2008-02-17 25 瀏覽
日前到尖沙咀櫻日本料理食晚飯, 感覺很好, 地方舒適,有d地道feel - 事關好多日本人幫親.食物非常新鮮, 服務態度好, d waitress日文好掂, 同d日本人傾計對答如流. 好滿意, 一定會再去.
2007-11-26 16 瀏覽
上個星期到此食左個午餐. 味度的確幾OK幾道地, 而價錢又唔貴, 值得再試.但SERVICE唔掂...我地大約2點10分左右食完, 可能只剩下我地嗰枱喇, 我地一放低筷子啲WAITRESS姐姐好快咁收哂啲野上CAFE & 生果...咁都OK. 但當我地一叫埋單, 佢地動作加快...收錢找錢...仲即刻開埋門等我地, 感覺好似叫我地快啲走咁...幾尷尬. 幾好食都係咁話啦...
幾好食都係咁話啦...
2007-11-24 11 瀏覽
要招呼台灣政要,在東京也沒多大興趣吃刺身,回來後就更沒理由以似招呼政要,想了想,決定來一次日式的家常料理,櫻。門口沒掛著餐牌,看餐牌還不如睇睇牆上的手寫是日精選,只有國語及蘿蔔文的一晚,每檯不是麒麟就是清酒,還有輸馬的歎氣聲,氣氛與4小時時差的蘿蔔國沒分別。晚市這裡從來都是爆場舖,也不介意被安排到門口位,政要笑說在當地的日本料理,情況也是這模樣,竟想不到人在異鄉吃異邦菜給找到老家的感覺;台灣人對啤酒狂熱度雖不及日本人,但晚飯總要啤一啤,又隨便地點些前菜、燒物及煮物佐酒。暖和的熱毛巾,整晚前後換了三次,認真的家庭式服務,前菜是漬海帶與青瓜,青瓜清新味道與提起了醋酸海帶的鮮味,很速配。大家的食量不大,沒有最喜歡的薯仔沙律,只好選擇蟹籽沙律代替,沒有豚角煮,也沒有炆五花腩,結果煮物要了汁煮蘿蔔,也叫了燒五花腩及牛舌,當然,佐酒一定離不開酒之友,是晚的是鹽辛魷魚。日本料理小店,總有一味地道的薯仔沙律,是晚緣慳一面,雖然青瓜與雜菜絲及蟹籽與沙律醬也很有風味,然而吃不到薯蓉與薯粒組合總不是味兒。腥鮮的鹽辛魷魚,加上了橘子皮,更腥、更適合佐酒,那正是日本吃到的風味,見到壽司吧放著一盤橘子,大悅~拿起

腥鮮的鹽辛魷魚,加上了橘子皮,更腥、更適合佐酒,那正是日本吃到的風味,見到壽司吧放著一盤橘子,大悅~拿起杯啤一啤,三兩口功夫已清碟。燒五花腩出面也不多見,也愛點來吃,同意老頭子所言,五花腩用來炆是最好的,幸好這裡的汁燒五花腩瘦的部分也不算太韌,也夾微微油甘及甜醬油味,也滿意。

燒物當中最喜歡的是牛舌,個人比較喜歡厚切的,是晚的是薄切,較厚切的易處理,鹽耍的位置幾平均,富彈性的肉質感覺也很好,當然少不得獨有的油甘味,是叫人著迷的味道。

家常菜中很喜歡汁煮的菜式,沒有豚角煮及五花腩雖然失望,幸好這味汁煮蘿蔔.腐皮也做得很好,入口蘿蔔沒有渣,與吸汁力十足的腐皮絕對是最強組合,是晚的味林醬汁味道不太濃烈,吃得極為滋味,政要吃得也極為稱心。

簡單的一些家常菜,政要笑說如果去到台灣,也會到道地的日本家常料理招呼在下,味林、木魚湯、甜醬油的日式味道,喜歡日本料理的自然能了解這分共通語言,總算順利地完成任務。

圖:
上:鹽辛魷魚,又腥又鮮,醬油味不太濃加上橘子皮,風味十足。
中:汁煮蘿蔔,單看和風碗已很美,蘸芥末吃風味更是一絕。
下:日本人除啤酒外,就係呢味野。
2007-07-23 5 瀏覽
沒帶銀包、手電沒電、說錯說話、做錯決定、記錯時間、認錯了人,連吃東西都剛好將醬油彈上領帶上,連隨還印了上衣領上,幾神奇!不知何解,小時候時常調亂「魚」及「苦」兩個字,人家寫著「XX魚頭」,成日以為是「XX苦頭」來的。也是因為如此,每逢不開心,遇到不快事,第一件事就想起吃魚頭,令自己吃得沒有那麼容易。是日,不吃「苦頭」,還可吃什麼?本想去吃壽司,經過這裡,見日替的主打是「汁煮魚頭」,想也不想,就鑽了進來坐吧檯。女侍應體貼的問:「請問是香港人嗎?」我答:「是。」徑自繞去坐壽司檯看NHK,餐牌也不用多看,向師傅說句「higawali desu」,用濕毛巾抺抺手,就專心等吃。先來的沙律令人失笑,竟然是蟹柳沙律,又不知幾多年未吃過蟹柳了。唯有吃了生菜及青瓜,剩下蟹柳;主菜由廚房傳出來,便當盒子加上味噌湯、先付、漬物、飯,齊整的放在面前。漬物是黃色的醃蘿蔔及紫色的醃菜頭,味噌湯不太鹹,味道沒有什麼特別,住家風味;也有一小碗漬海帶,甜美,清新;先吃魚頭,炆得很對辦,除了魚頭,亦有魚尾。雖然骨多肉少,但鉸位膠質豐富,魚眼位置更見美味,啃個不易樂乎。魚汁底也見鮮美,用來下飯也真不錯,醬油、味醂加煮酒的組

先來的沙律令人失笑,竟然是蟹柳沙律,又不知幾多年未吃過蟹柳了。唯有吃了生菜及青瓜,剩下蟹柳;主菜由廚房傳出來,便當盒子加上味噌湯、先付、漬物、飯,齊整的放在面前。漬物是黃色的醃蘿蔔及紫色的醃菜頭,味噌湯不太鹹,味道沒有什麼特別,住家風味;也有一小碗漬海帶,甜美,清新;先吃魚頭,炆得很對辦,除了魚頭,亦有魚尾。雖然骨多肉少,但鉸位膠質豐富,魚眼位置更見美味,啃個不易樂乎。魚汁底也見鮮美,用來下飯也真不錯,醬油、味醂加煮酒的組合,絕對地道的日式滋味,滿意;一口豬扒真的是一口的份量,雖然是油膩了一點點,但炸得熱辣脆口,又啖啖肉,跟味美但多骨的汁煮魚頭是全然兩個風格,亦有水準。配上一大碗米飯,是少有的全部吃清。總括而言,是相當的地道美味。

