2016-10-23 1902 瀏覽
待應服務質素不好。晚餐如常地叫餸食飯,叫左兩個餸,其中一個腰果蝦仁西芹,西芹一吃有酸味,應該是西芹不太新鮮,顏色也不太亮麗!跟待應反映食物質素,卻遭待應第一句大聲說幾個師傅都試了,邊到有酸味!難度是我刻意冤枉你嗎。今時今日咁既服務質素,錯左又吾應,一句吾好意思都無!
2016-09-25 1215 瀏覽
我在下午菜時間點了一個特餐外賣,半個鐘內已送至。我給了$100玩給外賣員找,佢問我洗唔洗找番硬幣比我,我話要。跟住佢就面露不悅,仲不斷話我,態度極差。大家要小心這外賣員,戴眼鏡的中年男人,而且經常自言自語。特餐中我點了牛油多士、火腿奄列、餐肉腸仔通粉。牛油多士很多油,有火腿在中間,味道還可以,但份量較少。餐肉腸仔通粉沒甚麼特別,只是同樣地份量太少。
外賣送餐
2016-08-30 869 瀏覽
入去唔可以亂坐會比人話,叫埋黎落單亞姐操大陸口聲黑面,傳餐又無記性黎錯晒仲要問反我食D咩餐!(唔知咩服務態度)。食物味度還可以接受。價錢如果係葵芳食早餐黎講都唔算平
入去唔可以亂坐會比人話,叫埋黎落單亞姐操大陸口聲黑面
2016-06-06 1087 瀏覽
「新釗記」係我公司每日都會叫外賣, 價錢偏貴, 不過 勝在款式多,而且就算餐牌上無既,都可以要求佢煮,外賣返到公司都仲幾熱, 味道唔錯, 由其係佢既「火鴨絲湯米」「冬瓜肉粒湯飯」更係我至愛, 係炎炎夏季,熱到無胃口,呢2款無我必選
外賣自取
2015-12-15 1210 瀏覽
當一個人獨自用餐,又或者想吃得簡單一點,茶餐廳裡的粥粉麵飯,或者快餐店粥舖等都是首選,尤其在平日的工作天,可以快速地完成一餐,不容許有過多時間去食一餐飯。星期六下班後,簡單吃過一餐便算,不用太過複雜,於是走入葵涌廣場的新釗記,食個碟頭碟就算。餐蛋豬扒飯來得很簡單,餐肉與雞蛋煎香後便可上碟,豬扒同樣地煎香了。今次豬扒煎得香脆,餐肉也很脆口,沒有蒜茸汁洋蒽汁等,只有豉油作調味,也許這樣沒有其他汁的肥膩感覺。凍咖啡是餐飲,沒有甚麼特別要提的,只要是夠香濃吧。簡單便是最好,那管在茶記開餐與否。

凍咖啡是餐飲,沒有甚麼特別要提的,只要是夠香濃吧。
簡單便是最好,那管在茶記開餐與否。
2015-10-24
葵芳★新釗記每次黎到葵涌廣場行街都忍唔住入新釗記嗌個特餐,為求嘆下最愛既厚多士&香濃茶啡。今晚本身諗住轉下場,但行黎行去,最後對腳都係不由自主走左去依間茶餐廳 ...依到既伙記有d都幾搞笑,落單果時好似同friend講緊野咁,鐘意茶餐廳既原因之一就係依種街坊親切感 (雖然唔係街坊。)menu好多選擇,不過獨沽一味次次都食特餐($38) - 火腿奄列配牛油多士(少油):麵包控大愛既厚切多士搽完牛油烘到又香又脆,食落又軟熟,真係唔怪得我每次都被誘惑 火腿奄列就普普通通啦,如果個蛋可以煎到少少半熟就更好喇~哈哈平時一定揀羅宋湯火腿絲螺絲粉,個湯夠晒濃味又勁足料 不過今日腸胃不適要忍下口,唯有嗌個清清地既- 什菇雪菜肉絲米:講真,食落同望落都無嘜特別既。咁既價錢都唔會係味道上要求太多,不過佢又真係一d都唔孤寒,d菇同雪菜肉絲都比足你,唔似得有d茶餐廳比幾果幾舊"sip牙la"都唔夠 - 鴛鴦:一間好既茶餐廳一定要有個好既水吧師傅先成事!見到茶餐廳咁識貨用黑白奶沖咖啡奶茶即刻對佢地既飲品信心大增 依度既咖啡奶茶鴛鴦都沖得好出色,香滑味濃而唔會苦澀 就算唔似我咁鐘意食特餐,黎依到幫
葵芳★新釗記

