2014-05-12 459 瀏覽
吃完晚飯後,跟友人到處逛一逛,在路邊發現這一間名字奇趣的甜品店,於是入内一試。在牆上掛了 「石磨芝麻糊 手炒逾五百次」的poster,必定是招牌貨,必點的吧。就這樣地,我點了芝麻糊、友人就點了桃糊。這一碗秘製芝麻糊 $19,店方介紹過要把黑芝麻用手炒逾五百次,再用石磨磨成糊!芝麻炒到出油,睇到芝麻糊面呈現亮亮的油光。食落會覺得質地好厚, 會有少許濃至苦的口味, 芝麻糊會完全把口腔及喉嚨黏住, 又因為幾甜所以食兩三啖左右會想飲水,可惜店方無供應清水。這是友人點的核桃糊 $19因是友人的所以我只嚐過一口,質地並非過份的杰,入口充滿核桃香氣,口感滑溜可口,甜度不過分。不清楚這店是不是這地區的潮店,出名與否實在不太重要,因為這家的甜品已留住了我的心。
就這樣地,我點了芝麻糊、友人就點了桃糊。
這是友人點的核桃糊 $19

題外話/補充資料: 希望店方能供應清水
2014-05-01
2014-01-08 117 瀏覽
成日經過都未試過依間甜品店~依晚食完飯就去試試食店好細+座位好迫~坐得唔太舒服!天氣太凍..我都點個熱糖水保暖D"喳咋+紅豆沙"~糖水唔會太甜~料都幾多..而且好香椰汁味芋頭原粒中好粉糯另一半點"爆珠楊枝金露"糖水底好甜而且係用乳酸汁~唔係用芒果汁底芒果肉好酸~整體唔太好味! 兩款甜品中~反而中式糖水做得較好
成日經過都未試過依間甜品店~依晚食完飯就去試試
食店好細+座位好迫~坐得唔太舒服!
天氣太凍..我都點個熱糖水保暖D
"喳咋+紅豆沙"~糖水唔會太甜~料都幾多..而且好香椰汁味
芋頭原粒中好粉糯
另一半點"爆珠楊枝金露"
糖水底好甜而且係用乳酸汁~唔係用芒果汁底
2014-01-04
2013-07-17 64 瀏覽
晚飯後和友人途經此店,見門外章貼是鴻輝記姊妹店,試下先!先點蕃薯糖水,見到有黑點浮面,問店員黑點是什麼配料?店員回答:「淥湯丸時的黑芝麻漏出來的!」😱網友話此糖水好夠薑,呷一口,完全未如想像中夠薑、只得甜!蕃薯質素亦欠佳,失望!餐牌有自家製雪糕就每口味點了一球,士多啤梨、朱古力、芒果和雲喱嗱味跟牛X公司近乎一樣😅但荔枝和菠蘿味出色👍
晚飯後和友人途經此店,見門外章貼是鴻輝記姊妹店,試下先!

2013-06-05 54 瀏覽
第一次來到這甜品店,是給他們的芝麻糊吸引著,半年後再到來,就發現了增添了不少甜品,使店子增色不少,除了芝麻糊和傳統糖水外,還有拿破崙和以無添加雪糕製成的甜品等等。年輕小伙子(一男一女)正在坐著閒聊,見在下入內,立即上前招呼,並把餐牌奉上,在下便研究一下當中的甜品。最後點了這一個甜品。黑珍珠伴黑白涼粉 店員說其實可以兩溝的,即是內有涼粉加上白涼粉(椰汁糕),加上黑珍便可,但店員亦問在下是否加椰汁?在下當然加了。黑珍珠味如一般甜品店用開的黑珍一樣,有點煙韌,而涼粉沒有一點苦澀味道,而白涼粉是椰汁糕,有咬口及較硬,椰汁較為薄弱,未見濃郁,反而加了椰汁後才見其味。整體味道不錯,只是在下有點一頭霧水,經過店員解釋,才知道是怎麼一回事。(見題外話)另外店員亦詢問在下對甜品的意見,因為他們正把甜品改良,迎合顧客需要,這點值得一讚的

題外話/補充資料: 當在下讀到白涼粉是甚麼,據店員說是椰汁糕,在下聽罷有點一頭霧水,怎麼是椰汁糕?因為在下之前在另一間甜品店真的吃到白色涼粉,它與黑色涼粉同屬一個家族,但是這裡店員卻說是椰汁糕,使在下有點莫名其妙的感覺,可是店員加以解釋,是因為行內的的稱呼而言,所以在下明白當中的意義。
2013-06-05
2013-02-18 37 瀏覽
今日同班朋友一齊去完西九長廊影日落,食完個dinner又好似未夠飽肚甘,就有人提議話去荃灣一間糖水舖食糖水吹下水咁。行到去沙咀道寶石大廈轉個彎行前多幾步,係停車場前面有間幾的骰既糖水店叫做「甜頭甜品」。個品字仲要用3粒芝麻砌成,幾得意。入到去見到地方唔大,得5張枱,我地一行人就咁岩岩佔左1張,坐低之後侍應比左個Menu我地,系用菱形整成既Menu,同其他糖水店好唔同,而且店員態度親切,好似家庭經營咁樣。我地嗌左係呢到既王牌 芝麻糊同合桃糊,仲有一碗薑湯芝麻湯丸,韓式柚子涼粉同埋一客花生糯米糍。時間等多唔算好耐,幾分鐘就有得食!芝麻糊個面比其他既糖水店好唔同,呢到既深色好多,而且好滑同細膩,食落去又唔會太稀太稠,而且仲好濃既芝麻味,仲唔會太淡太甜,果然係呢到既鎮店之寶!跟住合桃糊,唔知出面個D點解有D苦味,但呢到既唔會苦,而且合桃味依然!同芝麻糊一樣,一樣唔會太稀太稠,正!我地問過店員先知道,原來芝麻糊好味原因在於師傅每日都會炒芝麻,翻炒幾百次,再用呢D炒好既芝麻加埋米一齊磨,而合桃糊亦系炸完合桃再磨,樣樣野都用心用力,難怪比其他既糖水店好味好多啦!至於芝麻湯丸,粒湯丸幾大粒,加上芝麻做
至於芝麻湯丸,粒湯丸幾大粒,加上芝麻做餡,實在係絕配,薑湯做底亦夠味,又唔會太辣,唔錯又抵食。
韓式柚子涼粉又比左個驚喜我地,我地見到係特色甜品就試下啦,跟住出黎既樣相當唔錯,就試下啦,涼粉加上柚子蜜同柚子仲有椰奶既配合,帶出柚子既清香同埋椰香,如果夏天食一定好消暑!而且味道甘中帶甜,涼粉又唔會好苦,好味道!
之後個花生糯米糍好大粒,我以為係細細粒,原來唔係。咬落去見到有芝麻,椰絲,糖仲有花生,非常惹味,而且份量夠大又唔會好貴,最衰我地食完糖水飽哂,如果唔係一定汁多幾粒反去做宵夜,可惜呢個花生糯米糍只係五六日供應,賣哂就冇啦!
我地大家一致同意呢間糖水店好唔錯,加上帶上相機,就諗住上呢到打反食評,話比大家知有一間唔錯既糖水店存在,係一個飯後選擇。
題外話/補充資料: 店位置有少少偏僻,可能要搵多幾搵先搵到。 隔離有個停車場,揸車既人士可以放心。
2013-02-17
$20 (其他)
用餐優惠
試食活動
開在寶石大廈的停車場入口旁,位置沒有任何優勢,在街邊也沒有見到任何推廣的張貼,若不是經過真的很難發現它的存在。地方不大,只有5~6張細檯,幸好2次光顧都是人客不多的時間。貌似是一家人經營的,服務態度都很友善。廚房及舖面都很乾淨。第一次光顧︰15/01/2013旱前已於openrice找到這間開張不久的糖水店,是晚跟男朋友食完晚飯,就來試一試,一試便上癮!誓要介紹給每一個喜歡糖水的朋友!『薑汁蕃薯糖水』男朋友選的,使用燉品的碗裝上滿滿的一碗金黃蕃薯,蕃薯又多又大件,有別於普通的蕃薯糖水-只有幾件小小的蕃薯,一咬就完全迷上了~竟然比燴蕃薯更軟更"林",幾乎都不用牙咬的! 而糖水,薑味有,但不會有辣味!甜度拿捏得剛剛好,喝得再多也不會因太甜而覺得喉嚨不舒服,更加不用怕喝完後體重會急升(這可是重點喔)!完全是健康祛寒的首選!『大良燉奶』賣相就是普通一碗雪白色的燉奶,這款甜品我比較少吃,因為之前試過在不同的甜品店食,不是太甜﹑太SO就是太散了 今天不知為什麼就是想吃=P 落匙那刻覺得都頗柔軟,怕會弄散故不敢用力,但上來後發現還是可以維持整碗的形狀,完全不會弄得像豆腐花似的!吃下去就只有淡淡的牛奶

第一次光顧︰15/01/2013

『薑汁蕃薯糖水
)!完全是健康祛寒的首選!

