其實為了避免情人節正日比人鋸大餐的關係,這天打算求其的吃完便算。收工後到灣仔,經過這間悅木,裝潢不錯,便入內試試。我們沒有訂位,但因為時間尚早,可以坐下,當然不是很獨立的位置,只是將4人檯分開2張的二人檯位。我們坐下看了餐牌,決定不點它的情人節餐,而點些未嘗試過的散點。我們點了三樣: 黑椒大蝦粉絲煲、越式煎薄餅、家鄉煎茄子。首先來的是大蝦粉絲煲。因為怕辣的關係,要了少黑椒的。有2隻好大既蝦響面,內裡應是炒過的粉絲。但蝦好霉.... 一咬即爛,完全唔新鮮。而粉絲很油.... 看到底的油也沒吃最後的,好明顯無事前先淥熟粉絲... 我在家煮也沒這麼油。這個還是最貴的($19X),不抵食。之後來了煎薄餅,比較有點特別,與生菜同上。薄餅是就咁煎之後夾著蔥、蝦、蒜片乾等配料,因為薄餅是純"夾著",而不是"包著"餡料,故會容易趺出。而薄餅有點甜,配料卻是咸,有點古怪,但夾著菜一起吃也不是太突兀的味道,可接受。最後的家鄉煎茄子,真係有點"家鄉"的感覺! 佢將蒜頭及醬油淋在茄子上,上面加了些梅菜(唔肯定?)、冬菇、蝦和乾蒜片。個味道就像是中菜酒樓中被稱為"家鄉"的菜式,有點"客家"的味道.... 係個茄

黑椒大蝦粉絲煲

越式煎薄餅
最後的家鄉煎茄子,真係有點"家鄉"的感覺! 佢將蒜頭及醬油淋在茄子上,上面加了些梅菜(唔肯定?)、冬菇、蝦和乾蒜片。個味道就像是中菜酒樓中被稱為"家鄉"的菜式,有點"客家"的味道.... 係個茄子油左少少,都OK。
家鄉煎茄子
但這3款菜式連加一,共差不多$400。其實都幾貴,可能叫返碗正常的湯河仲飽D。不過試下新菜也無妨。
2014-02-14
2014-01-17 4179 瀏覽
黎緊係試下生牛肉河同埋點了一個小食, 生牛肉河份量不少湯底幾入味,不過感覺到有少少味精味道,不過出黎食野少不免另外小食是蟹肉雞蛋(忘記了名字), 都燒得幾香加埋蟹肉有另一個風味本身想試牛油雞翼,但已經太飽,唯有下次啦
黎緊係試下生牛肉河同埋點了一個小食, 生牛肉河份量不少
湯底幾入味,不過感覺到有少少味精味道,不過出黎食野少不免
生牛肉河
另外小食是蟹肉雞蛋(忘記了名字), 都燒得幾香
加埋蟹肉有另一個風味
本身想試牛油雞翼,但已經太飽,唯有下次啦
生牛肉河
2014-01-05 3555 瀏覽
差不多每星期必食一碗這裏的越南生牛河·原因是我太愛吃·越南生牛河是越南國食·層次是比日本拉麵高·充滿着變化·每間生牛河店味道各有不同·(未到過越南·那種神級的生牛河從未拜訪·錦麗是首選·和粉就不想·因為自小不吃雞·而和粉湯底是牛雞同煲·喜歡悦木的其一原因是只有牛骨的湯底·)悦木的品質不穩定·湯有時會多味精·有時加了豉油·但有時湯底是非常味美而沒有味精·食客好像要碰碰運氣·但我仍會吃下去·因為有機會吃到一碗我仍為接近完美的生牛河·返完崇拜·店就在不遠處·因為是熟客·已不用開口點選·侍應便會自動幫我落單·這天運氣不錯·生牛河的湯底很好·濃濃的牛骨湯充滿越南風味·牛肉薄而不肥(有些用嫌老·有些嫌無味·但吃生牛河目的是那湯底·這裏牛肉質素已中上)·河粉夠米滑溜·不會一pat pat·加上幼幼洋蔥絲及葱粒·撕些金不換·再下數粒指天椒·真是人間美食·八十八分(今天吃後輕微口渴·那丁點味精小事吧!)不過中午價又加十元·加一後六十八元·但我太愛了(因為試過港島區七成生牛河·最美味是這間·安南過百元太貴吧·不會試!)
差不多每星期必食一碗這裏的越南生牛河·原因是我
太愛吃·

越南生牛河是越南國食·層次是比日本拉麵高·充滿着
變化·每間生牛河店味道各有不同·(未到過越南·那種
神級的生牛河從未拜訪·錦麗是首選·和粉就不想·因為
自小不吃雞·而和粉湯底是牛雞同煲·喜歡悦木的其一
原因是只有牛骨的湯底·)

悦木的品質不穩定·湯有時會多味精·有時加了豉油·但

這天運氣不錯·生牛河的湯底很好·濃濃的牛骨湯充滿越南
風味·牛肉薄而不肥(有些用嫌老·有些嫌無味·但吃生牛河
目的是那湯底·這裏牛肉質素已中上)·河粉夠米滑溜·不會
指天椒·真是人間美食·八十八分(今天吃後輕微口渴·那丁
點味精小事吧!)

不過中午價又加十元·加一後六十八元·但我太愛了(因為試

2014-01-05
2014-01-01 2841 瀏覽
聽聞悅目的牛肉河粉不錯, 身為越南河粉控的筆者當然不會錯過. 是日約了彩虹小姐, 訂了枱下午一時到達, 但仍要等位, 真旺場.場內環境不錯, 果然是走高級越南菜路線, 坐得也自然舒適. 午市有套餐, 選擇頗多, 筆者點選了香芧雞翼(2隻)+生牛肉粉+蜂蜜金桔露(HK$88), 友人則點選茄汁牛腩河套餐(HK$98)上菜頗慢, 等了很久.生牛肉粉, 分量不少, 牛肉也有七八塊, 但肉質有點韌, 牛味也不特出, 有點失望. 至於湯底, 不是清甜的那種, 而是濃湯帶點味精, 絕對不是筆者期望的那一類. 河粉是對版的, 很幼很滑, 但不入味, 真可惜.聽聞友人的茄汁牛腩河不錯.香芧雞翼色澤近乎黑色, 有點可怕. 但試一口, 外層很香脆, 香芧味濃郁. 雞翼內裏很嫩滑, 加上熱騰騰的, 很美味.蜂蜜金桔露, 想不到金桔是鹹的, 筆者可想喝甜的啊!

上菜頗慢, 等了很久.

聽聞友人的茄汁牛腩河不錯.

蜂蜜金桔露, 想不到金桔是鹹的, 筆者可想喝甜的啊!
2013-12-27
7 分鐘 (堂食)
$96.8 (午餐)
  • 香芧雞翼
2013-12-25 2233 瀏覽
我地預先訂左枱,點知佢地搞錯左,俾左散客,我地變相要等位,仲要五個人迫埋坐四人卡位叫左五個套餐,有小食+主菜+飲品小食:香茅雞翼-同事話普通札肉-出面現成貨,無特別南瓜湯-好飲,甜甜地春卷-好食,算多料粉包-普通主菜香茅豬排河*3-d豬唔好食,又嚡又實,味道麻麻地,我地情願食晒d河粉都唔食d豬咖哩牛腩飯-同事話好食茄汁牛腩飯-好食,牛腩好淋飲品香茅茶-幾好,淡淡地
我地預先訂左枱,點知佢地搞錯左,俾左散客,我地變相要等位
,仲要五個人迫埋坐四人卡位

叫左五個套餐,有小食+主菜+飲品
小食:
香茅雞翼-同事話普通
札肉-出面現成貨,無特別
南瓜湯-好飲,甜甜地

春卷-好食,算多料
粉包-普通
主菜

咖哩牛腩飯-同事話好食
茄汁牛腩飯-好食,牛腩好淋

飲品
香茅茶-幾好,淡淡地
2013-12-19
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2013-10-16 1702 瀏覽
從來都是老趙的粉絲, 知悉悅木是老趙的高級版, 趁假期特來一試。店內裝修整潔雅致, 店員都很有禮貌, 坐下感覺不錯。^_^薄荷青檸梳打味道少甜, 絕對是夏天佳品!先來個青木瓜蝦沙律, 青木瓜絲勁爽, 趁著擺在上面的蝦及扎肉, 份量十足, 再加上微辣的沙律汁, 為整餐作了一個極好的開始!!小吃點了春卷和蝦片牛肉, 皆很香脆, 其中蝦片牛肉較為吸引, 很是美味~~~ ∩_∩至於炒金邊粉略為淡了一些, 而材料也不算特別多, 一般啦。整體還是滿意的, 只是炒粉稍遜, 定會再來的!
薄荷青檸梳打味道少甜, 絕對是夏天佳品!
至於炒金邊粉略為淡了一些, 而材料也不算特別多, 一般啦。
整體還是滿意的, 只是炒粉稍遜, 定會再來的!
午餐
2013-08-24 1319 瀏覽
下午茶時間,相信係因為冇tea set嘅關係,所以人並唔多。呢度屬於較高級嘅越南餐廳,環境舒適,靜靜地hea吓都唔錯。3個人,除咗越南粉外,亦order咗啲小食。生牛肉湯金邊粉賣相唔錯,湯嘅顏色比平時食嘅越南粉深。飲啖湯,味道濃郁,忍唔住連飲幾啖。金邊粉幼滑,加上熱辣辣嘅湯,真係食唔停口。粉嘅份量都幾多,食一碗已夠飽。老公order咗蕃茄牛腩湯粉,同樣好食。蕃茄湯底濃厚,酸酸甜甜,夠哂開胃。小食方面,嗌咗蝦多士同牛油雞翼。蝦多士超油,同有好勁蒜味。多士上只有薄薄嘅蝦膠,所以唔太食得出蝦嘅味道;而且可能太油嘅關係,多士已淋身,唔脆口。最得人驚係碟牛油雞翼。上枱時真係不禁要問"呢碟咩嚟架"?只見到有幾件炸咗嘅脆漿喺碟上面。勇敢地咬開,見到好似白切雞翼被最少半cm嘅脆漿包住,全無牛油味道;雞翼以外仲有4小塊脆漿...原來入面係蕃薯片。食咗雞翼咁多年,真係第一次見咁樣嘅牛油雞翼,亦好奇怪點解廚房可以整樣咁嘅嘢出嚟。整體嚟講,呢度湯粉做得出色,小食就認真麻麻。連飲品埋單約$430,其實都幾貴架。收得咁嘅價錢,希望可以改善一下小食嘅質素。
3個人,除咗越南粉外,亦order咗啲小食。
生牛肉湯金邊粉

小食方面,嗌咗蝦多士同牛油雞翼。
蕃茄牛腩湯粉及蝦多士
2013-08-17
2013-08-24 979 瀏覽
晚上9時多來到灣仔吃晚餐,來了一間蠻出名的越南餐廳。裝修不錯,可惜環境蠻吵。點了生牛肉河,牛油雞翼及蟹肉雞蛋燒生牛肉河一整盆上,他們提供香料自由加,生牛肉另上並配有專用的湯及爐一直加熱供客人慢慢食用。牛肉河粉內有牛筋及牛展,香味十分濃。牛油雞翼入口有強烈的牛油,外皮香脆,肉嫩蟹肉雞蛋燒味道很濃,內有粉絲,香草,蟹肉及雞蛋 雖然是有點吵,但食物品質很好,上菜也很快。想吃好吃的生牛肉河這裡是好地方
晚上9時多來到灣仔吃晚餐,來了一間蠻出名的越南餐廳。
裝修不錯,可惜環境蠻吵。
點了生牛肉河,牛油雞翼及蟹肉雞蛋燒
牛肉河粉內有牛筋及牛展,香味十分濃。

牛油雞翼
入口有強烈的牛油,外皮香脆,肉嫩

蟹肉雞蛋燒
味道很濃,內有粉絲,香草,蟹肉及雞蛋

2013-08-23
2013-08-21 779 瀏覽
在灣仔區平日lunch time要找間環境舒適,食物好,又近工作地點的餐廳真的不易。雖然<悅木>的位置跟我公司有點距離,但15分鐘內行到還是可以呢。<悅木>環境非常寬敞,裝潢富有現代感,lunch set由$80至$98元,雖價格有點高檔,但差不多滿座卻不用等位。三人lunch,小食選了牙車快、越南春卷和香茅雞翼。牙車快味道清淡,需加點魚露調味,雞絲肉質一般,蔬菜算是新鮮。越南春卷外皮鬆脆,但有點油膩,整個味道不錯,如果饀料填滿一點會好些。香茅雞翼醃得入味,皮薄肉嫩,香茅味不算很重,鹹度很適中。生牛肉河粉一到來已是熟了大半的牛肉,牛肉太瘦,肉質有點靭。湯底味濃,加添幾滴青檸汁更美味。 香茅豬扒是比較有嚼勁的那種,香茅味很重,味道很不錯。當然這種豬扒是有點鹹,但連飯一起吃就剛剛好。夏天吃越南/泰國菜來一杯椰汁三色冰真是超捧!椰汁濃度很高,但又不太甜,連同爽滑的珍多o者喱飲,冰爽甜美!熱蜂蜜金桔露其實不錯,只是不太喜歡加了片咸金桔,跟本身的蜂蜜金桔味混在一起有點怪。

牙車快
越南春卷
香茅雞翼
香茅雞翼醃得入味,皮薄肉嫩,香茅味不算很重,鹹度很適中。
生牛肉河粉

香茅豬扒飯
椰汁三色冰
蜂蜜金桔露
香茅雞翼
香茅豬扒飯
椰汁三色冰
2013-06-19 325 瀏覽
在我的食評中.是首次出現越南菜的食文.第一次食就選了富貴版的老趙悅木.步入店內看到新穎的裝修.位與位之間有強大的空間感,更預留一些隱蔽的位置.身邊客人,全部都斯文人,身上物件是名牌的.看到這些環境.就知此店收費並不便宜.店員服務亦殷勤,更努力地清潔地方.看來此店對相當著重衛生.其實餐牌有飯,有咖哩,有湯河選擇,包飲品和小食.第一次吃越南菜的我.當然選大路的食物.生牛肉粉,說明高檔食店,平常賣三十至四十元的,這裏要買80元,還要加一,生牛肉湯河:本來我叫走蔥.店員仲回應好啊!上枱時見到多葱我好無奈.事實上.眼前的牛肉全部都熟,而且品質我覺得似任食打邊爐個種,肉質比較韌,而且全無牛肉香味,味道亦相當薄弱.河粉相當幼滑很好食.至於湯底,亦重牛骨鮮味,但較淡口.湯的顏色亦較清澈.可能午市價錢已經較便宜,用料末必最好.至於香茅雞翼:反而好好食,皮脆,相當香口,肉又嫩滑,而且入口有豐厚的肉汁.青檸七喜.十分普通,有二小塊青檸,只可說解暑一流.第一次食越南菜.仲末有好深刻印象,希望下一次去其他店再吃越南菜.會有難忘的回憶.

青檸七喜.十分普通,有二小塊青檸,只可說解暑一流.

2013-05-30
2013-06-14 1368 瀏覽
Date of visit : 31 May 2013 (Fri) 2 pm No. of diners : 2 Average cost per head : $100 Food quality : 8/10 Environment : 8/10 Service : 7.5/10 Value-for-money : 8/10 Overall rating : 8/10If not with a small inscription of 老趙 (Lo Chiu) on the signboard, it’s difficult to relate the classical Lo Chiu Vietnamese Restaurant in Jordan with this upscale eatery in Wanchai. With high ceiling, modern and minimalism design, and stylish dining ware, the dishes are more sophisticated than nearby or its mothe
No. of diners : 2
Average cost per head : $100
Service : 7.5/10
Value-for-money : 8/10
Overall rating : 8/10

If not with a small inscription of 老趙 (Lo Chiu) on the signboard, it’s difficult to relate the classical Lo Chiu Vietnamese Restaurant in Jordan with this upscale eatery in Wanchai. With high ceiling, modern and minimalism design, and stylish dining ware, the dishes are more sophisticated than nearby or its mother Vietnamese restaurants.

The Vietnam Woods offers a mix and match lunch sets at reasonable price of less than $100 each. For those working around or even in Admiralty, this will be an option when you are looking for something more decent than a fast food meal.

a) Deep-Fried Marinated Chicken Wings香茅雞翼 – 7.8/10
Unlike the deep fried butter chicken wings, this version was with no batter and marinated with lemon grass and soy sauce. Without the protection of batter, these wings were less juicy.

b) Deep-Fried Spring Roll 越南春卷 – 8/10
Deep-Fried Spring Roll 越南春卷
Classic spring roll in Vietnamese style with shreds of carrot, minced port and rice vermicelli, good with a dip of the vinegar and fish sauce.

c) Stewed Beef Brisket in Tomato Sauce w/Rice 茄汁牛腩飯 – 8.5/10
Stewed Beef Brisket in Tomato Sauce w/Rice茄汁牛腩飯
The dice of beef brisket was quite tender in general. The tomato sauce was not very thick but was rich in flavour and of the right sourness. A very well prepared dish.

d) Grilled Pork Chop w/Cold Vermicelli 香茅豬扒檬 – 7.5/10
This cold vermicelli served with dried shallots, carrots and fish sauce was supposed to be appetizing in summer, however, the pork loin was a bit dried.

e) Coke w/Lime, Soda Water w/Pickled Lemon – 8/10
Iced drinks were with no extra costs. You can also choose Vietnamese iced cendol (the trio colours jello) or hot lemon grass tea.
題外話/補充資料: Q : When will I go again? A : The food is good on average. Even the a la carte menu is at reasonable price. So a group from 2 to some 8 can opt for this restaurant. Q: What will I next order? A : Will definitely encore the beef brisket but maybe in curry sauce.
2013-05-31
Deep-Fried Spring Roll 越南春卷
  • Stewed Beef Brisket in Tomato Sauce w/Rice 茄汁牛腩飯
  • Coke w/Lime Soda Water w/Pickled Lemon
2013-06-01 79 瀏覽
是日Happy Friday, 老爸提議到灣仔食越南野. 餐廳門口給人的感覺,完全唔似食越南菜(似食日本菜多D)...店內裝修悅目(灰灰黑黑型格tone), 極高樓底, 比人有高檔感覺. 叫左水晶蝦卷, 炒貴刁, 烤豬肉香脆蝦, 牛油雞翼, 蝦多士, 什錦河因為清亭牛油雞翼的關係, 次次食其他越南餐廳, 一有機會, 都會叫牛油雞翼. 今次有驚喜, 好好食. 蝦多士大大件, 正烤豬肉香脆蝦, 我點左小小魚露食, 夾到不得了返而個湯底唔似其他越南野, 好中式, 但係都好好味其實重有好多野想試, 留返下次啦
是日Happy Friday, 老爸提議到灣仔食越南野.

蝦多士大大件, 正
烤豬肉香脆蝦, 我點左小小魚露食, 夾到不得了
返而個湯底唔似其他越南野, 好中式, 但係都好好味
其實重有好多野想試, 留返下次啦

2013-05-31
  • 蝦多士
  • 牛油雞翼
2013-04-04 84 瀏覽
很奇怪, 上一篇食評後, 無人再同這一間店寫食評.我自己是這店的擁戴者, 我每星期多數會吃二至三次, 除非我沒有空.是晚, 同老公又再在這店開餐.我最愛這裡的生牛河, 八成機會保持水準, 因有時它的湯底無牛味, 莫非冇牛骨, 改用了豬骨, 但這機會只是二十分之一, 好彩.如果它當天用心煲那煲牛骨湯, 那天那碗生牛河就會十分美味, 我會給九十分,太好味了, 別處吃不到.牛骨清湯牛味爆口, 很濃牛骨味, 很對我的胃納, 因為非常愛濃味的食物,而河粉十分滑, 米的成份高, 所以十分對辦, 牛肉成薄片, 很少肥肉, 雖然無嘜味, 但沒有減少我對這碗生牛河的鍾愛程度.牛肉沙嗲, 也十分的鍾愛, 牛肉燒得乾食, 很入味, 同沙嗲汁簡直是絕配,同樣給九十分.蔗蝦, 蝦成份多, 夠彈, 非常好味, 不過要三十八元一件, 所以喜歡以蝦多士代替, 同樣價錢, 但有兩件, 同老公可以一人一件, 蝦膠同蔗蝦的蝦膠一樣.(蒸粉包, 一般, 內裡的餡有少少苦味, 不太喜歡.)以前曽試過.(春巻, 夾著生菜, 夠熱, 夠脆, 很好味, 八十分.)上次食過.(三色冰, 一般, 用罐頭椰汁, 唔太好味.)以前曾試過

很奇怪, 上一篇食評後, 無人再同這一間店寫食評.

是晚, 同老公又再在這店開餐.

冇牛骨, 改用了豬骨, 但這機會只是二十分之一, 好彩.

太好味了, 別處吃不到.

嘜味, 但沒有減少我對這碗生牛河的鍾愛程度.

同樣給九十分.

(三色冰, 一般, 用罐頭椰汁, 唔太好味.)以前曾試過
2013-04-01
$113.50 (晚餐)
  • 越南生牛河
  • 串燒牛肉
  • 蝦多士
2012-09-20 45 瀏覽
越南生牛河痴的我當正這裏是飯堂。最愛小食是春卷和蝦多士。春卷這天失色少許,沒有初來的鬆脆,扣少少分。希望廚師改善下!蝦多士上的蝦膠彈牙,味道好好味,真料實料!越南生牛河是這店的靈魂,如果缼此,肯定會少來!純白的大瓷碗熱乎乎端來,加入辣椒粒和青檸汁,再混合至愛的金不換葉,先嚐切得幼幼的洋䓤,洋蔥的香氣充滿口內,再嚐湯加金不換,濃濃的牛角清湯加上香味四溢的金不換,簡有是味覺的最高享受,再一邊吃粉一邊喝著牛角濃湯,食慾滿足度爆發!希望此店保持水準,滿足一衆越南生牛河痴!

越南生牛河痴的我當正這裏是飯堂。

最愛小食是春卷和蝦多士。

春卷這天失色少許,沒有初來的鬆脆,扣少少分。
希望廚師改善下!

蝦多士上的蝦膠彈牙,味道好好味,真料實料!

越南生牛河是這店的靈魂,如果缼此,肯定會少來!

純白的大瓷碗熱乎乎端來,加入辣椒粒和青檸汁,再
混合至愛的金不換葉,先嚐切得幼幼的洋䓤,洋蔥的
香氣充滿口內,再嚐湯加金不換,濃濃的牛角清湯加上
香味四溢的金不換,簡有是味覺的最高享受,再一邊吃粉一
邊喝著牛角濃湯,食慾滿足度爆發!

希望此店保持水準,滿足一衆越南生牛河痴!
2012-09-19
  • 越南生牛河
2012-08-06 53 瀏覽
成日經過想試都好多人在等位今次終於BOOK位來試個LUNCH有不同價錢的SET LUNCH, MAIN + 小食 + DRINK每款又有幾個MAIN可選擇小食就在同一條LIST內選擇選了2個SETMAIN : 生牛肉河 , 香茅雞翼涷檬小食 : 春卷 , 蒸粉包飲品 : 三色冰香茅雞翼好香好滑 ~ 值得一試~生牛肉河上枱時已熟了大半....春卷同蒸粉包的料個味好似 ~不過熱騰騰的, 幾好味~三色冰的椰汁味好重~ 正 ! 份量好足~ 食到好FULL ~ 雖然在同區貴左少少, 但值得再來~

成日經過想試都好多人在等位
今次終於BOOK位來試個LUNCH

每款又有幾個MAIN可選擇
小食就在同一條LIST內選擇

選了2個SET
MAIN : 生牛肉河 , 香茅雞翼涷檬
小食 : 春卷 , 蒸粉包
飲品 : 三色冰

香茅雞翼好香好滑 ~ 值得一試~
正 香茅雞翼涷檬
生牛肉河上枱時已熟了大半....

春卷同蒸粉包的料個味好似 ~
不過熱騰騰的, 幾好味~
正 春卷
三色冰的椰汁味好重~ 正 !
正 三色冰
份量好足~ 食到好FULL ~

雖然在同區貴左少少, 但值得再來~
15 分鐘 (堂食)
正 香茅雞翼涷檬
正 春卷