Small dessert place opposite Mido Cafe. My  regular Cha Cha dessert place when I'm in the area. Cha Cha is a sweet dessert with multiple types of beans with a drizzle of coconut milk. Heavy in density and texture and soft beans to chew through with the sweet dessert paste. Highly recommended if you are around the area !

Cha Cha Yuba Soup
Mixture of beans.
2016-08-29
5 分鐘 (堂食)
Cha Cha Yuba Soup
Mixture of beans.
  • Cha Cha
  • Ja Ja
3K
2016-05-28 1046 瀏覽
好久無出黎油麻地,以前可是在這區上學的,這條廟街,這個公園,都好懷念啦。好多以前的飯堂都不在了,見到源記,有種莫名其妙的親切感,同行的舊同學亦有此感,既然如此,就入去食返碗回憶吧。好傳統的餐牌,仲有幾多人識睇呢啲數字?!雖然只賣中式糖水,但配撘層出不窮,鍾意溝乜都得。天氣熱,點了兩碗凍糖水,呢度每人最低消費21蚊㗎,點完糖水要即刻比錢,老闆快人快語,不習慣的話可能會以為佢無禮貌,老店就係咁隨便。合桃露 $25自己點左呢樣,屋企就算煲糖水,都一定唔會整呢樣,所以點啲唔會整嘅野。糖水很傑身,雪凍左後隻匙羹係會浮係面的。合桃味沒預期中強,倒是很香亦後滑,略微唔夠甜呀。綠豆沙 $25舊同學話熱到爆,要點返啲消暑糖水,綠豆沙夠涼啱哂喎。綠豆煮到起沙,少許海帶,仲加左臭草,味道確實唔錯喎,咁多年都無變。
合桃露 $25
綠豆沙 $25
2016-05-21
2016-03-03 841 瀏覽
無論任何食店, 我始終都喜歡老店, 因為老店一般都係真材實料, 而且食物會多出一份人情味, 廟街依間糖水店, 已有一段歷史, 佢以喳咋聞名, 我差不多每次經過廟街都例必坐低食碗喳咋, 雖然店舖唔太大, 但相當乾淨整齊, 店員對每一個顧客都好似街坊一樣親切, 人情味十足。喳咋出名就已經街知巷聞, 我今次反而想推介另外兩種糖水。白果腐竹湯丸腐竹糖水唔會太甜, 腐竹已經煲到溶晒, 好綿好入味, 白果亦都好多同好大粒, 我想講既係個湯丸, 好似魚蛋咁大粒, 我真係從未喺出面糖水店食過咁大粒既湯丸, 湯丸係用芝麻餡料, 芝麻味濃郁, 令人食完感覺好完滿既一個糖水。合桃糊合桃糊比較少地方有, 而且做得好既就更加之少。合桃糊煮得好細滑, 亦無偷工減料, 唔似得好似出面一般糖水店咁稀, 合桃味非常濃郁, 但甜度又調配得相當適中, 所以唔會令人有太膩感覺, 完全有食唔停既衝動感覺, 係一個補腎健腦既好食療!!

2016-02-27
2016-01-14 702 瀏覽
本來想帶外地朋友去食佳佳,點知攞完米芝蓮後成三十人排隊,唯有退而求其次去食渣泎。有無人可以解答到我其實源記同鵝記有無關係? 源記個霓虹招牌都有隻鵝。而令有呢個疑惑係因為我覺得同我以前食嘅味道唔同咗,直頭懷疑係咪另一間鋪。四碗共$111,我食湯丸,記得以前嚴冬去完電影中心睇戲去食,佢個姜湯不知幾正,好暖胃。時而世易,香港都就嚟無冬天了,味道也因而改變,以前碗湯出煙,現在只是微暖;以前湯丸皮薄芝麻餡滿滿幼滑,現在皮厚得差點會哽死,芝麻餡零零落落固體狀還未化開。

