2020-07-06 2163 瀏覽
我一直係明愛嘅常客,早前餐廳裝修令我少咗一個好去處,真係唔習慣!知道餐廳喺6月尾完成裝修,我急不及待約埋老友一齊嚟!嚟到發現餐廳做緊限時優惠,2020年7月31日前,憑宣傳單張幫襯午餐,可享8折優惠;而早餐、下午茶同小食都有9折,有興趣一試嘅朋友可以上呢個網印張傳單出嚟👉🏻https://bit.ly/2NYdZ98餐廳位於明愛張奧偉國際賓館一樓,當我步出升降機,朝向餐廳嘅方向一眼望去,眼前嘅景象令人眼前一亮!餐廳以綠色為主調,予人一種清新、舒適嘅感覺。是日餐湯係蘑菇粟米忌廉湯,濃淡得宜,如果有更多粟米粒會更好,令口感更豐富。主菜方面,我點嘅係蘆筍肥牛卷,蘆筍同肥牛嘅配搭並唔陌生,有肉包住嘅蘆筍果然係好味啲XD 餐廳所配的醬汁亦不過不失。另外,薯條唔太咸夠健康。唯一缺點係蘆筍有啲硬。至於餐飲,我揀咗cappuccino,店員喺杯面曬上了明愛嘅logo,幾有心思。

蘑菇粟米忌廉湯

蘆筍肥牛卷

Cappuccino

2020-07-03
蘑菇粟米忌廉湯
蘆筍肥牛卷
Cappuccino
2019-09-04 1784 瀏覽
田灣區內一直沒有什麼好吃,大型連鎖店也只有麥當當,其他食肆就只有一般茶餐廳或hea做小店。明愛張奧章偉國際賓館,前身是一所中學/成人教育。因配合自由行,已經改為賓館了。1/F更設有餐廳,門外豎立套餐價格也甚為吸引,就試一試吧!餐廳人流及坐位皆疏落,空間感十足。要hea坐、放空或私語皆無任歡迎。一踏進餐廳,姐姐已熱情招待,暖意盟生。午市套餐價格為$65-$72,配上餐湯、主菜、咖啡或茶,經濟實惠!經過一輪掙扎,最後點了豬鞍扒意粉。賣相也不賴吧!(是日中湯為豬骨蓮藕湯,但忘了拍照)雖是快餐,配菜也有紅蘿白、西蘭花、椰菜花,豬扒還是厚切 - 天呀,豬味香濃,肉汁跟油花四射於口腔中,厚切豬扒有質感,絶無柴皮感覺⋯很快便被KO了。即磨咖啡香濃醇厚,並沒有因為跟餐附上的餐飲而hea做或溝淡,個人覺得比大型連鎖店賣數十元一杯的更為好喝。今天不知怎的,有這杯好啡作為總結甚是滿足。此刻深深覺得餐飲的重要性。

1/F更設有餐廳,門外豎立套餐價格也甚為吸引,就試一試吧!

一踏進餐廳,姐姐已熱情招待,暖意盟生。

香煎豬鞍扒鮮茄洋葱汁配飯

即磨咖啡

2019-09-04
即磨咖啡
「明愛張奧偉國際賓館」是一間賓館酒店,設於一樓的食肆當然屬「酒店」餐廳。有別於一般酒店餐廳,這間餐廳的裝潢明顯較簡單平實,甚至比一般中價西餐廳還要簡單。雖然小編沒有深究,相信此餐廳與明愛有一定關係,說不定是一間社企。餐廳的午餐定價也很相宜,由 $60 至 $68 不等。雖然這是一間西餐廳,但首先送來的卻是一客「紅蘿蔔蓮藕湯」,味道平平。小編要了一客「蜜桃雞扒配馬鈴薯沙律」,出品份量比預期豐盛,沙律除馬鈴薯外,亦混入了青瓜及紅蘿蔔粒等菜蔬。雞扒以食鹽及黑胡椒調味,不用外加醬汁已很夠味。雞扒雖然有一定厚度,但無阻其軟嫩食感,唔錯噃! 好友的「西冷牛扒飯」,西冷扒四四正正又不比雞扒薄,縱使肉味只屬中規中矩,以六七十元的定價來説絕對有交代。以「凍奶茶」作餐飲,茶底味道有點澀,不大欣賞。整體來説,小編對「明愛張奧偉國際賓館」評價正面。雖然菜式的水平談不上高,但算是有誠意及定價合理。小編約下午二時半抵達餐廳,原來已是餐廳關門的時間。店員最後也不介意招呼我們,服務懇切,亦是值得一讚的地方。
蜜桃雞扒配馬鈴薯沙律
餐廳的午餐定價也很相宜,由 $60 至 $68 不等。
紅蘿蔔蓮藕湯
西冷牛扒飯
以「凍奶茶」作餐飲,茶底味道有點澀,不大欣賞。
凍奶茶