...

(雖然唔係街坊。)
menu好多選擇,不過獨沽一味次次都食特餐($38)

- 火腿奄列配牛油多士(少油):
炒蛋奄列&厚多士

平時一定揀羅宋湯火腿絲螺絲粉,個湯夠晒濃味又勁足料
不過今日腸胃不適要忍下口,唯有嗌個清清地既
- 什菇雪菜肉絲米:
什菇雪菜肉絲米

- 鴛鴦:
鴛鴦
依度既咖啡奶茶鴛鴦都沖得好出色,香滑味濃而唔會苦澀

就算唔似我咁鐘意食特餐,黎依到幫襯都記得試下d咖啡奶茶呀

2015-10-09
炒蛋奄列&厚多士
鴛鴦
2015-08-22 442 瀏覽
下午茶時候,與朋友逛得有點累,看到有卡位,進此店休息一下。看到下午茶套餐的價錢比其他食肆稍貴,又看到鄰座的大碟份量,於是與朋友只點一客一同分享。友人選了干炒豬扒公仔麵配凍菜蜜。不久,炒公仔麵來到,的確是一大碟。說真的,這麼大碟,真的不易炒,但是這碟干炒豬扒公仔麵是我前所未有所吃的美味。麵條乾爽入味,不膩,柔軟亦有韌度,很棒!豬扒份量感覺相對較少,豬扒水平還可以,有味道,但做得有點粗糙。凍菜蜜則濃度足,份量豐富,與價錢配合。總的來說,是料足亦好吃之作。
干炒豬扒公仔麵
凍菜蜜
總的來說,是料足亦好吃之作。
2015-08-06
干炒豬扒公仔麵
2015-08-21 445 瀏覽
青蛙時常到葵涌廣場逛街買衫,每次都總會經過這間沒什麼好感的茶餐廳~因為青蛙總覺得, 明明四周包圍著它的就是賣衫的商店,格格不入地開設茶餐廳~而且它總是車水馬龍又嘈雜地置身其中, 所以青蛙本身對其印象很差。不過, 是日青蛙與媽媽已苦無頭緒,剛好又經過食客不絕的''新釗記'',決定跟媽媽踩場吃個下午茶!!!!我們被安排就座於茶餐廳最受食客歡迎的卡位,看一看餐牌, 原來店方已一次過編排好了一個月四個星期的食物,食客只需要根據光顧日是屬於每月第幾週來揀選即可。落完單, 等了約5分鐘左右, 青蛙的阿華田便奉上。又想不到, 這杯阿華田的味道挺濃,証明沒有落少少粉開水沖, 讚!!魚香茄子炆米看它的色澤就知道夠晒味~入口亦與想像中差距不大,反而多了一份鑊氣。味道其實與平常吃到的魚香茄子煲差不多,配料同樣是茄子及肉碎, 香口又好吃~米粉炒得夠均混, 而且濕濕地易入口, 不俗。黑椒汁焗雞扒飯黑椒汁配焗飯屬於穩陣之選,這裡的出品亦沒有令青蛙失望。雖然黑椒汁不至於十分香辣惹味;而且雞肉亦帶有雪味~但就是不知就裡地令人覺得開胃....最令青蛙欣賞的就是黑椒汁上的芝士,令原本獨沽一味的飯加添了一點點色彩。如果芝士
青蛙時常到葵涌廣場逛街買衫,

