九龍城一向是吃泰國菜、火鍋和甜品的重鎮,泰國菜館、火鍋店和甜品店多不勝數。這一天,我便在這區吃過泰菜後,再閒逛了一會,繼而在這間甜品店吃了一頓甜蜜的下午茶才離開。這間「甜舍」風評不錯,特別以一道名為「龍珠」的特色甜品為亮點。但其實這裡還有不少特別的甜品都甚為吸引,都能令我產生一試它們的衝動。不過這天我吃的卻是傳統中又有點特別的西式甜品 ----店內特色新地系列中的「布朗尼新地」。要說這新地特別的地方,看看它的材料便知。它的材料有核桃朱古力布朗尼蛋糕、朱古力忌廉、朱古力沙冰、雲尼拿忌廉、朱古力雪糕、朱古力脆脆米和朱古力汁。看到這裡,相信你應該知道我為甚麼會叫這新地來吃了吧!這新地除了雪尼拿忌廉外,全部材料都和朱古力有關,對我這個朱古力痴來說,實在是一個寶藏,發現它,就好像《海賊王》中的路飛發現了七海中的寶藏一樣。事實上,這特色新地的味道和口感可真是不錯的,特別是那些埋藏在新地底部的朱古力脆米,更能把口感大幅提升。這杯「布朗尼新地」味道如何?要是你喜歡吃朱古力的話一定會喜歡。要是你不喜歡吃朱古力的話,那便改吃別的好了。
九龍城一向是吃泰國菜、火鍋甜品的重鎮,泰國菜館、火鍋店和甜品店多不勝數。

要說這新地特別的地方,看看它的材料便知。它的材料有核桃朱古力布朗尼蛋糕朱古力忌廉朱古力沙冰雲尼拿忌廉朱古力雪糕朱古力脆脆米朱古力汁。看到這裡,相信你應該知道我為甚麼會叫這新地來吃了吧!

下午茶
  • 布朗尼新地
2015-05-16 417 瀏覽
我地不小心跌左香蕉草莓奶昔,員工本來話可以補番整比我飲!老闆只識話不批准。咩態度咁 要我要賠錢咁 最後藉口囉 未見過這間咁樣不過龍珠真是好食架 有口感綠茶雪糕麵好特別既 但不滿意這間 唉 無計

不過龍珠真是好食架 有口感
綠茶雪糕麵好特別既

但不滿意這間 唉 無計
2015-04-05 546 瀏覽
野餐落完山飲咗啡,好唔滿足,去咗食甜品補數。搵番上次同K想去又去唔到嘅“甜舍”。個人好唔鍾意graffiti,所以環境比好低分。掙扎响松露同龍珠最後揀咗後者。睇餐牌成份有波糖、香芒份子泡沫、芒果粒、芒果雪糕、芒果汁、朱古力爆炸糖、柑爆炸珠。店家明顯利用份子料理概念,將芒果唔同形態、質感放埋一齊。我覺得佢比米芝蓮二星嘅The Principal Orange Textures出色,至少玩得嚟好味道,芒果雖甜但有啲微酸嘅柑柚爆珠中和番,而且泡同雪糕(應是sorbet)比較輕盈,食完唔會漏同飽滯。不過啲sorbet有啲溶,我又食唔到有朱古力爆炸糖、柑柚爆炸珠又唔夠爆,似乎係成份同化學控制出事。整體唔錯,但$78响醜樣嘅店仔食唔完美嘅甜品,我寧願去五星酒店食件cheese cake,至少elegant同唔會失手。
野餐落完山飲咗啡,好唔滿足,去咗食甜品補數。

