2013-12-20 332 瀏覽
第一次來Raman champion,既想食拉麵又想試沾麵。結果選了常勝家的沾麵和東京忍者。說實在我不太喜歡沾麵的這個魚湯,是個人口味的問題吧!我平時愛喝魚湯,友人亦喜歡這個湯,但就是得不到我歡心,可能是因為味道淡了點。沾麵的份量亦偏少,但有麵香,亦夠彈牙,是好吃的。現在結業了,有點可惜,畢竟香港有沾麵吃的地方不多。
現在結業了,有點可惜,畢竟香港有沾麵吃的地方不多。
由開業食佢嘅沾麵食到而家,不過今日過後可以劃下句號。湯變得稀逛逛,完全無香味,亦無可能沾上麵。五花腩用料已經差左,肥到爆,仲要好似白烚咁,完全無味。雞蛋過熟之餘仲要浸得唔夠,丁點兒都唔入味。筍亦似轉左用料,以前粗大肥美,而家啲似筍乾。一轉手就完全feel到嗰陣濃厚嘅港式風味,有工就偷,有料就減。為獲取最大利潤,質素放喺最次要位置。未食過嘅人,我建議你地慳返啲車費。以前食過諗住再幫襯嘅人,更加唔好黎,留住美好嘅回憶喺心中就足夠。
由開業食佢嘅沾麵食到而家,不過今日過後可以劃下句號。
湯變得稀逛逛,完全無香味,亦無可能沾上麵。
五花腩用料已經差左,肥到爆,仲要好似白烚咁,完全無味。
雞蛋過熟之餘仲要浸得唔夠,丁點兒都唔入味。
筍亦似轉左用料,以前粗大肥美,而家啲似筍乾。
未食過嘅人,我建議你地慳返啲車費。
2013-10-25
2013-10-16 120 瀏覽
翻開自己最近寫的東西,才赫然發覺近來真的不是太有吃運,好幾間舊雨新知的店子水準都是未能令人滿意的。不過總算是"皇天不負有心人",在尋尋覓覓底下,最後終於在恆豐的"Ramen Champion",食了一頓還有點水平的沾麵,算是扳回了一城...."Ramen champion"一向採取的經營策略都是以汰弱留強為主,水準不夠不受食客歡迎的店子就要識做隨時有執包袱的準備。這間主打沾麵的"常勝軒"一直薄有名聲,而且好像是從這拉麵鬥場剛開業時已駐守在內的"老店"了,從此種種跡象,相信該店的出品也應不會令人太失望的....和小友兩人同來。除非他的肚子是十分的餓,否則要他一人自己吃一碗拉麵相信會有些吃力,但若二人只分食一碗的話又肯定會出現搶吃的情況,幸好聽聞這裡若要加麵底的話是不需另外加錢的,這樣的話份量就足可應付我倆的所需了....一份半熟蛋沾麵套餐連五小隻餃子,索價百大洋左右。在現時普遍日式拉麵店的正常價位來講,已算是"抵食"之作啦...麵條是算頗粗身的一類,入口相當有咬勁而煙韌,亦無很重的鹼味,掛湯的能力甚強....不過那所謂的半熟蛋卻似是全熟一般,蛋黃全無半點流心跡象偏向死硬,個人就不太喜歡.