每次都總會經過這間沒什麼好感的茶餐廳~

因為青蛙總覺得, 明明四周包圍著它的就是賣衫的商店,

格格不入地開設茶餐廳~

而且它總是車水馬龍又嘈雜地置身其中,

所以青蛙本身對其印象很差。
不過, 是日青蛙與媽媽已苦無頭緒,

剛好又經過食客不絕的''新釗記'',

決定跟媽媽踩場吃個下午茶!!!!
我們被安排就座於茶餐廳最受食客歡迎的卡位,

食客只需要根據光顧日是屬於每月第幾週來揀選即可。
落完單, 等了約5分鐘左右,

青蛙的阿華田便奉上。

又想不到, 這杯阿華田的味道挺濃,

証明沒有落少少粉開水沖, 讚!!
魚香茄子炆米
看它的色澤就知道夠晒味~

入口亦與想像中差距不大,

反而多了一份鑊氣。

味道其實與平常吃到的魚香茄子煲差不多,

配料同樣是茄子及肉碎, 香口又好吃~

米粉炒得夠均混, 而且濕濕地易入口, 不俗。
黑椒汁焗雞扒飯
黑椒汁配焗飯屬於穩陣之選,

這裡的出品亦沒有令青蛙失望。

雖然黑椒汁不至於十分香辣惹味;

而且雞肉亦帶有雪味~

但就是不知就裡地令人覺得開胃....

最令青蛙欣賞的就是黑椒汁上的芝士,

令原本獨沽一味的飯加添了一點點色彩。

如果芝士可以再多一些,

每一口都能吃得到, 多幸福呢!!!
2015-05-25
2015-05-15 279 瀏覽
今日我,3歲仔仔同姐姐lunch time食飯,經過此店唸住巳午飯時間,去到餐廳見佢無乜人等位就排隊等下,個個門囗帶位亞叔先問排我前面幾位,前面話4位,跟住問我幾位,我話3位,等了2分鐘後面陸續有人等位,過了10分鐘前面4人終於有位,再有4人抬個個亞叔叫我後面那位入座,當時我已眼望望佢,點知再有位佢叫我入去四人枱坐一邊,我話我3位,個亞叔態度勁差話沒法,我再問3個點坐,佢仍然答沒法,當時我好嬲問佢你唔早d講唔比4人抬我,我一早話3位,同埋小朋友都要食點坐,又唔係手抱BB,佢望都不望我,我小朋友又肚餓費事再同佢理論就走了,我覺得你一係一早話我知只可比半邊位我,等咗成15分鐘你先話唔比位我,太過分了,之前都有朋友講呢間野食物同態度麻麻,我今次只係經過見唔洗點等先去食,以後我都唔會再去食,就算唔洗等,d夥計態度咁差,我都不會再去,費事一肚氣
15 分鐘 (堂食)
2015-01-12 416 瀏覽
在下不時都會說,在第二個地區工作完畢後,由於時間尚早,未必在該區吃個午飯,今天也不例外,從第二個地區來到葵芳,時間就剛剛好,就可以吃個午餐。老實說,葵芳除了新增的餐廳外,來來去去都是那幾間茶餐廳,多一點特色餐廳也不多,這是老生常談吧。故此來來去去同一餐廳,已不再新鮮事,既然如此就既來之則安之,吃多一餐也無妨,只是不想真的會變成個人飯堂。其中經常來的新釗記,由它未裝修以前吃過早餐後,新裝修後卻來過好幾次,既然在這茶餐廳吃過午飯,不如寫多次又何妨?還掂都要食飯寫食文。魚香茄子飯。雖然只是一般的碟頭飯,近來卻少之又少的吃這個飯。一般來說,魚子和茄子大體都是這一款式,魚子成免治魚肉,加上茄子,再加上鹹香香味便成。可是吃這锢碟頭,鹹香沒有預期的濃郁,只是發著微微的魚香香味和鹹香味道,令在下有點失望,雖然這個沒有之前吃過的那麼濃郁,但是可算是滿足一下久未吃過的欲望吧。在茶餐廳,似乎對奶茶有一種情有獨鐘的情意結。或者就是茶餐廳早已流傳,並早已聞名於世,茶的醇厚味道,加上淡奶沖到茶裡的順滑,令愛茶餐廳的奶茶者愛不惜手。這茶,也許就是在下想要茶吧。一個人吃飯,又可以怎樣?不是吃一個粉麵,或者一個西餐,就