2015-04-04
2015-03-27 509 瀏覽
經過九龍城,時間由夜夜地。當然要去糖水舖食多份宵夜先夠飽肚。但幾間有名的糖水店都好多人排隊。路過呢間,人流不多,反而吸引左入去試試。店內裝修都算是另類風格!嘻哈式塗鴉,算是十分特別。看看餐牌,有一般大路的糖水選擇,亦有一些店舖自家創做的款式。因為首次光顧,都係選擇比較大路的作品,點了朱姑力冰和法式梳夫厘!可能店內客人不多,等候的時間也不算得耐。等一陣子,就可進餐。先試試朱姑力,份量比想像中少,而且沒有其他同類型店舖的高度,而且配料亦算一般,沒有什麼特式。食落口感比較淡,沒有什麼甜味!但整體總算合格。之後再試試梳夫厘摸摸碟身,感到有熱力,証明都有加熱才上枱。先試試配上的雪糕,味道不錯。之後再試試主菜梳夫厘,溫度足夠,甜味亦不錯。而且底部配有焞蛋,口感和甜味十分足夠,感覺令人不錯。兩者比較,梳夫厘相對比較吸引和出色,而且份量亦是適中。可以再試一次。

店內裝修都算是另類風格!嘻哈式塗鴉,算是十分特別。

朱姑力冰

之後再試試梳夫厘
法式梳夫厘

摸摸碟身,感到有熱力,証明都有加熱才上枱。

2015-03-25
$45 (宵夜)
法式梳夫厘
2015-03-19 399 瀏覽
Dinner後又係時候開動第二個胃,咁啱經過甜舍就俾佢粒龍珠引咗入去!坐低就當然即order粒龍珠試下啦~呢粒龍珠由糖膠包住,下面有D爆珠,芒果粒同小花伴住敲碎佢就有好香嘅芒果雪葩,好似食緊泡泡咁,好得意~Surprise 內裏仲有細細粒好似種子嘅朱古力+爆炸糖!!! 食落感覺好新奇喲!!!呢個甜品overall不錯,幾新穎,似食糖多過甜品~ 不過唯一不滿嘅係佢哋嘅service 態度麻麻,冇乜禮貌,d餐具又就咁"pet"喺枱度...

坐低就當然即order粒龍珠試下啦~

龍珠

呢粒龍珠由糖膠包住,下面有D爆珠,芒果粒同小花伴住

龍珠

敲碎佢就有好香嘅芒果雪葩,好似食緊泡泡咁,好得意~

Surprise
呢個甜品overall不錯,幾新穎,似食糖多過甜品~
不過唯一不滿嘅係佢哋嘅service
態度麻麻,冇乜禮貌,d餐具又就咁"pet"喺枱度...
2015-03-19
2015-03-07 542 瀏覽
吃罷正餐,行過幾個舖位嚟試下甜品門外的大餐牌時間尚早,七點左右,內裡只得一家三口等食一邊牆壁噴了招牌logo餐牌人手不足,入內良久完全無店員理會 …兩位店員全程在廚房埋頭苦干入內已想好吃什麼,其中係想吃栗子布丁綿花糖,但店員居然話沽清 ????晚市剛開咋喎 …唯有先落龍珠,再看可以食咩。woo 好靚好sharp好清新色澤吸引輕輕用匙一拷,薄薄青色糖皮被爆破,內裡是芒果熱情果好清新好醒神最後試下抹茶心太軟賣相比起餐牌內的相片有點點距離cut開,內裡只有少許紅豆醬微微流出蛋糕茶味不突出,紅豆略少,無任何驚喜,抹茶雪糕普通貨色

