2018-09-04
這間小糖鈕甜品餐廳早已在元朗跟朋友吃過,甜品質素高而擺盤靚,絕對是值得去的!最近,我發現餐廳在尖沙咀也有分店,更看到出現正餐選擇,於是有天晚上便相約朋友前去試試!二人點了兩個主餐、兩杯飲料及一個甜品拼盤,大概每人分費三百元就食飽飽,也讓手機吃飽了(相機食先)!香芒乳酪 $45蜂蜜桂花茶 $45澳洲和平漢堡包 $158擺盤有些前菜及薯菜,漢堡更是巨大分量。下單時,店員細心地問道需要切開數件嗎?這確實方便很多呢,有時候自己切開漢堡必會令餡料完全分離,哈哈!漢堡內有不少蔬菜、芝士及和牛作分層,核心位置當然是和牛,和牛熟度剛好,既有一定肉汁,又不會過生,肉質嫩滑又充滿牛味。當然這個熟度不會是和牛入口即融那種,但這種和牛已令一般牛肉更易入口或咬開,肉質絕不會粗糙!慢煮西班牙黑毛豬鞍 $198這道菜剛上枱已經是香噴噴的,於是我跟朋友就立即開動吃光光!而擺盤也有些薯菜和蔬菜,可以平衡口腔味道再品嚐主菜。這黑毛豬鞍來自西班牙,老闆說是經過多重試驗才找出這品種豬鞍!這豬鞍充滿橡果的香味,加上慢煮能夠保留肉汁和油脂,咬下去又不會太膩或油,而肉質也保持爽口,各方面評分也屬於高分,真的沒有「抽秤」的地方。這個
香芒乳酪 $45
蜂蜜桂花茶 $45
澳洲和平漢堡包 $158
慢煮西班牙黑毛豬鞍 $198
這個是我吃過的黑毛豬之中,也算是高分的黑毛豬!不論肉質、肉香或肉味都是評分很高,而且能夠做到肉質不粗感又不會過熟,都算是需要時間拿捏的!
甜品小拼盤 $188 (富士蘋果撻、冰鎮玫瑰荔枝燉蛋、柚輪、冰綠茶。70%朱古力、小糖鈕森林)
由於我跟朋友像有選擇困難症,每款甜品也想試,所以老闆建議選擇甜品小拼盤,那就可以每款甜品也輕嚐,滿足味蕾!這拼盤有不同款式或形狀的糖果,是由這餐廳親自製造的,非常有心思,已經味道也不錯。
富士蘋果撻,由蘋果粒、金寶及蘋果組成,味道香濃,不膩不滯;冰鎮玫瑰荔枝燉蛋,看到玫瑰型的脆片,內裡燉蛋很滑。
柚輪(蜜柚芭菲拿破崙),一般拿破崙都是有數層內裡各有不同餡料,不過一下刀便會散開,這個以圓型設計的拿破崙,既然拿破崙特色,但不會完全散開,同時也可沾上蜜柚芭菲,感覺清新又開胃。
冰綠茶。70%朱古力(綠茶芝士冰餅、特濃朱古力),其特濃朱古力口感和味道夠濃厚,喜愛朱古力的友人都吃光了!小糖鈕森林(意大利黑松露。白朱古力忌廉),單吃忌廉又偏於單調,但配上黑松露配上白朱古力忌廉,味道很濃郁,亦令口腔剩餘格外芬芳。