2012-02-17 146 瀏覽
這一天,有事需要一放工趕入屯門。要揸車過海泊上一整天,當然要小心考慮同選擇泊那兒最抵。在網上找平CAR PARK。找到了北角碼頭的露天場。早到了,時間依然未到8點。發覺開車的確是比較省時間,不過相對的費用也是較大。多了出來的時間用上做什麼,那當然留在北角,食早餐啦。近近地,我選擇了渣華道街市。人不多大概是因為8點都未夠的原因吧,街市內有粥店、有茶檔、也有茶樓。不想吃太飽而選擇了食茶檔。行到街市的中央,就在這一家新林記坐低。吃什麼,當然同必然,黎返一個公仔麵餐啦。是日是豬扒蛋公仔麵,豬扒,醃得夠入味,食落仲要帶少少豉香,豬扒肉質腍,帶少少鬆。易咬易食香口,真的不錯。而且都既湯底,是濃濃的,像公仔麵的湯。食落特別的有味道。奶茶,覺得佢都幾香,飲落又夠滑,濃郁程度可以說是剛剛好,而且夠熱,更是好飲。吃好早餐,仍然是8點15分...時間多了,不如就坐電車到銅鑼灣上班去吧。

$23 (早餐)
2011-04-02 72 瀏覽
渣華邊街市有一間東寶小館,非常出名,晚晚都大排長龍,除著名氣的上升,格錢亦相繼上升。其實除了東寶小館,渣華道街市還有很美味傳統的大排檔食物。在東寶隔離的新林記是一間非常簡陋的大排檔食店,沒有裝修,食的是低下層的碟頭飯和一般街坊的小食,店員粗粗魯魯不失街市傳統的味度,食物是廣東小炒和碟頭飯為主,有一碗例湯送,今次要了雞蛋焗魚腸和粟米班腩,魚腸很香口有很香的雞蛋味和魚味,送飯一流,班腩用的應該是雪藏貨,魚味一般,粟米汁卻是舊香港的一種味度,有香香的粟米味,也是送飯一流。這裏午飯餐大約三十到四十多一個菜,在這個通賬的年代算是中價。http://icuteee.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2964333

粟米班腩飯
雞蛋焗魚腸
粟米班腩飯
雞蛋焗魚腸
2010-12-23 30 瀏覽
  我只是想吃餐蛋麵,看到樓下的招牌,看到餐蛋麵只是十幾元,感到超值,可惜一直沒有機會去試。  一上到去熟食中心,感覺雜亂而熱鬧,比較多的是地盤工人,遠遠便有人招手,我找了一張圓桌坐下,還沒要東西,有一個女士便給我端來了熱湯,那碗湯還冒著煙,而且蠻大碗的,這使我很感動。即是說,不管你坐下要的是甚麼,他們已為你預備了熱湯了。  我要的是餐蛋麵加熱奶茶,總共十七元。而十七元便有麵有湯有飲品,使我覺得物有所值。  那碗餐蛋麵很快便來了,麵條有點黏,湯的顏色有點濁,雖然鹹了一點,但也過得去吧。而奶茶也很濃。能理解的是這麼大鍋的熱湯,味道可能會淡一點,但碗底仍有花生和蓮藕,在這寒冷的天氣裏能喝到這麼滾燙的湯,讓人感到幸福。    值得讚揚的是服務員的態度,很殷勤很有禮貌。

值得讚揚的是服務員的態度,很殷勤很有禮貌。

2010-12-23
2010-07-17 46 瀏覽
之前久不久都會到北角街市午膳,皆因該處有很多平、靚、正的食市,但最近一個月也很少去。今日同事興起,建議到街市吃飯,不吃碟頭飯,而是吃小菜。又好,試試新嘢!去得街市吃也不是吃什麼環境了,今次去的叫「新林記」,有冷氣的大排檔格局,其實不是什麼新店,只是平時沒有光顧開而已。由於午飯時間較趕急,甫坐下便馬上落order~點了砵仔焗魚腸、椒鹽鮮魷、涼瓜炒排骨、金銀蛋莧菜、海味雜菜煲及魚香茄子。砵仔焗魚腸: 同事指明要點的,而我倒是第一次吃。以魚腸、油炸鬼、蔥花等連蛋漿一起蒸,魚腸帶點腥味及苦味,大概是魚膽穿了的原固,蛋算是滑,不過蒸得老了點點,可以再好d。油炸鬼反而仍然是脆卜卜的,很香口。整體而言,味道配搭ok,如果沒有了苦味,味道會更佳!椒鹽鮮魷: 吃小菜例牌會點的,鮮魷炸至金黃色,吃落香脆可口,帶點椒鹽香好味道!!涼瓜炒排骨: 涼瓜"飛"了水,只保留了少許的甘味,啱晒怕佢陣苦味嘅我,而且炒得幾腍,索晒豉汁味。而排骨亦十分入味,肉質很嫩,除豉汁味外,亦滲透著涼瓜的甘香!連不好涼瓜的我也吃了多件~金銀蛋莧菜: 皮蛋及鹹蛋的份量不多,但用了很多豬肉碎來煮,反而有濃郁的肉鮮味,而且以高湯來煮的莧菜亦

