2015-09-17 624 瀏覽
地方位於工業大廈外面的環境不太好但一入內已經好有懷舊感覺周圍有好多漫畫,公仔,仲有鋼琴員工都穿校服 講普通話落單是自助的落單後會收到一部機震就可以出去拎了我叫左一個台灣魯肉便當配黑糖奶茶一望到好大份!魯肉佔左半碗飯每款餸都有2件有牛,雞脾雞翼,蛋,豆腐,蘿蔔個人覺得雞翼魯得最入味另有3小款前菜跟餐的 比較開胃鉛筆筷子好可愛 好有那些年的感覺友人叫左一個海鮮喇吵湯米配美綠恐龍海鮮十分足料喇吵味不夠濃可能HK人的口味比較濃一點跟餐有一個沙律 份量大飲品好特別 好似實驗室咁味道比樣子更討好杯子有大中小冇寫明要點飲 大家都隨意混合XD又一間出色台灣菜適合傾計休閒d好好味又大份有好多野食都未試會再來的PS.食完記得要自己收拾唷
地方位於工業大廈
外面的環境不太好
但一入內已經好有懷舊感覺
周圍有好多漫畫,公仔,仲有鋼琴
員工都穿校服 講普通話

落單是自助的
落單後會收到一部機
震就可以出去拎了
我叫左一個台灣魯肉便當配黑糖奶茶
一望到好大份!
魯肉佔左半碗飯
每款餸都有2件
有牛,雞脾雞翼,蛋,豆腐,蘿蔔
個人覺得雞翼魯得最入味
  • 黑糖奶茶
  • 海鮮喇吵湯米
  • 美綠恐龍
2015-09-17 596 瀏覽
下午去試下朝聖,用台灣學校做主題,裝修係幾好Feel既,但唔似cafe,啲枱放到太過canteen但始終飲食業,都係食物先係靈魂,兩個人,分別點左台式三杯雞便當,飲奶茶,綜合滷水便當,飲熱檸水,都各有一碟三式冷盤,係菜脯、小棠菜同三色椒炒菇,大家都share食。冷盤味道唔差,可惜啲食物睇到哂個盤底既痕,證明層層疊咁擺,心理上有啲影響衛生感覺台式三杯雞便當,四件雞骨加大量蒜同薑,雞多返少少都得掛?味道就人人口味唔同啦,有味既但自覺較淡囉,不過個白飯幾甜係真既綜合滷水便當真係伏到爆,連滷水豆腐都可以乜味都無,雞翼,牛腱之類都可以唔洗講,配既係滷肉飯所以令整體好返少少,至少都食到有啲味既飲品唔差既,茶膽幾香,不過食物真係好伏
飲品唔差既,茶膽幾香,不過食物真係好伏
2015-09-15
2015-09-17 1473 瀏覽
「我要再次找那~舊日的足跡 再次找我過去 那小學的歲月」以前係觀塘住,升中之後搬了,基本上小學的朋友,是最難保持聯絡的,難得有3個朋友到現在還接觸,不禁唱一句「人生有個真正朋友的確好極~」,觀塘變了很多,有變好的也有不好的,以前就讀的小學變了幼稚園,老店不在,許多新店,但有個變遷卻令我覺不錯,工業區多了食肆及一些新玩意。今次到達的正是位置在工業區中餐廳,台灣懷舊店子,剛到小學去,又去一家學校主題店子,好應HAHA!去食台灣野,食魯肉飯是常識吧(講下JE)台灣魯肉便當魯肉飯,無咩特別。有滷水雜錦,魯肉同牛腱好食,其他一般。埋單:$55
「我要再次找那~舊日的足跡 再次找我過去 那小學的歲月」

去食台灣野,食魯肉飯是常識吧(講下JE)