不過那所謂的半熟蛋卻似是全熟一般,蛋黃全無半點流心跡象偏向死硬,個人就不太喜歡....但不可不提的是身旁的小友乃屬一個不折不扣的蛋迷,無論是弄成怎樣的蛋他都是有殺錯冇放過,最後的結果當然是他將之食個清光....
沾湯方面則甚夠杰濃,是相當的有鮮味而極濃厚。用來伴粗身的麵條食,啜啜聲的擺入口實是令人暢快;义燒不是厚切咬口自然差一點,但卻勝在肥瘦相間,脂肪部份甚見滑溜豐腴,而瘦的亦非像在吃柴皮一般,應是我在這拉麵鬥場內吃過最好吃的....
煎餃子皮甚薄脆;肉餡菜與肉份量參半,鮮度則尚可。最大問題就是蒜味及香是不大夠濃....但說老實話,現在很多地方做出來的日式煎餃子普遍都有這個弊病,自己已老早對之見怪不怪....
在佐敦恆豐地庫這個拉麵鬥場內的店子都已食得七七八八了,相反在Mega Box內的新場卻是從來沒試過,真要找一天過去嚐一嚐才行....
最近有日本朋友介紹沾麵專家常勝軒,難得香港Ramen Champion有店,一定要試。這個餐有沾麵汁,麵條,叉燒,溏心蛋和一碗清湯另外特別的地方是可以免費加大,由250g轉為300g,男士應該會很高興吧麵條不太粗身,麵質屬於適中,不會太硬太軟,但蛋香味有點不夠湯底比一般的拉麵濃得多,而且非常稠,帶有點點甜味,如果你覺得湯太濃的話可加進清湯以作中和,不過我覺得吃到最尾才需要加,剛開始時還是濃的比較好。叉燒沾上了濃香的湯汁,效果出奇地好,叉燒肥瘦兼備,而且煙韌鬆化,肉質幼嫩,不算太油膩,滿意至於溏心蛋則不太流心,幸好蛋香味十足整體感覺新鮮,對叉燒和湯底都滿意,但卻未有衝動要再吃多次,畢竟價錢有點貴
這個餐有沾麵汁,麵條,叉燒,溏心蛋和一碗清湯
麵條不太粗身,麵質屬於適中,不會太硬太軟,但蛋香味有點不夠
至於溏心蛋則不太流心,幸好蛋香味十足
2013-06-23 46 瀏覽
今次又來呢6間拉麵店.我第四次來選擇其中一間主要賣沾麵的常勝軒.茶水同上次一様放在水吧.我一個人免得行來行去,斟了2杯.我俾店員沉默望了我2分鍾,令我好唔自然.又無寫明一人唔可以斟2杯茶的..唉今次常勝軒準備食物的時候較長,我足足等了15分鍾.不過店員好有禮.食物準備好後.親手奉上,還幫手加調味料.溏心蛋:蛋完全沒有調味,同吃生雞蛋無異,咬下去白末完全熟,反而黃熟了8成,只是好簡單將隻蛋烚,又沒有蛋的香甜,每個人都懂做,不是功夫之作.失望.义燒:相當鬆化,醬酒味濃.因肉質都帶點肥油,都濃濃的油香,同鮮甜的肉香味,又不會太鹹.都算是好义燒.麵相當吸湯,每條麵條都沾滿湯,麵的軟硬度適中.湯有不少肉汁,還有一塊义燒.湯同魚粉相當夾.有濃厚的鮮味,又不會太肥.又不會太鹹,豬骨味道亦重,湯是冬菇清湯,加入沾汁後,卻令湯味道相當鮮甜,我飲了9成.餃子30元:一般,煎得太燶,底部焦黑,皮又穿,內裏豬肉餡又少,又乾身.品質一般.臨走時我看到有乳酸賣,聽聞日本人好鍾意的飲品.點知無一樽買.要買一杯.20元都好貴.味道又點似酒.又唔覺得酸.感覺總是有點怪,試過就算.我共消費了143元.貴到破紀錄...俾O

我共消費了143元.貴到破紀錄...俾OK
2013-06-19
2013-06-07 8 瀏覽
因為工作的關係一個禮拜之內第二次去Ramen Champion拜訪。大熱天時想喺佐敦搵一個冷氣大既地方都唔係咁容易,所以一見到恒豐商場就諗都冇諗走入去搵食。呢個餐最特別既地方係可以免費加大麵個size (好似係250g定300g)。因為下晝非繁忙時間人唔係太多,所以等左幾分鐘就有野食。坦白講個賣相唔係話特別吸引。因為無湯既關係,個麵好似有D白「lai sai」,叉燒亦略嫌過肥,雖然抱住「食完今次先算」既精神,但係都要爭掙扎一番先敢擺落肚。不過,作為主菜既拉麵就絕對交足功課,軟硬度啱啱好,fit晒我呢D鍾意食regular既人。食完個麵就到飲湯既時間。唔知係咪坐喺風口位既關係,我碗清湯呢個時候已經凍左好多,以致倒落去沾麵碗湯飲落肚既時候個口感差左好多。呢度希望店家諗辦法解決呢個問題,唔好白白糟塌左個大好湯底...
2013-06-07
2013-06-01 8 瀏覽
沾麵呀, 掛麵呀,這種些另類拉麵吃法都是小人的至愛,尤其身處香港,如果每次都在狹小、又不夠冷氣的店子吃湯麵,真的會很辛苦呢~~位處佐敦的ramen champion內唯一純推介沾麵的常勝軒, 小人慕名到訪. 點了一客傳統和風沾麵(走蛋) + 餃子. 拿著call機走到food court中央的圓枱乾等著….等燈亮……等機震…有吃的了!! 小人自加了大量的魚介粉後, 便來個指定動作: 先呷口湯, 沾麵汁不算極咸, 也不算稠, 反而覺得很香, 湯內的香蔥, 椰菜其他配料又多又香. 拉麵外形看來有點像煮完al dente未加汁的意粉, 沾汁後夾入口, 嘩!! 正!! 意想不到的好好味呀!! 連同偏肥很嫩的叉燒或是紫菜一起吃, 真的和味啊!!. 小人反而覺得餃子有點過咸,不過整體而言是一次滿意的體驗.後話:坐在圓枱另一邊有一對男女, 看到小人吃著沾麵, 在各自吃完了自己每人一碗拉麵後, 就追加一客跟小人一模一樣order來吃!! O了咀……

