2015-01-08 2217 瀏覽
除夕午餐去了食素, 這間餐廳我都未嚟過, 原來已經變左素菜咖啡店, 我見有一個黑松露雜菌天使麵好似幾好咁, 就叫左呢個, 其他人食牛蒡沙律蕎麥冷麵, 香辣螺絲粉.我飲素菜湯, 其他人飯南瓜菇湯, 素菜湯都有雜菜及粟米的, OK的, 雖然有肉的甜味, 但俾我想像中的清甜. 南瓜湯同事們話好好飲的, 加些黑椒仲正. 不過我麻麻地好CREAM的.天使麵有些什菌, 西蘭花, 不過唔係好夠味, 食到最後我要加點麻醬先夠味呀. 蕎麥麵有好多沙律菜, 牛蒡, 加埋麻醬一齊食, 好正的.  下次都會試下.

2014-12-31
慶祝紀念
除夕
2013-08-18 2009 瀏覽
今年夏天,各大小商場也紛紛推出得意卡通人物展覽以招徠!  我這位閒人亦不例外,四出走訪各大小商場,影低喜歡的卡通人物!  我記起九龍灣德福廣場,可是上其網頁,只有一些不知名的公仔!好了!查看 Megabox 網頁,竟然有Winnie the Pooh!  OK! Let's go! 先上 Openrice 找一找九龍灣區的餐廳,看看什麼有趣新發現?!  給我找到位於九龍灣企業廣場 1期的 <清新素食咖啡店 Cafe La Fresco Veggie>! 企業廣場1期是粉紅色配玻璃相間幕牆,對面望到 Megabox,走上 1樓商場,轉右行,正是郵局隔離,位置較為隱敝!  餐廳有兩位老闆,他們笑臉迎人,亦有禮貌,令食客也感到開心!據知剛剛開業兩星期! 然而環境舒適,感覺悠閒寫意!富歐陸格調!有 5 款風格的桌子!  包括:雲石圓桌、木圓桌、方形木桌、方桌及吧枱!可見心思! 由於,從上環過來九龍灣德福廣場,還要轉車到 Megabox!可是,我見到排隊條龍超長!  還是行過去!去到已經 3:00 有多!  看看下午茶餐牌,2:30 ~ 6:00 供應!素食
今年夏天,各大小商場也紛紛推出得意卡通人物展覽以招徠!

OK! Let's go!

包括:雲石圓桌、木圓桌、方形木桌、方桌及吧枱!可見心思!
 還是行過去!去到已經 3:00 有多!

看看下午茶餐牌,2:30 ~ 6:00 供應!
素食餐牌,有什麼驚喜?!
包括:素食牛角包、素食熱狗、素食漢堡、素食薄餅、素肉意粉/ 烏冬....及其他素食美食!款式也不少啊!
 價錢由 $20 ~ $32。( 全日不收加一服務費 )
看著餐牌,我仍然心大心細!
  老闆推介,牛角包很受歡迎!一於試試!
況且,店方對素食食材較講究,用上台灣貨,品質較中國出品更好!

素火腿芝士牛角包 ( 下午茶餐 $20 )
以大豆纖維製成的素火腿香煎,鹹度恰到好處!我喜歡這個牛角包外型!
 包身不算大!牛角包酥皮非常香脆鬆化!弄到酥皮碎四散在桌子上!
 包身鬆軟富牛油香!

伴碟的沙律菜則新鮮度一般!
素火腿芝士牛角包
牛角包包身不算大!
素火腿香煎,鹹度恰到好處!
牛角包酥皮非常香脆鬆化!
飲品選擇不少!特別是咖啡款式可配上個人喜好口味!

鮮奶咖啡 + 橙味 ( 特色咖啡 +$5 )
奶泡的細滑及綿密程度未如理想!

我期待加入橙味粉的咖啡會散發橙的清新芳香!
 橙味並無喧賓奪主!反而多了一份果酸!
 較熱的水溫讓咖啡香濃氣味發揮得淋漓盡致!酸與甘味並存!卻是質感稀薄未夠順喉!就算不加糖也夠甜!

鮮奶咖啡 橙味
我食完一份下午茶餐仍未夠飽!
既然素食漢堡那麼有特色,加上價錢大眾化!叫來品嚐一下!

芝士素漢堡包 ( 下午茶餐 $26 )
芝士素漢堡包夾住一塊芝士、一塊素扒、生菜及兩塊蕃茄;
賣相十分討好!果然毫不馬虎!
 素扒也是大豆纖維製品!當我切開素扒時,有一定的韌度!
仿真度相當高!幾可亂真!做出應有口味及一絲絲的質感!
 無論顏色及外表,跟真漢堡扒很相似!素扒外層口感香脆!扒身有彈性!很是惹味!
 加上沙律醬,更能提升味道及風味!漢堡包則烘至金黃鬆脆!整體內外兼備!
食完好滿足!
芝士素漢堡包
素扒仿真度相當高!幾可亂真!
熱朱古力
店方沖調出來的熱朱古力,帶出朱古力濃香之餘又不甜膩!加了一包糖,剛剛夠甜!
熱朱古力
2013-08-17