台灣魯肉便當

魯肉飯,無咩特別。

有滷水雜錦,魯肉同牛腱好食,其他一般。

埋單:$55
滷水雜錦
魯肉飯
2015-09-10
15 分鐘 (堂食)
觀塘的「小時光」台式餐廳,之前試菜期間似乎頗為混亂,出現唔少差評,搞到我哋一直未敢試住。時間飛快,到而家已經開咗4個幾月,服務同食物質素應該穩定喇掛?!星期日下午,決定同大少去闖一闖!▼ 餐前注意 ▼1. 平時weekdays可直接喺正門搭lift上,但假日就麻煩啲喇…… 要由停車場入. 2. 星期日1:30 pm,雖然門口多人等位,但兩個人等咗幾分鐘就好快入得(是台妹帶位的喔)3. 以自助形式到櫃台點餐,買完會俾部點餐機你返埋位,一震就拎得 4. 食完自己收拾返托盤上餐車就OK▼ 環境服務 ▼餐廳面積都幾大,所以好快等到位。以小時候的課室場境作佈置,四圍都放滿漫畫任睇。服務嚟講,除咗帶位之外,基本上其他所有嘢都係自助,包括點餐 +拎餐 + 拎餐具 + 收餐盤。 .▼ 台式三杯雞套餐 ($55) ▼三杯雞嘅「三杯」係指米酒、麻油、醬油,用嚟炮製鮮嫩雞件之後,可以話係連撈3碗白飯嘅聖品。先講雞,唔算嫩,但三杯很入味。薑片、辣椒有用麻油爆香,再加埋九層塔,令個飯都幾香。汁亦夠撈飯,食完好飽。.▼ 台灣魯肉便當 ($55) ▼個餐件頭名晒大份,除魯肉飯外,仲有滷水牛腱/ 雞蛋/ 豆腐/ 魯

▼ 餐前注意 ▼

(是台妹帶位的喔)

4. 食完自己收拾返托盤上餐車就OK
▼ 環境服務 ▼

▼ 台式三杯雞套餐 ($55) ▼

▼ 台灣魯肉便當 ($55) ▼

個餐件頭名晒大份,除魯肉飯外,仲有滷水牛腱/ 雞蛋/ 豆腐/ 魯肉/ 蘿蔔/ 雞奕。

雖然店家聲稱用上台灣公賣局認可的米酒 + 多種獨家香料,但食完後大概只能吐出一個字:「淡」!

魯肉飯: 肉少都算,但冇乜味嗰吓慘,完全欠缺應布嘅滑溜肥肉香+台灣古早味,同台灣食過嘅,可以話係差9皮…….失敗!

滷水拼盤: 本身隻滷水就唔得……所以十分一般
▼ 香辣火焰雞鎚 ($35) ▼

呢個很好味,雞皮是脆的,雞肉嫩嫩的,味粉微辣夠惹味

隻隻雞鎚啖啖肉,仲要已經幫你反晒d肉出嚟。
▼ 鳳梨蘇打 ($35) ▼

實驗室瓶的樣子,入面有粒粒菠蘿,都幾好飲。
▼ 黑糖奶茶 ($28) ▼

黑糖呈啫喱狀幾特別,不過大少覺得奶茶本身很淡…...所以唔like

整體嚟講,價錢唔貴,hea一個下午其實也很舒服。

會再encore (不過魯肉飯唔會再試),尤其係火焰雞鎚令我很回味!