2013-05-13 16 瀏覽
是日收工到旺角走走, 行街不知時日過, 轉眼已經八點有多, 肚子也發出警號於是走到ramen champion吃麵, 還要是我喜愛的沾麵未嘗過常勝軒, 不過對於這號稱冠軍的沾麵總有點期待晚上的ramen champion很熱鬧, 各個麵檔的工作人員都紛紛走出來推介不過我早已鎖定目標, 很快就走到常勝軒的counter, 點了個沾麵(一塊叉燒加一隻玉子)一個人不難找位, 下單後就乖乖坐在常勝軒附近的位子等候拎麵大約過了十五分鐘, call機響起, 師傅端上沾麵時還提示我吃沾麵的方法, 很細心常勝軒的沾麵是250g, 可以免費加大轉為300g, 好拉麵如我當然要加大這裡的沾麵是湯和叉燒另上,麵條和玉子則在碟上先呷一口沾麵汁, 豬骨味較濃, 不是周月那種魚介湯底, 不過喝下有點濁喉, 不是因為太鹹, 而是有點粉坋的感覺用匙羹攬動, 也能看見一些粉狀物在湯中載浮載沉, 而且沾上碗邊麵條不太粗身, 以沾麵計只是一般粗度的麵條, 掛湯能力不算太強雖然煮得不太軟的麵質是我杯茶, 不過還差一點蛋香味, 整體不及周月的自家製拉麵, 比起俺也差一點沾麵方面個人覺得是普普通通, 沒有很突出的亮點, 反而配料

未嘗過常勝軒, 不過對於這號稱冠軍的沾麵總有點期待

一個人不難找位, 下單後就乖乖坐在常勝軒附近的位子等候拎麵

這裡的沾麵是湯和叉燒另上,麵條和玉子則在碟上
沾麵方面個人覺得是普普通通, 沒有很突出的亮點, 反而配料的叉燒和蛋就不錯
雖然只order了一片叉燒, 不過略厚的叉燒肥瘦兼備, 也吃得滿足
咬下肉質幼嫩, 不乾不鞋口, 十分對辦
叉燒以外, 沾麵湯中的肉粒和荀條份量足夠, 吃起來不會太單調

最後來到我非常重視的溏心蛋, 原隻無切開上枱
咬下會發現蛋黃不是流質過份生, 而是軟軟的溏心, 外層蛋黃則剛熟
鮮橙色的蛋黃, 蛋香味十足, 應用上優質靚蛋
麵碗的底部是個雙囍, 個人覺得幾可愛
差點漏了一點, 就是平常吃完沾麵會添加的雞湯
這裡取麵時, 已包括了一碗很清很清的冬菇水
當你吃完麵, 其實這碗味道異常淡的水已經變涼, 因此我也沒有加入沾麵湯中再飲用
又要再扣一點分數
單塊叉燒的沾麵索價八十多元, 不便宜
但單以沾麵汁和麵條計, 絕對是水準之下, 對不起這個價錢和冠軍的美譽
幸好配料拉點一點分數, 整體感覺仍未至於糟透
不過在我心目中, 周月的自家出品麵條, 仍是香港沾麵的第一
2013-05-07
呢次係第 3 次幫襯 Ramen Champion之前果 2 間都唔錯 (超男 & 無双)今次係第 1 次試沾麵去到就試下佢個招牌"特製日式沾麵" ($93) 啦落單果陣可以揀"辣味"或者海鮮味再濃 d o既"傳統和風沾麵整體賣相較為普通當中叉燒比較肥, 呢樣野就比較 dislike 沾湯係醬油味, 偏濃, 有少少魚肉味, 入面有少少肉粒同埋紫菜適合重口味人仕!湯身有少少"傑", 正! 流心蛋食最後都仲流心, 唔錯!碗底字係"囍"字呢個design好唔貼題, 完全唔得, 可唔可以改改? 寫下日文字昆下水都好啦! =.="Overall 來講都幾好味未試過沾麵絕對可以一試!
呢次係第 3 次幫襯 Ramen Champion
之前果 2 間都唔錯 (超男 & 無双)
今次係第 1 次試沾麵