一個人吃飯,又可以怎樣?不是吃一個粉麵,或者一個西餐,就是一份碟頭飯,多一點菜式也沒用,吃不到那會浪費呢!
2014-11-21
午餐
2014-10-25 569 瀏覽
在香港仔乘車到葵芳,不如在這裡吃少少東西才回家。由於不太肚餓,只能吃輕盈一點的,又或者吃個麵也好。來到新釗記,吃一個特餐,也許不會太飽吧,縱使看來也相當豐富,但是吃下才知道是否飽肚呢!羅宋湯螺絲粉。這不是新鮮事物,看到羅宋湯也頗多蔬菜,只是略為鹹了一點,蔬菜也頗軟腍呢。螺絲粉煮得夠腍。整個螺絲粉調味主要較個湯底,因此倘若將鹹味降低,就更好了。太陽蛋厚多士。原本是煎蛋,轉來這個太陽蛋。蛋煎外圍煎得脆口,中間範圍有著未熟的蛋白,內裡的蛋白也是呈著蛋汁,吃一口蛋汁完全爆發在口腔裡,好吃。厚多士就外面不算大脆,但裡面中間卻又頗軟塾的。來一杯凍菜蜜,可為今餐劃上句號,幸好這杯菜蜜不甜。在晚上吃一個特餐,實屬少見,只是今天卻來個遲來的午餐所導玫吃這個特餐吧!

來一杯凍菜蜜,可為今餐劃上句號,幸好這杯菜蜜不甜。
2014-10-04
2014-02-21 769 瀏覽
在葵芳始終特色食店不多,部份更為連鎖店。在毫無頭緒下,又或許不想太過花費下,再到新釗記。之前曾經兩次到過,第一次是早餐,第二次是下午茶,今次則為午餐。雖然不想花費太多而又毫無頭緒下到這間茶餐廳,選擇的並不是常餐快餐之類,反而選擇了餐牌上一二三四之類的碟頭飯。何謂一二三四?就是第一週第二週第三週如此類推的碟頭飯,而且不是跟每月的第一週第二週,如何編排第一週第二週,在下也沒有研究過,反正是用餐吧。而今天是第二週。點選了馬來鮮鮮炒貴刁,或者在7幾近沒有吃過了,然而點選時也許忘記了有咖哩汁與貴刁一起炒,幸好咖哩並不太辛辣,只有微辣,當中的海鮮包含了魷魚,蟹柳和魚柳。吃時就像有點幼身的河粉那般滑,卻又不是那般夠鑊氣。當中魷魚並不太靭,屬於柔靭和徧向軟腍,亦是容易咀嚼。熱奶茶倒在杯碟上,有點「哩HEA」的感覺,不過奶茶香醇濃郁,有茶味之餘回甘度也很好,而且又夠順滑吧。較對第一次來的時候,調味也較適中,沒有那麼的鹹。
較對第一次來的時候,調味也較適中,沒有那麼的鹹。
2014-02-19
5 分鐘 (堂食)
2013-09-12 332 瀏覽
既然OK是普通,那麼,請大家下次嚐到美食時,不要以「OK喎」回應。再一次兩名男子來,兩次都算是僥倖,不用坐門外、不用坐六人桌搭上搭。炒個飯都$4x,似乎還是焗飯吸引,牛脷乃本人最愛。牛脷焗飯,汁不少,面頭芝士也不少,牛脷也大約有四片。牛脷僅屬一般,不能稱它硬,但邊位有點兒韌,但中間位置仍可輕易咬開而不會「痴牙」。芝士剛好,過多會太膩。雖不算太熱,因焗的時間不夠久,當然,新釗記這樣趕的食店,多焗五分鐘也像是會虧本般,焗得剛好不冷微熱便立即上桌,比同事的炒飯還快,你說怪不?凍檸茶,對面那位思疑IVE學生的評語,一語中的,「好甜呀」。檸檬有欠新鮮,戳了很久也不覺太濃檸檬味,而且糖漿很多,不健康也,亦不覺美味。葵芳區 凍檸茶 冠軍 似乎雲貴軒穩勝(不同意者煩請賜教)。服務態度就是︰你進店前-多你一個更好;你用餐後-少你一個更好。飲料飲到80%或以上,侍應即會在附近徘徊,準備出擊收回杯碟。而吊詭的是,午間一時左右,門外大排長龍,當中不乏辦公室女郎,我想大家都是本著「去新釗記至少好過去銀龍」的心態來排隊吧。以$4x的價錢,不值一排。