[25/3/2018; Sun]
2018-03-25
2017-09-11 1746 瀏覽
今曰友人話想試下明愛的午餐,我便同他一起試下,我之前試過早餐,都幾好。我們叫左西冷牛扒黑椒汁配飯和燒春雞香草汁配飯,西冷牛扒全熟,味道很好,很多黑椒汁,令人回味。燒香雞令我很驚喜,賣相很吸引,燒香雞美味可囗,很新鮮,雞皮很爽脆,五味俱全,值得推介。唔怪得,周圍的食客很多都選擇燒春雞啦。午餐還奉送餐湯,服務員話餐湯每日不同,今次我們飲紅蘿蔔雪耳南北杏湯,很清甜,很清新不油膩,值得一讚。下次有機會聚會,我會選擇此地方。西冷牛扒黑椒汁配飯,夠多汁燒香雞香草汁配飯餐湯

西冷牛扒黑椒汁配飯,夠多汁

燒香雞香草汁配飯

餐湯
  • 燒春雞香草汁配飯
2017-08-30 385 瀏覽
今日一早出去田灣吃早餐,發现茶餐廳唔多,選擇很少,顧客又多,大家迫在一起,突然想起同學介照田灣有個餐廳,環境幽雅寧靜,便行上去試下,果然非常清靜係我們忙碌的港人休息享受早餐的地方,我叫左沙爹牛肉通粉,味道良好,咖啡不濃不淡,昧道適中,服務員有禮有善,我會再次光顧。

2017-08-30
早餐
  • 沙爹牛肉通粉
2016-08-15 1779 瀏覽
同同事lunch過嚟食,唔多人即刻有位。佢哋menu轉過幾次,不過都係扒類,有豬扒,雞扒,牛扒同魚(三文魚或銀鱈魚),全部餐都可以揀配飯or意粉or薯菜嘅。嚟到見到豬扒好大份,其實唔expect佢會有兩大塊,煎得好香,鎖住哂啲肉汁又唔會韌。配菜都明顯地煎過,味道一般。意粉幾好食。呢個價錢份量好合理。
同同事lunch過嚟食,唔多人即刻有位。
2014-05-04 1728 瀏覽
若不是識途老饕帶路,這裡是我絕不懂摸上去吃午餐的地方。中午Menu選擇繁多,有中有西有素,更附送餐湯。今天試了一客法式鴨脾配蝴蝶包,貪這配搭新穎,鴨脾大大隻,附有大量蔬菜,絕不會不夠飽!其實鴨脾做法有點像先用甜豉油加滷水浸泡,再焗香,效果挺特別,肉味香甜不嚡口,和甜甜的提子丹麥酥同吃,又不會突兀!侍應哥哥主動介紹說,若有需要,蝴蝶包可轉做飯或意粉。不過,這兒最讓人驚艷的就是加十元,餐飲升級而成的藍山咖啡。曾在二十多年前,品嚐過一杯售價過百元的金箔藍山咖啡,一試難忘,芳香在口腔逗留良久。當然,不是說這兒的藍山有同樣的級數,但也是甘醇怡人,不用加太多的糖或奶,喝過人就精神煥發。
2010-11-21 1110 瀏覽
田灣平日好少去到.尋日工作關係,嚟到呢庶.係賓館樓下見到有個餐牌.於是走左上去1樓試吓.印象中油麻地的明愛白英耆賓館內的餐廳是平靚正之選.點左一個燒豬腿黑椒汁lunch set:燒腿有三件,燒得恰到,黑椒汁不太辣,味道ok.伴有紅米飯及少量伴菜,健康之選吧.餐飲叫左熱檸茶.而糖方面,有代糖/砂糖可自由選擇.不錯呢.lunch set有5-6款菜式選式,更有菜飯可選呢.實在是幾健康.埋單時,職員重送上9折券一張俾我.廚司亦有問我食物如何,是幾有心的一位廚師吧.亦見佢和其他食客(似是常客)有傾有講,問吓對食物的意見.個人最欣賞呢度有報紙架供hea吓relax吓,就係咁我係度hea左一小時,刨晒份明報先走食物唔錯,環境清幽.第時都會再去.
田灣平日好少去到.
尋日工作關係,嚟到呢庶.
係賓館樓下見到有個餐牌.於是走左上去1樓試吓.
印象中油麻地的明愛白英耆賓館內的餐廳是平靚正之選.
點左一個燒豬腿黑椒汁lunch set:
燒腿有三件,燒得恰到,黑椒汁不太辣,味道ok.
伴有紅米飯及少量伴菜,健康之選吧.
餐飲叫左熱檸茶.而糖方面,有代糖/砂糖可自由選擇.不錯呢.

9折coupon

埋單時,職員重送上9折券一張俾我.