去到就試下佢個招牌"特製日式沾麵" ($93) 啦
整體賣相較為普通
當中叉燒比較肥, 呢樣野就比較 dislike
適合重口味人仕!
湯身有少少"傑", 正!
流心蛋食最後都仲流心, 唔錯!
碗底字係"囍"字
Overall 來講都幾好味
未試過沾麵絕對可以一試!
2013-04-26
2013-03-20 61 瀏覽
聞說佐敦恆豐中心開了拉麵橫町之類既野好耐,熱愛拉麵既我當然要去潮聖一下~ 而且,我做足功課,研究了各店既特別之處,決定選擇我從未食過的沾麵...拉麵Champion既感覺非常地度,好似罝身係橫濱既拉都博物館一樣,仲有好多日文既叫賣聲,氣氛非常之好。整個場地有6間拉麵店,而大會亦有水吧方便購買飲品,會場內採用了日本跟台灣一早已經應用既咇咇機通知食物準備妥當,而且購買食物記錄在一張智能咭上,當你離場時才用智能咭結帳,十分方便。急不及待去常勝軒 order,以我研究既資料顯示,常勝軒既老闆乃拜師於沾麵始祖大勝軒,好似來頭不少,order 左特選沾麵,隔左一陣咇咇機就響。整個set有一碟麵,一碗濃湯,同一碗清湯。麵條明顯比較粗,食落口尚算有口感,但欠缺麵質既香味。濃湯非常稠,味道有點咸,麵條沾上濃湯放進嘴裡可以食得到沾麵既精髓,但食到一半的時候已經感覺到膩口,個人而言,最不討好的就是濃湯裡面放了柚子皮絲,隨著沾汁跟麵條食進嘴裡的時候有點苦澀味,唯一可取就是半熟蛋,很入味~第一次吃沾麵的感覺並不是很好,破壞了我對沾麵的感覺,希望之後可以找到一家好吃的沾麵~

2013-02-22
位於佐敦的「Ramen Champion」自去年秋天開幕後,一直都是拉麵界的話題。然而在下一直都未有機會去試,到了早前終於前往光顧,六間拉麵店之中,在下毫不猶豫選「常勝軒」,首要原因當然是在下「沾麵控」的身份,此外還有店的背景。主廚中川秀行是沾麵之父山岸一雄的徒弟,而山岸正是在下沾麵最愛「大勝軒」的創辦人。很多人都沒有留意及拍攝這一張照片,但真正了解沾麵的朋友就會知,這才是「常勝軒」的靈魂所在。主廚和山岸一雄師傅(左)的合照,代表此店傳承了元祖沾麵「大勝軒」的味道和水準,事實是否如此?就讓身為大勝軒超級粉絲的在下為大家詳細分析。看看菜單,店員小姐推薦的是「特製日式沾麵」,盛惠$93,在下看更貴的「叉燒日式沾麵」要$103,但有5塊叉燒,心想如果傳承「大勝軒」叉燒的一般水準就不妙,故此點了「特製日式沾麵」。得到呼叫器一個,同行朋友吃的是常勝軒旁邊的「無双」,等到呼叫器出聲亮紅燈就可以去取麵,不用罰企,感覺貼心。這就是常勝軒的「特製日式沾麵」。先喝湯,第一口感覺的確是大勝軒系的味道。現時日本沾麵有兩大流派,大勝軒系以酸甜為主,另一個濃厚豚骨魚介系香港代表是炮台山「俺之沾麵」,然而這湯比元祖

這就是常勝軒的「特製日式沾麵」。
先喝湯,第一口感覺的確是大勝軒系的味道。現時日本沾麵有兩大流派,大勝軒系以酸甜為主,另一個濃厚豚骨魚介系香港代表是炮台山「俺之沾麵」,然而這湯比元祖大勝軒濃,豚骨味較重糖醋的比例較少,更大的重點是感覺有點「鞋口」,埋下今次食評的重要伏線。
麵條份量有250g,雖然未及日本大部分名沾麵店的300g,但也算是足夠男生吃,女生未必可以吃得完,本來拉麵就是日本的男性文化,所以份量也以男性食量為基本,日本女生極少會一個人去吃拉麵,甜品店和洋食屋才是她們的根據地。
麵條本身是硬,但彈牙感和麵香都非常一般,不拿大勝軒及日本其他名店比較,就算只計香港也及不上富士山55及周月,感覺有點失望。

為了證明不是在下的味覺有問題,試了朋友的「無双」拉麵,彈牙度完全是另一層次,常勝軒相形見拙。考慮到沾麵對於麵條的要求比拉麵更高,常勝軒的麵條實在難言出色,勉強合格吧。
配料方面,叉燒有三片,不算大塊,肥瘦比例大約是6:4,肥的部分不俗,但瘦的部分稍覺有點硬,但也未到挑戰牙力的地步,不算差。
半熟蛋是所有材料中最出色的一環,流心度高蛋香也不俗,是覺得可以再入味一點,水平可以站在香港前列,據聞這裡六間店的蛋都是同一貨源,未知是否屬實。

之後一直在吃,漸漸發現不對勁,為什麼口感越來越粉?原來湯的底部有很多粉狀物,最初的「鞋口」正源自於此,當在下喝了面頭的湯,粉感就越來越重,到最後是到喝不下去的程度。回看湯碗邊,遺下的痕跡非常明顯。
在下於香港及東京吃過很多沾麵,喝到如此粉感的湯還是第一次,雖然在下不保證日本所有沾麵都非如此,但既然此店是大勝軒直傳,在下就有信心以大勝軒沾麵味道烙印於心的粉絲身份,判斷這湯是失敗之作。

此外附贈的一配碗湯,故意試一口發現淡如水,這湯本來是用作溝淡沾麵汁來喝之用,其他店也是清但也未到似水的地步,然而最大問題是溫度,上菜時已附上,15分鐘後吃完沾麵,這湯早就涼掉,把冷湯混合冷汁,教人怎樣喝?最後奉上熱湯是吃沾麵基本常識的說。

因為近期為雜誌寫沾麵,在下研究過相關歷史,山岸一雄師傅在八十年代末期開始廣收弟子,因為人數多,良莠不齊是等閒事。在下上日本食評網站查過,常勝軒在當地的評分不高,頂多是一般級數距離名店有極遠距離。

最有趣是此店標榜曾獲三年冠軍,很多人以為是日本冠軍,但在下心想你祖師爺大勝軒也未能做到的事,你怎可能做到?於是在下翻查傳媒報導,在東周刊看到寫的是「連續三年於新加坡 Ramen Champion 取得冠軍」。
這就更有趣了,以在下所得資料,新加坡「Ramen Champion」至今開業兩年多,只辦過一次「Ultimate Ramen Champion」,冠軍為「博多一幸舍」,有圖為證。到底常勝軒那三年冠軍從那裡來?可說是「拉麵七不思議」之一,如果有朋友能解開謎底的話,歡迎留言。

總結常勝軒的沾麵以現時香港的水準來說屬於中下水平,和日本比較更加是不入流。本來一家店不好吃沒相干,下次不再吃就行,然而常勝軒標榜是大勝軒直傳,在下最怕就是香港人吃完誤以為這就是大勝軒的水準,這樣的話,除了作為大勝軒超級粉絲的在下會傷心,恐怕連沾麵界一代宗師山岸一雄師傅也會哭泣。
這一餐的最後,在下認真寫下意見交回,到底店家是會認真檢討改進,會視而不見,還是連看也不看,天曉得。
2013-01-22
第一次係呢度食拉麵,被佢個沾麵吸引住,但可惜大失所望見到佢話自己係日本第一沾麵,鋪位又有位叔叔不斷讚自己NUMBER ONE,就揀左碗標準沾麵試試。拉麵本身好味,份量又夠,沾落個湯度湯都黏得住麵,不錯隻蛋煮得過熟,變成左實心,拎去同佢講,師傅二話不說就換過隻比我,服務唔錯GA叉燒半肥瘦,食完有一種想再食多件GE感覺但係好可惜,個湯就令我好失望。食完沾麵加D清湯落去,味道都係好重,點解話重呢,因為入面有好多粉粒狀GE物體,有D似沙咁個清湯本身無味,又似沸水,加入湯底度,只係令湯底變淡,我諗同加清水無咩分別而且更重要GE係,我係西九龍某處食GE沾麵比佢好食好多 如果佢係日本第一,咁果間我都唔知排第幾位總括而言,想食沾麵我唔會再去呢間,因為我之前食過西九有間仲好食
第一次係呢度食拉麵,被佢個沾麵吸引住,但可惜大失所望