『大良燉奶』
今天不知為什麼就是想吃=P 落匙那刻覺得都頗柔軟,怕會弄散故不敢用力,但上來後發現還是可以維持整碗的形狀,完全不會弄得像豆腐花似的!吃下去就只有淡淡的牛奶香味及甜味,不會有牛奶SO味,亦不會覺得有額外加糖的味道,感覺上是用低糖牛奶製造(只是感覺,實際不知道
)。不過若再熱一點便更加好。亦是一款非常推介的甜品

本來還想試試限量出品的『花生燸米糍』,但可惜只限星期六日供應

第二次光顧︰19/01/2013

今天跟朋友午餐相聚,由於都是甜品愛好者,當然要帶她來試一試!

由於上次的蕃薯糖水只能享用一半,意猶未盡,今次一於來一碗!

『香草海帶綠豆沙+一份芋頭+一隻雞蛋』
朋友總喜歡嘗試新事物,沒有就來嘗試一個新配搭吧!
賣相就確實不太討好了,不過朋友吃了一口後便不停點頭︰好吃!根據她的口供,綠豆沙不會很甜,是舒服的甜度,雞蛋大大隻,非常"林"!

我們的每一次杷聚總是有說不完的話,在糖水店都可以坐一個半小時,說話也可以幫助消化的呢

本來想試上次錯過的燸米糍,可惜8點後才供應,又吃不到
所以最後點了一碗這裡最出名的手炒芝麻糊分享一下!

手炒芝麻糊
很滑!真的很滑!不會像其他芝麻糊一樣有一粒粒的感覺,也是微甜,我的那半碗很快就被消滅了
還買了一碗外賣給仍在工作的男朋友,慰勞一下辛勞的工作

整體來說,這裡目前的所有都讓我很滿意,特別是它微甜的糖水出品,真的很難找到一間很有真的為你健康著想的住家糖水店!適量的健康糖水對身心都是有益無害的!

由於荃灣是經常用餐的地方,所以這間將會是我每次想吃糖水時所指定的糖水
2013-01-19
  • 薑汁蕃薯糖水,手炒芝麻糊,大良燉奶,香草海帶綠豆沙
2013-01-15 21 瀏覽
天氣冷就想吃暖烘烘的薑湯芝麻湯圓, 加多$3要芋頭一份$19 ... 芋頭質地滑滑, 是我喜歡的爽口款式, 原粒芋頭當然就芋頭味道真實;喝完薑湯就全身溫暖, 老薑夠辣, 而甜度屬輕微。湯圓皮咬落軟腍, 輕輕咬開, 芝麻蓉是會慢慢地滾出來, 芝麻味道濃郁但不會帶有過份的油膉味, 甜度亦稍高。隨後亦食下一粒, 一咬 ... 芝麻蓉竟從湯圓的背部(pp)噴了出來 噴落碗內 情景有幾尷尬 花生糯米糍 $7 兩粒內餡花生碎不是磨到好幼細那種, 有白芝麻也有椰絲在內, 砂糖落得亦唔多, 食在口裏會覺得乾巴巴, 再加上厚身糯米皮欠缺彈性, 既乾亦腍的口感整體感覺不太好。
天氣冷就想吃暖烘烘的薑湯芝麻湯圓, 加多$3要芋頭一份
噴落碗內
情景有幾尷尬
花生糯米糍 $7 兩粒