2016-01-08
1 分鐘 (堂食)
$27 (宵夜)
2015-10-04 563 瀏覽
9月30日那一晚,同事帶我和其他人到果欄一遊。之後到大圓滿素食吃晚餐。途經廟街的源記渣「口窄」。那一晚沒有營業,他以為結業了。說那裡的喳咋很美味。昨天看完電影後,朋友說她可以下午二時下班出來陪我買東西。我相約她到素食媽媽吃下午茶。然後我在The One逛了一會。因為時間尚早,我決定步行至油麻地。果欄遊那一晚沒有拍甚麼照片,這天便補回。這天源記渣「口窄」有營業。於是便一試招牌糖水 — 喳咋了。(才知道是馬來西亞甜品。)店內佈置簡單。冷櫃充滿懷舊的味道。店子中間只有一張桌子,其他桌子則靠著牆壁和柱子而設。冷的源記喳咋,$26。(雖然下大雨也刮風,但走過來時也有冒汗。因此點了冷的喳咋。)攪拌糖水,發現質感很稠。還好像看到透明的像沒有溶掉的馬蹄粉的東西在內。為安全起見,我向女店主詢問是否只是喳咋。我怕誤會了是兩款甚麼混合糖水。她說冷的是這樣子。因是預先做好了放進冷櫃。或許是因為有不少豆類,也有芋頭和西米的關係,這些東西會令糖水變稠。加上放進冷櫃內,使糖水變得濃稠。她解釋熱的會比這稀一點。舀起糖水的內容,材料真的很多。豆都都煮得很軟腍。甜度不會太高。下一次要再試熱的喳咋。牆上的餐單寫著的香草海帶
9月30日那一晚,同事帶我和其他人到果欄一遊。
之後到大圓滿素食吃晚餐。
途經廟街的源記渣「口窄」。
那一晚沒有營業,他以為結業了。
說那裡的喳咋很美味。

昨天看完電影後,朋友說她可以下午二時下班出來陪我買東西。
我相約她到素食媽媽吃下午茶。
然後我在The One逛了一會。
因為時間尚早,我決定步行至油麻地。

果欄遊那一晚沒有拍甚麼照片,這天便補回。
這天源記渣「口窄」有營業。
於是便一試招牌糖水 — 喳咋了。
(才知道是馬來西亞甜品。)
店內佈置簡單。
冷櫃充滿懷舊的味道。
店子中間只有一張桌子,其他桌子則靠著牆壁和柱子而設。
冷的源記喳咋,$26。
(雖然下大雨也刮風,但走過來時也有冒汗。
因此點了冷的喳咋。)
攪拌糖水,發現質感很稠。
還好像看到透明的像沒有溶掉的馬蹄粉的東西在內。
為安全起見,我向女店主詢問是否只是喳咋。
我怕誤會了是兩款甚麼混合糖水

