2012-05-28 267 瀏覽
快樂餅店就在巴士站旁每次等巴士的時候 總會被它吸引到之前試過最有名的雞批也嚐過小蛋糕和老婆餅 一般的水準最叫人失望的是蝴蝶酥一點鬆脆的感覺都沒有 很硬好像是放了好幾天都還沒賣出去的樣子有點油膩 也不夠甜 反正就是不好吃這次買了一個沙翁 我覺得有點像牛脷酥外脆內軟很有嚼勁 不過就是甜了一點嗜甜的人應該都會很喜歡沾滿了糖的表面還是雞批最好吃
快樂餅店就在巴士站旁

嗜甜的人應該都會很喜歡沾滿了糖的表面

還是雞批最好吃
$4.5
2012-04-26 251 瀏覽
寫感受之前,先有兩點聲明:1. 本人對食要求極低,就連發霉變壞也未必吃得出蹊蹺,照食可也2. 本人對舊物相當熱愛所以基於以上兩點,這間外表充滿舊日港式風情的餅店,即使質素再差,光顧後我亦沒有半點遺憾。是日買了:沙翁1件 + 蝴蝶酥2客由於不是出爐時間,食物並非處於最好食的狀態是意料內,沙翁還可以,雖然涼了但不算太硬,糖霜的分量剛好,不會食到成嘴都係,ok。但估不到精采的,原來是蝴蝶酥……最外環勉強算脆,但內環部分竟相當煙韌 (??),第一個感覺是:「咁難食都有?」後來隨即反思後和自我懷疑 --- 心想會否真正原味的蝴蝶酥正是這樣,只是後來食了一些只求香甜鬆脆的蝴蝶酥,才誤以為這才算正宗……一想到此,我便繼續咀嚼品味,最終花了大半小時慢慢把它啃掉……品嚐過這件蝴蝶酥後,在口腔回甘之際,我腦裡一直縈迴著一個問題:「另外一件蝴蝶酥該辦?」整體而言,店舖濃厚的懷舊風情,還有古樸味十足的膠袋設計都是我最欣賞的。
寫感受之前,先有兩點聲明:
2. 本人對舊物相當熱愛

是日買了:沙翁1件 + 蝴蝶酥2客

蝴蝶酥最外圍是脆(相對),中間極度煙韌,從未試過蝴蝶酥有如此獨特口感,頂……
2012-04-26
  • 沙翁
  • 蝴蝶酥
2012-04-19 259 瀏覽
去完灣仔做 facial,我很多時都會去皇后大道東那個巴士站。巴士站正正對着有幾十年歷史的快樂餅店的門口。 每次經過這間老餅店,總見到門外堆滿買麵包和餅食的人。快樂餅店供應的麵包款式不算多,款式也不花巧,都是一些很傳統的港式麵包。每次經過都很想買來吃的忌廉筒這天竟然售罄!還有什麼可以買呢? 就是新鮮出爐,連店門外的剪報也有介紹的墨西哥包。賣$4一個,還要是大大個的,簡直是時光倒流的價錢,難怪幾乎每一個進店的人都起碼買一個。墨西哥包在我在車站等巴士的時候已經給幹掉了。老店堅持以傳統舊式的方法製作麵包,包身非常有彈性而且質感扎實,實不是現今坊間鬆泡泡的麵包可以比擬。表面的墨西哥皮有香香的牛油味,鬆化但不會太鬆散;而且口麵包的味道也是一樣香甜,吃完一個甚是滿足。一場去到也不會只買一個包那麼少吧但既然沒有忌廉筒那買甚麼好呢?最後想到買個紙包蛋糕,也只是 $3 而已。於是這個紙包蛋糕變成為我第二天的早餐。難得蛋糕仍然非常鬆軟、富蛋香、質感很輕盈,也不太甜。實在很久沒有想到這種兒時的滋味了。其實快樂餅店 吸引我的除了質樸美味的麵包蛋糕之外。還有充滿古典風格的瓷磚牆身。眼下的灣仔不斷發展重建,這股洪
每次經過這間老餅店,總見到門外堆滿買麵包和餅食的人。

