2025-07-07
在寒冷的冬天,除了火鍋的熱鬧,我心心念念的還有那份濃郁的芝士暖意。於是,今年的冬天,我又再次來到了意粉屋,為的就是那誘人的極緻黃金芝士火鍋($498)。芝士火鍋的登場,總是伴隨著一份豐盛的儀式感。前菜方面,蘇格蘭煙三文魚的煙燻味頗重,口感亦相當肥美,是個不錯的開場。不過,隨附的芝士單吃時確實略鹹,更適合待會兒融入火鍋的暖意。意大利風乾火腿則帶著迷人的甘甜,肉質柔軟,帶來一絲精緻的風味。至於鮮果,除了草莓有點酸之外,其他都甜美多汁,為這頓大餐帶來清新的點綴。而當晚的重頭戲——「芝士火鍋」終於上場!這次用了四款芝士混合而成,包括意大利Mozzarella、Parmesan及瑞士Emmental芝士,還有那24個月熟成康堤芝士。不得不說,今年的芝士比去年吃到的更為濃郁醇厚!舀起來的每一勺都帶著誘人的牽絲,初入口時,我甚至覺得似乎還吃到了一絲若有似無的蒜香,讓整體風味更添層次。配料方面,除了主角紐西蘭特級肉眼(肉質幼細,牛肉味濃郁),還有九款豐富的選擇,全部吃完真的會非常飽足。香軟的法包粒和香脆的薯條是最經典的搭配,不過有幾條特別長的薯條,沾芝士時確實有點考驗技巧。栗米清甜爽脆,白菌新鮮,咬起
配料方面,除了主角紐西蘭特級肉眼(肉質幼細,牛肉味濃郁),還有九款豐富的選擇,全部吃完真的會非常飽足。香軟的法包粒和香脆的薯條是最經典的搭配,不過有幾條特別長的薯條,沾芝士時確實有點考驗技巧。栗米清甜爽脆,白菌新鮮,咬起來帶點脆度。車厘茄則因有點酸,個人不太喜歡它配芝士的感覺。而菠蘿煙肉腸帶著煙肉的鹹香,牛肉丸鬆軟,闊條麵彈牙,這些都與濃郁的芝士非常合拍。
特別值得一提的是那大尺寸的刺身級帶子,鮮美程度出乎意料,沒想到芝士火鍋搭配海鮮也能如此美味,是個令人驚喜的組合。
飲品方面,這次我選擇了升級特飲。一杯是抹茶牛奶,抹茶的微澀與牛奶的香甜融合得恰到好處,順滑溫潤,為濃郁的芝士餐帶來一絲清新。另一杯則是忌廉朱古力,香濃的朱古力味配上細滑的忌廉,甜而不膩,為這頓冬日盛宴畫上了甜蜜的句號。
總體而言,意粉屋的極緻黃金芝士火鍋依然保持水準,特別是今年芝士的濃郁度更勝一籌。而這次搭配的抹茶牛奶和忌廉朱古力,也為整個用餐體驗增添了更多的暖意和滿足感,讓這個冬天充滿了美味的幸福感。