本來有點要事來大窩口辦,可惜突然身體不適,又暈又嘔。男優見狀,以為我血糖低,近近地找了附近一家餐廳坐低。三點來到,剛巧下午茶時段。作為酒店商場,星期六日都有下午茶供應,還有位置坐不用搭枱,真的替做極唔起的悅來坊擔心。價位介乎$30~40之間,包特色飲品一杯!非常難得。立即要了一個豬扒撈檬餐,配青檸柑桔水。男友點了牛丸湯河粉配花梨果纖蜜。飲品很快就到,立即解我低血糖之苦。有點過甜,不過不乏柑桔味,已經很不錯。男友那杯甚麼花梨果喝不出是甚麼東西。下午茶檬粉已售清,轉為米粉。豬扒一塊剪開四塊,份量足。少量花生碎,青瓜片,甘筍絲和生菜,全部略為煮熟。撈檬魚露酸味欠奉,較為失望。而豬扒本身亦不感到任何泰式或越式風味。整碗撈檬,可供溫飽,但除此之外,別無優點。由於身體不適,菜式亦見平凡,男友的那碗牛丸河我已無力拍照。味道亦是平平無奇,味精湯底,實屬業餘東南亞菜。荃灣美食眾多,多行幾步,必定有比這裏更具質素和風味菜式。
2014-07-27
2014-07-02 1223 瀏覽
最近在悦來坊開業的籽苗葉,主打港人常見的泰國菜,為一直缺乏東南亞菜館的荃灣區注入了新能量。午市時間,餐廳主力做湯麵和炒飯麵的套餐,連餐飲大約要四十五至五十元左右,不算特別抵食,但在現今經濟之下,都算是合理。多年前已經愛上泰式的凍奶茶,在香港只有 Greyhound 做得比較好。這杯可以做到望梅止渴,但茶味略嫌苦澁了一點。香草辣椒肉碎煎蛋飯的味道十分惹味,肉碎、豆角等的配料送飯一流,唯一可惜的是飯稍多而餸少。泰式乾炒雞肉河粉相信是即叫即炒,鑊氣十足。味道入口有點辛辣,夏天吃感覺特別刺激。

泰式奶茶
香草辣椒肉碎煎蛋飯
泰式乾炒雞肉
2014-06-07 1073 瀏覽
悅來商場有新嘢,是泰越菜,又同阿妹去試試。由於都不是太餓,只選了炸蝦餅,同埋炒河。炸蝦餅先來,尚算炸得香口,只是蝦膠的成份不是太多,口感未見很彈牙,不過沾上甜甜酸酸的醬汁,還是醒胃。沒有河粉,轉了濕炒雞肉金邊粉。杰撻撻的芡,跟上金邊粉,還有粗嚡的雞肉,以及硬硬的什菜,我未懂欣賞。還遇上了朋友,未知他們覺得好不好吃呢?
悅來商場有新嘢,是泰越菜,又同阿妹去試試。

由於都不是太餓,只選了炸蝦餅,同埋炒河。

還遇上了朋友,未知他們覺得好不好吃呢?
2014-05-26 978 瀏覽
今日係朋友仔的生日飯,我地就試下這間新嘢。老闆熱情好客,我地一行12人,時常關心份量足唔足,推介食物時,又不會過分hard sell. 不過美中不足是部分食物很早沽清。其中兩款食物較為出色,不過很快被我們吃掉,沒有影相。一是豬頸肉,燒得剛好,好有肉汁,醬汁辣度適中,起到開胃刺激作用,不太漏。二是鱸魚,估不到經燒炸後,肉質依然嫩滑,大家可以試一試。
今日係朋友仔的生日飯,我地就試下這間新嘢。

二是鱸魚,估不到經燒炸後,肉質依然嫩滑,大家可以試一試。
  • 豬頸肉
  • 鱸魚
2014-05-25 878 瀏覽
早排有日經過悅來酒店商場..見開左間籽苗葉~不過未有酒牌所以當晚無幫襯到(不過可自攜酒水)~等到依日再去試下個lunch食店環境好光猛乾淨~佈置清簡舒適lunch set價錢好抵食~基本湯粉類(清湯$35..冬蔭湯$38~另包飲品一杯)湯粉類仲可自由選擇~除左湯粉類外..仲有其他(包括炒河/海南雞飯等等)~~~~~~我點左個"雞中翼米粉冬蔭湯"冬蔭湯底酸辣度都ok..以酸味比重較多~味道都唔錯..唔會過於濃鹹米粉好爽彈~配料仲伴上蔬菜,菇,番茄~雞翼浸耐左無晒脆口感~但味道亦不過不失另一半點個"泰式雞肉乾炒河粉"即叫即炒超新鮮熱辣辣~而且好夠鑊氣炒河非常乾身少油~河粉軟滑可口比湯粉更為吸引飲品..(凍)青檸柑桔水&(熱)龍眼水柑桔水雖然用沖劑~但味道唔會過甜幾開胃我點既"熱龍眼水"~入口好潤喉舒服..龍眼好甘甜聽到職員話係食店自己煲既一個飲品~我個人覺得較為健康整體食物好唔錯~由其乾炒河好好味~服務亦好有禮貌新店開張無耐~人流都唔少..有機會搵日食個晚餐再試試呢
早排有日經過悅來酒店商場..見開左間籽苗葉~不過未有酒牌
食店環境好光猛乾淨~佈置清簡舒適
~~~~~~
我點左個"雞中翼米粉冬蔭湯"
另一半點個"泰式雞肉乾炒河粉"
即叫即炒超新鮮熱辣辣~而且好夠鑊氣
炒河非常乾身少油~河粉軟滑可口