2015-01-20 364 瀏覽
今日好有興致去食日菜,眼見周圍都要排隊,这裏好像比較少人,點知真係幾失望,因為啲烏冬我嫌不夠入味,牛肉又無咩味,蛋做得好點兒吧,都係會流蛋黃。而曼魚飯就覺得個飯有點黏,又不夠汁
牛肉蛋烏冬
曼魚飯
2014-09-28 451 瀏覽
記憶中山頭火所帶來的好味道,遭今次用餐徹底摧毀了。帶子蟹肉飯,想不到帶子給搶先上了色;蟹肉份量也較少。若醬油另上,由客人自行決定所需份量,會是更理想做法,另有「驚喜」是白飯竟有生米。同餐湯麵的叉燒較瘦,不再是昔日的入口即溶五花腩肉,想不到更瘦的豬肉,會出現在沾麵。見店員放下沾麵時,嚇了一大跳,因食物跟器皿的顏色極不配合,湯汁彷如打邊爐過後的油湯,視效震撼得令食慾即時大減。心想只要換上顏色鮮艷的器皿,用餐感覺肯定會截然不同。此外,沾汁較溥身,未能掛上麵身,而溫泉蛋藏在熱湯奉客,做法有別東京六厘舍的另上,不知是否因而使蛋黃變得較熟。今次用餐,未能吃光全部食物,實非情願。以往,山頭火帶來食物味道好、服務佳的印象,一去不返,感覺相當可惜。

2014-07-20 468 瀏覽
週日shopping...晴天在沙田逛街,隨便找了一間,不幸地揀了就間十分差的。而且服務又差的。選了兩款麵,味道都不好。就像超級市場買回來的即食拉麵。湯底十分差。肉質又不好。配料又少……不流心的温泉蛋。$17比一般拉麵店貴。不推介……
週日shopping...晴天

不流心的温泉蛋。$17比一般拉麵店貴。

不推介……
2014-06-17 511 瀏覽
每次也見山頭火不少人排隊, 今日終於食到三文魚扒上枱仍然燙口, 粉皮也不算太厚, 還有一點鮮甜的魚汁, 好味道叉燒拉麵的湯底可以選擇麵豉, 豉油, 清湯, 選了麵豉. 麵豉湯的份量明顯比麵多, 不過拉麵韌度不錯, 不會太淋. 食完麵把白飯倒埋入麵豉湯食, 變成泡飯, 很開胃.
每次也見山頭火不少人排隊, 今日終於食到
2014-06-02
2014-05-16 583 瀏覽
中午食lunch, 叫左兩份午餐定食,叉燒飯拼拉麵和咖喱飯拉麵,再加一份牛肉薯仔。拉麵有重鹼水味,飯亦好普通,牛肉薯仔亦好淋好無口感。埋單加一後要180蚊,性價比超低。
2014-05-16
2014-05-05 717 瀏覽
跟好朋友遊玩一個下午,在晚上順路到沙田食晚飯~~由於對日本野情有獨鍾,在新城市廣場隨意選了這一間作晚飯地點^^從外面看進店內滿有神秘感的,因為有一道門簾擋了一半的視線@@不過整體來說,其實店的裝修挺有FEEL的~由於是星期天的晚上,加上我跟朋友只有兩個人,所以還等了滿久的。幸好有CD店,可以一邊逛一邊從玻璃窗看號碼牌,好讓我們知道到我們了沒。終於到我們了,一走進去⋯⋯店的面積不算大,不過幸好客人與客人之間坐的距離不算近,坐得也滿舒服。食物的確實名稱,我不太記得了。我選了熟三文魚+三文魚子飯,我朋友選了餃子+飯,大部分的餐都附送一個迷你拉面,4種口味可選的。我選了豉油味,我朋友選了原味面豉。另加了一人一杯果汁。味道上其實還OK的啦,比起正式拉面店,一定不能名比較,面質偏硬,豉油味拉面湯底有點咸。不過拉面上的叉燒還真讓我回味,有點肥肥的,又有點瘦肉,我超愛^^我的那個熟三文魚+三文魚子飯,看下去材料像超小的份量,拌上來材料跟飯剛好完全混合到。不知道是不是我下了一圈豉油,食上來又是有點咸,不過我本身食得挺重味的,所以我覺得OK啦~順便說一下橙汁吧,有帶果肉的,飲下去不太甜,帶點酸整體說,18
跟好朋友遊玩一個下午,在晚上順路到沙田食晚飯~~