她說冷的是這樣子。
因是預先做好了放進冷櫃。
加上放進冷櫃內,使糖水變得濃稠。
她解釋熱的會比這稀一點。

舀起糖水的內容,材料真的很多。
豆都都煮得很軟腍。
甜度不會太高。
下一次要再試熱的喳咋。

牆上的餐單寫著的香草海帶綠豆和其他經典糖水也很吸引呢!
2015-10-03
2015-09-12 349 瀏覽
老字号了,跟朋友来吃,点了渣咋加腐竹加汤圆,渣咋,还有个芝麻糊核桃糊汤圆。汤圆是黄色的那种自家才会做的糯米皮吧,很大颗。渣咋料足且稠。味道浓郁。三份味道都很不错,量也不少
2015-07-26 392 瀏覽
星期六晚上在油麻地看完電影後,經過這間糖水店。當時幾乎滿座,在網上看到評語OK,就冒險一試。我們分別叫了熱芝麻糊喳咋和凍芝麻糊豆腐花(一碗28元)。淡而無味,質感稀薄,很失望。連招牌喳咋也是這般水準。比它好吃的糖水,香港多的是吧。只是開在廟街,沒太多對手,遊客難免以為這樣算很好吃的港式糖水。
2015-07-25
$28 (宵夜)
2015-05-21 541 瀏覽
香港糖水舖五花八門,而源記喳咋都算係其中比較有名 ge一間,google 下間野,甚至發現曾經有台灣人寫過佢ge食評,睇黎都真係幾有料到。今次食源記喳咋,我朋友就叫左佢最出名ge喳咋,而我就叫左佢ge 芝麻糊。呢碗芝麻糊ge顏色非常深,至於味道都真係好濃,而且好足芝麻香味。另外,呢碗芝麻糊都幾夠稠,唔似某D其他舖頭ge芝麻糊咁太過水。總括而言,源記喳咋果然名不虛傳,冇令我失望,加上價錢非常相宜,我高度推介大家去試一試。
2015-05-07 394 瀏覽
天氣潮濕到爆 陪爸爸買完茶葉, 梗係要佢同我食返甜品啦 嚟到廟街第一時間就諗起喳咋糖水, 今日終於試到〜凍喳咋$26 (3/5)印象中喳咋喺由好多..好多款糖水溝埋而成, 睇睇餐牌先知只喺用豆類糖水, 有綠豆, 紅豆, 紅腰果, 蓮子等等, 都煲得好綿, 雖然味道無留下深刻印象, 但傳統糖水嚟講都不錯!推介此餐廳 3/5 不妨一試經典喳咋糖水~平均消費$26, 1人1碗源記喳咋 Yuen Kee Dessert星期一至日:13:00 - 00:00油麻地廟街56-58號地下Tel: 2384 3659
天氣潮濕到爆
陪爸爸買完茶葉, 梗係要佢同我食返甜品

嚟到廟街第一時間就諗起喳咋糖水, 今日終於試到〜
凍喳咋$26 (3/5)
推介此餐廳 3/5 不妨一試經典喳咋糖水~
平均消費$26, 1人1碗

源記喳咋 Yuen Kee Dessert
星期一至日:13:00 - 00:00
油麻地廟街56-58號地下
Tel: 2384 3659
2015-05-03
在油麻地佐敦一帶找糖水/甜品店真的簡單,每隔一條街就有一家。但如果要以喳咋為主題的,大約可以立刻想到源記喳咋。這次跟寶寶來到源記喳咋,他點了湯圓而我點了椰汁紫米露,因我倆都不愛食豆類的湯水。湯圓是芝麻饀的,寶寶說算是皮薄多饀。而我的椰汁紫米露很足料,不過個人覺得比較稀,可以稠一點會更得我心。其實以價錢來說,$20多元的一碗糖水,源記喳咋絕對是貴的糖水店。不過這裡依然客似雲來,我想是很大部份都是因為喜歡這裡的風味而來吧!牆上貼著的以前年代的數字寫法和其家庭式的經營讓人找回小店的親切。在這個大集團或連鎖店為主導的年代,少本經營的店舖就變得珍貴。在這裡能吃到的,不再只是舌上的甜味,還有回憶中的風味和時光。
湯圓是芝麻饀的,寶寶說算是皮薄多饀。
湯丸
椰汁紫米露

話說已是下午二時, 距離上課時間尚有半個小時左右,為食的青蛙跟豬大人又忍不到口,執要吃碗糖水才捨得上學去 >^<今次難得經過古早味濃的''源記喳咋'',又是正合豬大人胃口的中式甜品, 無理由不吃吧!!豬大人決意一試它們的招牌 - 喳咋 (加湯圓)。甫上檯, 青蛙驚覺稠稠的, 賣相很一般 = =''不過當豬大人混和了花奶後便知道,貴為招牌, 的確非浪得虛名。豆類充足又夠腍身, 而且味道剛好不膩!!湯圓大大粒, Size未算最理想,但豬大人說有很香的芝麻味, 絕對要加湯圓喎~~~至於青蛙的合桃糊, 較為稀。合桃的香味未見突出, 整碗糖水味淡~總括而言比招牌喳咋略為遜色。
話說已是下午二時, 距離上課時間尚有半個小時左右,

為食的青蛙跟豬大人又忍不到口,

執要吃碗糖水才捨得上學去 >^<

今次難得經過古早味濃的''源記喳咋'',

又是正合豬大人胃口的中式甜品, 無理由不吃吧!!
豬大人決意一試它們的招牌 - 喳咋 (加湯圓)。

甫上檯, 青蛙驚覺稠稠的, 賣相很一般 = =''
不過當豬大人混和了花奶後便知道,

貴為招牌, 的確非浪得虛名。

豆類充足又夠腍身, 而且味道剛好不膩!!