吃罷正餐,行過幾個舖位嚟試下甜品

門外的大餐牌

時間尚早,七點左右,內裡只得一家三口等食

一邊牆壁噴了招牌logo

餐牌

晚市剛開咋喎 …

唯有先落龍珠,再看可以食咩。

woo 好靚好sharp

好清新色澤吸引

龍珠

輕輕用匙一拷,薄薄青色糖皮被爆破,內裡是芒果
熱情果
好清新好醒神

最後試下抹茶心太軟
賣相比起餐牌內的相片有點點距離

抹茶心太軟

cut開,內裡只有少許紅豆醬微微流出

抹茶心太軟

蛋糕茶味不突出,紅豆略少,無任何驚喜,抹茶雪糕普通貨色
2015-03-07
5 分鐘 (堂食)
2015-02-12 417 瀏覽
九龍城是泰國菜和甜品的集中地,是眾所周知的,而這星期裡有好幾天都在這裡覓食,就如前幾天一樣,同時約了好朋友,穿梭這地區聚會,不過咱們不是吃泰菜,而是吃中菜而言。不過今晚吃飯以前,因為在下早到,又眼見時間當早,刻意地先來嚐甜,到一間甜品店先來一個甜品。由於早到關係行行吓就到甜舍,於是便走了入去。原來店子內裡十分之瑩光,也感到七彩非常,當中用上了不同的顏色,組合了店子的英文名稱,而且牆壁也是十分色彩奪目。坒位以長梳化為主,但也有著色彩班斕的餐枱餐椅,感覺不太迫狹。餐牌上以西式甜品為主,有新地,布甸和創新甜品為主。雖然對於其他甜品不是沒有興趣,只是在下卻對某一種甜品情有獨鐘。布朗尼新地。對於新地,在下實在有著情有獨鐘的感覺,內裡的成份,或許是吸引在下的地方。這個新地的材料,全用了朱古力做素材,包括了朱古力布朗尼蛋糕糕,朱古力忌廉,朱古力沙冰,朱古力脆脆片及朱古力汁。亦因為材料的豐富,把新地長匙羮直插入底,一舀便是當中材料的一部份,放入口中,細膩感受一下當中的滋味:有著蛋糕的鬆化,忌廉的幼滑,加上雪糕和脆脆粒的爆炸感覺,令口感出現了異常的層次感覺,那種朱古加不苦而帶甜,和細膩而脆的質感,轉化為

布朗尼新地。對於新地,在下實在有著情有獨鐘的感覺,內裡的成份,或許是吸引在下的地方。這個新地的材料,全用了朱古力做素材,包括了朱古力布朗尼蛋糕糕,朱古力忌廉,朱古力沙冰,朱古力脆脆片及朱古力汁。亦因為材料的豐富,把新地長匙羮直插入底,一舀便是當中材料的一部份,放入口中,細膩感受一下當中的滋味:有著蛋糕的鬆化,忌廉的幼滑,加上雪糕和脆脆粒的爆炸感覺,令口感出現了異常的層次感覺,那種朱古加不苦而帶甜,和細膩而脆的質感,轉化為開心甜蜜的感覺,吃過後一切就像變得甜絲絲。
雖然眼見疑似店長的店員,默不作聲,但是卻又在默默地耕耘,把甜品做到最好,讓食客感受到這一份甜絲滿溢的甜品,才肯罷休。
2015-01-20
分子料理在香港越來越流行,就連在九龍城這個舊城區,都有各種新潮出品!聽說南角道的甜舍有一個名叫“龍珠”的鎮店之寶,便慕名而來一試!分子料理即透過物理或者化學的原理,將食材的味道、口感、質感、樣貌完全打散,再重新「組合」成為另一種意想不到的形態,亦可以將固體變成液體或者氣體!就好比一場新奇的魔術,店內主打《龍珠》、《黑松露泡泡》、《宇治心太軟》!龍珠光從名字,著實猜不到這是一款怎樣的甜品!問過師傅,原來就是一個裝滿芒果分子泡沫的糖球,不僅賣相好,而且口味極佳,糖球類似小時候吃過的跳跳糖,在舌尖跳動的感覺讓你仿佛在進行一場幻妙的美食奇遇記。黑松露泡泡顧名思義,黑松露口味的泡泡,光吃泡泡太過清淡平庸,但搭配香濃的香蕉脆餅,味道就大大加分了。香蕉與黑松露的完美結合,點個贊!宇治心太軟《宇治心太軟》其實就是沫茶心太軟,但流出並非朱古力,而是是紅豆蓉!抹茶紅豆可謂是前世的情人,今世的伴侶,兩者在一起,總能產生奇妙的化學反應~最後再推薦一道冰淇淋甜品,《布朗尼新地》,從上至下分別是布朗尼、朱古力雪糕、朱古力crème、朱古力沙冰、crème以及朱古力脆脆米。哇,好佩服我的驚人記憶力,捂臉。吃此道甜品
宇治心太軟
最後再推薦一道冰淇淋甜品,《布朗尼新地》,從上至下分別是布朗尼、朱古力雪糕、朱古力crème、朱古力沙冰、crème以及朱古力脆脆米。哇,好佩服我的驚人記憶力,捂臉。吃此道甜品的訣竅,即用勺子從上舀到下,一次性將所有的材料送入口中,這樣才能體會到分明的層次融合在一起的絕佳口感哦~
地址:九龍城南角道33號
營業時間:星期一至四: 15:00-01:00;星期五至日及公眾假期: 16:00-02:00

2014-12-01
慶祝紀念
紀念日
2015-01-20 602 瀏覽
在九龍城食完一餐預先生日飯後,其後意猶未盡的我們又去尋找附近的新的甜品、新的事物,隨行在附近周圍逛一逛,在南角道的街頭,看到一個易拉架介紹了「甜舍」的甜品及餐牌,看來甜品也是非常吸引又富創意,我們也被吸引過去食甜品。大約正在晚上11:00pm,甜品店中仍有兩枱客人正在享用甜品,幸好不是太多人,所以我們不用等位就可以入座,店中牆中的塗鴉寫上「dessert room 」店中的名字及畫上了可愛的薑餅人,令店內增添色彩。座位大約廿幾個,但地方都坐好舒適又安靜。dessert 的款式除了有一些傳統的中式糖水之外,還有奶凍、冰島系列、waffle 、宇治金時系列、特色新地系列、奶昔系列等等,不但,店中更推出了是日的special menu ,多款的甜品真是令人煩惱地去選擇,每一款都好吸引,色彩繽紛,有些甜品更混入了分子料理的成份,真是令我有不少驚喜。店中有一款叫做「龍珠」的甜品,也是甜中的招牌,店員告訴我們製作需時,大約要等30分鐘,都也是無所謂,一場來到都好想試新款甜品。jumbo size 的綠色圓珠終於上枱,在射燈光下,大大粒閃好像一個閃閃發光的綠寶明珠,輕輕用匙羹敲一下就已經聽到輕脆「啪
店中有一款叫做「龍珠」甜品,也是甜中的招牌,店員告訴我們製作需時,大約要等30分鐘,都也是無所謂,一場來到都好想試新款甜品。jumbo size 的綠色圓珠終於上枱,在射燈光下,大大粒閃好像一個閃閃發光的綠寶明珠,輕輕用匙羹敲一下就已經聽到輕脆「啪」的聲音,用糖衣吹成糖波,真是非常有趣,渾圓又透光一下子敲擊而湧出金黃色的泡沬,那就是芒果的分子泡沬,用匙奠舀起,泡沫的質感輕柔順滑,當中更蘊藏香甜的芒果雪糕及朱古力爆炸糖,糖波好脆口,芒果味滿溢濃郁,朱古力爆炸糖更添咬口的口感,糖波底更墊了一些柑味的爆珠糖、芒果汁及芒果肉粒,口感又輕柔軟滑接住有咬口及果味香甜的芒果肉,除了咬口的口感之外,在口腔散發啖啖的微酸清甜,好有清新的味道及芳香的芒果果香,口中的芒果味真是力久不散又豐富,這款甜品富創意又美味之外,更令人賞心悅目。
「龍珠」
甜品好有創意,又不會太甜膩,地方都好整潔,環境好幽靜可以同朋友一邊食甜品,一邊傾計的好去處。

2015-01-19
$78 (宵夜)
「龍珠」
2014-12-10 403 瀏覽
 人哋黎呢到會食好搞鬼既龍珠甜品  我就選擇我最愛既黑松露甜品  呢個叫黑松露泡泡  好有趣好精緻仲好香好好味  啲泡泡係分子整成係黑松露味  再配以黑松露忌廉  同香蕉蛋糕脆片  今日人少少  我特登問下店員點食  佢話用塊脆片"bug"啲泡泡又得  啜佢都得  我兩種試曬😋 食完幾分鐘  黑松露啲香味仲係個口到  條舌不停搭搭下🙊
  • 黑松露泡泡
2014-11-22 662 瀏覽
分子料理喺香港越嚟越流行,估唔到九龍城依個舊區,都有咁新潮嘅出品!作為一個麻甩佬,對甜品真喺唔算好有興趣!但對依到嘅出品,真喺慕名而來!啱啱嚟到嘅時候,仲未開閘,但從大閘上公仔設計,都明顯知道佢對出品好有要求!原來分子料理喺透過物理或者化學嘅原理,將食材嘅味道、口感、質感、樣貌完全打散,再重新「組合」成為另一種意想唔到嘅形態,亦可以將固體變成液體或者氣體!咁新奇嘅魔術,緊喺要叫佢哋主打《龍珠》、《黑松露泡泡》、《宇治心太軟》啦!《龍珠》真喺好神奇嘅出品,完全諗唔明喺點做出嚟!不過估到點做就唔叫做分子料理啦!問過師傅,原來喺一個糖波裝滿住芒果分子泡沫,味道緊喺特別又甜身,但口感真喺好神奇!賣相又超靚!《黑松露泡泡》,我個人就覺得個泡泡喺無味,不過裏面好似餅乾同雪糕嘅甜品,就真喺好好味,但又唔似雪糕個種奶味同口感!感覺好特別!《宇治心太軟》其實就喺沫茶心太軟,但流出嘅紅豆溶,唔喺朱古力!依種口感同味道真喺好得意!但可見師傅真喺花咗好多心思!總括嚟講,依間新潮小店真喺超有特色,相信一定好受年青人歡迎!

2014-11-03 545 瀏覽
在出差前的一段忙碌日子,幾乎個多月沒有跟BUDDY們見面,出差回來後,當然要跟他們好好吃一頓飯,由於佔中的關係,只好約他們在海港城吃飯,飯後我說要來這裡吃甜品,只因J小姐早前在她的面書上放了幾張毒相片...引得我口水直流 從尖沙嘴驅車到九龍城,幸好沿途交通暢順,只是在九龍城區要找個路邊車位不容易,可能因路阻關係,人都從旺區跑到附近的這裡來吃飯吧。把車停好,走到這間小甜舍,,以白色主題的設計裝飾得很雅致,門外還放了塊食物相片的推介牌子,打開門進去,被牆壁上的彩色塗鴉懾著了眼!奪目耀眼的紅色噴畫著小店的英文名稱(Desert Room), 很有rock的街頭味道,與店內華麗的枱椅擺設顯得有點格格不入。晚上約10:00的時間,店內沒有客人,只得一位女店員,J小姐已經來過幾次,成為了熟客,跟店員熟稔地打過招呼後,我們隨意坐下便看看餐牌,小甜舍主打法式精緻甜品,提供幾款不同口味的甜點系列,包括特色新地、梳乎厘、自家創作的法式甜品等等,亦有近期時興的宇治金時系列(即日式綠茶紅豆)。我從法式甜品系列裡選了一顆"龍珠"($78)...餐牌上的圖片是個圓球狀綠色的物體,放在一個大圓碟的中央,外型像極了