拉麵本身好味,份量又夠,沾落個湯度湯都黏得住麵,不錯

叉燒半肥瘦,食完有一種想再食多件GE感覺

而且更重要GE係,我係西九龍某處食GE沾麵比佢好食好多
如果佢係日本第一,咁果間我都唔知排第幾位

2013-01-21
2013-01-24 1 瀏覽
早前睇到電視節目介紹RAMEN CHAMPION, 已經想試今日突登跟朋友睇戲前到呢度醫肚.在場內繞了一圈後, 我決定選擇長勝軒.叫了日式沾麵在日本也吃過沾麵, 都合道沾麵的湯是比較濃店員也很有禮貌的告訴我若然太鹹食唔慣可以同佢地講加返D湯溝淡.湯底味道夠濃, 麵質有點煙韌, 很有口感吃到後期會有點偏鹹, 但是可以接受的總括來說是好味的.可以ENCORE

今日突登跟朋友睇戲前到呢度醫肚.

在場內繞了一圈後, 我決定選擇長勝軒.
叫了日式沾麵

在日本也吃過沾麵, 都合道沾麵的湯是比較濃
湯底味道夠濃, 麵質有點煙韌, 很有口感
吃到後期會有點偏鹹, 但是可以接受的

總括來說是好味的.
可以ENCORE
2013-01-08
2013-01-21 43 瀏覽
聽朋友講新開左幾間拉麵檔系恆豐中心,即刻就約埋幾個fd一齊去試下~一去到,感覺似foodcourt,每人入門口個陣都要羅個牌,用來落單(哈哈,有d似去深圳按摩甘),由於都幾多選擇,間間都好似好味甘,我行來行去都選擇唔到,直到常勝軒個日本老闆出來介紹,話自己系全日本連續三年冠軍,重要系呢排hit既沾面,就試試啦~買左老闆推介個款拉麵哦唔記得左個名,93蚊個款,跟住他們比左個電話甘既野我,?,個嘴唔小心O左一O,大家估下系咩?老闆話原來系call機!野食準備好就會響鬧,甘就可以去羅ga la,日本野真係高科技d~老闆話6分鐘就得,我冇計到。。。但係都幾快就有野食啦~~~~一食,wow,個湯(定叫汁)超濃,介紹話系用大量魚加豬骨熬出來的,名副其實,好重的魚香味,加上濃濃豬骨湯感覺,同系日本食的一樣!正!叉燒肥瘦適中,軟滑,蛋的溏心剛剛好~ 面的分量都好多下,我平時雖然大食但係都覺得夠~ 食到尾覺得漏的話,可以加附送的清湯落去個汁度,就變番一個湯麵啦~ 推介!

推介!
2013-01-21
  • 沾面
2013-01-14 10 瀏覽
此店又跟另外的不同非用湯麵做主打而是沾麵做主打,可說是湯後的新鮮感。 上台時一碟麵,一碗小的清湯比小碗大一點的主湯。 因為是沾著吃的關係所以湯份量比正常少,但麵的份量卻不少,但足以足夠用來沾湯吃。湯底濃得來帶甜,又加了層新鮮感,配料也不少但肉的份量薄得來少而且帶肥。如果覺得湯太濃可加進清湯以作中和便以調較出個人最易入口口味(慢慢加進能感覺出那種層次感)。 麵身像意粉樣而且來得比其他的硬,相信老人家不宜,但麵身帶香而且別有口感,而沾進湯時湯也易上麵身。流心蛋是整隻上不像其他的切開一半,蛋黃色很淡但非常流心而且蛋味挺重但蛋身少了別的味。整體來講算是出色,可以再吃但價錢帶點貴賣相::湯底:叉燒:雞蛋:份量:麵質:

整體來講算是出色,可以再吃但價錢帶點貴

賣相::

湯底: