2025-06-27 109 瀏覽
今日去銅鑼灣中央圖書館睇展覽,  中午時到大坑吃午飯.   這裡有中西食店多個選擇,  看見京街  正有app在等候取外賣.玻璃櫃掛著的鹵水鵝,  非常亮麗. 原來此店由  2018 至 2025年 獲得米芝蓮推介. 我們鎖定腳步在此開餐.   看店內圖片介紹, 除了馳名鹵水鵝, 打冷, 也巧手製作特色潮汕美食.   店內座位不多, 裝修整潔.  牆上有手繪漫畫圖介紹鹵料及製作工序, 長了我們的知識. 餐牌介紹, 精品鹵水鵝, 鹵水食物有金錢肚, 五花腩肉,  豬頸肉, 大腸, 鵝腸, 紅腸, 蛋.....特色潮汕美食, 餐前小食, 精品鹵水客飯......好吸引.我們開始點菜,  鹵水鵝三拼:   選擇鹵水鵝頭頸,  鵝掌, 豆腐 .  及鹹菜胡椒豬肚湯和時菜.  鹹菜胡椒豬肚湯, 先熱熱的送上. 鹹菜胡椒豬肚湯, 系古法營養湯水.  胡椒有助散寒溫脾,  鹹酸菜,  能提升胃口, 增加食欲. 豬肚富蛋白質, 營養價值高.  配合清甜爽口鹹酸菜, 湯好飲, 湯料又好食 .鹵水鵝三拼,  鹵水鵝頭頸,  鵝掌, 豆腐.   配埋秘制醋汁, 有蒜茸辣椒味. 送到. 鹵水鵝色澤鮮明,  肥
今日去銅鑼灣中央圖書館睇展覽,  中午時到大坑吃午飯.   這裡有中西食店多個選擇,  看見京街 [潮樂園尚品軒] 正有app在等候取外賣.
店內座位不多, 裝修整潔.
  牆上有手繪漫畫圖介紹鹵料及製作工序, 長了我們的知識.
鹹菜胡椒豬肚湯, 先熱熱的送上.
鹹菜胡椒豬肚湯,
鹵水鵝三拼, 鹵水鵝頭頸, 鵝掌, 豆腐
鹵水鵝色澤鮮明,  肥瘦適中, 油潤軟滑.
 用上正宗潮式古法鹵水汁烹煮, 鵝肉好入味, 肉質油脂感都豐富, 嫩滑可口.
鵝掌好咬口,   鹵水味香濃,  含豐富膠質. 鵝肉去骨好入味.  又稔又好食.
 鹵水香料咸度適中, 調味好好, 伴口珍珠米飯也不錯.墊底用了  鹵水豆腐,  口感滑, 富豆香.    這個拼盤, 食材組合得宜.
白灼時菜,  今日系菜心,   鮮嫩,  清甜.   好好食!
鹵水做得不錯, 廚師老闆富經驗, 選材優質,  我們品嘗潮汕風味菜, 感覺優質.  此店獲得多年米芝蓮推介, 當之無愧.
鹹菜胡椒豬肚湯,
鹵水鵝三拼, 鹵水鵝頭頸, 鵝掌, 豆腐
2025-06-05 286 瀏覽
朋友介紹大坑一家米芝蓮推介潮菜館,今天剛好到中央圖書館,特來嚐嚐很久沒有吃的潮州菜。餐廳門面不大,裝修簡約,牆上印有餐廳2018年以來獲得的米芝蓮獎項及餐廳的創辦歷史。創辦人兼廚師致力調整及鑽研傳統潮州菜味道,讓菜式更為美味。“滷水雙拼”鵝片/金錢肚鮮嫩鵝片配搭爽口入味的金錢肚,雙重口感。滷水汁沒有一般的濃郁藥材味道,比較淡,更能突出鵝肉的鮮味。配菜還有如豆腐花般滑溜的滷水豆腐,入味之餘,又滲透出陣陣豆香,口感一流。“汕頭紫菜三寶”墨魚丸/牛丸/胡椒豬肚丸三種肉丸各有特色:墨魚丸爽口有鮮味;牛丸有質感,牛肉味濃;豬肚丸最有特色,粒粒豬肚有口感,配上黑胡椒,香味濃郁,是獨特富有創意肉丸,真材實料,再配上鮮味紫菜,令味道更提高一層次。“蠔仔/方魚肉碎粥”材料豐富,有鮮蠔、方魚、魷魚、肉碎等,份量比例調得怡到好處,能夠食到蠔仔的鮮味,又有方魚及魷魚的香味,蠔仔/方魚/米粒三重口感,非常滋味,真是必食之選。潮汕特色前菜:“南薑酸菜”開胃前菜,酸菜加上南薑蓉,酸甜中添加了香味。廚師精心料理,選用高質食材,調味得宜,做出美味的菜式,連年獲得米芝連推介,實至名歸。
“滷水雙拼”鵝片/金錢肚
“汕頭紫菜三寶”墨魚丸/牛丸/胡椒豬肚丸
“蠔仔/方魚肉碎粥”
潮汕特色前菜:
“南薑酸菜”
開胃前菜,酸菜加上南薑蓉,酸甜中添加了香味。
南薑酸菜
滷水雙拼(鵝片/金錢肚)
汕頭紫菜三寶
蠔仔/方魚肉碎粥
南薑酸菜
滷水雙拼(鵝片/金錢肚)
汕頭紫菜三寶
蠔仔/方魚肉碎粥
滷水鵝片拼鵝腸這道菜以滷水鵝片為主角,肉質鮮嫩,滷汁香氣四溢,完美地滲透到每一片鵝肉中。搭配的鵝腸口感滑爽,咀嚼時帶來豐富的層次感。每一口都能感受到滷水的香濃,讓人忍不住想再來一份。魚露花甲王這道魚露花甲王的味道非常出色,花甲鮮美,吸收了魚露的鹹香,讓人一口接一口停不下來。配料新鮮,搭配的香蔥與蒜末更提升了整體的風味,讓這道菜成為了非常開胃的選擇。蠔仔粥蠔仔粥的米粒煮得剛好,粥底滑順,蠔仔鮮嫩且帶有海洋的鮮味。每一口都能感受到蠔仔的滋味,搭配一點胡椒粉,讓整碗粥更添風味。這道粥不僅暖胃,更是完美的舒適食品。
滷水鵝片拼鵝腸