我從法式甜品系列裡選了一顆"龍珠"($78)...餐牌上的圖片是個圓球狀綠色的物體,放在一個大圓碟的中央,外型像極了一隻UFO,龍珠下放了許多新鮮的芒果肉粒,依照餐牌上的溫馨提示的指引,輕力的用鐵匙把綠色的外殼敲打,綠色的外殼即時破開,裡面的芒果分子泡沫馬上傾瀉出來,傳來陣陣的芒果鮮香味,芒果泡沫裡包括芒果味雪糕及鮮芒果肉,吃著還發現有小小的朱古力味爆炸糖,及幾粒台式的爆珠,口感既豐富又驚喜,是個具創意的用心製作。
龍珠
J小姐向來是個東瀛系粉絲,選的是日式的宇治金”宇治心太軟”($49)...即叫即製的心太軟在綠茶蛋糕上洒上了許多綠茶粉,旁邊的一球綠茶雪糕及少去的紅豆茸,把剛出爐的心太軟輕輕的切開,裡面熱騰騰的綠茶醬隨即傾湧出來,中間還夾雜著渾身圓厚的紅豆,綠茶醬味道不太甜,含濃郁的綠茶香味,伴著醇香幼滑的綠茶雪糕一起吃,熱暖的和冰涼的在口腔裡交織著,別具滋味呢!差點忘記了那些紅豆茸,清甜軟香,把它放到雪糕裡吃,實在滿足!
宇治心太軟
Bubby R一直是朱古力派系的死心粉絲,這夜他選了個"法式朱古力燉蛋梳乎厘"($49)...同樣是即叫即製的梳乎厘需等上10-15分鐘,在餐牌上已清楚列明提示,請客人耐心等候,亦同時建議了食法,先用鐵匙放入梳乎厘的底部,在輕力的慢慢抽出,由底部餡料到中間軟綿綿的蛋白一起進食,味道更加豐富。梳乎厘送來時已感到陣陣的可可香味,面層烤烘得微微香脆,輕輕把梳乎厘劏開,裡面盡是軟香的蛋白,味道清甜但可可味十分濃厚,已經來過數次的R對食法已經熟能生巧呢!! 喜歡朱古力甜品的他即時大讚!!!
法式朱古力燉蛋梳乎厘
這裡店子雖小,但對製作出品非常認真,吃著會感受到甜品中那份誠懇創意。

小妹很愛吃甜品...常覺得"甜"的味道能化解壞心情,三數知己在飯後邊吃甜邊聊天..亦在是一件快樂事...感謝2位好友這夜帶我到這裡...一同分享"甜"
2014-10-06
$60 (宵夜)
法式朱古力燉蛋梳乎厘
2014-11-02 689 瀏覽
黑白曲直,有時中間還會有否灰色?近來除了食..對身邊朋友亦挑剔起來隨波逐流一向不是我的性格,回歸初心沒有家中帥哥繼續一個人上路覓食...近幾次都喜歡往九龍城區,無它喜歡它之平靜、而且亦進駐了不同店子今次食過晏就,逛逛吓原來不經意差不多三點、好多時甜品都是這個時間營業所以行到一直在甜品中waiting list之列Dessert Room前,停停腳步、留守著阿姨開門 牆身噴畫就像塗鴉一樣,簡單而又有創意、不用多疑幕後老板絕大推算是一班八、九十後之年青伙子..目標早於門前决定,所以一入座而無需多選漂亮之紅桑子奶凍$33.跟餐牌別無多樣,精緻又令人心動雖則是簡單的一個組合,但合成後味道是如此的配合..紅桑子是主角當然不可少卻,稀薄得宜的紅桑子醬汁加上紅桑子脆脆粒,伴入有咬口之曲奇金寶、味道艷明底層雲呢嗱奶凍,不會過於死甜、質感不順滑、而且雲呢嗱籽清晣可見最為抵讚是草苺雪糕雪得超實,拍過照片後亦不到立即溶化論價錢、論賣相、論味道也值推介
黑白曲直,有時中間還會有否灰色?
近來除了食..對身邊朋友亦挑剔起來

牆身噴畫就像塗鴉一樣,簡單而又有創意、
不用多疑幕後老板絕大推算是一班八、九十後
之年青伙子..
目標早於門前决定,所以一入座而無需多選
漂亮之紅桑子奶凍$33.跟餐牌別無多樣,精緻又令人心動
雖則是簡單的一個組合,但合成後味道是如此的配合..