沒有要咖啡,要了個切得靚靚又易吃的甜橙。幾位女侍應服務很好,值得滿分。

埋單88蚊,當大家忙不迭跟著飲食雜誌去吃什麼隱世日式料理,其實在尖沙咀,正宗的料理店比目皆是,如這裡,是要一試的。

題外話:料理店長不做手卷及壽司,其實非「有性格」,原因一字咁淺,就等如去雲吞麵店叫炒麵一樣,也不是間間都炒到碟麵出來的。
2006-10-04 16 瀏覽
接二連三的意外,導致計劃失敗,幸好尖沙咀食得過的餐廳隨便數都數得出一堆來,打算試印度料理,路過見此店門面對版,最後同食友盲摸摸撞入來。小店格局帶點居食屋感覺,坐到「榻榻米」上,壽司吧由日本師傅坐陣,如此格局,最後還是叫了「日替」,食友點了吉列豬扒蛋定食。主菜前是兩客沙律,日式沙律薯蓉配火腿及青瓜,軟腍爽口,試完此品對後來的菜式信心大增。「日替」是燒豬扒拼炸薯餅拼冷奴加麵豉湯及漬物,定食而言,燒、揚、漬、湯都有只欠煮物,規格幾對版。薯餅是薯蓉加蔥,又脆又有咬口,有心亦做得好的一道小吃。燒豬扒醃得入味,燒得幾香口,定食來說,還可以,配埋昆布、豆腐十足的麵豉湯,幾滿足。試一口食友的豬扒,蛋汁包著軟熟的豬扒,期望香脆的豬扒者,不點為妙,想吃地道的日式豬扒蛋定食,這裡是不錯。餐後來杯齋啡,是定食後指定餐飲,幾消滯的。後記:侍應選擇適當時加茶,全程茶的水位保持在50%左右,醒目又有禮,服務一流。

餐後來杯齋啡,是定食後指定餐飲,幾消滯的。

2006-07-18 6 瀏覽
通常o係尖沙咀食日本o野我都會o黎呢間,因為呢到d刺身真係好新鮮,尢其係象拔蛑同埋海螺,一定要試,另外有個燒豬面珠登都好好味,不過呢度o既價錢都唔平,唔飲酒,平均每人大概400-500
2005-04-08 3 瀏覽
早幾天又突然很想吃壽司, 記得曾經路過這小店, 感覺似乎頗地道, 便跑來一試.簡簡單單叫了sake及壽司拼盤(小), 有六件壽司(甜蝦、吞拿、三文魚籽等等) 和青瓜卷, $120一客. 材料雖不算非常新鮮, 但也可以; 壽司飯則略嫌太軟糯, 飯粒不夠分明, 醋味也嚐不到.服務方面, 其中一位女侍應非常生手, 同一問題問了我幾次, 又有少許答非所問, 有點嘔血, 不過都有禮貌; 另一位女侍應就醒目及主動得多. 坐在壽司檯前, 看到師傅的工作態度頗認真, 但對熟客的態度會熱情得多.

2005-04-03 2 瀏覽
If you want to find the so call "hidden" restaurant, this one is for you. 刺身may not be top of the top grade but then again it is no doubt one of the best you can find in HK - bear in mind though the price do match its grade. Particular appreciate their 池魚, 螺肉is great too, heard that 燒is better than raw. 海膽is average though.General this is the kind of small cozy Japanese restaurant that I like most.Service is great too.

Service is great too.
2004-11-04 0 瀏覽
中午來一個日式午餐, 朋友喉嚨發炎了吃不了煎炸食物, 只好為她點了輕清的刺生定食, 自己則較喜歡野味的鰻魚定食. 先來了前菜通心粉伴沙律醬, 菜通心粉軟硬適中, 沙律醬十分香口; 再來刺生定食, 伴菜麵豉湯香口討好, 但刺生味道一般, 可能來得太遲, 餐廳準備好的刺生早已售罄, 其中主要的幾片刺身, 中心還帶著雪霜, 乍看來有點像是起了沙的西瓜片. 詢問待應時, 她們亦只有禮貌的要求我們耐心等待. 最近吃起來總是有點不稱意. 隨後的鰻魚定食賣相十分吸引, 份量十足, 可惜燒汁味道過濃了一點.主菜過後, 奉上了兩個甜燈, 切開的甜燈擺放得有十分心思, 朋友點了咖啡, 味道偏向輕清. 整體上對食物的質數有點失望, 但女待應的服務態度可說是一個模範.

