烤點

烤點 (已結業)

Grill mp
烤點 (已結業)
港女港食
烤點好掂!
港女港食
2017-05-27
關注
去探住大圍嘅朋友,佢就帶咗我哋去食烤點。烤點係食 grilled seafood 為主,朋友仲預先訂咗個番茄蟹煲。原來同斜對面嘅 Oyster MP (蠔點) 係同一老細,喺嗰度揀D蠔,仲可以拎過嚟食。佢地介紹嘅法國、Scotland、南非同 New Zealand 嘅都通通叫齊,D蠔新鮮又甜又肥美,各有特色,配返支自備 Chardonnay,真係講返烤點,食咗幾樣海鮮,有烤有蒸有煮,都唔錯:)個戲肉嚟啦!就係要預訂嘅蟹煲。嘩!隻🦀都幾大隻!D膏先勁,慢慢喺我地面前煮熟,D🍅味好香,我地個個已經忍唔住,煮得參唔多,我地先食左D蟹肉,阿姐話最好留返D膏,一陣撈埋個飯落去先慢慢品嚐。D🦀肉好正,啖啖肉,好鮮甜留返落嚟嘅精華就係番茄同🦀膏,阿姐就扲D飯出嚟撈落去,仲埋灑D芹菜,超香嘅番茄🦀膏飯咁就誕生咗!名副其實,汁都撈埋,超我地個個都好滿足,寫堅食評嘅我都喺度回味緊查看更多
TiKay
認同樓上的不知所謂
TiKay
2017-04-16
關注
第一次寫食評。實在係火都嚟,去到這間店坐下發覺大部份海鮮都沒有,店員同我地講只有三款海鮮,最後點了其中一款花甲,但後來又說沒有,態度又差,店員覺得這是理所當然。之後連燒烤中最基本嘅雞翼都沒有!!! 已經坐低都冇辦法啦,叫咗10幾款食物,但等左30分鐘一樣食物都未到!!!!😡 之後只來左一碟四條又濃又乾又細嘅多春魚。之後問店員請問其他食物幾時來,他說有三款燒緊,即係其他都未開始燒!! 😤 全店內只得一半客人,都可以等30分鐘還沒有食物,超離譜!! 再過份係隔離枱遲我哋15分鐘叫的雞煲已經上菜,這是什麼安排!!! 總括:大部份餐牌食物都可能隨時沒有,食物質素差,店員態度懶理,安排不知所謂,一定唔會幫襯。查看更多
Jackiess
不過不失的串燒店
Jackiess
2014-11-10
1K 瀏覽
關注
我和my boy一早已經計劃今晚一定要吃串燒,便搜羅了屋企附近有什麼串燒店,結果我就選了這間在我家一街之隔的烤點~~ 我們沿路走過來時,沒想到這條街已開了很多新食店,真是個大發現呢! 看見門口的裝潢也很利落,感覺乾淨。 坐下來時,才發現近廚房的位置有個很大的風車,令我不禁懷疑店家有這麼不順嗎? 店內座位不太多,大約可以坐20人吧~ 今天是星期日,但晚飯這個鐘數,還不是坐滿人,嗯~ 看來買大風車真的有原因。桌面也預備了鹽和辣椒鹽,以供客人使用~~~ 店員除了介紹今天的海鮮外,還說這裡的雞煲不錯,其實我對一家餐廳的定位頗在意嘛! 明明叫烤點,幹嗎搞雞煲呢? 讓我在這裡點東西吃有點迷失~繼上次吃串燒原條不熟,今次決定再點燒原條茄子$45,上碟時發現很多汁在茄子面上,把茄肉撕出來時,看到白如雪的茄肉,第一口吃下去時入口即溶,不過感覺有點像先把茄子淥熟再燒一樣。蒜茸沒有增加太多味道,結果要利用旁邊的辣椒鹽,才能真正提升到原條茄子的味道~ 本來對這串燒荔枝豚肉卷$25還滿有期望,因為秋天這個時節還能吃到荔枝本來就難得! 可惜,荔枝竟然讓豚肉的葷味全跑了出來,荔枝怎麼看也不夾豚肉,感覺很臭,賣相也不好,色香味都全部沒有。至於我覺得沒什麼理由不好吃的燒韮菜$18,即使放了鹽還是沒把味道滲進韮菜裡,又是要加辣椒鹽才能幫補一下,我吃到這裡已經想問: 我是不是每道菜也假設要加辣椒鹽? 幸好這店裡有這客燒墨汁墨丸$19,外層已烤得軟軟的,吃下去不但有墨汁的甜香,也有墨魚粒令墨魚丸變得有咬口,煙煙韌韌,讓人想再吃多一粒~(可惜膽固醇已爆標...=_=")這串海鹽雞軟骨$15就普普通通,沒有咸味,但算有咬口。這次的燒雞皮$13,終於不像上次般濕轆轆的,真的燒至乾身,半脆半煙韌,也滿有雞油的香味~ 不錯侍應生一來已介紹蟶子王$110兩隻,蟶子王無疑是大,要用刀和叉才能完全起肉,可是除了有沙外,還有點烤得過熟,沒有了爽的口感,換來的只有韌~唉..... 沒想到砸了$55,只是能吃到這樣的口感而已。後記,看來沒有再來下次的必要了,除非大圍的食肆全都爆滿,而我又非要吃串燒不可啦~ 否則,我寧願在家煮個麵好過~查看更多
+ 7
燒墨汁墨丸
飲食屋
大圍烤點
飲食屋
2014-09-15
關注
大圍有間新開串燒店,好有日式居酒屋feel,忍唔住我同朋友入去飲杯酒,食串燒relax一下。先叫咗燒雞泡魚干,燒蒜蓉牛油元貝,燒原條茄子,燒荔枝豚肉卷,見到串燒下有吸油紙都幾細心。我樣樣叫少少,可以試到唔同款式。坐坐下,唔夠飽再食個牛肉火鍋好滿足!雞泡魚干,餸酒一流。燒蒜蓉牛油元貝,大隻得黎又鮮甜,值得一試。燒荔枝豚肉卷, 咸咸地又甜甜地,幾好味道。昆布湯汁煮花甲,湯底有濃郁的清酒味,花甲肉質新鮮而且無沙。牛肉火鍋材料有薄片肥牛肉,洋蔥, 豆腐 ,紹菜(大白菜),紅蘿蔔, 鮮冬菇 ,金菇 ,扎蔥燒原條茄子 ,大大條,好好味燒脆玉瓜好juicy!燒冬菇用汁燒,幾好味道。評分(以5* 為滿分)食物:***服務:***環境:****地址: 大圍積福街8號地舖電話:5533 9030查看更多
bh6681
不知所謂
bh6681
2014-05-10
關注
今次係有生以來首次寫食評。因為此店太差了。點了燒牛舌($36兩塊5蚊銀size)、燒牛仔骨($38約半隻成人手掌大)及陪隊窩($158),等了三十分鐘才來一客燒牛仔骨⋯仲要係得微暖温度⋯之後嘅牛舌都夠熱嘅,但好難𡁻⋯陪隊窩等了又等才到,但完全未食得,再滾多5分鐘⋯餓壞人⋯料很差,20蚊成本,細細窩(約吉野家牛肉窩size)。總括:食物差、出品慢及價格偏不合理。查看更多
edyeah
非燒之「利」
edyeah
2014-03-05
關注