不過整體來說,其實店的裝修挺有FEEL的~

由於是星期天的晚上,加上我跟朋友只有兩個人,
所以還等了滿久的。

終於到我們了,一走進去⋯⋯
店的面積不算大,不過幸好客人與客人之間坐的距離不算近,
坐得也滿舒服。

食物的確實名稱,我不太記得了。
我選了熟三文魚+三文魚子飯,我朋友選了餃子+飯,
大部分的餐都附送一個迷你拉面,4種口味可選的。
我選了豉油味,我朋友選了原味面豉。
另加了一人一杯果汁。
味道上其實還OK的啦,比起正式拉面店,一定不能名比較,
面質偏硬,豉油味拉面湯底有點咸。

我的那個熟三文魚+三文魚子飯,
看下去材料像超小的份量,拌上來材料跟飯剛好完全混合到。
不知道是不是我下了一圈豉油,食上來又是有點咸,
不過我本身食得挺重味的,所以我覺得OK啦~

順便說一下橙汁吧,
有帶果肉的,飲下去不太甜,帶點酸
整體說,18元也值得點的吧。

有機會順路也會再去的,
不會特意去食的啦。
不過也是推薦的食店^^!!!
2014-05-04
2014-03-19 560 瀏覽
吃過幾次這品牌的拉麵,印象只是普通。據說其沾麵是很不錯,我半信半疑,不過趁要自己搞掂之時,又走來了。既然一心來吃沾麵,就不再三心兩意,要碗醬油沾麵便是。麵條尚算爽口,但湯底不熱是敗北,怎樣也不會好吃的。再吃件豚像肉,好韌,不喜歡。為什麼這個質素,有人說會專程來食? 不曉得。或許是我個人口味問題吧! 我相信朋友唔係專登老點我的。

既然一心來吃沾麵,就不再三心兩意,要碗醬油沾麵便是。

或許是我個人口味問題吧! 我相信朋友唔係專登老點我的。
2014-03-02 454 瀏覽
在新城市的選擇都不外乎幾間,因魚子醬一家常來沙田的關係,就索性選比較近又不用等位的一間,於是來了山頭火一試。對上一次光顧,應該已是康山店開張之時,印象還不錯的,希望日子久了也開了分店質素不會太大落差帶子蟹肉沙律飯 - 帶子都被切成薄片,不過解凍後還算新鮮爽甜,一旁的蟹肉沙律雖然沙律醬較多,不過調味得宜,甜甜的與醋飯匹配拉麵可以自選鹽味/味噌/醬油湯底,而魚子媽選的是鹽味,較為清淡,雖說跟餐的是迷你size,不過一飯一麵加起來好飽啊~~湯底不會看到層層油,麵條有咬口,好適合我的口味而魚子爸選了魚生飯拉麵定食,麵豉湯底較為鹹和濃,感覺上也較油膩;魚生飯奇怪的是飯底粒粒分明,毫無壽司飯的質感與味道,在這裡顯得格格不入。配料夠多啊,但飯底怪怪的

2013-12-11 289 瀏覽
初次和友人來到山頭火 。 落左個套餐,有鹽湯底拉麵,有吉列豬扒有飯。外表吸引,但可惜吉列豬扒過了火候,非常乾身,乾到似食豬扒乾。拉麵,不過不失,沒有特別,有魚蛋叉燒。但以$1xx 一個餐,有如此質素,已經令我同友人不會再來此店。
初次和友人來到山頭火 。
落左個套餐,有鹽湯底拉麵,有吉列豬扒有飯。
拉麵,不過不失,沒有特別,有魚蛋叉燒。

2013-11-14 226 瀏覽
係沙田唔想等位,通常去山頭火,易有位唔等於難食,可能出餐快掛,山頭火一向水準穩定,唔駛搏是日晚餐 -- 鹽味拉麵 + 餃子套餐拉麵水準平穩,照顧左拉麵魔人(我老公)的需要餃子唔錯,脆邊+燶燶地,好食個飯都好食,晶瑩剔透、彈牙~食完成個餐... 熱量超標、心情滿足

是日晚餐 -- 鹽味拉麵 + 餃子套餐
拉麵水準平穩,照顧左拉麵魔人(我老公)的需要
餃子唔錯,脆邊+燶燶地,好食
個飯都好食,晶瑩剔透、彈牙~
食完成個餐... 熱量超標、心情滿足
2013-11-03
2013-10-07 160 瀏覽
香港人是很幸福的, 隨時都可以吃到美味的食物。  坐在我們旁邊的是內地黃金週來港旅行的遊客, 一坐下就點這點那, 顯得很興奮。 準備寫我的感受之前, 我看了網上的評論, 各人都有自己的看法,毀譽參半。無疑這裡的拉面的分量不大, 面質屬於彈牙的, 醬油湯底味道很濃,比較油, 味道偏咸, 湯很鮮但吃完後會感到口乾,加了味精的可能性比較高。 豬頸肉拉面是泰國和日本的聯姻, 豬肉很嫩, 比叉燒好吃, 所以價格也貴了很多。三文魚沙律, 新鮮三文魚和洋蔥, 番茄的組合不算是絕配。 煙三文魚是沙律很好的伴侶。經過不斷嘗試, 我們才會知道什麼是最好的。今天遇到的餃子沒有網評說得那麼差, 當然也不算很出色。 香港人對食物的要求越來越高, 加上網上監察的力量, 做餐廳的業者真的需要不斷改進, 才能站穩。 香港其他方面的競爭力越來越落後, 唯獨飲食缺一枝獨秀,令香港人為之驕傲, 令我們隨時能享受健康的美味。