去得街市吃也不是吃什麼環境了

金銀蛋莧菜: 皮蛋及鹹蛋的份量不多,但用了很多豬肉碎來煮,反而有濃郁的肉鮮味,而且以高湯來煮的莧菜亦十分鮮嫩,算是不錯!

海味雜菜煲: 有魷魚、蝦乾、雜菇及大量蔬菜粉絲等,味道也是不錯,而且份量也很多,最後也吃唔晒......

魚香茄子: 第一次吃到是用碟上,而不是用煲上的魚香茄子,感覺有點怪,不過味道一d都唔差,茄子煮得夠腍,亦有很多肉碎,吃到很重的鹹魚香,而且個汁的濃度煮得剛好,帶有很輕微的辣,不會一"pat"嘢咁,好味!

這一餐比想像中好很多,食物質素很好,暫時是我吃過全北角街市最好食的一間食店之一。雖然吃小菜一定比吃碟頭飯貴少許,不過真係多款式d同好味d,人也自然高興d,下次一定會再光臨的!!
2010-06-03
  • 椒鹽鮮魷
  • 砵仔焗魚腸
2010-05-05 26 瀏覽
尋日去完泉記,見到新林記人氣唔錯,所以今日去呢間一試,去到大約1時20分左右,見到全場都好多人(比尋日同樣時間多好多)我找到一個座位,再睇睇餐牌,比想像中貴少少,不過都適合自己心意我叫左西炒飯之後,就一邊上Openrice(起呢間餐廳底xd)一邊等了,大約15分鐘先來左個凍華田,之後因為見到後來的人有得食,我開始不安起來,向待應反映一下然後再等多15分鐘左右個飯終於來了,個炒飯我覺得有應有的質素,而杯華田都夠甜,不過冰就好似多左d另外,食食下飯聽到待應同其他客人講已經無晒飯,只有炒粉麵,問客人要唔要加$2轉(汗...)希望呢個情況只有今日發生吧...總括來講,呢間大排檔做到一般的水準,希望下次幫襯會更好啦!
尋日去完泉記,見到新林記人氣唔錯,
所以今日去呢間一試,
去到大約1時20分左右,
見到全場都好多人(比尋日同樣時間多好多)
我叫左西炒飯之後,
就一邊上Openrice(起呢間餐廳底xd)一邊等了,
大約15分鐘先來左個凍華田,
之後因為見到後來的人有得食,我開始不安起來,向待應反映一下
然後再等多15分鐘左右個飯終於來了,
希望呢個情況只有今日發生吧...

總括來講,呢間大排檔做到一般的水準,
希望下次幫襯會更好啦!
2010-05-05
2009-09-25 8 瀏覽
曾在北角及炮台山兩年多,與同學們間間也試試,附近不貴的午餐也算是吃過。今日又來北角,想了幾秒,到底吃那一間最快又好吃呢,就來到新林記。新林記在北角渣華道街市的中間,多吃這兒的椒鹽豬扒飯,因為又平又好吃。今日來到,餐牌不同了,找不到椒鹽豬扒/雞翼飯(最後點了才找到)。今日點了蕃茄肉片飯,一定不用兩分鐘就上碟了,蕃茄加茄汁底酸度剛剛好,很醒胃呢。再試肉片,又幾好吃喎!! 很淋很滑的,想不到這兒的鮮茄肉片飯會有驚喜呢!!!還送了例湯和飲料(凍飲加2元),例湯不錯,不會重味精,也用上豬骨的,少湯水的我的確會對有不重味精的老火湯有一定的渴求。還有一杯凍柯華田,太多冰了,由色水到味道也知道這杯是淡而無味。吃完快快去下一站把閉蛋卷店,去完又趕回灣仔的公司。