慶生何止一晚,這晚是媽媽請食飯。涼涼地又想燒兩燒,唔想戶外自己BBQ,那就找找串燒店吧。串燒店於近年掘起一股新食力,開得成行成市,所以質素有參差。不是孜然粉落太多,蓋過食物本味;就是燒得太焦,吃後也怕即生癌。聽聞嘴嚵舅父去了也覺不錯,這間老媽子選定餐廳固然信得過。大圍近年食店林立,多虧建了幾個豪宅樓盤吧(雖然我極力反對屏風樓與將樓價推上的豪宅概念),一條食街由此建起。烤點位於較遠地段,處村屋底層,裝修骨子,冷清點帶來些少優閒感覺,在外看來有點鄉郊小店感覺。剔紙式點菜是常規,一看之下,價錢合理。燒原條茄子原條燒的茄子不可不點,有五大要點分析:(我是茄子狂,故宣揚茄乃神級食材)1. 風味獨特「燒」把食材原味帶出來。燒出的水份與蒜味相匯,令味道深入茄肉,將茄子原味毫無保留呈現。2. 軟硬口感蒜蔥粒帶少少硬配以燒得軟軟綿綿的茄子,用筷子一拉成絲,捲起食用,咬落零舍滋味。(我還會把皮一同吃下)3. 油膩感大降茄子索油,平常煮定要加大量食油去令其入味軟身,燒的不用那麼多油。4. 美觀、完整性條切角切常見,很少有食品可見整條茄子吧。整條上菜有一種不會浪費而完滿感覺,看上去也相當精緻。5. 茄子營養茄子有多種食療功效,含高量類黃酮(又稱維他命P),性寒解熱毒,促傷癒防瘀血。此道菜貴於用了適當調味,沒加味精,食材不會浪費了。我是吃茄子,不是吃味精粉。吃罷也不致令人口乾。燒冬菇、黑椒燒牛脷黑黑圓圓的外表被中間劃上一個小十字,很有日式感覺,美觀而且令燒的時間減短。菇鮮,重菇味,燒得軟而沒焦。牛脷只有兩片不算抵,但勝在厚切,帶香黑椒味。一樣沒焦,但風味足,質素高。燒多春魚、燒雞腎媽媽與女友也是多春魚喜愛者,不點這個,會被襲擊。我們炭爐燒烤也愛燒多春魚,好味道卻很多時魚肉會痴在燒烤叉上;去燒物店就免除此問題囉,呵呵。味道正常發揮,反而整條食沒破爛,很滿足。雞腎,沒鴨匾的大小令人攝不了牙罅,反之應該叫雞軟骨仲正。燒菠蘿菠蘿燒起怕酸,可幸沒有也沒焦。整碟是六份一個菠蘿,具一定份量。燒羊架羊架件頭比一般的小,不帶膻味,令我媽媽開心,我與女友傷心。這三件的火侯控制有點問題,出現焦燶情況,不過情況尚可接受。牛油蒜蓉燒美國石蠔曾試一次恐怖經歷於某日本食店點燒蠔,而蠔身與殼是不用餐具已可分開……雖然價格非常便宜,但一看就知無限次使用之蠔殼,配上桶蠔扮作鮮蠔。所以燒石蠔,「I am watching you」。對蠔著魔的我,無論生與熟,也有股執著。看見白白乾乾的蠔殼,已略知一二。蠔燒得好,具蠔香鮮味,不會熟過龍縮哂水。蒜蓉切得很細很細,令其深入蠔身每一分吋;燒得微焦,香口而不過火。再一并送下燒出來的蠔汁,美哉美哉!鮮茄蟹煲是晚重頭戲,竟然不是燒的食品,而是一煲由火爐煮出來的菜式。蟹於上菜前被老闆娘(好似係)拿到跟前,如像海鮮酒家放在膠袋中讓我們看看足両否與新鮮否,好有貴賓feel。確認蟹隻無誤後,菜式才會正式烹煮。青蟹浸於紅色茄湯中,慢慢浸熟,已是視覺享受。茄湯香濃,有大量洋蔥,帶出蔥甜味。蟹肉鮮,用茄湯沾以拌吃,將蟹甜帶出。湯亦煮出蟹的鮮味,令其美味非常。當打算把湯盛出來喝兩小碗的時候,被老闆娘制止了,然後最神奇的一刻出現了。 老闆娘提議加碗飯於煲中,「加飯?」是我衝口而出的反應。誰不知,這碗簡單不過的珍珠米飯,帶來意式風情的美味。濃湯在煮過蟹後帶有鮮味,又變得更稠。飯倒下後伴勻,我們都看到賣相已食指狂動。這不就正正是意大利飯(risotto)?飯、蕃茄蓉與洋蔥粒炒熱,茄湯包著每粒米,散發出炒飯味,色香味美。加些黑椒食用,既暖胃且飽肚,完美。本是日式食品的燒物,如今被大陸式孜然粉燒烤取替不少,幸得有些著重食材真味之士,開立保留傳統烤法之食店。我想,烤點也算是其中之一。看過網上早些許的食評,說烤點之食物沒有烤味,也想替它平反一下;沒焦不等於不正宗,沒過多調味不等於不是燒烤,正正這種燒法,才吃到食物自身的美味。另外,驚喜的是,吃到最美味的,是近乎義大利飯的鍋物加米飯。套於這間燒烤食店,這是缺點還是優點?吃,只為美食罷,認真你便輸了。查看更多
+ 8
好味道
有好嘢食就去試
2013-11-09
關注
今晚是訂咗位所以不用等位,我們兩人都喜歡食海鮮,店員說這裡海鮮是日日新鮮運來,不是冰鮮貨,所以我地就點咗幾款海鮮及串燒.一出場是花甲....個花甲是鮮甜而沒有沙個湯仲好好飲.跟住是蟶子.....好肥美,掂.......鮑魚及元貝.....是相當鮮甜及大隻龍蝦煲一出已經有很香濃的蕃茄味,煲放係檯上還見到龍蝦輕微的動,店員還提意食完龍蝦,仲有湯可加白飯變成RISOTTO,聽落就知道不錯,試咗之後真係覺得好好食,超掂仲有芝士年糕,牛舌,台灣腸等等價錢不算貴,可以一試無妨!:)查看更多
+ 3
名過於實的串燒店
Elsakinny
2013-10-22
關注
見門口有曬雜誌介紹,又口痕就去試下啦一坐低就係咁介紹海鮮,感覺不太好,介紹到比人有hard sell的感覺比左呢種感覺我後,我更加唔會order海鮮啦曾經在紅磡食過好正的燒韮菜,想重拾呢份美味可借事與願違,除左食到孜然粉味之外,好似冇咩韮菜味條條韮菜都好長,一半已吞入喉嚨,更一半仍在口中,有種想哽親嘅感覺好彩韮菜唔老冇渣,另外串燒下有吸油紙都幾貼心,食落好似冇咁油秋刀魚唔太得,冇味的,反而用來點秋刀魚的汁好好味雞翼燒到乾過秋天的皮膚,得個鹽的鹹鹹地雞軟骨同雞腎又係冇味同好乾台灣黑豬腸就好味道,但價錢唔親民細細條要成30蚊原條燒茄子非常yummy加埋蒜粒同蔥粒非常惹味燒得啱啱好,仍然食到juicy的茄子是日愛人想飲杯熱飲舒緩不適,呢度竟然連一杯熱茶或熱水供應都冇就算想比錢order都冇一間餐廳只供應凍飲,會唔會奇怪左少少,我就order支唔凍烏龍茶,愛人唯有order個泡菜豚肉鍋,飲住湯當熱飲啦個鍋反而幾得喎,酸酸地辣辣地的湯底幾合我胃口賣相又好精美,有好多豚肉泡菜同洋蔥食極都仲有,豆腐雖然係盒裝豆腐,勝在夠滑啦份量太大啦,2個人根本係食唔曬的店員服務都幾好,好快清理左食完的碟同垃圾令張檯有多D位放其他食物仲會主動幫個鍋較細火,要讚一下總括食物就麻麻地啦,服務除左hard sell嗰一部份同冇熱飲外,其他都可以,再回頭幫襯的機會不大啦查看更多
一家人吃大圍燒烤
2013-05-21
關注
一行十幾人去了大圍吃飯,走左去食间新開串燒店yeah,我一直燒烤都至鍾意啦坐低即刻叫了啤酒啤啤佢先haha夠凍呀,爽,如果啤杯雪凍佢甘就完美啦:)首推1664呀好少地方見到有大啤架見到餐紙點野食先,叫了好多款先來海鮮先,聖子皇夠大只,食到本身新鮮鮮甜味燒元貝,好大只味道鮮美,吾會乾爭爭:)燒虎蝦,吾算大只,燒香點更好,肉質好爽燒蟹羔蟹蓋,好好味好濃蟹羔味,面有少少芝士,燒得夠香重口味朋友like燒青魚,好味,也是燒香點好些,吾系驚喜多春魚ok,之前吃的差不多:)開始吃肉啦燒雞心.雞腎,,過火少許,冇左肉汁明太子雞翼,好味,好多明太子,這个吾錯:)特別呀煙肉京葱串,吾夠香脆呀煙肉燒羊肉ok,有肉汁,:)另外仲叫左个肥牛煲仔,日式湯底飲啖熱湯對飲酒的人好好,牛肉多的,吾系得一,二塊吾錯日式煮蜆,鮮甜,蜆肥湯清good:)燒韮菜,吾夠香料吾夠味,應重味點好d燒脆肉瓜,這个好味呀有本身瓜甜味,清新又好味燒豆角也好,食甘多肉食燒菜清返曬燒波羅,好味好甜,當甜品好香,又特別重点記得燒香d地方雖小,企理,乾淨吾算坐得好迫,吾会好熱同好大煙的,ok la:)小店在一條靜靜的街,吃串燒几有風味呀查看更多
聖子
蟹蓋
燒波羅同明太子雞翼
迷你黑洞
沒有燒烤感的串燒
迷你黑洞
2013-05-09
關注
其實知道鬆弛帶我去大圍晚餐,我已經立刻想起之前在雜誌看過一家串燒店,在開飯看過評語也不差,所以前一餐沒有吃太飽,而且由田心村步行到積福街那邊,可以消化一下,況且串燒的份量比較好控制,不會點過頭。到達的時候差不多九點,店裡面都有八成滿,似乎生意不俗。店內有個大電視,我們正好坐在電視下面的一張檯,好像全部人都看著我們,有些奇怪。店員拿來一張點串燒的紙,一放下想說服我們吃海鮮,又鮑魚又扇貝,雖則我看雜誌也說他們最推介的是海鮮,每天都由廚師到街市親自買貨,價錢都不算特別貴,不過我們就是不太喜歡這樣硬銷,我想吃的就自然會點。串燒的種類不算很多,我們點了大概五六串,還是先試試水準如何再決定要不要追加。昆布清酒花甲。這款是小花甲吧,和普通蜆的size沒差很多,還好的是肉質都算新鮮而且無沙,份量也不少。昆布湯底都不錯,另外清酒的味道都幾濃,只是略為鹹了點,都可以當湯喝的。牛舌。鬆弛知道我不吃牛舌,所以吃串燒的時候很少會點,今天來到新串燒店,就點了一串,結果讓他很生氣,因為這串牛舌實在是太不抵吃了。牛舌切得極薄,和三文治裡的火腿差不多,而且一串才兩塊,賣$18實在有點貴。雖然我不吃牛舌,可是做串燒的話應該要厚切吧,薄切的通常比較適合烤肉時吃。煙肉車茄厘卷和煙肉青蔥卷。一向都喜歡吃煙肉包著多汁的車厘茄這款串燒,不過這次試青蔥卷也不錯呢,青蔥燒得夠腍又有汁,比包著車厘茄更特別,不過外層的煙肉烤得不夠香脆,不香口。燒蜜糖粟米。由我們落單到粟米送上來差不多有二十分鐘,不明白為何要先烚熟粟米才燒呢,因為從粟米完全濕透的莖就能看得出來。我明白店家可能擔心粟米要燒很久才熟,可是都不是一點烤過的感覺都沒有,除了那幾顆烤焦了的粟米粒可以證明真的有烤過之外,吃感和吃白烚粟米沒分別,一點也不香口。