今天遇到的餃子沒有網評說得那麼差, 當然也不算很出色。

2013-08-18 113 瀏覽
開業五周年,第一次食香港嘅山頭火,都真係食到有啲火嗌咗四樣嘢:鹽拉麵 / 辛味噌拉麵 / 餃子 / 十勝豚肉飯先嚟係個飯,知道係迷你版架喇,但係嚟到得兩塊豚肉,俾咁大碗飯我做乜?睇相唔只兩塊架喎!四十幾蚊架喎...鹽拉麵 - 拉麵個湯底係好緊要,鹽湯底應該係較清,但呢個入口已經一口油,好肥!麵質算ok。辛味噌拉麵 - 雖然都預咗唔會辣,但真係一啲辣都無,味噌味還可最過份係客餃子,似係雪藏貨,竟然有啲皮好似未熟咁,跟住皮肉分離出現甩底情況,咁都好意思拎俾客? 服務方面,或者做到九點幾大家都攰掛,明顯機械式招呼,埋單講完銀碼多謝都無句,同埋真係唔識講日文就唔好講啦...
開業五周年,第一次食香港嘅山頭火,都真係食到有啲火

十勝豚肉飯
鹽味拉麵
辛味噌拉麵

2013-08-18
難得一家人shopping,到了沙田新城市,第一件事醫肚先啦,係廣場中心舉頭見到大形電視廣告個拉麵相好正咁,咪睇下咩名衝上去試試……大約下午茶時間,有3-4枱客不用等位,仲有set lunch3-4款供應個感覺初時唔差啦,見有個大牌寫住個拉麵係香港專有,好似幾特别,叫侍應叫左分幾鐘舉曬手無人理,總於有人過黎落單……問佢款拉麵係咩湯底唔識答?!(不過都叫左試下)另外要個辣麵有無叉燒丫(同行有人唔食豬肉),個侍應話無架!點知上枱果碗係有的!!(雖然舊叉燒比左我食都唔係難食)差唔多食完舉手先叫餐飲,點知個侍應會錯意拎張單過黎以為我地埋單(好啦埋完先叫餐飲)收餐後發現有同行小朋友餐具佩件漏左係餐盤(因為個餐連餐盤上),叫個侍應睇睇,唔使一分鐘行返黎話無!(雖然佩件唔貴重,不過無得單獨買返)未講食評,其實叫左兩款拉麵都好一般,雖然未去到差,價錢感覺偏貴連—般既服務水平都無,好似同日本拉麵有好大距離!(可能咁啱都係同一侍應,唔知係新返工定點啦,印象好差呢)希望餐廳質素盡快提升!

問佢款拉麵係咩湯底唔識答?!(不過都叫左試下)

希望餐廳質素盡快提升!
2013-08-07
2013-07-28 62 瀏覽
來到人頭湧湧的沙田新城巿廣場,又沒有時間慢慢去試近期人氣急升的la terrazza,但求找到間不用等位的食店,亂打亂撞走入了「山頭火」。煎餃子($42),外皮香脆,但內裡的豬肉不夠味。海鮮野菜冷麵($92),二人前的份量,很抵吃!而且勁多海鮮,有三文魚、三文魚子、帶子、魷魚和熟蝦,不過就不見有野菜,那些是海帶。所有海鮮都算鮮甜,拉麵麵質煙韌爽口,混了香濃的芝麻醬,夏天吃這種冷麵很不錯!
煎餃子
煎餃子($42),外皮香脆,但內裡的豬肉不夠味。
2013-07-04 100 瀏覽
對於這間位於沙田新城市廣場的高層內,源自日本的山頭火分店,老實也是認識不深,只知大約始於數年前商場大翻新的時候,只知此店以拉麵為主打,在本地流行著拉麵潮之前,已經駐腳於本地,口碑上卻是不高,起碼給一眾後來者所蓋過,如果不是家母嚷著想吃一次,也真找不到一個想來的理由。一間正統的和食料理,還是以十二時為最佳的開業時間,蓋因需要大量的預備功夫,不過還是可以提早十五鐘給予食客就坐,屬傳統的拉麵店格局,翻看餐牌一看,除了幾道必備的拉麵款式之外,還有若干丼物及小吃供應,其中見到多個拉麵+丼物的組合,對無飯不歡的老人家而言,應是最為合適的選擇。老父愛飯不愛麵,點了一碗燒碎三文魚柳飯,看上桌時碗面鋪有不少碎魚塊,再附有些許青芽菜時,賣相上還是不俗。個人基本上沒有品嚐,只知當聽到那些三文魚碎以「凍吃」方式呈上時,也不無一點突兀,姑勿論肉質或味道如何,以四十餘元沒有配套的情況下,份量又不算特多,在「吉仔」也不是有同類的出品嗎?!家母點了一客過百元的釀魷魚筒飯拼拉麵配套,還說明每天限量十份,卻於其他人桌上,不乏多款同類組合。上桌時包括一小碗拉麵,還有「主打」的釀魷魚筒飯,於一條烤魷魚之內,釀入了糯米飯糰,自
一間正統的和食料理,還是以十二時為最佳的開業時間,蓋因需要大量的預備功夫,不過還是可以提早十五鐘給予食客就坐,屬傳統的拉麵店格局,翻看餐牌一看,除了幾道必備的拉麵款式之外,還有若干丼物小吃供應,其中見到多個拉麵+丼物的組合,對無飯不歡的老人家而言,應是最為合適的選擇。
燒三文魚碎蓋飯
燒魷魚筒釀糯米飯拼拉麵餐
家母點了一客過百元的釀魷魚筒飯拼拉麵配套,還說明每天限量十份,卻於其他人桌上,不乏多款同類組合。上桌時包括一小碗拉麵,還有「主打」釀魷魚筒飯,於一條烤魷魚之內,釀入了糯米飯糰,自家也不客氣,當場「打劫」了兩件,只知道這魷魚的肉質,果真是堅韌無比,因家父沒甚牙力的緣故,決定選擇棄戰,其實即使釀入了糯米味飯,於味道上也是於事無補,惟有靠附碟的青芥辣來提升味道罷了。
鹽燒及麵豉拉麵
當日合共嚐到兩款拉麵,都屬於小碗的份量,除了自家的鹽燒之外,自己也淺嚐家母的麵豉味道,如論及湯底的話,水準只屬平平無奇,鹽燒的味道還算好一點,至於麵豉湯底的質素,與日式超市所購的自家煮出品比較 ,著實出色不了多少;至於內裡的鬈曲麵條,嚼頭也是一般,加上那件吃了也沒甚印象的叉燒,都給予食客不佳的印象,較為可取的,反而是附菜用的黑木耳,與那粒點綴用的酸梅而已。
親子魚生丼
至於另一個的丼麵組合,呈上的是一個所謂的親子魚生丼,內裡多款角切的刺身,另加一小堆的三文魚籽,配合玉子青瓜蕃茄等,賣相看似新鮮,但當撈成一團之後,卻沒甚海產的鮮味,最為突出的反而是蕃茄的清新感覺,加上醋漬感不重的飯底,作為人家的兒子,卻是一點「親子」的效果也呈現不來。
熟蛋及半熟蛋
基本上兩個丼麵組合,都奉上了酸菜熟蛋半隻,論到味道來說,果真是「雞肋」一件 --- 食之無味,棄之可惜。最後也加了十餘廿塊的價錢,來上一隻半熟蛋來對分,卻是那近乎凝固的蛋黃,與多間基本名店的出品比較,確有點初騙之感。
煎餃子
吃到此刻,味道確實是強差人意,但仍未致於令人生氣,但直至這五件價值四十餘元的煎餃子出現時候,知道要弄一份正宗的餃子,由下鑊翻轉灑水等功序,十餘廿分鐘的時間已是少不免,結果由落單後直至上桌,竟只於五分鐘內完成,賣相看似焦脆,結果嚐出來的,餘溫全無加上香口欠奉,你說怎不會令人憤怒?! 可怒也!

合共三百數十元的三人份餐,完全沒有品嚐著美食的感覺,加上公式化的服務質素,難得一個有Heart的店名,卻是由廚房到服務方面,毫無半點火勁的表現,除了能吸引一些不知底縕的食客,如來港的自由行之類,還能令到老饕垂青關注嗎

陵之微調:平庸之店(收費也是不平)

評分:味道 2.5 環境 3.5 服務 3 衛生 4 抵食 3

用餐於二零一三年七月一日中午

2013-07-01