• 香辣火焰雞鎚
  • 鳳梨蘇打
2015-09-13 685 瀏覽
近排觀塘區街坊同打工仔真係有口福,工廈食肆遍地開花,有格調Cafe,有韓國菜意大利菜,五花八門,當然,唔可以數漏最具人氣的小時光。小時光主打台灣菜,布置以懷舊課室做主題,如果有去過台北的放牛班(已閉店),就係果種feel喇。採用自助式,侍應帶位後自己到櫃位點餐畀錢,佢會畀個震震機你,食物準備好個機會震,自己再出去拎嘢食。最多人點係台灣魯肉便當($55),分量多又幾豐富,鹵水拼盤有牛腱、雞翼、蘿蔔、雞蛋、豆腐,全部都煮得幾腍但唔算好入味。魯肉飯比台灣的大碗,但魯肉分量唔多,唔夠撈飯。紅燒牛肉麵($45)個湯熬得幾香,牛腩同牛筋都炆得腍,不過落埋酸菜好似令味道複雜左。單點左份鹽酥雞排,味道一般。至於隔離的美祿恐龍,淡到好似飲水咁,千祈唔好點。值得去指數:(主要食環境影下相搏like)
單點左份
鹽酥雞排,味道一般。至於隔離的美祿恐龍,淡到好似飲水咁
,千祈唔好點。
值得去指數:
(主要食環境影下相搏like)
2015-09-13 532 瀏覽
早在6月已經想一試“小時光”,但當時ig瘋傳得很勁...午餐要排隊到地下...所以一直到9月開學後才試!!大約2點,1個人來到“小時光”午餐客漸散去接待員安排我在六人坐位的近窗位置,在近走廊的卻坐了人,幾經辛苦才走進去...行下來看看Menu,一想到又要遇其他客人才出到走廊點餐很無奈...好,排了一會,終於點到餐...點了最普通的魯肉飯餐,還選了紫薯拿鐵...點餐後見到有四人空桌我便快快搬位了!等了5分鐘...竟然先上紫薯拿鐵...被接待員再安排搬位...好...再等了數分鐘...才有飯餐...] 這個滿期望的魯肉飯,但沒有味道的]紫薯大熱...但這杯奶味太重了...吃了一小時...拍了些照片便離開了!其實店內有點骯髒...客人又不主動收拾...員工又少...而且亦有出錯混亂...應該沒下次了...

大約2點,1個人來到“小時光”午餐客漸散去

好,排了一會,終於點到餐...
點了最普通的魯肉飯餐,還選了紫薯拿鐵...
點餐後見到有四人空桌我便快快搬位了!

等了5分鐘...竟然先上紫薯拿鐵...
被接待員再安排搬位...
好...再等了數分鐘...才有飯餐...

] 這個滿期望的魯肉飯,但沒有味道的

]
紫薯大熱...但這杯奶味太重了...

吃了一小時...拍了些照片便離開了!
沒有味道的魯肉飯餐
奶味太重的怪味紫薯拿鐵
2015-09-08
2015-09-04 1547 瀏覽
同男朋友係觀塘放工,決定去同事介紹既小時光試下晚餐~~都搵左耐先見到入口,原來要行一條樓梯上去先見到,下次去可以注意下!入到去,打開門就覺得有懷舊感,滿滿的漫畫書,有D仲係我小時候追的!都是學生書桌,果然是小時光,還有輔導室,環境真係不錯,愛上了~~好,入到正題,環境好,都要食物好先得,我地見到隔離都幾吸引,而且飲品杯好有特色!係中學時期最喜歡玩的燒杯~~~我點左三杯雞,男朋友點左魯肉飯,我們另點了小食酥雞塊,比大家睇下相先~~雞塊都頗多,飯是珍珠米,都幾有口感,但雞有點咸,要點飲品才可以吃完。配菜也不馬虎,我最愛的是炒菜甫。酥雞塊比想像中大,味道適中,雞肉肉質不錯,只係炸皮有點厚,如果薄一點會更好~一整個魯水拼盤,男朋友說味道比較淡,但勝在每樣都有D,可以試下唔同的魯物!不過魯肉飯上的魯肉感覺再多點會更豐富!以晚戲來說,食物價錢不算太貴!其實D野食都幾大份,我地兩個都食好到飽,我地仲點左奶茶同荔枝soda,味道不過不失,但奶茶味道點有假,太奶精了!題外,我地大約6:45分到,現場都有8成滿,但我地還是馬上找到位置坐。當我地吃完飯7點多離開時,門口已經排了長長的人龍,我和男朋友都感
同男朋友係觀塘放工,決定去同事介紹既小時光試下晚餐~~
係中學時期最喜歡玩的燒杯~~~
配菜也不馬虎,我最愛的是炒菜甫。

題外,我地大約6:45分到,現場都有8成滿,但我地還是馬上找到位置坐。當我地吃完飯7點多離開時,門口已經排了長長的人龍,我和男朋友都感到幸運!所以建議大家最好7點前黎到食~~
下次放工又多個好地點吃飯了~~~

