2017-10-07
新店搬左之後首次到訪。除了新森林的招牌外,牆身還畫了小孩子喜歡的壁畫,是森林動物,配合餐廳的主題。中庭還保留下舊店的“樹”,真的充滿童真呢!只是六時許,但餐廳也八成滿,有老有嫩,果然是街坊的鐵窩。看看餐牌,多款選擇,又不時推出新款式,價錢公道,難怪這麽多客人!點了軟殼蟹石頭窩飯,追加芝士焗龍蝦。軟殼蟹炸得脆卜卜,沒有過厚的炸粉,如可加入椒鹽會更香更吸引。飯底有炒過,飯是粒粒分明的,仍保持濕潤,不會乾巴巴。飯面的紫菜令石鍋飯更有日式炒飯的感覺。芝士焗龍蝦但卻不只有龍蝦,更有小蝦。滿滿的芝士堆上小蝦,有心思的做法。小蝦的份量也不少,不下八隻。龍蝦剛好熟,味道當然沒有新鮮的香濃,但以茶餐廳來説是合理的了。朋友另點了鰻魚石頭窩飯和焗雞。鰻魚是原條的,下面有點芝士蟹籽和紫菜,挺日本的組合。鰻魚雖不是厚厚的那種,但入口也令人滿足,尤其剛出爐,還是熱辣辣的時候。以$78的價錢,别無他求。這雞有點像燒豬腿的味道,鹹香十足。雞腿肉嫩滑非常,雞胸肉口感更佳,不單大大件,更有煙熏的感覺。如減點鹽則更佳。粗粗的薯條是伴碟,也很不錯的呢!是鹹脆而口感粉粉實在的呢!店員告知這雞是用焗的,其嫩滑比炸的來得更好,實在
只是六時許,但餐廳也八成滿,有老有嫩,果然是街坊的鐵窩。
點了軟殼蟹石頭窩飯,追加芝士焗龍蝦。
朋友另點了鰻魚石頭窩飯和焗雞。
粗粗的薯條是伴碟,也很不錯的呢!是鹹脆而口感粉粉實在的呢!
店員告知這雞是用焗的,其嫩滑比炸的來得更好,實在難以相信呢!
P.S. 上菜速度夠快,趕時間的朋友也可以外賣喔!