眼下的灣仔不斷發展重建,這股洪流恐怕有一天也會殺到來這些街坊小店。有機會的話多點來吧,不要沒消失了的時候,才感到後悔啊。
  • 墨西哥包
2012-04-18 233 瀏覽
糯米滋: 花生味豆沙味好, 很像小時候吃的味道紅豆沙翁很甜, 很適合女仔食雞批的皮很鬆化, 雞粒 也不少腸仔包鹹左d, 希望可以改善一下全店員工都好好人, 有問必答, 麵包最好熱食, 如果唔係好快變硬
糯米滋: 花生味豆沙味好, 很像小時候吃的味道

紅豆沙翁很甜, 很適合女仔食

雞批的皮很鬆化, 雞粒 也不少

腸仔包鹹左d, 希望可以改善一下

全店員工都好好人, 有問必答,

麵包最好熱食, 如果唔係好快變硬
  • 紅豆沙翁
2012-03-06 229 瀏覽
當大家都追著不同的酒店afternoon tea set吃的時候,有沒有想過中國人其實也有類似scone的小吃?那天經過灣仔的快樂餅店,看見除了人人也買的港式包,很久未見過的奶油號角外,櫥窗也放著一包包像手掌般大的合桃酥,只是賣三個半一個,非常合宜.拿上手是非常的墜手,看來真的是少見的珍品!拿回家,打開膠袋,傳來的是陣陣誘人的牛油酥香.把頗重手的酥餅拍開,聲音清脆;質感也細緻,但並不會很乾很碎,濕潤度剛好.入口更是非常甘香,牛油味蓋不過合桃的果仁味,入口即溶的質感,令香氣更持久.好久未吃過如此滿意的合桃酥了!吃著這美味的酥餅,心中突然閃過一個想法,其實用合桃酥來送熱茶,也不失為一個美味的下午茶-原因,我想和cream tea的原理,是一樣的.下次再吃這美味的合桃酥,要認真的為自己沏一杯好熱茶才成.
外賣自取
$3.5 (其他)
2012-03-06 181 瀏覽
曾經看電視訪問「快樂餅店」,它保留著傳統餅店的特色,裝修跟七八十年代沒兩樣。店子後方就是餅房,熱辣辣的麵包不分時段端出來。店員非常爽快,大量人流也應付自如。真慶幸在金鐘工作,步行 10 分鐘就可以來到舊灣仔這片福地。起初以為只是沙翁,吃下去竟然是豆沙餡來。麵包香軟,沾上不多不少的白砂糖。豆沙餡棉棉的,吃出紅豆肉。推介!很驚喜的糯米滋,比坊間的什麼「糯米滋專門店」水準更高,只供應花生和豆沙兩款口味。口感非常 QQ,滿滿的餡料,美中不足是糯米滋常常黏著底紙。好香的紙包蛋糕,質感鬆軟,蛋糕密度高。看那鮮黃色,就知道下了不少雞蛋吧。十年如一日的懷舊底紙,很美,中間還有朵玫瑰花。以上三樣共 $11.5,價錢實惠。「快樂餅店」真的讓人很快樂,期待在舊灣仔發掘更多特式老店
十年如一日的懷舊底紙,很美,中間還有朵玫瑰花。

外賣自取
$11.5 (其他)
2012-01-30 169 瀏覽
下午出了外到PP3拿東西,出門前應承了同事們說要買蛋撻回來食。在大佛口那頭辦好事,就近就要找一家好的餅店,在眼前,不用費神去找,就是古色古香的快樂餅店。在門口,已經看到某某報章對此店的蛋撻作出的報導,再看其新鮮出爐但一下子已賣了半盤的蛋撻,覺得自己不用行過去太原街那頭了,這家的蛋撻已經夠好,可以請各同事享用。某某報章的報導,說這蛋撻有一百層皮。拿了一隻來咬,皮的確是非常之酥化,但有沒有足夠一百層的酥皮呢,咁就真的要專業的鑑證去證實了。蛋撻,一是香口非常的牛油皮,一是酥化鬆口的酥皮。而酥皮,層次越多就越酥口,而且這兒的酥皮,每一層都夠薄,咬落不會輕易的碎到成地都係,亦沒有疊實了而令到部份位置硬到死的感覺。蛋撻心,蛋槳偏甜,質地夠質,就算熱食都不會流到滿手都係,甜甜味,有蛋香,雖然未算是最好的蛋撻,但食得出是萬分的水準....香港蛋撻100強之一,是實至名歸的。

香港蛋撻100強之一,是實至名歸的。
題外話/補充資料: $20有8隻.....抵食。
  • 蛋撻
2012-01-20 145 瀏覽
一向喜歡傳統的食店,覺得它們能夠屹立多年而不倒,當中總有些能挽留人心的秘技。首次吃快樂餅店的出品,便很佩服它的用心製作,認為比起很多出名的食肆更佳。今天經過舖子再想回味,但已經吃過了午飯,於是簡簡單單要了一件沙翁。看著樣子飽滿的沙翁,上面佈滿白濛濛砂糖,已忍不住一口咬下。可是今天麵包不夠鬆軟,幸而沒有過份的油膩感,砂糖帶點脆口之餘又不會太甜。四元一件,滿足矣!

看著樣子飽滿的沙翁,上面佈滿白濛濛砂糖,已忍不住一口咬下。
四元一件,滿足矣!
2012-01-10 159 瀏覽
灣仔這老社區的面孔近年在不轉變中。這日到灣仔,離開前到快樂餅店這間傳統餅店賣些包點做下午茶。本想吃火腿蛋包,但看見盤僅有幾隻看似出爐已久的火腿蛋包,便改變了主意要了隻出爐不久還熱的雞尾包。另外再加一隻出爐蛋撻。兩者也熱辣辣,冬日拿在手中份外覺得溫暖。先吃蛋撻。蛋撻是酥皮的,皮脆蛋滑,但如果蛋味能濃香一點會更好吃。不過其實一般來說,剛出爐的蛋撻,怎樣也不會太難吃的。(4/5)雞尾包很久沒吃過了。包很軟,而餡料很香甜椰絲,當下午茶甜品來吃也不錯。(3/5)
just came out from the oven!
2011-10-02 135 瀏覽
去蟹膳度食完晏,於是行去金鐘搭車。行去金鐘,必經快樂餅店,年多前食過佢地嘅雞批,念念不忘。門面不起眼,屬舊式餅店,麵包西餅沒遮沒掩的放著。要了3個雞批同2件蝴蝶餅,只係$22,好抵食!雞批真係水準不變,凍食熱食都係咁好味!個批皮好脆,牛油味香濃...yummy~餡料不肥不膩,有雞粒,真材實料。蝴蝶餅,沒有進步過。都係唔脆,不過勝在味道唔會太甜,用來填肚是不錯的!
去蟹膳度食完晏,於是行去金鐘搭車。
行去金鐘,必經快樂餅店,年多前食過佢地嘅雞批,念念不忘。
門面不起眼,屬舊式餅店,麵包西餅沒遮沒掩的放著。
要了3個雞批同2件蝴蝶餅,只係$22,好抵食!
雞批真係水準不變,凍食熱食都係咁好味!
個批皮好脆,牛油味香濃...yummy~
餡料不肥不膩,有雞粒,真材實料。
雞批好好味,蝴蝶餅唔脆
蝴蝶餅,沒有進步過。
都係唔脆,不過勝在味道唔會太甜,用來填肚是不錯的!
雞批好好味,蝴蝶餅唔脆
2011-08-13 124 瀏覽
記得很多食評都讚這裡的蝴蝶酥,於是趁今天經過灣仔區,特地來這裡買一件試試。蝴蝶酥($3.5):很大件,但看起來不是很脆,應該是放了很久。咬下去,果然是焾了,不脆的,還有點油溢味。吃了一半便沒吃了。這個蝴碟酥,真的令人失望。 不過因為這類舊式小店越來越少,而且店員也算親切,食物廉宜,所以我仍給了一個 "OK" 評價。下次如果再經過這店,或者會試試其他包餅或撻類,希望味道不會再令人失望吧。

這個蝴碟酥,真的令人失望。
2011-07-08
外賣自取
$3.5 (下午茶)
同事臨出發去旅行前請食糯米糍,有紅豆,芝麻,花生味~而同事話呢間麵包店小儀之前有0係節目介紹過,wow~原來花生最受歡迎,因不想吃得太甜,所以我也是揀左花生味糯米糍花生味糯米糍美中不足的是糯米糍與墊底的紙有「衝突」,QQ的糯米糍皮與墊底的紙不斷黏著…餡料十分多,原粒花生很脆卜卜,口感很讚!!!!