2015-09-04
2015-09-02 1387 瀏覽
在觀塘區上班,好處就是可以在午膳時間,四出到附近的工廈覓食。有一次心思思想念台灣料理,於是跟同事們來到這裡尋找寶島的味道。店的位置不算偏僻,拾級而上門口就在眼前。有趣的是,門口的旁邊有另一扇湖水綠的木門,上面有隻長頸鹿,斑駁的黃色紋理跟湖水綠有種和諧感。在自動門普及的年代,偶爾看到木門,即使是擺設,亦有種無法取替的真實感。不得不說,大家對「小時光」很好奇吧。下午二時,仍然座無虛席。我們一行有十人,負責帶位的年輕女生,預先告知店最多只有六人枱,因此要分開兩張枱。在等待的過程,我們坐在近門口位置的椅子,談天說笑15分鐘眨眼過去了,終於可以入坐了。店內的擺設很懷舊,沙發、木馬、電話,每種物件都似是停留在某個年代,或許就是店主最珍重的時光?店裡採用自助用餐,收銀處同樣也是水吧及取餐位置,先下單付款,然後店員會遞給你一個小儀器,當它震動時就代表可以取餐,這時還要拿餐具。看著同事們一個接一個去取餐,感覺就像回到大學時,柴娃娃一同到飯堂吃飯,突然好想念理大新CAN的燒味飯。點餐時,我原本想要點招牌滷水便當,聽見旁邊很多同事都點這個,於是就轉而試試不一樣的,點了紅燒牛肉便當。後來才知道所有同事都點了便
店的位置不算偏僻,拾級而上門口就在眼前。

不得不說,大家對「小時光」很好奇吧。

點餐時,我原本想要點招牌滷水便當,聽見旁邊很多同事都點這個,於是就轉而試試不一樣的,點了紅燒牛肉便當。後來才知道所有同事都點了便當,看起來很豐富,先有一碟配菜,是菜甫、紅蘿蔔跟燙青菜,然後是滷水拼盤分別有牛𦟌、蘿蔔、豆腐、雞腿和滷蛋,還有肉燥飯。

同事吃過後,都說滷水拼盤的味道很普通,不禁有點慶幸自己沒有點。
招牌滷水便當
在同事吃到一半時,終於到我的紅燒牛肉便當了。

看起來也很豐盛,同樣有配菜,很喜歡菜甫,有著台灣的古早味,主角牛腩約有六、七件,帶有濃濃的花椒、八角香味,燘得恰到好處,一點也不韌,拌著醬汁一起吃,很滿足。我分了一點給同事吃,大家都對牛腩讚不絕口。
紅燒牛肉便當
另外,還點了冰黑糖奶茶,三個不同大小的實驗杯,看著就覺得好可愛。

最大的量杯盛著奶菜,旁邊的小量杯,一個放著黑糖凍,一個是空的,讓人可以隨意混和兩者。
嘗了一口,奶茶略淡,放上黑糖凍後甜味增加,但茶味太輕,奶味較多,這也是台式奶茶的特點吧。
黑糖奶茶
短短一個半小時,好像來到學校的飯堂開餐。
一班同事柴娃娃地聚在一起,聊著不著邊際的話,簡單卻窩心。

時間一旦過去就不會重返,最好的時光正是此時此刻。

2015-06-08
紅燒牛肉便當
2015-09-02 1100 瀏覽
之前找找有什麼拍拖好地方, 搵下就一到這間特色咖啡店啦~~星期日大約4點半左右就同BB搭地鐵去觀塘, 這間咖啡店其實吾難找, 一出閘行10分鐘就到,去到門口泊幾數部單車, 原來有單車友慕名而來喎!!入到去, 果然好靚, 同其他食家影既相一樣咁靚, 可能不是晚飯時間, 都不用等位我同BB未係好肚餓, 只係點了一個定食同2杯野飲, 野食點左大約五分鐘就有得拎定食有魯肉飯, 用珍珠米, 夠LIM身, 另外仲有滷味 (豆腐, 白蘿蔔同埋牛展) , 可惜吾夠入味 第一杯飲係美祿恐龍, 用做實驗的瓶盛載, 幾有特色, 而美祿粉是另上的(細細個實驗杯), 要落埋杯美祿粉, 杯飲野先夠味另一杯係水果茶, 都係用實驗的瓶盛載, 另外配上冰, 由自己調配, 我係吾同地方飲過水果茶, 包咖啡弄同茶木, 以茶木最好飲, 咖啡弄就太酸了, 而這一杯就太淡味了PS筷子幾特別, 是顏色筆造型總括黎講, 食物質素一般, 可以更好, 但今次黎既原因主要係影相 (大愛), 係值得一到的我們結賑時, 已經坐滿人了, 相信晚巿要等一段時間啦!
之前找找有什麼拍拖好地方, 搵下就一到這間特色咖啡店啦~~

去到門口泊幾數部單車, 原來有單車友慕名而來喎!!

入到去, 果然好靚, 同其他食家影既相一樣咁靚,

可能不是晚飯時間, 都不用等位

PS筷子幾特別, 是顏色筆造型

我們結賑時, 已經坐滿人了, 相信晚巿要等一段時間啦!
2015-08-29
2015-09-01 1019 瀏覽
踏入12點踏入9月踏入9月1日踏入開學日Aminn的求學階段早就結束不過求證書階段上年才實現說事實 離開校園到社會工作已是12年前近年工作為方便2頭住家都會以觀塘area優先新工作就在開源道附近 從此午餐大把選擇了~觀塘這兩年多了一堆新餐廳 全部都各有特色年初已得知小時光大名 新工作的第一天就跟同事過來位置方面有少少難找 到地址的工廈不是入正門只要找到停車場的看更亭 再行入少少就見到樓梯上一層見到M&M就到了餐廳裝潢是台灣的學校 雖然員工都穿上國中校服不過矮矮的木枱木櫈 高度大概是”國小”和”初中”Aminn是5尺4坐”初中凳”也是勉強坐得舒服而且午餐時間除了第一批12點的”同學仔”之後到大概2點半仍需要等位坐得不太舒服 又要等位 價錢也不是太便宜為什麼仍然滿座?話說Aminn這一個月已來過3次叫餐方式是自助式 自己去收銀台叫餐再等餐自己出去拿 而且記得拿足夠餐具!!價錢方面平均是50多元Aminn小食量通常都點台灣牛肉麵 份量不大材料卻充足牛肉很入味但肉太多 Aminn喜歡吃筋位牛肉麵靈魂在湯底 這裡的算好濃厚 性價比不錯中食量的可以點鹽酥雞飯和海南雞飯鹽酥雞飯的鹽味剛剛好 而且粉漿
踏入12點
踏入9月
踏入9月1日
踏入開學日
Aminn的求學階段早就結束
不過求證書階段上年才實現
說事實 離開校園到社會工作已是12年前
近年工作為方便2頭住家都會以觀塘area優先
新工作就在開源道附近 從此午餐大把選擇了~
觀塘這兩年多了一堆新餐廳 全部都各有特色
只要找到停車場的看更亭 再行入少少就見到樓梯
不過矮矮的木枱木櫈 高度大概是”國小”和”初中”
Aminn是5尺4坐”初中凳”也是勉強坐得舒服
而且午餐時間除了第一批12點的”同學仔”
之後到大概2點半仍需要等位
坐得不太舒服 又要等位 價錢也不是太便宜
為什麼仍然滿座?

自己出去拿 而且記得拿足夠餐具!!

