2010-05-13
母親節想中午到這間食肆慶祝,怎知到了一間x窩,怪不得大時大節都有空檯啦。其實我在數天前已查詢了這間食肆有原價$1,888之母親節套餐,職員說在母親節當天中午特價為$1,388,在與家人商量後我便在兩天後確認訂檯,怎料當時另一個職員竟然說優惠只在星期一至五才提供,於是我便要求對方傳真套餐單張先看看並同時留座,但套餐單張竟然寫$1,888之母親節套餐只在晚飯時段供應,沒有任何之中午特價為$1,388的字樣,但單張內說明套餐在星期日及公眾假期都有效。由於其他食肆都比較旺場,我和家人便按原來計劃中午到這間食肆慶祝母親節,由於沒有點$1,888的套餐,我們只點了一份個人鮑翅套餐(其中包括炒飯及炒蝦仁各一份)給母親及點了其他點心。怎料上菜時是先上一大碟炒飯及一大碟炒蝦仁,我當然立即召待應來查問,待應竟然說我們點了12份鮑翅餐,後來又說我們點了6份,我們即時跟待應理論要求把炒飯及炒蝦仁先拿走,怎知在混亂間另一名待應放下一大碟我們沒有點的菜心,給我們發現後,我亦要求把它退回。稍後,竟然又有待應想把一碟金銀蛋莧菜放在檯上,但給我們阻止。在結帳時,我們小心查閱賬單,竟然發現除茶芥費外,這間食肆還收取放在檯
在結帳時,我們小心查閱賬單,竟然發現除茶芥費外,這間食肆還收取放在檯上兩碟鼓油碟般大小(直徑3cm)的花生酸菜費$60,待應說花生酸菜費是按12個人頭計算(包括無開茶的兩個小孩)而不是按碟頭計,我們即時召見部長,我們提出你們這間食肆打算收12碟花生酸菜錢只給2碟花生而且沒有提供酸菜是否合理,對方竟狡辯這是母親節的特別安排及公司的收費政策,我們說餐檯上沒有標示任何新收費告示,而且餐檯上的推廣單張亦說明所有標價星星期日及公眾假期都適用,部長竟然於於在門口已經貼上是日沒有特價的告示,後來經我們不斷糾纏後部長才免收我們$60的花生酸菜費,還扮可憐說是從我們員工的貼士回扣給我們。
所以奉勸大家過時過節時找數千祈不要爭,要看清楚賬單先好找數,免被人家有機可乘。:huffy: