2020-03-01 64 瀏覽
因為肺炎去唔到台灣嘅朋友有福喇😆台北師大夜市嘅滷味檔正式進駐銅鑼灣 !其實都等咗佢開好耐礙於牌照問題 佢哋最近終於開始試業試業期間嘅午餐非常抵食🤩 人氣套餐59蚊有六餸一麵 包括豬肉片、花枝丸、秀珍菇、白蘿蔔、高麗菜、甜不辣 份量夠晒飽肚 我食到一半都飽晒滷汁香濃 所以少少已經好夠味配埋好吸湯嘅王子麵 真係好滿足🥰🥰仲有依家大家好鍾意打卡嘅霓虹燈仲有想當年hit到不得了嘅台灣流行曲止止台灣癮都唔錯㗎👍🏻
因為肺炎去唔到台灣嘅朋友有福喇😆
台北師大夜市嘅滷味檔正式進駐銅鑼灣 !
其實都等咗佢開好耐

仲有想當年hit到不得了嘅台灣流行曲

止止台灣癮都唔錯㗎👍🏻
  • 師大夜市套餐
2020-02-29 125 瀏覽
疫情下登龍街一片寂靜,竟然有一家餐廳大排長龍,上前一探究竟,原來是師大夜市的人氣食店,我也不能執輸餐廳裝潢設計好心思,充滿台灣地道風味試業菜單類似車仔麵形式,自選麵底加配料、小食、飲品,按不同滷味價錢定價飲品方面有各類台式飲料、冷泡茶及特色汽水等選擇麵底點了台灣直送的王子麵,煮得很入味,不會過於軟爛不想吃太飽的話可以只點招牌滷味配料,有多款肉、豆、菜及火鍋料可選擇,配上台灣總店直送內含上等桂皮、花椒、甘草等數十種中藥材用慢火緩緩熬養而成的秘傳配方滷湯,鮮味而帶回甘台式香蒜腸充滿台式風味香炸貢丸鮮香Q彈,脆的不得了香炸花枝丸炸得嫩嫩的,口感微Q有嚼勁水蜜桃綠茶可加珍珠及自選甜度及冰塊量黑松沙士清涼暢快 不想堂食的話可以外賣,將滷味帶回去慢慢品嚐
餐廳裝潢設計好心思,充滿台灣地道風味

飲品方面有各類台式飲料、冷泡茶及特色汽水等選擇
麵底點了台灣直送的王子麵,煮得很入味,不會過於軟爛
台式香蒜腸充滿台式風味
台式香蒜腸
香炸貢丸鮮香Q彈,脆的不得了
香炸貢丸
香炸花枝丸炸得嫩嫩的,口感微Q有嚼勁
香炸花枝丸
水蜜桃綠茶可加珍珠及自選甜度及冰塊量
水蜜桃綠茶
黑松沙士清涼暢快
黑松沙士
不想堂食的話可以外賣,將滷味帶回去慢慢品嚐
2020-02-29
15 分鐘 (堂食)
台式香蒜腸
香炸貢丸
香炸花枝丸
水蜜桃綠茶
黑松沙士
2020-02-29 113 瀏覽
偶爾在社交平台看到一篇介紹這間食店的文章,說是一間在夜市有名的滷味店來港開業的過江龍。在台灣旅遊時沒有吃過,但看完介紹和留言後吸引了我的興趣😆 趁著要到銅鑼灣工作的關係,決定去試一試。店鋪是2月21日試業,開業不久也怕會多人,所以打算在12:30左右剛剛開門的時間去就應該不用等很久。結果在12:40左右到達已經在排隊了😱就在心想可能要改為外賣的時候才發現,原來這條是外賣隊伍😂排堂食的我等了幾分鐘就被安排入座。店面不大,但可能剛開業還是有點手忙腳亂的感覺。怕等得太久的我快快的畫好了想吃的東西便趕緊交點餐紙。我點了自選套餐,麵底選了油麵,材料選了杏鮑菇、必吃的鴨血和甜不辣,還有豬耳。飲品方面加配了水蜜桃綠茶加珍珠,去冰半糖😋等了大約15-20分鐘,我的麵來了😍看上去份量像是不多,但其實剛剛好。不會太飽,也不會很快覺餓。聞上去很香,可惜滷水汁少了點🙁 不過有想到可能因為有麵的關係,怕太多會把麵浸軟吧。鴨血是切成薄薄一片,比起來我是較喜歡厚一點的質感😁 甜不辣好吃,其餘兩款不過不失沒甚麼特別。不過吃完以後就覺得,如果可以有一點點辣就好了。大概在我的記憶中,鴨血和麵都是配辣的更滋味🤣🤣🤣吃完以後

結果在12:40左右到達已經在排隊了😱
就在心想可能要改為外賣的時候才發現,原來這條是外賣隊伍😂

排堂食的我等了幾分鐘就被安排入座。

飲品方面加配了水蜜桃綠茶加珍珠,去冰半糖😋

等了大約15-20分鐘,我的麵來了😍
自由是個好東西

看上去份量像是不多,但其實剛剛好。
不會太飽,也不會很快覺餓。

吃完以後幾分鐘我的飲品才來,店員有跟我致歉,不過我也知道是人太多太忙的關係啦😀 因為趕著回公司就把飲品帶回去喝。

半糖不會是可以接受的甜度,不過配上珍珠就會覺得太甜,因為珍珠本來帶甜,下次如果再來選擇茶類而又會加珍珠的話,比較建議茶選無糖,這樣就不會覺得太甜了😖

整體來說OK,價錢來說我覺得不算貴,可以一試。

2020-02-26
2020-02-29 79 瀏覽
燈籠滷味在台灣非常有名氣,在香港終於可以食到,還在銅鑼灣登龍街開了燈籠滷味,非常襯返街名,近來因為疫情關係所有食店食客都下跌了,整條街唯獨這間燈籠滷味大排長龍,不論外賣堂吃都排滿人,人氣之高不用多說,我跟朋友等了差不多半小時終安排入座。餐牌食物有六款麵底,再按價錢每款自選滷味,還有多款小吃,價錢亦相當平民化。我點了王子麵 $12、大腸$10、雞腎$10、白蘿蔔$9、彈牙貢丸$10、無糖冰豆漿$18。王子麵 – 口感有點像福麵,彈牙,麵底都選多。滷大腸 - 腸味道竟然跟台灣小吃攤賣的大腸味道一模一樣,也因為軟硬度適中,將台灣風味帶到香港!雞腎 – 不會像香港街邊的口感死實難實,薄片切法令到口感一流!白蘿蔔 – 切到細細粒,令到蘿蔔更加入味。無糖冰豆漿 – 豆漿非常香濃。朋友點了油麵$10、豬耳朵$12、甜不辣$11、彈牙貢丸$10、大豆皮$10、桂圓紅棗蜜$22豬耳朵 - 吃到嘴裡是又柔韌又脆,味道鮮香不膩,且富含膠質甜不辣 -又甜又咸,味道鲜香,喷香扑鼻。桂圓紅棗蜜 - 桂圓、紅棗、蜂蜜都是營養價值高的食材,味道一流!

王子麵 – 口感有點像福麵,彈牙,麵底都選多。

白蘿蔔 – 切到細細粒,令到蘿蔔更加入味。

無糖冰豆漿 – 豆漿非常香濃。

豬耳朵 - 吃到嘴裡是又柔韌又脆,味道鮮香不膩,且富含膠質

甜不辣 -又甜又咸,味道鲜香,喷香扑鼻。

2020-02-27
2020-02-28 82 瀏覽
滷味@燈籠滷味 網址: 地址: 銅鑼灣登龍街39號地下電話: 25812223HOME OFFICE了幾日, 要回歸公司從新活動, 多人外賣去到餐廳反而可以有位坐方便快捷好食, 似港式車仔麵, 台灣夜市的滷味再配麵底, 而食送就換上了滷味, 仲有小食可供選擇。$9 白蘿蔔 $10玉米筍 $10芋絲 $9翠玉瓜 $10 豬肉 $9杏鮑茹 $9四季豆$12半份蒜香香腸 ,甜味能平衡一下蒜味加杯茶瘋狂點了一堆菜來填肚呀, 下場就是端上來超大碗, 價錢也是因大貪心>0<~過了平日食LUNCH預算因疫情沒法去台灣夜市食到滷味, 來燈籠滷味都一樣可以~~~~

滷味@燈籠滷味

網址:
地址: 銅鑼灣登龍街39號地下
電話: 25812223

$12半份蒜香香腸 ,甜味能平衡一下蒜味

加杯茶

3K
2020-02-27 104 瀏覽
潮州滷水食得多,台灣滷水又有什麼分別呢?得知登龍街開了一間台式滷水店,又係我出場的時候了,一向好飲好食的我,新鮮嘢一定不會放過。嘩啦!要排隊呀!外賣,堂食分開排,好彩好快有位!點餐可直接畫在餐紙上,佳因己過膠,紀錄完可刪掉,非常環保。有六大步驟,只要一一踢選便可。A.師大組合餸料有白蘿蔔,花枝丸,甜不辣,高麗菜, 豬肉片,杏鮑菇,另加雞腎和豬腱肉。每様餸料採用了秘傳配方熬製而成。味道不似潮州那種鹹膩,有多種藥材的香氣,甜味而帶甘。入味十足。麵條選擇了台灣有名的王子麵,每條沾上了滷水汁,不多不少剛剛好,滋味。午市可優惠價享用小吃半份。台式香蒜腸,甜甜且爽口的質感,好正!桂圓紅棗茶真材實料,味道濃厚,滋潤美顔。
嘩啦!要排隊呀!外賣,堂食分開排,好彩好快有位!

點餐可直接畫在餐紙上,佳因己過膠,紀錄完可刪掉,非常環保。
有六大步驟,只要一一踢選便可。

A.師大組合

桂圓紅棗茶真材實料,味道濃厚,滋潤美顔。
2020-02-27
2020-02-27 139 瀏覽
最近很想去台灣,很懷念當地食物的味道🥺希望疫情能盡快過去,人人都可以去旅行,散散心👍🏻今天中午的時候,去了一間新開的台灣過江龍餐廳,以解我思「滷味」之愁🤤🤣這間店是台北師大夜市的滷味專門店,除了售賣各種惹味的熱食滷味,還有很多台灣小食、飲品和甜品,款式多,而且價錢不會太貴👍🏻1. A·師大超人氣組合配冬粉(粉絲)$59這個套餐的材料很豐富,有甜不辣、白蘿蔔、豬肉片、杏鮑菇、高麗菜和花枝丸,全部都滷得很入味,而且還有淡淡的藥材味,又香又好食😋麵底方面,本人選了粉絲,因為是個人喜愛的配搭,吸汁力強,而且店家煮得也不會太腍,很好食😋2. 黑糖珍珠奶茶(跟餐另加$18)飲品方面,可以選擇冰或熱、甜度、多少的冰塊及另加珍珠或仙草。這次我選擇了正常的版本,覺得奶味比茶味更濃,而珍珠都幾多粒,而且也彈牙,不錯👍🏻

1. A·師大超人氣組合配冬粉(粉絲)$59
A·師大超人氣組合配冬粉(粉絲)

2. 黑糖珍珠奶茶(跟餐另加$18)
黑糖珍珠奶茶
A·師大超人氣組合配冬粉(粉絲)
黑糖珍珠奶茶
2020-02-26 129 瀏覽
台灣過江龍燈籠滷味正式在香港設置分店 位於銅鑼灣的登龍街 今天開業 人龍不斷 人氣甚高 終於可以在港吃到正宗風味的台式滷味近年餐廳界流行懷舊和文青路線 不少食肆裝修都依據這樣的風格 連帶食物菜式都走懷舊風 對年輕人來說帶來新鮮感 對年長一輩的則覺得可以懷緬一番 可說是老少咸宜多款嘅滷味配料供食客選擇 鹵水汁用上桂皮、花淑、甘草等十種中藥材 再用慢火熬煮而成 味道又香又濃郁台灣美食又怎能錯過台式飲料 黑糖珍珠奶茶 黑糖掛在杯外 形成雲石紋理 非常漂亮 濃厚的黑糖甜味搭配奶茶 味道一絕 還有煙煙靭靭的珍珠增加趙口自選組合 麵底:必吃的王子麵 配料:鴨血,甜不辣,花枝丸,白蘿蔔,豬腸及豬腱肉個人超喜歡甜不辣 魚漿所製成的食材 口感彈牙 帶有點點煙韌口感 極具台灣特色的一種美食另外豬腸清洗得乾淨沒有騷味 白蘿蔔非常清 甜鮮嫩 沒有渣宰 鴨血滷得入味王子麵是非常懷舊的滷麵 每條麵都能均勻地吸收鹵水汁 麵質不會太淋 帶有彈牙口感 是餐廳推薦的麵底另外朋友點選了 B吃你鹵味套餐 配料包括豬腱肉,豬耳朵,雞腎,大腸,高麗菜 麵底簡咗 油麵豬耳朵爽脆 軟骨部分有咬口 相當有驚喜 推介整體感覺 分量又多又

豬耳朵爽脆 軟骨部分有咬口 相當有驚喜 推介

整體感覺 分量又多又足 好抵食 鹵水汁夠香夠 濃稠 能夠掛在每條麵上 滷味配料具台灣特色 夠地道夠風味 餐廳播嘅歌非常有共鳴 好欣賞

融入港式元素 類似車仔麵的點餐方式 同時亦有套餐提供 以及小食追加 整體價錢合理 親民有大眾 沒有加一服務費
2020-02-25 185 瀏覽
在網上看到台灣夜市的滷味來香港開店,當然要第一時間來潮聖。平日晚上在這段期間都罕見地要排長龍,可見真的很吸引!店內裝潢有古早風味,門口已經看到不同種類的滷味,非常吸引餐牌上是自由配搭餸菜的,我們兩個人點了一個多餸的和小食點了大腸,鴨血,貢丸,甜不辣,唐生菜配王子麵。首先一上菜,便聞到很香的帶有甘草味的滷水汁大腸非常乾淨,吸盡滷水汁的精華鴨血份量很大,口感軟嫩細緻我最愛的甜不辣,非常煙韌而王子麵是台灣的速食麵,沾上特製的滷味汁令人吃不停口綜合滷味拼盤- 有豬耳朵,豬腱肉,雞翼,雞腎和素雞。這個拼盤非常適合試傳統滷味的配搭,豬耳朵非常爽口,豬腱肉很軟腍,十分高質起司玉米蛋餅- 是台灣著名小吃,蛋餅包著滿滿的芝士和粟米,十分邪惡綜合芋圓 - 最後當然是要吃甜品,芋圓非常煙韌和有咬口,配上紅豆珍珠和冰凍的黑糖水,令人感到滿足餐廳的滷味相當出色,果然名不虛傳,而且價錢合理,值得來潮聖!

店內裝潢有古早風味,門口已經看到不同種類的滷味,非常吸引

餐牌上是自由配搭餸菜的,我們兩個人點了一個多餸的和小食

大腸

大腸非常乾淨,吸盡滷水汁的精華
鴨血

鴨血份量很大,口感軟嫩細緻
甜不辣

我最愛的甜不辣,非常煙韌

而王子麵是台灣的速食麵,沾上特製的滷味汁令人吃不停口
綜合滷味拼盤

綜合滷味拼盤
起司玉米蛋餅
綜合芋圆
2020-02-24 126 瀏覽
幾時先有得再去台灣😖😖希望快啲好返啦未去得台灣 🇹🇼 住就嚟呢到扮去左先 630先有得入坐 已經好長龍啦 入面唔算大 不過好多打卡位 📷 不過太多人啦唔好意思系咁影😝滷肉飯好好食 唔會太膩 仲食咗台灣腸 芝士粟米蛋餅🥞滷味都有好多選擇 我地要左大腸🥢鵪鶉蛋🥢粟米仔🥢白蘿蔔🥢豆皮🥢雞腎🥢甜不辣🥢杏包菇🥢豬耳佢係一份一份計錢 可以選擇麵底或者淨餸 蠢左應該叫個王子🤴麵試下 仲有個蘋果鹽酥雞 唔會好乾身咬落仲有小小汁 連埋黑糖珍珠奶茶系啲珍珠比比硬小小冷泡 桂花烏龍 桂圓紅棗蜜 三杯嘢飲🧃 埋單大概$350😃3人份量都合理價錢呀^_^走嗰時都仲系好長龍😝😝😝😝
不過太多人啦唔好意思系咁影😝滷肉飯好好食 唔會太膩
仲食咗台灣腸

芝士粟米蛋餅🥞
冷泡 桂花烏龍
終於等到期待已久的過江龍到港開設海外首間分店,就係台北師大夜市人氣老字號滷味店「燈籠滷味」,登陸係銅鑼灣登龍街。😍。就算疫情嚴重,都無阻香港人排隊🇭🇰🤣就知名氣多大,因為座無虛席,吾想等太耐決定買外賣🥡慢慢嘆。從外面玻璃睇到好多滷味,提供多達30 款滷味,即叫即做,大家要耐心等待⌛️呀。試業午餐選擇多,客人可自選面底、配料、小食、飲料🥤,有選擇困難症的你當然可以簡「師大人氣組合」、啱曬香港人口味既「吃你滷味套餐」再吾係就簡「健康有營套餐」啱曬想食好西但又怕肥既人。「吃你滷味套餐」(HKD 56): 包括有通得好乾淨既豬大腸、非常彈牙的雞腎、瘦瘦適中既豬腱肉、清新爽口既高麗菜、仲有好脆嫩既豬耳,份量足。當然要加埋台灣獨有煙煙韌韌甜不辣,可惜當時米血糕售完。麵底簡左稻庭烏龍麵比較焾身,吸曬祖傳滷湯用上數十種中藥🌿材,好入味。台式香蒜腸是必加配料,每一粒煎到香噴噴,甜甜地帶適量蒜香🧄。黑糖珍珠奶茶🥤:我簡左無糖,想飲但又想養生,咁先飲得出佢奶味香濃順滑,茶味淡淡,掛杯效果是基本,黑糖珍珠既甜中和奶味,好煙韌有咬口,可簡甜度同冰塊🧊。總結:台灣過江龍 果然是實力派保持到台灣原汁原味 會再光顧

「吃你滷味套餐」(HKD 56):

總結:
台灣過江龍 果然是實力派
保持到台灣原汁原味 會再光顧
登龍街又開了一家新店-台灣過江龍滷味店,店細小,位置不多,加上新開業,排隊排了很久,終於輪到我們了。點菜形式就像車仔麵般挑選配料,有多配料選擇,在餐牌上圈出自己想吃的食物,可加或減蔥、麵等。另外還有數款小食、魯肉飯、台式飲料及甜品。這次我點的這碗,揀選了冬粉、素雞、高麗菜及米血糕。最後淋上店中秘製之滷水汁。配料及麵條很掛湯,吸盡滷水味道,但是不會過鹹。最喜歡那高麗菜,像是台灣那種,比起平日常吃的更加鮮甜。麵份量比想像中大份,價錢以香港物價來說,算是合理,但是有些配料如米血糕切成細粒,份量也不多。
另外還有數款小食、魯肉飯、台式飲料及甜品
這次我點的這碗,揀選了冬粉、素雞、高麗菜及米血糕。
2020-02-23 105 瀏覽
Last week me and my baby went to watch Harley Quinn in Causeway Bay, movie starts late so we went for food first.Recognize there’s a new Taiwanese store named 燈籠滷味, which I tried once in Taiwan a few years ago.Actually it is a noodle shop, but we didn’t order one, funny. We ordered ‘Sweet potato fries’, ‘Cheese egg roll’, ‘salt and pepper diced chicken’, a mixed Lo-mei platter and a minced pork rice.Overall the taste was fantastic, the boss is super nice and we highly recommend this store to oth
Overall the taste was fantastic, the boss is super nice and we highly recommend this store to others!
I’ll say if there’s a Taiwan beer, this store can get my full points!

I will come back again for the food, for damn sure!
Sweet  potato  fries
Cheese  egg  roll
Salt  and  pepper  diced  chicken
Minced  pork  rice
Mixed  Lo-Mei  platter
2020-02-15
Sweet  potato  fries
Cheese  egg  roll
Minced  pork  rice
Mixed  Lo-Mei  platter
在台灣旅遊時,師大夜市是我必到的夜市。而其中的燈籠滷味更是令我回味無窮。竟然他在香港也開了鋪,當然一定要試。店舖的裝修很精緻,很有台灣特色。店舖有兩層,下層貼滿了具台灣風味的的poster,而上層就有一幅牆,可拍照留念。食物方面有很多選擇,而且都是新鮮台灣直送的。飯前小食一定要叫這個地瓜條,炸得很脆,配上鹽很香口。台灣腸就是我的最愛。店舖一點也不吝嗇,給我們很多腸。濃濃嘅香腸味,配上麵很好食。主菜就是滷味,配菜有很多選擇,而個人比較喜歡豆類製品,所以與朋友分別叫咗百頁豆腐和大豆皮。意想不到,豆腐和豆皮出奇地入味,而且口感剛剛好,不會太林又不會太硬。加上滷味汁很入味很香十分適中。可惜本人不吃內臟,如果唔係一定會試其他配料,但是素食的食客也有很多。再者,麵底也很出色,有王子麵和烏冬和其他麵選擇。個人選擇了烏冬,烏冬很入味,很吸汁。飲品方面個人強烈推薦紅茶豆漿。完全沒有很美的感覺甜度適中,正。一定會再來支持!

一定會再來支持!
2020-02-21 154 瀏覽
6:30 開鋪,6:15 黎到排隊,因為地方太細,搞到要等好耐,明明其實入面有位,因為我地3位,佢keep住比3枱兩位客人入先,搞到要等成個半鐘先坐得底,安排得好亂。入到店鋪仲有好大陣裝修味,認真麻麻,建議大家真係唔好黎住。一上菜,見到無酸菜已經好失望,打著台灣旗號但又跟唔足。個湯底都同台灣相似,但唔同人上菜既湯底份量都唔同,食物份量唔同,同枱兩位都有叫王子面,一個份量較多,廚房人手咁足夠,好似亂咁分咁。平心而論,員工服務都ok, 王子面幾好,鴨血都ok,其他餸無乜特別。但珍珠偏硬,個蓋又吸唔實。但要排個半鐘絕對唔值。

入到店鋪仲有好大陣裝修味,認真麻麻,建議大家真係唔好黎住。

2020-02-21
90 分鐘 (堂食)