價錢方面平均是50多元

不過除非是無肉澡不歡或好喜歡滷水蛋滷水豆腐
否則Aminn不建議點

飲品方面 Aminn對這裡的特飲不大有興趣
總是點冷/熱檸茶或是台式奶茶
見其他”同學仔”的分享原來有咖啡?
嗯...下次就試試咖啡 嘿~
2015-09-30
5 分鐘 (堂食)
大家有沒有發覺愈來愈多的cafe開在工廠區裡邊呢?蝴蝶結姐姐這趟就在觀塘工業區找來了 <小時光> 台灣cafe地址: 觀塘興業街美興大廈一座1樓帶妳走回去童年時代,重拾童趣cafe的裝修以課室佈置為主題, 四周都擺放著小時侯曾經/可能會接觸過的玩具書本進去先要到輔導室取票等叫號碼哦cafe的menu也是寫字板設計, 清楚得把飯類/麵類/小食/飲品分開了而且價格相對外邊的cafe便宜多耶, 飯類/麵類也是$50到$60, 而飲品就$30左右 (沒有服務費)就是說100元之內就可以歎到一個餐了蝴蝶結姐姐點了〈肉骨湯飯〉...配一杯〈洋甘菊洛神花茶〉排骨湯裡邊加入了藥材例如紅杞子和紅枣, 女士來說對身體好的而排骨咬下去挺腍的, 味道還蠻好至於洋甘菊洛神花茶則泡了一個乾洛神花在裡邊, 配上朵朵洋甘菊酸酸甜甜的, 具有抗氧化, 安神的功效邊吃着好吃的東西, 邊看看cafe提供的書本或者漫畫書時間就像穿梭機回到哪一個時間?人大了, 就會回望從前懷念那簡單的片刻<小時光> 的味道, 妳, 還記得嗎?
大家有沒有發覺愈來愈多的cafe開在工廠區裡邊呢?
地址: 觀塘興業街美興大廈一座1樓
帶妳走回去童年時代,重拾童趣
進去先要到輔導室取票等叫號碼哦
就是說100元之內就可以歎到一個餐了
蝴蝶結姐姐點了〈肉骨湯飯〉...配一杯〈洋甘菊洛神花茶〉
排骨湯裡邊加入了藥材例如紅杞子和紅枣, 女士來說對身體好的
而排骨咬下去挺腍的, 味道還蠻好
肉骨茶
酸酸甜甜的, 具有抗氧化, 安神的功效
洋甘菊茶
邊吃着好吃的東西, 邊看看cafe提供的書本或者漫畫書
時間就像穿梭機回到哪一個時間?
人大了, 就會回望從前
懷念那簡單的片刻
<小時光> 的味道, 妳, 還記得嗎?
2015-08-08
20 分鐘 (堂食)
洋甘菊茶
2015-08-29 927 瀏覽
知道中午時間一定好多人,所以選擇了2點後才入座.去到當然都好多人,但幸好不用等位就已經可以安排座位.點了兩個午餐1]夜市香酥雞便當2]三杯雞配雞絲湯麵其中一套餐轉了恐龍蛋特飲.比起某間,li間既恐龍蛋特飲比較好飲,因為份量甜度可以自己調校,自己可以調出適合自己的味道!lunch份量亦相對地多.而且價錢合理.入到去已經充滿台灣那些年感覺.亦選用學生書枱作餐枱,玩味十足,而且餐廳每個角落的擺設亦都適心選擇.雖有學校感覺,但一d學校壓力也沒有.輕輕鬆鬆就一個下午
知道中午時間一定好多人,所以選擇了2點後才入座.
去到當然都好多人,但幸好不用等位就已經可以安排座位.

點了兩個午餐
1]夜市香酥雞便當
2]三杯雞配雞絲湯麵

其中一套餐轉了恐龍蛋特飲.
比起某間[吐xx房],li間既恐龍蛋特飲比較好飲,因為份量甜度可以自己調校,自己可以調出適合自己的味道!

lunch份量亦相對地多.而且價錢合理.

入到去已經充滿台灣那些年感覺.
雖有學校感覺,但一d學校壓力也沒有.

輕輕鬆鬆就一個下午
2015-08-07
2015-08-26 1212 瀏覽
踏入社會,每天受到工作和壓力的煎熬,半夜裡偶爾會想起:「我這麼辛勞,為的是什麼?」為了金錢?為了讓家人生活好過一點?還是為了夢想?我沒有很堅毅的意志,遇到事情容易放棄和逃避,但望住書枱上小時候的自己,總教人微笑,堅強起來,重新振作。一間隱世的工廈Cafe命名為「小時光」,以台灣舊式學校的設計,打進觀塘的工廈。星期六的晚上,依然座無虛席。就算多累、多炎熱也要耐心等待店員的安排。門前的木門就像時光隧道般,回到昔日的美好。台灣小巷中的街道牌、殘舊的枱櫈、兒時用來消磨時間的漫畫、小孩子最愛的鐵甲人⋯這不是充滿著兒時的點點滴滴嗎?舊式的樓房門窗、舊電視、舊電話,舊書桌,那回憶像鋒利的劍刺到心臟。以前個子矮小,能輕鬆地坐下那小小的椅子,現在要站起身步履蹣跚,發覺原來已經長得那麼高大了。小時光以自助形式,想好點什麼後到收銀處下單及購票,食物準備好機器以震動提示取餐。飲品中,每人使用長頸鹿花紋的杯子。不太清楚長頸鹿花紋的由來,是純店主喜歡還是怎樣⋯⋯應該也是純粹喜歡吧⋯美祿恐龍: 沖調好的美祿旁邊放了一個放滿美祿粉末的小量杯,想起了科學課跟同學到處搗蛋,氣得那位個子矮小的老師頭頂霧煙,又記起了第一次科
美祿恐龍: 沖調好的美祿旁邊放了一個放滿美祿粉末的小量杯,想起了科學課跟同學到處搗蛋,氣得那位個子矮小的老師頭頂霧煙,又記起了第一次科學堂的解剖,嚇到同學鬼吼鬼叫,那淒慘的叫聲大聲得幾乎全校都聽到。
本來由店員沖的美祿偏淡,但幸好美祿粉的配備可以自行為味道作出調整,味道不錯~
荔枝蘇打:味道令人失望,沒有荔枝甜味,也沒有梳打的氣泡。能挽回少許分數的是杯子內已剝好的荔枝果肉。
夜市香酥雞便當:香酥雞可算是即叫即做,需要時間但至少食物是夠熱的。使用獨家味粉炸雞排,使炸雞香酥鬆軟。味道有如在台北夜市的小食攤般,相當滋味。除了炸粉方面太厚之外,其他我都感滿意的。
連筷子都有花上小心思,現在人們愛用電子儀器就連字都不懂寫。那我有多久沒有拿起鉛筆寫寫東西呢?
每個便當都會配上配菜。
台灣魯肉便當:有時候想在家做到台式炸雞實在不容易,出外吃飯大都會點這些在家難製作的食物。相比之下,魯肉飯製法以及其配料較容易製作,可惜未見特色。
雖叫「魯肉便當」,但魯肉的份量並不多,眾人也把視線落在伴飯的小碟上。碟盛載著牛腱、雞蛋、豆腐、蘿蔔、雞翼。而牛腱口感鬆軟,都算不錯的。但可惜欠了點溫度,冷冰冰的。
食物算不上非常美味,不過不失,但至少環境上已得盡無數人的歡心,相機和手機的拍照聲暢快地咔嚓拍下足跡。只因大家都愛懷勉過去⋯那天真無知的小時候⋯以前上課後總愛跟同學到學校附近的地方到處遊蕩,附近的餐廳去了幾十遍也不厭倦,食物的味道在其次,大家也只為了有個地方可以聚在一起,不是嗎?
突然,旁邊的人跟他的朋友説起:「我還記得你在中學時很愛上課時睡覺,林老師每次都會超大力拍你張枱,嚇到你成個彈起身!」
朋友:「我真係好唔中意上歷史堂呀嘛。呀邊個邊個好中意湊我訓著左係我隻手度畫錶,激死我呀!小息個陣去洗,洗極都洗唔甩呀!」
「哈哈哈哈哈哈⋯⋯」 旁邊傳來熱鬧歡笑聲。他們重溫舊日時光時的對話傳到我的耳中,不禁想起在記憶中有一個愛睡覺的同學,也有一個愛惡作劇的朋友⋯⋯時日如飛,很久也沒有跟舊朋友的聯絡,不知道他們過得如何呢?
想起讀書時代的點點滴滴,感嘆一句,讀書時代真懷念!