紅桑子是主角當然不可少卻,稀薄得宜的紅桑子醬汁
加上紅桑子脆脆粒,伴入有咬口之曲奇金寶、味道艷明
最為抵讚是草苺雪糕雪得超實,拍過照片後亦不到立即溶化
論價錢、論賣相、論味道也值推介
題外話/補充資料: 店子阿姨很有禮, 反而另我只幫襯一件甜品有少許尷尬、下次有緣路過或會再試試其它出品。
2014-10-31
$33.
  • 漂亮之紅桑子奶凍
2014-11-01 512 瀏覽
走到九龍城區覓食,發現一間十分「螢光」的餐廳,牆身上以螢光顏料寫上了(dessert)充滿著街頭藝術感除了文字外還有其他畫作,例如生長在牆身至天花的大百合,近地面位置又有一個呻脷的大咀巴先看一下餐牌,其實甜品款式不算太多,雖然有傳統甜品、沙冰類、奶凍、窩夫、新地、法式甜品、梳乎里、奶昔及特飲,感覺很多似的,但由於每個組別只有幾個口味選擇,所以感覺不算太多龍珠 ($78)[7/10分]於門外就是被龍珠的照片所吸引,綠色的糖波內藏有香芒分子泡沫、芒果汁、芒果雪糕、朱古力爆炸糖,而底下則放有芒果肉及柑橘味爆珠拍過照後看到表面帶光澤的糖波頂上開始溶化了,要快點跟據教學,用甜品匙把它打破,「啪」一聲後,香芒分子泡沫就會從內裏流出。精緻的賣相真是有點不忍心打破呢~打破時需要一點力勁,「啪」的一聲下,頂部的糖衣掉下了,清楚知到內裏載著大量香芒分子泡沫,推開泡沫,還有一粒粒朱古力爆炸糖及芒果雪糕在內,感覺甚有層次香芒分子泡沫入口帶有微微的芒果香及微酸,入口即溶,感覺清新,若有若無似的,不消數秒,口腔內只餘下芒果的氣味,感覺特別,所以需與芒果雪糕及朱古力爆炸糖同吃,令口感變得實在糖波綠色的糖波,原來是青
龍珠 ($78)[7/10分]
香芒分子泡沫
糖波綠色的糖波,原來是青蘋果味的,薄薄的糖次咬下去時發出咯咯聲,不過始終是糖片,所以味道較甜,可配上底下的帶點微酸的爆珠及芒果粒同吃,中和一下

後記
整體味道其實不算突出,主要以外貌及設計取勝,以$78蚊的價錢,其實感覺貴了一點。試過一次後,當下次再來時會轉吃其他款式了~

總消費:$78

味道:6/10
環境:7/10
服務:6/10
衛生:6/10
抵食:5/10

5 分鐘 (堂食)
$78 (宵夜)
2014-10-17 489 瀏覽
kowloon city 泰菜多 也不乏糖水店近期新開的有甜舍 11時多入座成為了唯一一班客 可能是店舖的位置較入不太就腳吧 見到有不同的選擇包括奶凍 冰沙 綠茶類 新地 及特色甜品一行3人叫了3個1) 宇治金時小丸子 (2.5/5) $~20幾有創意的特式甜品 有日式和風的感覺可惜的是丸子賣相一般 看起來不像丸子似粉團 當然口感麻麻 但看似加入了少量糖漿再配合綠茶及黃豆粉 一甜一苦 比一般甜品清新也格外的match味道不錯 但必須改善賣相及丸子的質感2) tiramisu sundae (3/5) $~40-50有好幾條手指餅 香脆可口 coffee味重入面的雪糕相信是自家製 冰雪味有點重但tiramisu味也算突出 中間有cream底層有朱古力脆脆 口感豐富認為可以再減cream的份量 考慮加上其他配料味道或會更好3) 宇治金時diy (3/5) $~40索價偏高 因為最主要是紅豆- 甜度適中一球綠茶雪糕 - 茶味可以更濃以及幾磚green tea奶凍 茶味不算太明顯但我想這道甜品的特色在於可以自己動手將奶凍放入工具 然後變成條狀不過不失的另一和風甜品其實是次食的甜品或許不是最出色
kowloon city 泰菜多 也不乏糖水
近期新開的有甜舍 11時多入座