花生味糯米糍
賣相雖然睇唔出有幾好味
wow~啖啖都有花生粒+椰絲!一流~
餡料十分多,原粒花生很脆卜卜,口感很讚!!!!

3 分鐘 (外賣自取)
下午茶
賣相雖然睇唔出有幾好味
wow~啖啖都有花生粒+椰絲!一流~
  • 花生味糯米糍
2011-08-05 130 瀏覽
六月灣仔半天吃吃吃trip的終點站原本就是Sift,但回程時發現了快樂餅店,還有小儀和金剛的照片貼在門外,才醒起這是一間頗獲好評的中式餅店.看看價錢牌,雞批只是$5!紅豆沙翁也只是$4一個!買這2件十元有找,住附近的或在附近上班的認真''快樂''呀!!雞批是我近來很喜歡吃的食物,這裡的雞批真的是又抵食又好食!雖然回家後雞批已經碎了,但外皮沒有變淋,依然了保持鬆脆和乾身.外皮有很香的牛油味,吃下很脆口,餡料十足,除了稔軟的雞肉粒外還有火腿絲和洋蔥.整體十分美味,只略嫌咸了一點.紅豆沙翁也做得份外出色.那天下午買了,第二天做早餐,叮熱後表面的糖完全沒有溶掉,還保持著應有的口感.紅豆蓉餡乃薄薄一層,但反而是不太多餡的關係,使已沾上糖的沙翁不會過甜.紅豆蓉內已沒有粒粒紅豆,但帶有香甜的味道.吃完2款包點,有些後悔沒有買多幾款呢!不過不打緊,下次再去灣仔掃過啦!
2011-06-07
  • 紅豆沙翁
2011-05-26 101 瀏覽
食完LUNCH經過呢間餅店,同事P見到有得賣糯米茲又話好耐冇食~所以買左3舊黎試(2花生1紅豆~番到公司等到4點左右食味道唔會話太甜, 個皮好有咬口都又唔會好冧!仲要$3一個~做下午茶一流如果要挑剔一下~係兩種涵料都比較少啦

食完LUNCH經過呢間餅店,同事P見到有得賣糯米茲
味道唔會話太甜, 個皮好有咬口都又唔會好冧!
仲要$3一個~做下午茶一流
如果要挑剔一下~係兩種涵料都比較少啦
2011-05-26
外賣自取
快樂餅店,賣的其實都是一般面包店賣的,只是有一些早已少見,如忌廉筒,這也是我會買的原因,但是我失望了。那忌廉是舊派凡黃油版,但酥皮不好吃,而碰巧遇上新鮮出爐蛋撻,朋友想吃也買了一個,但即使是新鮮出爐,卻不好吃;蛋醬過熟了,即使很熱辣也不好吃,冷了應該更差。原來有一些是應該留在美好的回憶中的,起碼快樂餅店原本在我第一次光顧時的笑臉,變成今天因為回憶分的ok臉而已。
快樂餅店,賣的其實都是一般面包店賣的,
只是有一些早已少見,如忌廉筒,
這也是我會買的原因,但是我失望了。

那忌廉是舊派凡黃油版,
但酥皮不好吃,而碰巧遇上新鮮出爐蛋撻,
朋友想吃也買了一個,
但即使是新鮮出爐,卻不好吃;
蛋醬過熟了,即使很熱辣也不好吃,
冷了應該更差。

原來有一些是應該留在美好的回憶中的,
起碼快樂餅店原本在我第一次光顧時的笑臉,
變成今天因為回憶分的ok臉而已。
過熟的蛋撻和不算好吃的忌廉筒
2011-04-14