古力外層夠滑又甜,中間的蛋糕層細密得來是鬆軟的,沒有預期中的厚實感;也因為蛋糕鬆軟,朱古力味也濃極有個譜,滿足不了甜魔朱古力心癮。由於味道不算討好,半磅的蛋糕吃了兩天才勉強清掉。事後與食友討論起,她也覺得今年的出品變差了,也同樣面臨吃不完的問題。售價$108(現金價$88),由於美心分店夠多,覺得是買不到其他蛋糕的補鑊之選! 另外順便一講近期新推的流沙包。又是食友和之非常流心、吸引非常,但我卻吃到空心的流沙包,一pat奶黃醬不是沒有,而是落在旁邊了。是餅房唧錯位了?可見食野也要講時機、運氣~
有兩位食友都推介美心的

另外順便一講近期新推的
靚裝sacher cake
靚裝sacher cake
味道一般
錯位流沙包
2008-12-04 82 瀏覽
我今次都係用餅咭換凍餅,但係外形同以前唔同晒,以前有款長形意大利芝士餅好好食,依家都無左.餅咭值$48,剛好換6件凍餅,換左2件咖啡,2件蜜柑,2件忘記名稱.咖啡咖啡味好香,幾好食唔會好甜,d cream好滑.蜜柑柑味好清,仲間cream太多.忘記名生果新鮮,蛋糕軟身,無咩特別.3款既間格都係一樣,蛋糕cream蛋糕cream蛋糕,但係食得好"呢hea",擲開透明膠片,只係有一張小小墊底紙,好容易跌出嚟,個cake仲係正方形好難咬(長形易咬d).
我今次都係用餅咭換凍餅,但係外形同以前唔同晒,
以前有款長形意大利芝士餅好好食,依家都無左
咖啡
咖啡味好香,幾好食唔會好甜,d cream好滑.
蜜柑
柑味好清,仲間cream太多.
忘記名
生果新鮮,蛋糕軟身,無咩特別.
正方形好難咬(長形易咬d).