沒牛油味、沒蜜糖味也就算了,就連鹽也沒有加,所以我加了少許放在檯上的辣椒粉,不過都幾辣,幾乎流眼水,可惜店裡面沒有茶或水,我們又沒點飲品,只好喝昆布湯解辣。燒菠蘿。燒菠蘿也有同樣的問題,隔了將近三十分鐘才來,大概是覺得我們想把菠蘿當甜品吧,不過這個燒菠蘿也沒有烤過的感覺,只是有少少烤焦的黑色。我自己去燒烤時也曾烤過菠蘿,直接由生菠蘿烤,出來的結果並不是這樣,吃過很多家串燒店的烤菠蘿都不是這樣,菠蘿幾乎完全熟透,像用水煮過一樣,而鬆弛就說可能先用焗爐烤過再燒。無論如何,我不覺得這東西會叫做燒菠蘿咯。整體上不可以說是難食,因為都只不過是串燒,可能是那個爐的火力實在不太夠,燒得不夠香口,我們都覺得甚至比我們自己用燒烤叉叉著燒還遜色。價錢方面其實不算貴,除了那串牛舌的份量,不過款式不多,不太對味,看來會再光顧的機會很微。查看更多
+ 5
**YOyo**
值得一試的大圍串燒>烤點
**YOyo**
2013-04-08
關注
剛看到雜誌的介紹, 即晚和友人們一試這間新開的串燒店!一行三人七時多到達, 不用等位, 店舖裝修帶點簡約日式居酒屋feel, 是大圍少有的decent感!! 感覺不錯!食物方面,-蒜蓉元貝(帶子)> 比想像中還要大, 鮮味, 牛油味香濃, 勁like 個蒜蓉泥topping!! 抵食!昆布湯花甲> 花甲配昆布湯好match, 鮮甜!!燒原條茄子>好juicy! 友人忍不住問經過的chef呢個點整, 一d都唔乾身燒倉魚>見枱枱都食, 應該ok啦! 原條倉魚上枱,淋上豉油, d魚肉好滑, 有趣好味過蒸魚燒韮菜 / 翠玉瓜>chef在傾計時介紹食呢個韮菜&翠玉瓜, 雖然覺得燒韮菜有d奇怪但都可一試, 友人試過後勁buy,有孜然粉調味, 本身不好此味的我都surprise, 味道幾夾, 韮菜冇渣,翠玉瓜juicy>煙肉大蔥/車厘茄好Crispy香口!! 好味!另外仲有食牛舌, 牛仔骨同雞翼, 質素都ok! 一定會再幫襯啦!!查看更多
蒜蓉元貝
宵夜好去處
食宜樂,飲宜節
2013-02-25
關注
尋晚有兩個朋友响荃灣駕車出嚟大圍搵我同男友食宵夜,於是我哋就去左屋企附近呢間新開o既串燒鋪度食嘢。可能因為已經12點幾,間鋪冇咩人。我哋四個人點左以下o既嘢食:由於我唔食辣,對嗰啲麻辣嘢冇意見,但男友話個麻辣鳳爪好味,辣得幾過癮。我必食o既燒韮菜,個味道唔錯,唔會勁多孜然粉。呢個好好味,我好鐘意。份量好足,比起平時响日本鋪食o既大好多,味道都唔錯。好多金菇,都幾大包。車厘茄好多汁,面層黑豚肉好香,個配搭幾好!另外仲食左幾串雞肉、牛丸、鴨棒、鴨胸、雞腎,本來仲想食鮑魚同扇貝,但已經賣晒:(有樣嘢幾值得讚,枱面上有辣粉比客人自己加,男友話個辣粉好正!:)總體而言,大部分食物都唔錯,而且坐得幾舒服,又有電視睇,以後除左飲夜茶,食宵夜又可以多個選擇查看更多
+ 3
黑豚肉車厘茄、麻辣鳳爪、芝士魚蛋