2004-07-10 3 瀏覽
我舅父識果度既老闆同老闆娘,所以都幾經常去食d sashimi真係好新鮮,尤其是活魚刺身同埋牛肉刺身,去到一定要叫~~~仲有果度既燒茄子都好好食架~活魚刺身既頭尾可以用黎同烏冬一齊煮~湯底好鮮甜,烏冬同平時食開果d唔一樣~~正~~ 諗起都好想再去食喇~~不過消費係非常之貴既~~~平均一個人去$500度啦~(如果係叫貴野黎食既話)~~~*
我舅父識果度既老闆同老闆娘,所以都幾經常去食
仲有果度既燒茄子都好好食架~
2004-07-09 6 瀏覽
今晚嚟食飯,食物唔算出色,但味道都叫唔錯,服務確係好,尤其係皮膚幾靚果個女仔,所以都畀^_^佢
2004-06-20 8 瀏覽
食物:日本生蠔(大) 2 隻、冰三文魚{上檯時冰凍,較硬身,但入口後便慢慢溶。據店員表示,只有極小量的三文魚才有這特別的肉)5 片、刺身併盤(今晚請由廚師拍扳,約$500,包括toro4厚片、吞拿魚、質地奇爽的北寄貝及非常鮮味的「雞魚」等)、稻亭湯烏東配tempura、燒茄子(半大隻,配汁非常好味),份量足夠兩位用(大食者除外),共約一千多元。刺身真的很新鮮,其他食品的水準亦相當高。環境:雖然裝修有些舊,但有地道及親切感,很舒服(可能因為這幾天是日本的節日,很多日本人已回國,今晚不是太多人,而且座在旁邊的客人沒有吸煙)。服務﹕殷勤,有詳細介紹menu及不同刺身的食法。另經常斟茶。推介指數:*****(最多5星)
食物:
環境:
服務﹕
殷勤,有詳細介紹menu及不同刺身的食法。另經常斟茶。
推介指數:
*****(最多5星)
2004-03-21 7 瀏覽
甫入餐廰便覺得好日本,它沒有豪華的裝潢,但從店面的裝飾、布置,牆上貼著的手寫日文餐牌,便自然而然使人有種置身日本地道餐廳之感。舖其實頗細,分兩邊,一面是"房",要跪坐那種,另一面則有吧枱和餐枱。舖雖小,但服務員卻有4位,個個都非常有禮貌,招呼殷勤,真的連除外套、掛外套、放隨身包包也幫忙,可能是日本人(男人)都喜歡這樣被人服侍,我的同行朋友卻不太習慣呢!餐廰有很多日本人光顧,平日大概也是日本人多過香港人吧!我去的那夜就是了!耳邊傳來的都是不明所以的日文......那兒的魚生很新鮮,北寄貝很爽,螺肉很鮮,海膽也很美味,由於要保持新鮮,每天的存貨不太多,所以要早點去。放心,除了魚生,它也有定食、燒物、天婦羅和拉麵等,它的豆豉燒茄子也很香,原隻茄子來燒,是其他地方少有的。那麼好的服務和食物,價錢當然是...貴啊!每人$300是少不了的了。記緊,要訂位才去,否則很大機會冇位,皆因當夜眼見就有日本人因沒訂位而要離去,還有很多電話問有冇位。最後,餐廳的位置都幾隱蔽,所以要記好地址、電話才去。
最後,餐廳的位置都幾隱蔽,所以要記好地址、電話才去。
2004-02-27 3 瀏覽
首先真係要講佢o地o既service!!! 由頭到尾都好有禮貌~ 一見我地食晒d飯就主動問我地要唔要多d~ 俾遲o左個生果(都唔係遲呀) 都講o左兩次對唔住~ 連除外套同著番外套都幫你~ 掂!!!!!! (好過Osaka千千萬萬倍!!!!)依度唔係好大間, 但有齊餐檯位, sushi bar位, 同塔塔米位~ 客人多數係日本人~ (sushi bar師傅都應該係日本人)Lunch唔貴, around $70, 送咖啡同生果~我同好朋友要o左:刺身定食($120) - 刺身portion幾大, 仲好新鮮o添~ 燒鰻魚定食($70) - 面唔脆, 不過都好好味~ 杯咖啡就一般喇~ 總結: 正!!!!!
Lunch唔貴, around $70, 送咖啡同生果~
我同好朋友要o左:
燒鰻魚定食($70) - 面唔脆, 不過都好好味~
杯咖啡就一般喇~
總結: 正!!!!!
2002-08-08 1 瀏覽
日本老闆服務好,食物新鮮