食物唔錯,環境清幽.第時都會再去.
2010-11-20
2009-12-31 662 瀏覽
今年平安夜去咗間平時無做自助餐的餐廳食自助餐, 之前食過Lunch都幾好味, 知到做聖誕晚餐而且價錢平, 平安夜都係佰幾蚊一位, 早定位仲有9折等如唔洗加一, 平時一個晚餐的價錢., 就去試吓..........地方雖然細, 但都佈置得幾有聖誕氣氛, 人少少都幾好, 攞嘢唔洗排隊. 每人仲有一份大蝦牛柳, 味道唔錯, 仲有橙汁任飲, 直得一讚是食物源源不絕, 好快就 refill, 款式不多但係即煮即出好新鮮. service 仲好好, 個大廚好健談, 問我哋滿不滿意今晚啲食物, 佢仲話如果攪 party 仲可以包場.

大堂佈置
2009-12-24
平安夜
大堂佈置
  • 海鮮忌廉湯
2009-07-05 554 瀏覽
在田灣竟然相繼開了一些二星的酒店,其實甚至可以說是賓館來的,今天和女友走着走着,走到了這兒吃個簡餐。走過酒店的大堂,也到了這個餐廳,說這兒是餐廳,倒不如說它是這賓館的飯堂吧,裝修簡單,端菜以托盤同上,那跟飯堂有何分別。坐下一會,看看餐牌,午市套餐由四十二元至五十二元,店員介紹在餐牌外也有煎三文魚的,也只是五十二元,看似是很便宜的,由於對這兒信心不大,所以最後也只點了餐牌內的東西,女友點了西西里雞扒闊條麵,我則點了酥皮焗紐西籣羊肋條。套餐內包了餐湯及飲品,餐湯是栗米忌廉湯,一羹舀起來,底下有點栗米粒,但同時飄出一點非忌廉的汁液,而且吃起來很明顯是罐頭栗米粒的味道,相信店家是先在碗中放入栗米粒,然後才倒忌廉湯在碗中,連栗米粒都懶得放入湯中同煲,服!忌廉湯吃起來也黏稠,但就是一點香味也沒有,是茶記貨色。先來的是西西里雞扒闊條麵,西西里汁,即是酸酸甜甜的蕃茄汁,配起煎過的雞扒,也是開胃的,但是雞扒肉就是有點嚡,皮也是煎得不香脆,所以沒有為了它而犧牲,闊條麵真的是很失敗的,只是以白滾水灼過便算,所以吃至半路,已是令西西里汁變成西西里湯,和女友最後吃起了湯意來,闊條麵完全不al dente也算了,

先來的是西西里雞扒闊條麵,西西里汁,即是酸酸甜甜的蕃茄汁,配起煎過的雞扒,也是開胃的,但是雞扒肉就是有點嚡,皮也是煎得不香脆,所以沒有為了它而犧牲,闊條麵真的是很失敗的,只是以白滾水灼過便算,所以吃至半路,已是令西西里汁變成西西里湯,和女友最後吃起了湯意來,闊條麵完全不al dente也算了,但就是厚身得要命,這個意粉,可能大快活也會比它好。

酥皮焗紐西籣羊肋條上桌時熱騰騰的,酥皮雖然不太香,也有點乾身,但就是熱辣辣已經很不錯,藏在內的羊肋條是軟腍,但就是沒什麼肉味,而且其醬汁完全是一種沒有香味的西式豉油茨一樣,而配來的薯菜也是很差勁,豆角勁多渣,一點也不嫩,菇及甘荀條還可以,薯蓉完全不滑,一點薯香及牛油香也沒有,可能真的資質有限吧。

餐飲點了凍檸茶及藍山咖啡,凍檸茶也沒什麼好評的了,但吩咐了少甜,也是很甜,水吧真的不行;而我點的藍山咖啡是要加五元的,本來都對這兒沒多大信心,所以想五元也慳回的,但由於咖啡癮又來,所以最後也點了,咖啡一端上來,已是心知不妙,香味不強,而且喝起來也是有點酸酸的,不是很強的酸味,但受不了就是受不了,而且咖啡香的回甘更是等於零,喝了半杯後,再加奶喝,奶是較重的忌廉來的,所以喝起來滑身順喉了很多,而且平衡了酸味,效果顯著,但咖啡,我還是喜歡喝黑的。

吃得也飽,但心靈方面當然是不滿足,吃過便算了,也應該以後不會再來的了。
酒店內的飯堂?
午餐也有數款選擇
飯堂feel
貌合神離的栗米忌廉湯
闊條麵只是以白滾水灼過便算
酥皮焗紐西籣羊肋條勝在熱騰騰
凍檸茶吩咐了少甜,也是很甜
藍山咖啡香味不強,而且是酸酸的
2009-07-05
酒店內的飯堂?