2006-09-16 28 瀏覽
因為知道綠色圍裙的早餐時段,買咖啡的話,食品就半價,所以連吃幾天這兒的早餐。總是點「是日咖啡」($20 / 中杯)。已經到了任何拼配口味都無意見,只要係星巴克就OK。這兒的咖啡總是香、熱、濃,配忌廉飲用係好正的!食物總是選貝果(Bagel;原價$12;早餐時段半價):什麼芝麻味、提子肉桂味、原味,都OK 沒意見。因為烘烤得香脆,配上不另收費的忌廉芝士,絕對係美食!亦試過「咖啡紐紋條」(原價$12)都唔錯播!
亦試過「咖啡紐紋條」(原價$12)都唔錯播!
2006-06-17 40 瀏覽
工作關係,連續兩天都來這兒吃午餐。太熱沒胃口,只想飲杯咖啡,吃件單品。第一天,點的Quiche 和Frap,埋單$55。 a. 素菜雞蛋批/ Vegetarian Quiche($18):配料甚多,雜菌、三色椒、蕃茄、意大利瓜藏在雞蛋批裡,足料!雞蛋部份超級嫩滑,跟老媽的蒸水蛋有得‘揮’。是奶油忌廉下得夠多,還是火路控制得宜!?總之幾掂!批底唔油唔濕,乾濕剛好,感覺幾新鮮!個人覺得,這兒的雞蛋批絕對好過「太平洋xx」的同類商品幾倍有多!但,這種「改良」過的嫩滑口感,唔知班老外或者班假洋鬼子會覺得點呢!? b. 碎朱古力碎朱古力咖啡星冰樂/ Java Chip Frappuccinoblended coffee($37;加大):店員說這「Java Chip」系列是新品!好足料滑溜,咬咬巧克力碎屑,好似仲有有少少類似Oreo 的餅屑,好得意啊。是加入有咖啡的口味,相信比比加入焦糖口味,較對口味!相信女生和小孩可以試那無咖啡但加入焦糖的那款。第二次點選加大碼的Frap,但奇就奇在,我居然飲得晒,似乎真係好熱啊!第二天,點了兩件Bruschett 和Drip Coffee,埋單
第一天,點的Quiche 和Frap,埋單$55。

第二天,點了兩件Bruschett 和Drip Coffee,埋單$38。
i. 意式多士($9 / 片):選了‘素菜’和‘仿蟹柳甜黃椒’配料,各一件。素菜’那片有西蘭花和蕃茄薄片,包是普通白法包。而‘仿蟹柳甜黃椒’那片有一條開邊仿蟹柳和兩條甜黃椒,包是多榖物的麥法包,少見。芝士是厚厚的,邊邊是烤得香脆,很讚!
ii. 是日咖啡($20):是什麼‘xx巴西配方’,這個blend 唔錯!
=========================================
題外話:對面六國雖然開了新舖,還是對這店有情意結。大抵是因為自第一份工便在在灣仔北上班,由零一年到現在,巳經五年了!
呢兩天,打著大太陽,想起這兒那閣樓式的餐室部份,相當好景致。因為位於政府大樓,溫度偏「溫暖」(那25.5℃的提倡!)

2006-05-28 27 瀏覽
雖對面開咗另一間「星巴克」,但還是喜歡這兒多一點。兩條佬要傾野,pub 係首選。但下午四點鐘,還是去咖啡室好一點。點了份「鮭魚厚切三明治」($25;圖示),師弟點了「咖啡星冰樂」($30/中杯)、我點了名字相當有意思的「Fair Trade Blend」咖啡($20/中杯)。白麵包是厚切的,好柔軟,比一般「美心」方包正好多,罐頭鮭魚碎拌入美乃滋的Salmon Mayo 抹醬料,幾好味。廿五蚊係貴,但真係幾掂。Fair Trade Blend 味道唔算「出」,幸而夠濃,算啦!=================================題外話:躺在沙發,我們是師兄弟關係,從前公司到現在,巳經四年多。我比他早一年出學堂,所以係師兄。最初,在舊舖共事,一起從跳槽過來,一起被「流放」到海外,一起回來。他快要小登科,皮費高咗,…,就業情況好咗,都可以理解!唉,…!(男人唔易做)窗外下著大雨,想起那九個月的被放遂的日子。忽然感性起來!
雖對面開咗另一間「星巴克」,但還是喜歡這兒多一點。
窗外下著大雨,想起那九個月的被放遂的日子。忽然感性起來!
2005-11-21 18 瀏覽
這亦是以前常光顧的食店。多少次,早上到面目猙獰的客戶開會後,帶著憂鬱的心情來這兒透透氣,吃個午餐,叉番電,再回公司寫報告。這兒的好處就是,付三四十蚊,可以吃到有水準的輕食,飲到香濃的咖啡,還可以獨個兒不被打擾「抖氣」,坐足一句鐘都不成問題。常點就是「Coffee Lunch」($36;圖示),每天只供十份左右,約一點前就售罄。付有半份標準裝的三明治(雞沙拉拼蛋沙拉)、一份水果盒、一粒原味林明頓、以及一杯細咖啡(通常選「脫脂焦糖咖啡」)。味道不俗,三明治裡的餡料偏多。整體份量,女生應該足夠。我等男就爭緊些,我通常會配多個muffin 或scone 什麼。)另,當此coffee lunch 賣光,我通常都會點兩片意式多士($9)和中杯裝的是日咖啡($20)。意式多士有「火雞甜椒」和「素菜」兩款。吃得好滿足!總好過擠到茶餐廳去吃油膩無味的碟頭飯!
這亦是以前常光顧的食店。
跟同事茶聚,由於只有三十分鐘時間,選了這兒。試了「B.L.T. Sandwich」($18)、「原味林明頓」($3)。前者用料較平,故價錢較便宜。後者亦係經濟的熱賣貨品。飲品選了「朱古力咖啡星冰樂」($33)和「綠茶忌廉星冰樂」($33)。大家一致認為好飲,尤其是三十度高溫的下午時份,簡直係消暑佳品!環境唔差,味道和服務都好過「太平洋xx」多多聲。(小弟可是「星巴克」擁護者呢!)
跟同事茶聚,由於只有三十分鐘時間,選了這兒。
2005-07-27 13 瀏覽
與同事食lunch, 佢已食飯想飲咖啡, 走到最近公司的Starbucks去.Order: 雜錦素菜意大利香草包($35) + Iced Tall Skim Latte ($26).雜錦素菜意大利香草包賣$35, 以lunch來講實在是細份及貴左了了. 但係內裡的素菜好好味! 有Parmesan cheese, Zucchini, 青瓜, 磨菇...加熱後芝士融化, 食到我"lam lam"!!!而家我明白自己因咩愈食愈咀刁了...

而家我明白自己因咩愈食愈咀刁了...