炒個飯都$4x,似乎還是焗飯吸引,牛脷乃本人最愛。

牛脷焗飯,汁不少,面頭芝士也不少,牛脷也大約有四片。

芝士剛好,過多會太膩。

?

葵芳區 凍檸茶 冠軍 似乎雲貴軒穩勝(不同意者煩請賜教)。

以$4x的價錢,不值一排。
題外話/補充資料: 這令人懷念往昔農場餐廳的牛脷。
2013-09-12
1 分鐘 (堂食)
2013-07-16 275 瀏覽
約大半年前,在下與朋友在這葵芳的新釗記吃早餐,而在前幾個月裝修,裝修後卻未曾到訪過,今天不如試下裝修後怎樣。其實這新釗記內裡感覺上沒有太大分別,門面與之前不同,內裡卻只感覺到牆上是掛多了燈飾,與港島區的新釗記沒有太大的分別。而且座位也有改動過的,從前座位有板間著,現在卻沒有。看看餐牌,六時多七時仍然有下午茶時間,有粉麵小食沙律等供應,也有午餐飯的供應,但是份量不知道是否與午餐的一樣呢!而在下則點了一客一丁麵來作今天的下午茶。豬扒煎蛋餐肉一丁麵,其份量都不少的,甚至可以當作午餐或者晚餐吃的。而碗麵已經洋溢著一丁麵的麻油香味,喝一口湯和吃一口麵,都是一丁的味道。麵煮得不腍有點爽口,而餐肉也曾煎過的,但是煎得不夠香脆;雞蛋雖然不是太陽蛋,但是仍保持蛋汁在內,吃下時蛋黃汁已流了出來;豬扒煎得也是很腍,但是欠缺了香脆,也不夠鬆化。奶茶有其茶味,亦具醇厚,奶味足夠且為茶增添香滑程度,不過回甘味不足,如果足夠的話,必屬佳品。整體而言,麵沒有額外落味精,實屬幸運,不過豬扒與餐肉則不夠香脆與鬆化吧。

一丁麵
豬扒餐肉及煎蛋
奶茶
2013-07-16
2013-05-11 204 瀏覽
又到葵芳。早上很趕,知道附近有新釗記,也不知与港島多間有關係否。早晨其實不需花巧,平實夠熱已好。這裡煎蛋做到兩邊熟蛋黃生,火腿通粉夠熱、味道是集體回憶的味,合格。奶茶熱度恰當,卻不夠香,幸無苦澀味,以現今茶餐廳水平已算合格矣.............

2013-05-08
$23 (早餐)