湯圓大大粒, Size未算最理想,

但豬大人說有很香的芝麻味, 絕對要加湯圓喎~~~
至於青蛙的合桃糊, 較為稀。

合桃的香味未見突出, 整碗糖水味淡~

總括而言比招牌喳咋略為遜色。
2014-10-12
2014-04-14 769 瀏覽
好幾年冇去到廟術.今天到此一遊.太太想食甜品,所以去左有名嘅源記.眼見冇咩人,都覺得有小小奇怪,因以前食過多人多到要等位.今日感覺好特別.冇所謂啦!叫左:白果腐竹雞蛋,喳咋白果腐竹雞蛋:白果好小,好淡嘅腐竹味,似豆漿多D,好水,完全唔得,蛋重要好老.真係似飲"糖"水.喳咋:豆好小,食落重要冇小小酸,食落去係豆還豆水還水,完全唔似喳咋.唔會有下次囉.
好幾年冇去到廟術.今天到此一遊.
太太想食甜品,所以去左有名嘅源記.
叫左:白果腐竹雞蛋,喳咋

唔會有下次囉.

白果腐竹雞蛋
2014-04-12
2013-12-03 599 瀏覽
嗜甜如我,關於對糖水店是擁有特別的理論,要知道這間糖水店是否水準以上,只要一試喳咋,即見真章。喳咋不算難煮,但要用心才能好吃,好的喳咋糖水起沙之餘,粒粒豆稔甜也完整。要知道每顆豆子熟的時間不一,所以要煮一碗好咋就要看其心機。源記喳咋,就是喳咋界的表表姐,由以前十二元一碗光顧至現在廿二元。說老實的,賣到廿二元,相信也是租金、也是旅遊書的效應吧﹗座落在油麻地廟街的角落,裝修仍然是那些年的,而味道也難得地沒變。那碗喳咋非常甘香,而且內裡用料十足。眉豆、三角豆、西米、紅豆、芋頭等等,煲得非常稔甜,芋頭鬆您化,糖水起沙,甜度適中,淡淡的椰絲香在舌頭上徘徊,令人回憶兒時的味道。舊式的老店,就是專一,就是單靠幾款招牌就能獨步天下,因為專注所以不斷鑽研。所以那廿二大元,我也是心甘情願的付上,為的就是回憶那份兒時的味道。
2013-10-29 545 瀏覽
天氣驟涼,正是吃碗熱辣辣喳咋的好時間。這天路過這區,看到源記,回想起以前讀U時期,和同學們一齊看完電影,「夜麻麻」到源記吃糖水的歲月,感觸良多。源記的喳咋用料仍然豐富,眉豆、紅豆、芋頭、西米等溶化在一起,分不清誰是誰,味道豐盈,加上不吝嗇的花奶,傳統味道仍然得以維持,只是情懷不在。源記的喳咋不太甜,是自己喜歡的味道,只是芋頭已經沒有以前的鬆化了,價錢也升到HK$22一碗,以這區的消費,已不便宜。 喳咋情懷,原來還是要和朋友一起吃才能感受到!
源記的

喳咋情懷,原來還是要和朋友一起吃才能感受到!
2013-10-24
$22 (宵夜)
2013-05-31 256 瀏覽
吃過午飯後,似乎耳猶未盡,又想吃糖水甜品,於是刻意來到油麻地,吃一碗糖水,一來可以滋潤一下,二來也想甜甜一甜在下的胃納。來到源記喳咋,故名思意就吃一碗喳咋好了。其實除了喳咋之外,還有其他糖水,然而在下還是點一碗喳咋,而且是一碗凍的好了,事關太熱了,不想吃熱喳咋。喳咋依然多豆,有紅豆,眉豆,紅腰豆,椰絲,也有花奶,豆也是煲得很腍很軟,也有一嚿芋頭在內,可是相對鵝記就少得很,而且椰香味不足,也較薄弱,而且感覺上材料較鵝記為少。其實味道不算太甜,是可以接受,只是欠缺一些椰子味道和椰子的香味而言。

2013-05-31