魚露花甲王

蠔仔粥

2025-06-07 251 瀏覽
週末探索美食,發現從2018年至2025年連續八年獲得米芝蓮必比登推介的潮州餐廳開到大坑來門口懸掛著一隻隻滷水鵝,充滿了濃厚的潮州風情內裡環境簡約卻整潔,綠色瓷磚與金色裝飾線條相映成趣吊燈設計別具特色,還有手繪壁畫描繪鵝隻與烹飪場景,增添文化氣息招牌菜滷水鵝片拼墨魚,鵝肉薄而均勻,滷汁入味!墨魚口感軟嫩帶甜秘製口水雞雞肉色澤誘人,伴隨花生碎與花椒香氣自家製洛神花茶,紅艷艷的茶湯微酸甜解膩,清新怡人
門口懸掛著一隻隻滷水鵝,充滿了濃厚的潮州風情
內裡環境簡約卻整潔,綠色瓷磚與金色裝飾線條相映成趣
秘製口水雞雞肉色澤誘人,伴隨花生碎與花椒香氣
自家製洛神花茶,紅艷艷的茶湯微酸甜解膩,清新怡人
2025-06-07
2025-06-07 167 瀏覽
潮樂園尚品軒🍗滷水鵝片拼豬頸肉 餐廳連續八年榮登米芝蓮必比登推介,當然要試吓最出名嘅菜式之一,滷水鵝,滷水鵝片鮮嫩多汁,鵝肉經細心挑選同烹製,鵝肉吸收咗滷水嘅精華。豬頸肉則帶有豐富嘅肉香,口感肥美滑順。搭配質感細滑嘅豆腐,清爽又吸收滷汁同各種肉汁嘅香氣,增添咗豐富嘅層次,令人回味。🍲汕頭紫菜三寶(墨丸 牛丸 胡椒豬肚丸)汕頭紫菜三寶嘅三種丸子各具特色。墨魚丸口感Q彈,牛丸肉質緊實,胡椒豬肚丸則帶有微微嘅香辛味,令人一口接一口。紫菜增添咗海鮮嘅鮮味,同健康平衡嘅感覺。如果要揀,我會話我最鐘意係牛丸,牛肉味香濃得令人留下深刻印象。🥬白灼時菜時菜用咗菜心,白灼嘅方式保持咗原汁原味,令菜色保持咗鮮艷嘅色澤同脆嫩嘅口感,清新宜人。🍹自家製洛神花茶洛神花茶係餐廳自家製作嘅,酸甜可口,清新自然,配搭潮州飲食非常適合。色澤鮮艷,香氣撲鼻,令人神清氣爽。
潮樂園尚品軒

🍗滷水鵝片拼豬頸肉

🍲汕頭紫菜三寶(墨丸 牛丸 胡椒豬肚丸)

🥬白灼時菜

🍹自家製洛神花茶