題外話/補充資料: 味道:3.5 環境:3 服務:3 衛生:4 抵食:3.5
2012-12-22
$23 (宵夜)
慶祝紀念
聖誕節
2012-11-29 19 瀏覽
荃灣區都有幾多甜品,平時食黎食去都係路德圍嗰幾間,前幾日見倒呢間新開嘅就試下。裝修新淨,算幾企理。餐牌設計幾得意,但選擇偏少,得10幾款,同好多都賣晒,小食又冇供應,原本想試合桃糊燉奶冇晒,朋友想食楊枝甘露都冇,結果食咗個柚子涼粉,配搭幾清新,好多柚肉,但而家天氣咁涼,唔多啱時候。朋友食脆芝麻糊,脆果仁配滑芝麻糊都幾有口感。整體ok,希望下次見到有多d其他款試下。,脆果仁配滑芝麻糊都幾有口感。整體ok,希望下次見到有多d其他款試下。
  • 脆芝麻糊
2012-11-22 18 瀏覽
在下每次乘搭小巴經過寶石大廈,或者要在寶石大廈下車,總不是叫「寶石大廈有落」,而是叫「寶石樓有落」,可想而知在下遊走荃灣已有一段歷史了,可是工作多於逛街,沒有在寶石樓或者寶石大廈吃過一餐飯。還記得在下以前在寶石大廈下車,只是怱怱而過,沒有甚麼特別注意這大廈。後來寶石樓重建,變成今天的寶石大廈,商舖較以前的多,印象中的食店,只有樓上一樓的酒樓。後來酒樓不做,就轉了其他,而地下卻多了很多店舖和食店。今晚去了這間新開的甜品店,就驅使在下要駐足在寶石大廈,甜品店的隔離鄰舍都是食店,有快餐店和茶記,這兩間食店待在下有時間的話就造訪。從門口看入店舖,確實光猛,並光潔如新,而且看來開業不久,新開的就是這樣子。進入店舖,就像進入了一個純白世界裡面,白色的磚頭,彷彿用了真的磚頭一塊一塊的砌上去,牆上還掛掛著簡單的甜品餐牌。呀!有一幅牆上的甜品餐牌,介紹了一款芝麻糊,這芝麻糊是用手炒逾五百次,再用石磨磨成糊。再看看桌上的餐牌,原本是正方也做成了菱形。在下見手炒逾五百次,就來熱芝麻糊一碗,確實是又細又滑又綿,而這芝麻糊又不是那麼的甜。

芝麻糊
2012-11-22
芝麻糊
2012-11-03 13 瀏覽
Ordered the hot {walnut paste atop egg white and milk pudding} 合桃糊燉鮮奶. Very smooth and creamy. Good full bodied taste.

walnut pudding
題外話/補充資料: Delicious. Been here before (thrice) . Never disappointed.
2012-11-03
walnut pudding
  • 合桃糊燉鮮奶
2012-10-17 35 瀏覽
好開心, 新加入此餐廳已一段時間, OpenRice終於在今天刊登出來我開心是因為此甜品店的製作出品實在用心, 好想對外宣講總共幫襯過兩次: 九月二日晚及十月二日下午九月二日晚, 第一次一行五人到達。金脆芝麻糊 $22 ... 店稱芝麻經師傅明火手炒五百次,再石磨成糊, 食畢還可見細沙留於碗壁;金脆是烘過的腰果碎,可是味道帶苦, 烘得過火了吧韓式柚子涼粉 $22 ... 椰汁底涼粉再加入新鮮柚子肉, 原來甜如蜜的柚子肉與冰涼涼粉的味道是十分夾合桃糊燉鮮奶 $22 ... 一定是熱食, 燉鮮奶滑如豬羔, 奶感厚濃;合桃糊的合桃含有很多油份, 因此吃到點點油益味。椰香西米露 $17 ... 大量椰汁加西米, 是平凡中的不平凡朱古力西米露 $20 ... 朱古力奶底的西米露用鮮忌廉與Orea餅碎作點綴, 個人感覺是美觀有餘而味不足, 鮮忌廉浮頂根本與朱古力奶是水溝油十月二日下午再嚟~ 家傳石磨芝麻糊 $17 ... 純手工磨製出來的, 磨得又細又綿, 入口即溶, 留在口裏的芝麻香和滑順濃郁的口感, 暖心暖胃。桑寄生蓮子茶 $16 ... 桑寄生味道頗弱, 茶色顯得淡泊, 藥味出得尷尬, 似出

我開心是因為此甜品店的製作出品實在用心, 好想對外宣講

總共幫襯過兩次: 九月二日晚及十月二日下午
九月二日晚, 第一次一行五人到達。
十月二日下午再嚟~
桑寄生蓮子茶 $16 ... 桑寄生味道頗弱, 茶色顯得淡泊, 藥味出得尷尬, 似出與唔出之間
幸好, 蓮子煲得甜蜜蜜也很鬆化, 再送多兩粒煲到化的紅棗來滋潤
  • 家傳石磨芝麻糊
  • 合桃糊燉鮮奶