你想起童年時跟朋友的小時光嗎?
2015-08-15
2015-08-24 1174 瀏覽
今天在小時光吃午餐,因為是朋友介紹的台灣菜!一入到去好像回到童年!校園的桌椅,還有圖書,最特色的是有長頸鹿!好可愛!還有他們的餐具也很獨特!筷子是鉛筆,杯是燒杯!介紹一下我今天吃的和風牛肉飯牛肉飯,比吉野家好吃多了!!份量又充足!正宗台灣風味!!西柚梳打!澀中帶甜!還有紅西柚肉!!重點是燒酒杯!!!推介!!!還有配送莎拉!不過莎拉醬好像多了一點!!不過前菜來說不錯!!!整體來說!一個字!GOOD!!!一定會帶朋友來一起吃飯!一起回到小時光!!
筷子是鉛筆,杯是燒杯!
介紹一下我今天吃的和風牛肉飯
牛肉飯,比吉野家好吃多了!!份量又充足!正宗台灣風味!!
整體來說!一個字!GOOD!!!
一定會帶朋友來一起吃飯!一起回到小時光!!
2015-08-19
2015-08-23 1245 瀏覽
一天一天的我在期待放學 一轉眼卻要告別校園....記得小時候的Kawai 是不太喜歡上學,真係如歌詞所說,日日都希望早d畢業,當然畢業後又會懷念讀書時代的好 ,無憂無慮的日子實在太開心了~今天下午,我來到了以國小主題咖啡廳--小時光, 找回我的快樂時光~~一入門口就已經見到紅色的M&M.....讀書的時光,相信很多朋友都會非常有感覺,坊間陸續也有不少以此為主題的餐廳開張,這兒特別之處,就是一事一物都是在台灣找來並運過來,包括負責人都是台灣女生,看著一桌一椅,充滿了歷史痕跡,就如回到國小時(台灣的國立小學簡稱)~除了店子的所有裝飾,桌椅等是由台灣送來,吃的餐點都是台灣的家常便當,這幾小時就如到了台灣小旅行....定價為50-60元左右,以有特式的食肆來說算是相宜,所以午市是極多人的!!店子是以自助的形式下單,之後會交一個震動的電子牌,食物準備好時就會閃及震動~今日我點了古早味炸排骨便當 (包含了三款的前菜)$55在台的日子差不多隔幾日就會吃一台,簡直就是雙重的回憶~棄用膠盤,轉用木盤子放上食物,感覺更加懷舊,在細節裡的驚喜!不知為什麼,本人極愛台式的前菜,這天三款前菜中,除了白菜是沒有什
一天一天的我在期待放學 一轉眼卻要告別校園....

一入門口就已經見到紅色的M&M.....
除了店子的所有裝飾,桌椅等是由台灣送來,
店子是以自助的形式下單,之後會交一個震動的電子牌,
食物準備好時就會閃及震動~
今日我點了古早味炸排骨便當 (包含了三款的前菜)$55
在台的日子差不多隔幾日就會吃一台,簡直就是雙重的回憶~
古早味炸排骨便當
不知為什麼,本人極愛台式的前菜,這天三款前菜中,
除了白菜是沒有什麼評價外,大芽菜同菜莆粒都好好食,菜莆粒在脆卜卜又有辛辣感~
白飯放上少量的黑芝麻,不過就是凍冰冰的,如果飯是暖,我應該會更開心好的!
古早味炸排骨便當 前菜
而排骨質感就比香港平時吃的豬排乾身,是正宗台式的風味,
外皮脆身,比夜市的少咸,不過豬排就略硬身!!
古早味炸排骨便當
飲品我揀左美祿恐龍(特飲加$10)
自長大後,我已很久沒有飲美祿華田這些港式飲品,
見今日是懷舊日,就點兒時最愛的美祿來懷緬一下吧~

飲品放在燒杯中,旁邊的量杯則放了冰塊及美祿粉,
用到讀書時會用到的實驗室常見的用具,除了玩味十足,也呼應了國小的主題!
美祿恐龍
說實,美祿的味道都是沒太特別,
不過可以倒下量杯,都是很過癮的事情,我這等文科生,中三之後都已沒緣入實驗室了~
美祿恐龍
這兒有很多長頸鹿的小擺設,看來店主們應該是對它情有所鍾,
瘋狂捉了幾小時的長頸鹿,明天又要上班去了~~
搵食貼士:
午市同星期六日都會好多人,如果是平日想影下相的話,三點後比較少人,一係就十二點左右到,
因為不設訂位,要等位的話外面都幾熱下!!
2015-08-19
古早味炸排骨便當 前菜