吃完快快去下一站把閉蛋卷店,去完又趕回灣仔的公司。
又不錯喎!!!
又不錯喎!!!
2009-04-28 26 瀏覽
午飯時間,和朋友在北角找地方食飯,剛巧路經渣華道熟食市場由於我和朋友從來未曾在這裡午膳,於是就膽粗粗上去啦上到去,已經人頭湧湧經過新林記,叫到有人叫蒸飯,覺得好吸引,於是就坐下來看價目表,一點也不貴,每款約二十多元,覺得好合理,於是我地都叫蒸飯雖然想食的栗子蒸雞/蒸肉餅都售罄,最後都食到1) 北菇蒸雞 ($21)- 好多件雞,當然是雪藏雞,口味較鞋,北菇都乾身,但一分錢一分貨,我覺得ok!2) 蒸水蛋($21)- 好大份呀,平時屋企煮的份量,一個人一定食唔哂,除非多人分享,有皮蛋和咸蛋料,口感都不錯,用料足呀!好抵食!原本跟餐每人一大碗白飯,我和我的朋友自知食不完,自動叫阿姐拿回一碗,不要浪費。我見其他女客人叫左碟頭飯,但半碟白飯食不完。其實可以叫阿姐少飯,大家要珍惜食物!每個餐送大碗例湯,送菜,仲包飲品,凍飲加兩蚊下次我一定再來,但一定會帶多些人囉,唔想食唔哂d野呀真係好抵食!平價超值午餐之選!
午飯時間,和朋友在北角找地方食飯,剛巧路經渣華道熟食市場

由於我和朋友從來未曾在這裡午膳,於是就膽粗粗上去啦

上到去,已經人頭湧湧

經過新林記,叫到有人叫蒸飯,覺得好吸引,於是就坐下來

雖然想食的栗子蒸雞/蒸肉餅都售罄,最後都食到

每個餐送大碗例湯,送菜,仲包飲品,凍飲加兩蚊

下次我一定再來,但一定會帶多些人囉,唔想食唔哂d野呀

真係好抵食!平價超值午餐之選!
蒸水蛋
蒸水蛋
2008-11-26
11月26號 - 下午1點左右經常路過渣華道街市。 但是從來沒有入過一次渣華道街市。 今日就不同la。 我第一次入渣華道街市la。 去熟食市場食午飯。我在下面入口看到好多餐廳的廣告牌。 它們列明它們有什麼野食。 開頭看到一個13蚊公仔麵餐。 都想試試。 但是這是早上先有的餐。 之後看左餐牌就點左個香腸蛋飯食。 原來它們的每一個餐都是送例湯的! Total HK16,-。 我覺得好抵食。先來個例湯先。 好熱&好好飲呀。 不知道這是什麼湯, 但是落左好多花生&冬瓜。 口感好好。 無幾耐個飯來左la。 個飯好像好好食呀。 看到好吸引。 所以立即試試。 他們落左3條腸同2隻蛋。 個蛋&腸好熱。 煮得好好味。 有種好新鮮的感覺。環境方面就比較普通。 有些大排檔feel。 但是坐得舒服。
11月26號 - 下午1點左右

環境方面就比較普通。 有些大排檔feel。 但是坐得舒服。
例湯
香腸蛋飯
例湯 + 香腸蛋飯
例湯
香腸蛋飯
例湯 + 香腸蛋飯
(非會員)
2008-11-20 13 瀏覽
放假約朋友到北角辦事, 不一會已經下午, 急忙找點吃的. 不熟悉門路, 誤打誤撞走到渣華道, 上得熟食中心, 便給這裏的阿姐拉來坐下.不打算大吃, 便點了乾炒牛河及京都骨飯. 牛河一般, 卻絕對說不上難食, 牛肉泡得嫩, 河粉沾滿豉油, 就差點鑊氣, 以及可以多炒一會的韮黃(太生). 京都骨飯意外的好, 好在豬扒用咖哩粉醃了再炸, 回鑊加芡, 辛甜兩味配合得十分好.連兩杯熱飲才四十二塊, 緊縮開支的當前, 這裏值得再來, 尤其冬天時候, 煲仔菜如大馬站及啫啫雞都是首選, 每煲才不過三十二塊.

2008-10-29
星期六下午與男友 lunch,由炮台山行落天后再行回北角都諗唔到食乜,最後來了街市的熟食中心。這間對正門口的飯店,招呼不錯,有禮貌。叫了干炒牛河和鮮茄豬扒飯,前者鑊氣夠,但河粉不夠乾身,而且油偏多;後者的蕃茄汁好足料,又鮮又甜,惟豬扒冇乜肉味。不過 $22 連飲品大大碟,兼味道不錯,在經濟不景氣下,真係超滿足。